X



【サッカー】W杯 “アジア枠減らせマン” が消滅!? 論争に終止符「息してない」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/06/17(金) 12:04:47.68ID:CAP_USER9
6月13日、サッカーW杯予選大陸間プレーオフで、オーストラリア代表がペルー代表にPK戦の末、勝利を収めた。これにより、ついにアジア枠減らせマン≠ェ消滅してしまったと話題になっている。

今回のW杯予選大陸間プレーオフは、アジア予選で5位になったオーストラリア代表と、南米予選で5位になったペルー代表が激突。勝者が本戦に進めるというルールだった。

下馬評では、ブラジルやアルゼンチンなど、強豪ひしめく南米予選で5位になったペルー代表が有利とされていたが、試合は均衡。結局PK戦までもつれ込み、オーストラリアが勝利した。

2026年のワールドカップまで充電か…

すると、ネット上では

《アジア5位に負ける南米5位。アジア枠減らせ厨もこれにはダンマリ》
《アジア枠減らせ厨がいかに浅はかな考えだったかがハッキリとしたな》
《海外厨、瀕死の状態ワロタ。アジア枠減らせ厨も瀕死の状態》
《今のオーストラリアが出れちゃうんだからアジアのレベルは高いな。アジア枠減らせおじさん発狂もんだろうなw》
《アジア枠減らせ論者は南米枠減らせと言わないとw》
《アジア枠多すぎ論争に終止符を打つオーストラリアくんかっけぇ》
《アジア枠減らせおじさん達が息してないな》
《ペルー敗戦でまたアジア枠減らせマン死んじゃったのかよ》

など、アジア枠減らせマン≠煽り散らす声が相次いでいる。

「アジア枠減らせマンは、4年に一度ワールドカップの時期に現れる、自称サッカー玄人。ヨーロッパや南米の有名チームをこよなく愛し、彼らが予選で敗退しようものなら発狂。アジア枠を譲るべきだと声を荒らげます。今大会もイタリア代表が予選落ちしたため、その時に《アジア枠多すぎるのが問題だと思います》《アジア枠減らしていいよ。実力主義伴ってないから》《アジア枠あげてでもイタリアがワールドカップ出るべき》といった意見が噴出しましたね。ちなみに、仮にアジア枠全部をヨーロッパに譲っても、イタリアは出場できないほど早い段階で敗退しています」(エンタメ誌記者)

オーストラリア代表がペルー代表に勝利後、パタリと止まったアジア枠減らせ≠フ声。次のワールドカップが行われる2026年まで、充電器期間に入ったのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/359102
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:05:40.88ID:hdjDuHwF0
そうじゃなくてヒリつく予選を勝ち上がって本大会出るのが見たいって事だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:07:41.06ID:WokIYCrI0
W杯でアジア勢がGL全滅したら息を吹き返してくるだろどうせw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:07:54.69ID:EBjYLn630
実話
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:08:02.62ID:7JRwWZ9/0
F.I.F.A.「いや中国に出てほしいだけなんですが」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:09:38.38ID:62wdpWER0
これにはエムバペもニッコリ☺
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:10:04.86ID:Pc9xtMT60
南米枠を減らそうぜ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:10:15.95ID:c+KmLTbX0
>>2
だせえw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:11:05.26ID:AukZfre/0
アジア予選も大変だからな
底上げも進んでるしアジアはベスト8常連になりたいところ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:11:18.78ID:hdjDuHwF0
>>4
そんな無理あるかな?どうせ突破出来るようなレギュレーションの予選ってのはなんだかなぁと思うのよ。いや進歩した日本代表を褒めるべきなんだろうが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:11:25.03ID:UnkOci9G0
ギリギリの白熱した予選を求めるんじゃなくて本戦で白熱した戦いができるように上を見ろよ
なーんで下に下にで満足してんのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:11:49.60ID:t9ekakeh0
毎日現れる「まいじつ消えろマン」はどーすんのよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:12:20.65ID:J5+mLb7W0
芸スポにも結構いたよな
隠れてないで出てこいよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:13:12.84ID:wYHkR4ac0
日本人は絶対に負けられない戦いが好きだからな
2、3回負けても本戦出れるとか面白くないでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:13:21.30ID:TI7A7SA10
カタールの次はアジア枠8なんだろ
そしたらまたアジア枠減らせマン出てくるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:13:36.38ID:x/Gbg65A0
どちらにせよカタールの次から出場国激増だから息を吹き返さないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:13:36.92ID:PnXwmKkM0
去年EURO無敗で優勝してたよなイタリアは
W杯は魔物が住むってやつかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:13:40.03ID:iKZEDKYf0
前回のW杯で決勝Tに進んだチーム数で
枠を決めればいいのに

