X



【サブスク】任天堂やマイクロソフトとの差は歴然4700万人以上が期待したPlayStationのサブスクが冷たい目で見られてしまう納得の理由 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/06/17(金) 08:39:16.22ID:CAP_USER9
文春オンライン 6/17
https://bunshun.jp/articles/-/55092

任天堂、Xboxのマイクロソフト、Apple、Googleも各ハード向けのサブスクを展開している。そしてPlayStationで有名なソニーもまた、「PlayStation Plus」(PS Plus)というサービスをリニューアルし、サブスクサービスを開始したのである。

日本はもちろん世界においてもPlayStationは人気のあるゲーム機で、当然ながらサブスクサービスにも注目が集まっていた。しかしいざサービスが開始されるとユーザーからは「微妙」と言われ、冷たい目で見られてしまっているのであった。

※長文の為、全文はリンク先で
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:44:33.27ID:FchiiGt+0
サブスクのゲームってなんであんなにやる気が出ないんだろう
インストールしてもすぐやめて次のを探してしまう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:49:30.23ID:7iw95QCP0
でも入らないとオンゲできないし...
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:51:49.14ID:wFtNZZEP0
文春砲にしては弾が湿気ってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:52:30.68ID:n03A+mjt0
>>5
動画と一緒やな
レンタルDVDは集中して見てたけどサブスクの洋ドラはスマホ片手に見てる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:53:56.94ID:Hm5NMJ4P0
プレステがこんなに短期間で凋落するとは夢にも思わなかったよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:56:50.69ID:IkUU2Dtf0
やりたいソフトなかったなぁ
ps5は2kしかやっとらん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:57:43.91ID:uoEbJc9q0
毎月1000円払って興味の無いソフトが無料って言われてもな
年間で考えたら結局新作ソフト一本買うのと変わらないし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:59:08.22ID:HX+pvef20
PSのやつ、待ち時間発生するってマジ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:59:17.34ID:Mixxwc0r0
フロムの新作とかPS独占になれば一気に潮目が変わるんだけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:59:56.44ID:trI9IgWT0
そりゃDay1有るのと無いのとじゃ全然違うわな
昨日発売のタートルズも既にゲーパスなんだもん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:01:27.07ID:5Yhk1l6C0
PSは録画番組も含めて実況付きでテレビが見れるトルネの価値がデカい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:02:12.78ID:3k7fJRNU
プライムビデオ方式でいいと思うんだけどな

月額500円 オンラインマルチプレイ PlayStation Plusコレクション 毎月のフリープレイ
新作はプラス100円

これならみんな納得
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:04:19.64ID:BQHRfCtG0
vitaで昔のゲームのダウンロードまだ出来るのかな
もう生産してないんだよなvita
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:22:16.81ID:/uhnP5kC0
全文読んだがガチで突き詰めるとPC一択なのでその通りとしか
ゲーパス仕様をPlusでやってPC層を取り込むしか道が無い
性能頭打ちのCS機なんて時代遅れ過ぎて
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:27:00.27ID:aRgEW5hq0
XBOXはサブスクのゲームパスに入れば、ファーストタイトルが発売日に出来るのがいいな
3年間だと月額400円、年額5000円換算なので年に5000円以上ソフトを買うことを考えたらかなりお得
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:27:07.85ID:pv2eZxo50
BTOや自作によるゲーミングPCはピンキリですから、ミドルスペックのゲーミングPCと比べれば同程度かも知れませんね。
それよりも、家庭用ゲーム機は構成が一緒なので、出る症状も一緒で対処法も一緒。
それだけ簡単に扱えると言う事で、全て自己責任のゲーミングPCよりも初心者が安心して遊べると言うのが、最大のメリットです。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:27:49.99ID:pv2eZxo50
PC ゲームは、Windows などの OS やそのバージョン(Windows 7、8.1、10~、さらにそれぞれ 32bit 版と 64bit 版)、搭載・接続している多数のハードウェアと周辺機器とそのインストールするドライバにより、非常に複雑な PC 環境でゲームを起動・プレイするため、(ハード、ソフト、ゲーム)メーカーが想定していないような思わぬトラブルに出くわすことがあります

PC ゲームが起動できなくなる原因は非常に多く考えられるため、自力で問題解決するのはなかなか難しいので、ネットで同じような現象があるかどうか調べて、解決できるかどうかといったところになります。

