X



【音楽】back number新曲「ベルベットの詩」が映画『アキラとあきら』主題歌「言葉の部分では盛大に苦戦」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2022/06/17(金) 05:14:41.79ID:CAP_USER9
back number新曲「ベルベットの詩」が映画『アキラとあきら』主題歌「言葉の部分では盛大に苦戦」
6/17(金) 5:00 オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2238885/full/
back numberが主題歌を担当する竹内涼真&横浜流星W主演映画『アキラとあきら』キービジュアル(C)2022「アキラとあきら」製作委員会
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2239000/2238885/20220616_192141_p_l_3788.jpg


 3人組バンド・back numberの新曲「ベルベットの詩」が、竹内涼真と横浜流星がダブル主演を務める映画『アキラとあきら』(8月26日公開)の主題歌に決定した。

 映画は、『半沢直樹』『陸王』などのベストセラー作家・池井戸潤氏原作。家柄も育ちも違う二人のアキラ、情熱と信念だけを武器に社会に立ち向かう若き銀行員たちの物語で、監督は、『青空エール』(2016年)で竹内と、『きみの瞳が問いかけている』(20年)で横浜とタッグを組んだ三木孝浩氏が務める。

 back numberは今作の主題歌として、新曲「ベルベットの詩」を書き下ろした。三木監督作品への主題歌提供は「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」(2015年)の主題歌「ハッピーエンド」以来、約7年ぶりとなる。

 ボーカルの清水依与吏は「どの角度からも後押しできる力強さを持った作品なので、『音』の部分は早々に心が決まりましたが『言葉』の部分では盛大に苦戦しました」と告白。「書き込んで、歌い、直して、歌い、ぐしゃぐしゃに丸めて、また真っ白い紙に向き合う。この作業を何度も何度も繰り返す事が、『アキラとあきら』の中で、苦悩や葛藤に晒されながら生きる登場人物の1人として『ベルベットの詩』を招き入れて頂く為にとても重要だったように思います」とコメントを寄せた。

 「黄色」(2021年9月リリース)以来となる久々の新曲は、きょう17日に解禁された映画の予告映像(90秒)でその一部を聴くことができる。

■映画『アキラとあきら』主題歌コメント

▼back number 清水依与吏
どの角度からも後押しできる力強さを持った作品なので、『音』の部分は早々に心が決まりましたが『言葉』の部分では盛大に苦戦しました。
書き込んで、歌い、直して、歌い、ぐしゃぐしゃに丸めて、また真っ白い紙に向き合う。
この作業を何度も何度も繰り返す事が、『アキラとあきら』の中で、苦悩や葛藤に晒されながら生きる登場人物の1人として『ベルベットの詩』を招き入れて頂く為にとても重要だったように思います。
傷も癒えないまま歩み続け剥き出しになった『中身』のような自分を、本能のままに叫ぶのではなく、美しいものだと願って歌う。
もしかしたら自分達にとっても、いま必要な楽曲として生まれて来てくれたのかもしれません。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


映画『アキラとあきら』予告【8月26日(金)公開】
https://www.youtube.com/watch?v=d5KPRBlu8-I
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 05:17:21.99ID:w5plJOua0
どうせならEXILEのAKIRA使えばいいのにね
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 05:17:34.20ID:G5em79yv0
あきら
って國光の名前だからもうイメージ最悪だよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 05:21:40.18ID:7JX7mxwR0
おぼんで股間を隠す映画
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 05:27:43.64ID:fhVUJ1Kd0
向井理と斎藤工のWOWOW版は嫌いじゃなかった
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 05:32:57.69ID:Vt1s51aY0
藤井風とかいうヒット曲もないのに紅白でゴリオシされたのに
まったく空気なのもいたなw
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 06:52:04.80ID:XNdzvXfN0
>>6
ゲゲゲコンビか
優秀〜
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 06:54:06.99ID:XNdzvXfN0
>>9
わりとオーソドックスな感じだから
ジジババも好きだと思う
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 07:23:07.95ID:8ez/97RY0
女々しいから苦手
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 07:59:27.29ID:QqvzjL400
もうブラジャーつけとる姿しか目に浮かばない
歌は好きやけどw
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 08:10:53.58ID:oi/dGo2G0
back numberって、背番号って意味で合ってる?
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 08:12:52.31ID:YKad2KHn0
バックナンバーって
ンアハーァアーァーン
みたいなシャウトの曲ばっかで女々しい
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 08:26:01.87ID:bx+G4/1V0
いよりんの歌唱力はバカに出来ない
でも最近確かにアハンアハン言ってるね
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 08:46:20.75ID:x4jOxM4m0
ご指名ありがとうございまーす
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 08:48:00.13ID:+hvrwBHY0
細かいことかも知れんが身長釣り合わない組み合わせなんだね
WOWOWのやつは同じぐらいの身長だったので
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 09:13:27.32ID:PowxeQtO0
>>13
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/113087/2

【2022年上半期Billboard JAPAN “JAPAN HOT 100”】トップ10

1位「残響散歌」Aimer
2位「ベテルギウス」優里
3位「一途」King Gnu
4位「ドライフラワー」優里
5位「なんでもないよ、」マカロニえんぴつ
6位「逆夢」King Gnu
7位「シンデレラボーイ」Saucy Dog
8位「水平線」back number
9位「Butter」BTS
10位「Cry Baby」Official髭男dism

集計期間:2021年11月29日(月)~2022年5月29日(日)
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 09:15:22.66ID:cs9UXq0W0
↓あの写真
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 10:39:05.25ID:BVWRuTHU0
1本500円でCBDXという大麻ドリンクが売ってた
https://naturalcure.jp/wp-content/uploads/2022/03/4192CC7C-7C47-44AD-BBA9-ADD59F09510A.jpeg

THCo というほぼ大麻成分もメルカリで売ってた

岸田、枝野、安倍も推奨してる医療大麻
内閣で閣議決定した(骨太政策で検索)
使用罪も一旦猶予をおいて非犯罪化の流れは必至となりました

ソース
【厚科審小委員会】大麻由来薬の製造可能に‐法改正へ方向性了承
https://www.yakuji.co.jp/entry96005.html
厚生科学審議会医薬品医療機器制度部会の大麻規制検討小委員会が5月25日に初会合を開き、大麻取締法を改正して大麻由来医薬品の製造・施用を可能とする方向性を了承した。

ちなみに七味唐辛子の大麻の種
あれを火につけてちょっと煙を吸うとTHCを摂取できる
実は大麻成分ってこれでした
薬物でなくただの漢方薬で大麻成分ってマシニンという漢方薬でも既に売ってるんですよ

ちなみ(今回改正される)医療大麻の臨床試験がこないだ始まりました

これで音楽を聞くと普段の何十倍もよく聞こえる

ちなみに岸田が検討検討と言ってるのは大麻検討のことが由来です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況