X



乙武洋匡氏に強力援軍! ひろゆき氏とコラボ演説へ「五体不満足だけど一本大満足」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★垢版2022/06/17(金) 09:27:18.34ID:CAP_USER9
 参院選(6月22日公示、7月10日投開票)に東京選挙区(改選6)から無所属で出馬を表明した作家の乙武洋匡氏(46)が存在感を示しそうだ。

 無所属のため資金とスタッフ不足という課題を抱え、厳しい選挙戦が予想されているが、そこは人脈でカバーする。18日には、インターネットの匿名掲示板「2ちゃんねる」元管理人で、実業家のひろゆき氏(45)が街頭演説に駆け付けるという。

 16日に乙武氏がツイッターで「18日、都内で一緒に街頭演説しませんか?」と呼びかけると、ひろゆき氏が「田舎から来てる人が多そうな街ですけど、渋谷に18日17時集合ですー。」と快諾。当初は19日に乙武氏がユーチューブで行う政策発表イベントにひろゆき氏がゲストで参加する予定だったが、前日の街頭演説にも参加が決まった。

 乙武氏が「参院選に向けて、『ひろゆき×乙武』コラボが!! 6/19(日)、何が起こる!?」とツイートすると、ひろゆき氏は「激辛カップ麺対決とかします?」と早速ジャブを放った。

 ひろゆき氏いわく「身体障害者の人はイジってはいけないという暗黙のルールが世の中にある」としながら、ことあるごとに「『五体不満足』だけど『一本大満足』」などと乙武氏をイジってきた。

 街頭演説とイベントを控える乙武氏に話を聞くと「3月にうちに飲みにきたんですけど、実際にお会いしたのもそれが2回目。ありがたいですね」と感謝した。政策発表の場でイジられる可能性があるが「イジリながらも僕のことをリスペクトしてくれるのも伝わってくるのでウエルカムです。だけど激辛は嫌だな(笑い)」。

 乙武氏の事務所関係者によると「知名度は高いが、選挙に出る予定の人間であるということがそれほど周知されていない。ひろゆきさんと絡むことで『乙武さん今度、選挙に出るんだ』ということが広く伝わるのはすごくありがたいです。ひろゆきさん以外にも応援があるかもしれません」。

 乙武人脈で逆境をはね返すか。18、19日の2連戦に注目だ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4261505/
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 09:27:49.44ID:FwY/ZVYm0
一本ってちんぽ?
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 09:29:35.13ID:z7jXwdHN0
奥さんにも見捨てられたヤリチン
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 09:30:04.78ID:SBfITT7e0
股間の一本か
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 09:30:33.01ID:Q7tUqO2C0
泡沫候補
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 09:35:26.76ID:Ki9+UZzR0
なんかホリエモンと同じ道を辿りそう
ひろゆきは自分が楽しければ何でもいいって人だから多分後々トラブルになる
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 09:36:50.67ID:ozZi0SQW0
/(^o^)\
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 09:41:21.61ID:p1znrir30
性欲達磨と詐欺師の組み合わせか。これに票入れるやつって今の今まで洞窟で暮らしていたような馬鹿か?
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 09:43:10.98ID:2IYHqgwM0
まんwwwwwwまんwwwwww
満足wwwwwwwwwwwwwwwwww
一本満足wwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 09:49:34.91ID:XkD2ojBU0
障害者の代表みたいにいってるけど、こいつとか伊是名みたいなモンスター障害者のせいで、普通の障害者は迷惑してると思う。
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 09:53:26.56ID:O0/rcco40
>>1
はぁ、生真面目な人が聞いたら、いらっとする発言ですなぁ。
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 09:59:53.71ID:NyKLwUQ+0
ひろゆき「生物として種を残すことは当然であって、五体不満足より一本大満足の方が生物としては優秀だと思うんすよね」
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 10:02:48.43ID:H3W2brbO0
ひろゆきと?
それ逆効果だぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 10:06:14.69ID:NDNaqZDa0
なぜそんな気持ち悪い奴と組む?
炎上狙いのみ?
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 10:15:41.96ID:AXg+AC2v0
>>29
逆に言うと
気持ち悪くない候補いるか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 10:16:54.43ID:Rn0PmMMd0
あの気持ち悪い喋り方で応援されてプラスになるのか
100人聞いたら90人くらいは不快に感じる話し方やろアレ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 10:31:28.23ID:eDDurMN40
れいわの比例身障枠で出れば楽に当選できるだろうに
政策の不一致?そんなもん議員様になれば気にしないだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 10:54:01.17ID:LYxZ8RyX0
乙武を支持してる層ってジジババさんが多そうだけど逆効果にならんか?
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:07:21.91ID:glqqf0IO0
乙武 fC2 ガーシー水道橋博士
みんな当選して欲しいわ