有名タイトル・売上本数が多いタイトル・話題のゲームなどであれば、ゲームメーカーや開発スタジオが対処方法を公開していたり、ユーザーが解決策をネット上に公開している可能性があるので、そういった情報も探すことになるかと思います。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:28:31.99ID:pv2eZxo50
【悲報】Steamユーザーのグラボ人工比、いまだにGTX1060が1位
2022.05.03

1: まんあにげ@まとめ 2022/05/03(火) 10:19:02.57
1位 NVIDIA GeForce GTX 1060 6.94%

2位 NVIDIA GeForce GTX 1650 6.27%

3位 NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 5.45%

4位 NVIDIA GeForce RTX 2060 4.93%

5位 NVIDIA GeForce GTX 1050 2.89%
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:29:10.45ID:pv2eZxo50
17: まんあにげ@まとめ 2022/05/03(火) 10:30:28.59
1060でほとんどのゲーム動くのに高い金出してもしゃーないやんな


24: まんあにげ@まとめ 2022/05/03(火) 10:33:56.01
PCオタクがいかに声デカイかわかる


27: まんあにげ@まとめ 2022/05/03(火) 10:34:56.96
>>24
なんならPC持ってないやつがギャーギャー言うとるぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:30:12.86ID:xTwN8PJv0
PCで同じゲームがほぼ全て出来る以上、結局PS5買うのはは無駄遣いなんだよな
PCをハイスペックにすればPS5の上位互換になるし仕事もサクサクできるようになる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:31:18.41ID:foOfaRyA0
>>15
独占のデラシネ爆死してましたね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:31:19.08ID:XwBjuePE0
もはやMODが無いと満足出来ない体になってしまったわ。
ゲーム機だバニラやってても物足りなすぎる。

まあ、半導体不足に加えクソ円安まで加わって、まともなPC
を組むのもままならない様な状況になってしまったけど。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:35:04.40ID:4Siz7h170
どうせクラウドでエミュをするならPS4より前にDLストアで買ったのを出来るようにしてくれんかな
月額料金少しプラスしてもいいから

PSPやらvitaやらPS3の手持ちのDLソフトが死んだ状態だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:35:52.19ID:/uhnP5kC0
CS機もせめてライザーかましてGPU外付け出来る仕様なら見向きもされるだろうけど
そうなるとコスト的問題が発生するしね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:38:13.14ID:e/mDrrq90
週に数時間しかやらないゲームのためにPC買うの勿体無いと思ってからPSに戻ってきたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:39:20.98ID:e5v2zGK20
プレステ5も売ってないのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:40:07.57ID:lkgSm6bf0
プレステやるキッズとか今はほとんどいないだろうな
Switchかスマホだろゲームは
親のPC使ってもやるだろうけど親が使うとき退かなきゃいけないしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:41:46.17ID:4B8vDEss0
まさかの2年前に買った骨董品のGTX2080が現役だからな。
今の3080Tiにしようかと思ったら、グラボだけで15万以上のレベルだからな。
新規のPC組み直すのにどんだけかかるねん。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:42:47.44ID:D7Pd20u30
割安なサブスク入ったところでそんなにゲームやる時間確保出来ないしなぁ…

中高生のときにこんなのあったら狂ったみたいにやってたんだろうけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:43:02.60ID:SRicu4QK0
>>38
今時PCなんかゲームにしか使い道無くね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:43:04.68ID:gaZBBBN10
セール時にPSPLUS1年分を買ったんだけど
自動更新を切るのを忘れていてそのまま更新されてしまった
まぁそれは仕方がないんだけど更新するならせめて1カ月にしてくれ…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:43:57.47ID:tyVLqaOh0
>>30
この意見がわからん
PS5と同じ性能出すのにどれ位かかるの、普通の家庭にあるPCじゃ無理でしょ?
それにファーストタイトルはできない、出来てもかなり待つよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:44:42.10ID:HSDfmEYe0
SONYの今年のXperga PROは
ゲーム特化型との噂だが、それと併せて売れるんじゃねえの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:46:02.69ID:D7Pd20u30
>>38
学生ならレポートに使うだろうけど社会人だと私用PCってマジでゲームくらいじゃないの?
あとはスマホでいいわってなるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:47:28.00ID:pv2eZxo50
ゲーミングPCの寿命は「壊れるから寿命を迎える」ワケではありません。
ゲームの要求する性能にPC本体の性能が追いつかなくなるから引退するのです。
この辺りがゲーム機のゲームとパソコンのゲームの違うところです。