そうなるとアジア枠は参加賞程度の枠に激減しちゃうのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:13:49.38ID:ZDmeMke80
いやこの結果で意見が変わるとかは無いでしょ
どうせ本戦になったらいつもの如く虐殺されるだけだし相変わらず要らない枠ですよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:14:00.10ID:N8izuzEU0
そもそもオージーがアジアってところから再論争になるんだろうな、そのオージーもアジアでストレートで抜けてないからなぁ。ウズベクもヨーロッパに入っても良いだろうし、地域分けって難しいな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:14:16.17ID:4ibNj/LA0
コロンビアが落ちたのは予想外ではあるけど
ペルー・エクアドル・チリ・パラグアイ・ボリビア・ベネズエラあたりが日本韓国イランオーストラリアに勝ってるかって言うとそうとも言えんからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:14:43.69ID:xK6EDysP0
今回が4.5枠で次回は8枠だろ
こんなガバガバの出場枠で予選の緊張感もくそもないわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:14:59.40ID:9dMZEY+N0
>>5
全滅しなくても湧いてくるよ
前回の大会でアフリカ勢が全滅したけど強豪国だらけっていう固定観念消えてないしな
アジア以外の地域の試合を見てないから凄い選手とチームの強さの区別がついてない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:11.88ID:PnXwmKkM0
今回の結果で次回の枠を振り分けるとかでいいのにな
1~4位すべて欧州なら次回は半分欧州みたいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:26.89ID:BhWyCX+30
>>5
>>11
2026大会から出場何ヵ国になるか知ってる?
知ってたらこんな話にはならないがな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:48.97ID:xJZvZZtJ0
アジアに負けた南米の枠を削るべきだな
国数少ないし、2枠もあれば十分だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:15:54.66ID:oPyv6yjf0
>>32
アジアを卑下する事で自分がヨーロッパの白人になったつもりなんでしょ
1番惨めな生き物だと思うわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:32.95ID:txFvk1Bf0
あんまり詳しくないけどアジア枠増えたらその分枠減らされてる地域とかあるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:40.13ID:j27+MW140
枠が増えた結果、なんちゃってポゼッションやり始めた日本は弱くなった
安全に最終予選を通過する事が目的になり、WC本戦のためのカウンター、スルーパスが無くなった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:17:06.19ID:B9jaVYko0
ブラジルとアルゼンチンと確変起こしたどっかが強いだけだから
今回は確変起こせる国無し
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:17:54.85ID:mQjmQZE/0
まぁ甲子園みたいなもんだから仕方無いわな

実力差があるからと言って都道府県によってはゼロの県を作るようなもんだし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:05.97ID:MDY+qcFg0
先進国がサッカーやるのは慶應卒が芸人になるようなもん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:06.57ID:qQzGYEFC0
>>34
そのガバガバでも出られそうに無い中国が悪い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:19:48.55ID:RySy/7/50
アジアはボーナスステージ枠として必要
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:27.34ID:GnuYTH0w0
中国は習近平がサッカー好きで国策強化してるのにいつまで経っても強くならないのはなぜなんだ?
あんだけ金かけて12億も人口いるのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:35.17ID:fn09Pnl30
アジア人以外が言ってるんだろ?まさかアジア人が言ってんの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:43.72ID:b1JLMccN0
「予選が簡単だとつまらん」とか言ってる奴らって、
今回のアジア予選で日本がオマーンやサウジアラビアに負けて微妙な空気だった時に
「予選突破が黄信号だ!厳しい予選最高!盛り上がってきたぜ!」ってちゃんと盛り上がってあげてたの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:04.76ID:+u66udtL0
正直欧州南米のtier1クラス以外はどっこいだよね。
ニュージーランドですら闘えると思う。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:31.37ID:exu+U9UA0
2026はヨーロッパ以外は予選=お遊戯だからな
出場できない方が難しいまである
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:55.92ID:VYw9XX1V0
>>2
だったらアジア枠減らせってよりもW杯出場枠自体減らした方が良くない?
欧州3アジア1南米1.5アフリカ1.5北中米カリブオセアニア1でどうだ?