国会描き回せ

ところでこいつら可能性あんのか?
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:11:23.81ID:f/hjoZQQ0
援軍はいいけど
せいぜい足を引っ張らないようにな
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:15:27.28ID:1mUs/1Yd0
当選するよ
それが日本の世相

しかしそんなに政治家になりたいかね
なったところでやりたいことなんかまず出来ないよ
結局は官僚か決めている根回しの世界だし
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:25:36.85ID:Kx19dcBp0
>>49
官僚に喧嘩売って反乱された民主党政権と違って第二次安倍内閣以降は
「内閣人事局」で官僚の人事権を握ってるからわりと有言実行してるよ
もちろん「与党」内で上に行かなきゃ実現できないけど
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 11:26:00.53ID:qjaUP7jH0
今さらひろゆきかよ・・・
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:06:41.49ID:kmRJwNbl0
性的に奔放な人間って嫌い
こいつ大嫌い
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:06:59.13ID:78aKlAW40
>>14
「ですら」の意味がわからん
どう誰の目から見てもキチガイなのに
乙武に余裕で負けるレベルだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:17:01.82ID:I6UK39y60
ひろゆきに応援演説とか票減るだけやろ
渋谷を選んでることといい、若者の票が増えるとか思ってんのかね
若者の票取っても意味ないやろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:17:29.25ID:vc+Vv4Tt0
ひろゆき好きな若者って投票行かんやろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:21:08.82ID:uriGK0xm0
浅草キッドによると、乙武さんが不倫したとき
蛭子さんが何か言ったらしいけど、とてもテレビじゃ放送できない内容だったとか
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:23:36.43ID:JCjJo0ao0
ひろゆきが援軍?
五体不満足だから国会へ?
まったく意味がわからないんだが?
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:31:19.37ID:GeG22szE0
>>62
まだ投票権なさそう
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:51:35.97ID:MtgcWUOY0
>>16
ただ手足が短いだけの人だしな
それで何が健常者を超える実績を出したのならともかく
昔の五体不満足という本が同情されて売れただけ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:14:20.73ID:X2mP4vKn0
>>20
草彅といっしょにCMに出られるな
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:22:16.45ID:Mu5o5qfl0
ひろゆき「乙武さんて歩けますよね…?」
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:36:17.71ID:2ZhLuMHA0
東京選挙区はイロモノ多いから乙武出ても大して目立たず落選するだろう
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:38:13.66ID:uU49ea5A0
だるまの党
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:39:11.94ID:3UW4KQqL0
この人、確か以前も出馬しようとして、松田って人に浮気バラされて出られなくなったんだよね

当時、松田も議員やってて、乙武が自分とこの政党だかグループから出る話だったのを乙武が裏切って自民から出ようとして、それで松田に刺された
…んじゃなかったっけ?
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:39:21.19ID:BtWu3nfJ0
ひろゆきはいつまで日本にいるの?選挙なんかよりフランスの話をしてよ。現地で生中継で頼むよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:54:51.76ID:O8161fTe0
ゴルゴのアレで自民の口がアレな人の息子だかが、ひろゆきの関連企業で働いてて、おフランスなのも、
そっち方向のコネが強いから

てのも見た事あるな
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:59:51.90ID:O8161fTe0
参議院といえども国会議員
それなりに競争はあるのでは

都議とかは、↑ほどは儲からない
だろうが、こいつクラスなら競争もそう激しくもなく子供に継承しやすいとか都議の方が美味しいんじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 14:31:53.38ID:Aa8BpEME0
サイボーグ化して誰にも迷惑かけず一人で何でも出来るようになってから
改めて立候補するべき
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 14:35:53.84ID:s3aZMQ0x0
NHK党か?

そうじゃなさそうがが、ひろゆき応援なんかされたらマイナスなんじゃないのかね
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 14:48:12.29ID:9t2hQx7W0
一本大満足で応援になるのかw
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 14:54:27.46ID:sp6iYe4u0
「どう思われますか、Z武候補」と言いながら乗り物の方へマイクを向けろ、ぺろゆき
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:13:41.68ID:Fd0t9l690
スポーツライター、学校教師、作家
どれもこれも続かないね
当選してタレント議員になるのが一番お似合いかもしれん
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:28:38.76ID:LDTxKi8i0
これで落ちたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況