ゲーム機のゲームは全てのゲーム機で動くように調整して作られています。
ゲーム機自体もマイナーチェンジで密かに性能が上がったりしますが『最初のモデルでも不自由なく遊べるように』調整されています。

それに対してパソコンというモノは年々性能が上がっていき、それに合わせてゲームが作られます。古くなって性能が相対的に下がったPCはまったく無視されるわけではありませんが『現行のPCで不自由なく遊べるように』作られるので、どうしても古いPCでは厳しくなっていきます
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:48:52.29ID:3zYHo20q0
言葉を覚えられない子供の会話ならともかくモノ書きが文章内でサブスクとか使うなよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:53:46.63ID:ER4e566i0
時間は限られてるからな
それなら新しいゲームやったり他の趣味に使うわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:05:35.49ID:AXg+AC2v0
>>30
30万ぐらいかかるだろ。
故障時のパーツ交換も一般人にはハードル高いし
仕事もって、リモートワークならそうかもしれんけど
ゲーミングノートPCは重いから、会社使用は不向き
デスクトップは論外
そもそもゲーミングPCのスペックが必要な仕事って
動画編集ぐらいだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:05:58.56ID:pv2eZxo50
14: ヴァロラントちゃんねる 2022/05/12(木) 03:16:19.86 ID:vFy5YG1Pd
20万円分遊べるかと言われたら微妙

16: ヴァロラントちゃんねる 2022/05/12(木) 03:16:41.97 ID:/hKWfe3o0
RTX3070買ってやったゲームがフォールガイズ、IKEA、クイズシティ
終わりだよワイのPC

21: ヴァロラントちゃんねる 2022/05/12(木) 03:18:47.40 ID:fna6OE8e0
>>16
クイズシティすぐ過疎って悲しいわ

44: ヴァロラントちゃんねる 2022/05/12(木) 03:27:27.96 ID:/hKWfe3o0
>>21
GWもお試し無料も終わったからねしょうがないね

17: ヴァロラントちゃんねる 2022/05/12(木) 03:17:14.36 ID:jjMWEMrm0
まさかゲームするためだけに買ったのか?

19: ヴァロラントちゃんねる 2022/05/12(木) 03:18:21.74 ID:fna6OE8e0
>>17
RTXとかゲーム用やろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:07:01.51ID:pv2eZxo50
105: ヴァロラントちゃんねる 2022/05/12(木) 03:56:34.78 ID:NjIyZR/t0
しつもんです
PS5のスペックを超えるのは何円あたりからですか?
とりあえず20万出せば超えるんか?

228: ヴァロラントちゃんねる 2022/05/12(木) 06:24:30.75 ID:A0udbEjHr
>>105
ps5性能はRTX3060くらい
レイトレ性能は低いからちょい下かも
15万~18万有ればPS5並みのPCは作れなくもない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:07:44.71ID:pv2eZxo50
195: ヴァロラントちゃんねる 2022/05/12(木) 05:32:24.72 ID:u0VQCKYyd
FPSってグラ落とした方が基本やりやすいんよな