商売としての旨味は知らん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:56.93ID:iBXlmaKg0
あのオーストラリアに負けるのは相当弱いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:22:07.38ID:maODutZR0
南米枠減らせ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:22:40.11ID:t9ASWEOQ0
J2の昇格争いのほうが面白いだろ
千葉が昇格したらファンでもないのに泣くかもしれん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:20.90ID:k4M3ExaL0
>>48
チュニジアはWC出場国だぞ
WCに出れないどころか予選グループで4位だったハンガリーに
0-4でボロ負けしたイングランドのほうが出る価値が無い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:46.31ID:VtIIdIDp0
>>53
上手く行ってても上手く行ってなくても強化方針をコロコロ変えるからだな
ある程度の年数重ねてフィードバックしないから何が効果的だったか何がダメだったか分からないまま次に進む
海外に若手を派遣したり日本の育成を手本にしてみたり海外に拠点を作ったり色々やってるけど
気付いたら違う方法になってて経験が蓄積されない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:24:50.23ID:wBC4rMo/0
48カ国出場になって枠減らせマンが自動消滅する前にはっきり決着したのはよかったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:27:41.26ID:DeRC4vIh0
48になったら、グループが3カ国の1位のみ勝ち抜けになるでしょ
日本無理ゲーじゃね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:27:48.54ID:5fslmE9N0
ワールドカップなくせマンの俺が来ましたよ
11月と12月にプレミア4試合しかないとか耐えられませんわ
代表なんかどこもレベル低いしつまらんからもう無くすべきだと思うの
こんなのネトウヨみたいな浅い奴らしか必死に見ないしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:27:59.61ID:zWBVCaPS0
今のままで良いと思うけどな
変える意味もよく分からん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:28:25.84ID:3yij4tBz0
>>2
こんなこと言ってるやつは今大会の最終予選初戦で負けて3戦目で負けたときにヒリついてたけど楽しかったのかね
俺は楽しくなかったわ
予選なんて無難にさっさと突破するのがベストなんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:29:06.10ID:VbzdoG040
中米、南米は貧乏国が多い。一方アジアには裕福になった国が多い。
サッカーも最後は金目でしょ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:29:52.72ID:eEP/TuTj0
そもそもFIFAが世界各地でまんべんなく出場して欲しいから枠増やしてんのにアジア枠減らせマンはそこがわかってない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:29:59.64ID:M1QdRrTY0
いわ枠減らせよ
その分西欧州増やせよ
むしろ5大リーグ国は予選免除でいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:30:25.80ID:EQ/vxiuY0
1回の勝敗ごときで〇枠無くせとか言ってるの?正直今息してないwって煽ってる奴の方が・・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:30:36.94ID:OvAHnRmA0
エクアドルが強くなったんじゃなくて南米の中堅国が弱くなっただけだったでござる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:30:38.72ID:WQ6lzz5d0
イタリアにアジア枠譲れって言ってる人いたけど
イタリアってプレーオフ1回戦で負けてるから
イタリアをW杯に出すためにはアジア枠あと9枠あげないといけないよね?
アジア枠とアフリカ枠全部譲れってことかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:30:54.08ID:8A2ZnDu90
オセアニアの枠を増やそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:31:11.19ID:J5nJkcvD0
単純にどの競技でもアジアが多いスポーツはショボく見えてしまう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:31:27.56ID:UjNJQiM30
>>15
ワールドカップの枠そのものの増加もあってもう無理だろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:33:23.09ID:qQzGYEFC0
>>73
え?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:34:05.20ID:IK6bTYg30
ヨーロッパの中堅なんて大して強くないしつまらないサッカーしかしないのに、やたらと上げる奴らがいるよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:34:06.79ID:lhdgUh2V0
アジア予選でドキドキしたいとか
痺れる展開が見たい、って意見の奴が一番の害悪
ドーハ→ジョホールバルの感情の振れ幅が大きくて
未だにそれを追い求めてる
アジア予選なんて楽勝で突破でいいんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:35:41.12ID:5x1Iub/L0
>>7
もうあの国に期待するのは無駄です。放映権だけ買ってくれればいいやん。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:35:43.28ID:eEP/TuTj0
イタリアって大陸予選2回連続敗退の前はGL2回連続敗退だからな
単純に弱い
ユーロ優勝なんかギリシャでもやってるしな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:36:01.45ID:WQ6lzz5d0
仮にアジア枠を3枠ヨーロッパに譲ったとして
W杯に出場できる国はプレーオフ決勝で敗れたウクライナ、スウェーデン、北マケドニアの3カ国

アジア枠4.5枠全部をヨーロッパに譲ったとして
W杯に出場できる国は
ウクライナ、スウェーデン、北マケドニア
の3カ国と
スコットランド、オーストリア、ロシア、チェコ、イタリア、トルコの中から1.5カ国
プレーオフ最弱の北マケドニアに負けたイタリアは限りなく出場できる確率は低い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:36:01.60ID:SjxBGqV00
ペルーが想像以上に弱くて驚いた
今のオージーなんて日本でも内容で圧倒出来るくらいなのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:37:22.22ID:6XDnSkCt0
アジア予選フリーパスで地上波からほぼ撤退
もう四年に一回の本選でしか日本のサッカーは騒がれない、マスコミの片隅に追いやられる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:37:23.41ID:J5nJkcvD0
でもアジア大会もお遊びとなるといよいよ4年に1回しか日本サッカー注目されなくなりそうだけど大丈夫なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況