196: ヴァロラントちゃんねる 2022/05/12(木) 05:36:38.01 ID:fYzSo2/sM
プロはできる限り落とすしな
それを知らないアホは騙されて買うからぼろいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:09:45.49ID:SneVIlAV0
そりゃ本体ないとプレイできないんじゃ、本体買えないんだから意味ないべw
XBOXみたいに本体なくてもPCからプレイできるクラウドサービスにみんな期待してたんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:14:04.76ID:4q7KQS6x0
>>47
タブレット、スマホを使う比重高いけど編集が絡まない作業だけだな
ただスマホは家ではほぼ使わない
画像動画編集、資料まとめはPCに任せる
おまけでゲームな感じ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:14:58.20ID:t1sM9VL80
豚春師ね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:15:53.24ID:eT/tO4pV0
ゴミ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:18:03.84ID:o6a8hfM60
>>30
安く出来るが最大の利点じゃね
PSはファーストのゲームが強くないからPCで展開されてればそっちいくってのはわかる
求められてるのツシマくらいかね
任天堂は諦めてSwitchでやるしかない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:18:45.49ID:4B8vDEss0
ぶっちゃけ、サブスクの良さがわからん。
Steamのセール品漁った方が安い気がする。
ちな、鉄拳7の660円を迷っている最中。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:24:25.25ID:dqI+4Il20
XBOXのサブスクはPSの半額ぐらいだしファーストのゲームがサブスク入りするからコスパ良すぎるよな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:29:05.59ID:nGLb7riH0
ゲーム機の話してると必ずゲームPCの話持ち出すやついるけどそんなマニアの話は一般ゲームユーザーにはなんの関係も関心もないことに気付けよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:29:25.29ID:SaVueKnz0
文春は全く分かってないな
MSや任天堂を寄せ付けなく
ソニーのゲーム世界1位なのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:39:26.75ID:p2Dm0v8/0
ソニーは調子こいでたらアップルに光のごとく突き放された。
ゲームでも相変わらず調子乗ってるけど、きづいたら世界中でxboxにシェア乗っとられるだろうね。
サブスクの中身が相変わらず傲慢。お前に提供してやってんだよ感がすごい。
これじゃ逆転される日も近いだろうな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:39:33.69ID:uRXLN6P30
PCでゲーム=キモオタって認識だよな日本は特に
ネットじゃやたら声でかいけどリアルじゃ絶対内緒にしてるだろ
ゲームもスマホゲーくらいですねとか言ってそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:42:39.97ID:lM7RzMIc0
リアルタイム処理が必要な
ストリーミングもそうだけど
制作に何年もかかる新作ゲームのサブスクは
ビジネス的に不向きだろ
課金ゲーだらけにするのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:49:04.04ID:tlCoE80f0
現状MSのゲームパスがサブスクでは圧勝で任天堂とソニーはどっちもどっちだろ
理由は簡単、新作が発売日から遊べるデイワンタイトルの数の違い
6000円の新作ソフトを月1100円、長期契約なら月500円で遊べるならそりゃ入る奴も多い
MSは有力ゲーム会社を買収してデイワンを増やしてるからどんどん利用者は増えるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:54:04.48ID:4B8vDEss0
結局の所、サブスクとか過去作の集金がメインでしょ。
最新作をやりたきゃ結局買う事になる。
サブスクだけで開発費回収出来るとかインディーズくらいでしょ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:56:17.65ID:YUk2+cjZ0
うちもゲームPC買ったらPS5要らなくなった。寄生虫の転売屋をのさばらせてるとこうなるわな。ソニーは自業自得。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:56:23.50ID:KIYN8DIG0
>>5
やっぱり中古で安く買ってやり尽くすのが良いんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:05:54.08ID:LYxZ8RyX0
・キーマウ操作が苦手
・でもクソみたいなパッドしかない
・そもそもパッドにネイティブで未対応
・おま環不具合多し
・そもそもOSが不安定

昔は上記理由でPCゲーはFPSやストラテジーなんかのごく一部の気に入ったものしか遊ばなかったけど今はほぼ全てが改善されてすげー遊びやすくなったよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:07:46.35ID:wKG1q81t0
少し前のソニー経営陣が最悪だったとわかるでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:08:41.15ID:6LesDCD50
高い金払ってるんやから過去のPS1の作品全部配信してくれや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:09:08.49ID:e2RbnCYk0
>>6
オフゲーしかやらないのに無駄だった(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:09:18.93ID:TjsNFSWB0
プレミアムでPS NOWを内包したのが大きいんじゃねえの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:09:43.82ID:FfuBJXAW0
早速、アマゾンの招待でPSS5申し込んだのが当たるかな
ワクワクが止まらない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:10:43.27ID:fBl/sbWy0
>>79
もしくは
大量に売れ残った新作にもお得な作品が
売れ残ったのは価格が高すぎたからで、メーカーとしては力入れてた作品の場合
定価1万超えてるのが980円とか在庫処分価格で買えたりして
ゲームのクオリティも良かったり
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:10:47.80ID:Dc6x45Ce0
まずPSアーカイブスにあったタイトル全部配信しろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:14:23.32ID:G6sj1q4/0
>>1
流石マリオの乳で育った男が書いた記事なだけあるな

https://gendai.ismedia.jp/list/author/watanabetakuya

>「マリオの乳で育った男」と自称するフリーランスのゲームライター。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:17:40.11ID:AcbsAlz/0
>>65
ps5もマニア向けだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:21:13.52ID:PCv0vrU70
>>79
数年前のゲームで格安でDL販売してる際に購入してやる気が出た際にやってるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:22:33.58ID:qjaUP7jH0
>>5
音楽だってレコードやCDを買ったら元とるために聴き込むが、サブスクだとイントロ聴いて気に入らなかったらすぐ次に送るだろ
それと同じだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:22:41.39ID:1whm68fd0
プレステ大人気で今でも即売り切れてるんでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:28:18.13ID:4B8vDEss0
PS5抽選で買ったけど、WDの2TBのM.2SSD増設して横置きスタンド買ったら
10万ほどかかったわ。
まぁ、PCよりはかなり安くついたけど。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:28:20.79ID:B9jaVYko0
箱って乞食だらけやんw
あんなのが良いって言ってんならゲームメーカーマジで死ぬぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:40:10.70ID:MzA2lB1k0
任天堂はDLCをサブスクにすることで、低価格とソフトの購買促進を実現させてるのか
MSとまとも戦ったら勝ち目ないもんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:41:37.36ID:8NxnYgXG0
箱が最近日本で売れ出してるんだよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:42:41.55ID:7VpWijIv0
そもそも、一本当たりのボリュームもそこそこあるのに、サブスク入ってまで
やり倒せるほどの時間がないわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:47:35.85ID:JiQRz8pY0
ゲーヲタはSteam
一般人はSwitch
転売ヤーはPS5
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:50:41.06ID:1whm68fd0
任天堂みたいに毎年大ヒットして売れるゲーム何本も作るよりサブスクの方が儲かるの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:56:50.29ID:nQrrmUZy0
>>5
いくらでもやり放題だと思うと何もやる気起きなくなるよな
ちょっと面白そうと思ってもチュートリアルの段階で操作覚えるのめんどくさくなってもういいやってなってしまう
動画のサブスクは受け身で見てればいいだけだからちょっとした空き時間に気が向くと見られるけど
ゲームは一つひとつ違って最初に覚えなきゃいけないことが山ほどあるし
ある程度まとまった時間がないと進まないし時間あくとルール忘れるし
楽しいよりもめんどくさいが勝ってしまう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:24:59.47ID:dHDpYrCq0
任天堂のサブスクって何だよと思ったけど
もしかしてオンラインに付いてるオマケについてる遊び放題の化石ゲーのこと?
サブスクはこの3つならマイクロソフトの一人勝ちだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:26:57.78ID:8ZRskpIr0
またソニーがやらかしたのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:34:38.44ID:S7F9/1nV0
オンスト使いたいから安いのだけ契約してるよ
フリプは時間の無駄だからやってない
steamのインディーゲー漁りの方が大事
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:48:22.97ID:J9zstHEx0
PS推しYouTuberが必死に絶賛してて悲しくなったわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 12:54:17.48ID:dkeSrSCF0
いままともな方法がない
古いゲームをやれるならほしい層はいそう
傑作タクティクスオウガもPSPではもう厳しいし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 13:12:01.33ID:VGtopTjw0
>>108
やりたくないゲームをやたら積まれる他社サブスクより
中高年の懐古的な需要と、最新ゲームのルーツ遊んでみたいっていう若年層狙った任天堂のサブスクは意外と上手い戦略なのかもしれん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 13:22:47.56ID:4B8vDEss0
箱のゲームってPCと共通だからな。
steamのウィッシュリストに登録してセール待ってりゃ勝手に安くなってくれる。
正直、本体買ってまで欲しいと思わん。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 13:25:12.38ID:299+GTXk0
個人的にツシマ壱岐とマイルズ・モラレスで元は取れてるからありがたいけどなー。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 14:09:31.39ID:zqKEdd8c0
箱はPCでも出来るからな、次世代機が未だ普通に買えないんだからPC出来るのは大きい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 14:39:39.67ID:Aa8BpEME0
Vitaのすぐぶっ壊れるクソスティック
あれさえ無ければ今もVitaで遊んでたのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 15:18:15.11ID:lBfD4XPW0
セーブデータさえ預かってくれたらそれでいいんだよ…
ほしいソフトは普通に買うから…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 15:43:03.13ID:bojTU8vy0
サブスク云々より、スプラトゥーン2やもうすぐ出る3とか、任天堂ソフトのオンラインものをやり続ける為ってのが大半なのでは。
で、サブスクも付いてくるって感じだからお得感あるんだろ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 16:14:53.55ID:o/QwDDlB0
>>119
子供のために買ったSwitchで親が昔を懐かしんでレトロゲームやる、って需要もあるしな

オンラインサービスのおまけ、という位置づけと考えたら豪華な特典
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 17:51:28.55ID:5qUDsci+0
一度契約させたらあとは自動更新で儲けてやろうってのが見え見え
ソニー製の新作購入意欲も落ちるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:15:58.24ID:8fov3ME70
サブスクリプションというのは

無くてもいいものを売りつける商売
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:23:38.41ID:JGW9tYtA0
いや歴代箱買ってないしPCもゲーミングと名乗れるほど高性能じゃない自分は今回のサブスクリニューアルは
普通に得してるし楽しんでますけど?

それにエクストラ・プレミアムは古参はそれほどでもなくても新規はかなりお得に遊べるようになってるのに
必死でsageようとしてるのは笑うしかないわ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:39:59.57ID:mAIcfsRG0
新規の人しかお得じゃないからだよ
PS4も5も手に入れにくいからその新規があまり居ない
ゲーパスはデイワンあるんで皆んなにお得感ある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:56:52.54ID:qtj7yfDF0
>>131
先月あたりから朝イチでビッグカメラに行けば定価で買える
週末前に入荷するらしい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:16:26.10ID:r7vga8/e0
ラインナップがショボすぎるんよ
大々的に発表してあれじゃあさぁ
巨大ショッピングモールオープンします!って客呼んでおいて9割シャッター閉まってるようなもん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:30:36.19ID:yZWbGQaP0
>>28
しょぼすぎwこれで高性能()とかwから笑いが出るレベル
まあ基本的にスチーム乞食という言葉があるようにセールでしか買わないのが大半の
PCなんざこの程度にきまってるわな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 10:06:56.97ID:OnvGHjJV0
たいしてやるゲームないよかマシかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 10:40:38.97ID:oMu8bApr0
今までのフリーソフトも貰うだけ貰って結局ただの一度も起動せずに積んでるのがほとんどだしなぁ
少なくとも俺はこれから内容が充実するとしても過去のゲームなんて触らんと思うわ
特に○決定に戻らなきゃいけないゲームはストレス考えるとヤル気失せるし
昔遊んで今は手元に無い作品を久しぶりに触りたくなった時に検討するくらいかなぁ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:53:46.13ID:n5ApYVCl0
>>9
プレステが今までやってた品薄商法が転売ヤーのせいで崩壊したからなw
無料デバッガーwも居ないからバージョンアップも出来ないしw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:02:22.17ID:n5ApYVCl0
>>129
俺まさに去年はその新規だったんだけどさ、
ソニー製のゲームはチュートリアルとミッションが死ぬほどウザくてやりこめば面白いんだろうけど毎回最初で断念するんだよね。スパイダーマンもツシマも。

スクエニとかだとチュートリアルも割と楽しく進められるんだけど。
結局格闘ゲームとブラッドスティンドしかまともにやらなかった。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 21:27:50.95ID:goXLMHBy0
任天堂信者=焼き豚みたいなものだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:36:43.53ID:3t5qw0RF0
そもそもゲーミングスマホやらスマホで専用機レベルのゲームやらいうのが解せん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:06:16.74ID:EzGlB3xd0
これはないといかんでしょってソフトが多い
痒いところに手が届かないのに、月額たかい
プランの切り分けが微妙だし
でもオンラインやるから入らざるを得ないジレンマ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:16:58.79ID:yGTVNvIr0
新しいゲームを買ってもサブスクを休止に出来ないしな
メルカリで買って売る方が割安ではあるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:22:21.23ID:KkJ5jmsw0
>>107
金払う
→ いつでもやれるから今やる必要ない
→ あれ、金出せばいつでもやれるんだからいま金払う必要なくね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:27:22.87ID:pIo1SCYy0
>>34
PCやってろバカ丸出し
なにがライザーだよw
CSが頭打ち?初期のFCからCSってのは
そういう仕様
知恵遅れはてめえだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 05:39:57.92ID:ugpLi6oB0
PS5のセインツロウやったらファン全力で回り始めて怖くて消したわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 05:48:46.10ID:tBzjPj/p0
奇跡シリーズだけで十分元取れるじゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 06:16:12.66ID:SoFpUWZB0
>>148
FC終わって泣いた
今SC始めてる
これだけでサブスク始めて良かったと思う今までもNowでできたらしいけどねw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/20(月) 15:20:57.77ID:bgq5F2H30
>>150
SCはクリアまで奇跡シリーズ歴代最高プレイ時間が掛かる、頑張ってくれ、クリアした時の感動がすごい。
めちゃくちゃストーリー長いからな。FCよりも難易度は低いのが救い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況