X



合格率20%と判明 小室圭さん、三度目の正直へ お母様からテレビ電話でサポート受け「ラストチャレンジ」奮起に期待 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2022/06/16(木) 16:10:07.78ID:CAP_USER9
 いよいよ“三度目の正直”を果たすべき勝負の7月が目前に迫ってきた。米国ニューヨークに住む秋篠宮家の長女・眞子さん(30才)の夫・小室圭さん(30才)が来月、3回目のニューヨーク州司法試験に挑む。

 法務助手とはいえ、仕事をしながらの受験勉強は大変だ。しかも、同州司法試験の過去10年のデータ(コロナ禍の2020年は除く)によると、毎年7月の外国人再受験者の合格率は、わずか20%。これまで受けた2回の試験以上の狭き門となる。

 そんな小室さんを支えてくれる人たちもいる。合格を待ち望む妻の眞子さんと勤務先の法律事務所はもちろん、警備や生活面のサポートをしている在ニューヨーク日本国総領事館、そして、小室さんの母・佳代さんだ。

「佳代さんは、これまで小室さんの進路に深く影響を与えてきた人です。そして彼女自身、非常にクレバー。司法試験に二度も落ち、苦難の道を歩む小室さんに、テレビ電話を通じて助言もしていることでしょう。眞子さんも、義母の佳代さんを信頼しきっていると言われるだけに、もし小室さんが弁護士以外の道を選ぶことがあれば、そこに佳代さんのアイデアが入っている可能性は否定できないと思いますよ」(前出・皇室ジャーナリスト)

 ただ、小室さんとしては、自力で全てを見返したいところ。「合格まであと5点」。2月の再受験が、あと一歩だったのならば、合格率20%の中に割って入る可能性も十分なだけに、奮起に期待がかかる。

 決戦までは間もなく。そして、合格発表は10月に予定されている。
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/05/06/komuro_kei_eyc02-750x500.jpg
https://www.news-postseven.com/archives/20220615_1763603.html?DETAIL
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:14:08.46ID:bDq9ewWD0
これは全力で応援
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:15:02.61ID:aZw/n+zX0
後5点てのは5点+じゃないからな 合格点を取らなければならないのは変わらん まぁ、皇族離れたチンパンジーに税金使うなよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:15:07.68ID:Us4DMy7p0
なんでこんな年に何回もあるの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:16:03.29ID:bDq9ewWD0
3回目で受かると世間も味方する
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:16:27.26ID:LYQaavlr0
5点が果てしなく遠いんやで
ラインギリギリの実力しかないんやから
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:16:30.23ID:J2Rmyz9H0
>>11
妊娠のが早そう
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:17:04.38ID:biBoV6Po0
まあ受かるまで受ければいいだけなんでね
3回目か、4回目か、5回目か、・・・そんなのはどうでも良い事でね
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:17:16.48ID:SiDe+Alv0
あと5点ってどうやって算出したの?
ルシファーの場合は選択問題ばかりだからわかるけど
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:17:24.94ID:/qS97KTc0
日本には極左の政党が三つある
共産、れいわ、そして立憲

マイルドではあるが、公約を読めば立憲もとても実現不可能なことを並べているのが分かる
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:17:25.82ID:4nDTZuWF0
~でしょう~だと思われます

全てが想像でしかない妄想記事を読ませるとは…
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:17:59.03ID:LYQaavlr0
>>21 本人に点数通知される
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:18:04.68ID:HJ7KwyA10
不合格だとバカにされ、合格だとロイヤルパワー乙と言われるだけ
どんな結果でもおまえらのおもちゃにされるだけじゃかわいそう
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:18:53.74ID:LYQaavlr0
>>26
が、どこが間違ったかは分からんw
特に論述は
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:19:48.64ID:biBoV6Po0
試験の度に受からないことを震えながら祈るネット民と
受かるまで、ただ受け続ければいいだけの小室さん

最初から勝負は決まってる
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:20:20.19ID:HeFFT5WU0
小室さんにはにはミスターSASUKE山田みたいに腐らず40代、50代でも挑戦し続けてほしいな
応援してる
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:20:35.45ID:+E53620x0
Kさんのおかげでハルキストの気持ちがようやく分かった
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:21:03.72ID:7bPJnmP+0
支えてくれる人多過ぎw
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:21:50.03ID:PC3bl5BL0
これで落ちたらどうすんのw
日本にこそこそ帰ってきて元の巣に戻ってバイトか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:22:22.56ID:ppP7ku4I0
受かったとしても何度も落ちてる人に仕事の依頼なんかしたくないんだが
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:23:14.43ID:bFSGW0HZ0
>小室さんが通うフォーダム大学ロースクールの卒業生に絞れば、89.1%でした。
>端的に言ってしまえば、“落ちる受験生はほとんどいない”という試験なんです」
https://www.news-postseven.com/archives/20190223_874174.html/3

フォーダム大卒生なら9割合格してなきゃおかしいって話だったのに
ゴールポストいじるなよw
ちなみに成績優秀だから授業料無料の奨学金受けてるんでしたよねw
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:24:02.83ID:biBoV6Po0
個人的には、早く受かれば良いねぐらいにしか思わないけど
ここまで落ちてほしいと思ってる人が多いと、彼らの受かった時の反応見てみたいから
是非早く受かってほしいわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:24:38.19ID:hntIDj1S0
チャレンジは何度もすればいいが「あと5点」と言い訳するのがKの人間性が出ている。
1点でも足りなければ不合格なんだよ!
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:24:48.61ID:HJ7KwyA10
職場だと、
「弁当の注文なら試験に落ちた君でも出来るだろ」
みたいな扱いらしいな
アメ公キツすぎw
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:25:14.98ID:RjX+j8zk0
一生遊んで暮らしたい 圭
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:25:34.98ID:h+NL5lPd0
秋篠宮家:ブランドや肩書きが大好きな俗物一家

秋篠:特別扱いを嫌う設定ながら実際は次期天皇(暫定)の権威で特別扱いを要求しまくる。女性宮家のためKKの箔付けを裏で支援
紀子:裏口ルートで悠仁の身の丈に合わない東大進学に執着(裏口合格なのに一般入試に行かせて偽装工作までやる)

眞子:皇室からの脱出を言いながら皇室特権は手放さず、自身が望んだNY生活のために莫大な国民の税金を使わせる
佳子:眞子を全面支持し、眞子とカメラの前で今生の別れのような大袈裟な抱擁(実際は数分後に会見会場で再会)
悠仁、盗作で賞を取ってバレて世界中で報道されても、謝罪や返上をせずに「ご指摘に感謝」と開き直る


愛車のベンツでドライブをする秋篠宮夫妻
https://www.blog-silverstar.info/wp-content/uploads/2020/03/2020y03m12d_172003403.jpg
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:25:56.34ID:LRRx31oq0
受かって欲しい派と落ちて欲しい派って
かなり均衡してるしてる気がする
どう転んでも面白いし
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:26:26.00ID:ne5cvapX0
フツーはカネが続かないから諦めるとかになるけど、コイツらはそういう心配ないからいいわな
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:26:54.74ID:1QZVkj8A0
>>1てことは8割落ちる件
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:26:56.35ID:h+NL5lPd0
紀子さま33億円超の宮邸改修「金の部屋を」工事大遅延に止まらぬ要求! (女性自身2022年5月31日号)
https://pbs.twimg.com/media/FTfZpx6akAATmgp.jpg
https://jisin.jp/domestic/2098363/

「もともとの予定では、天皇ご一家・上皇ご夫妻・秋篠宮ご一家、3家それぞれのご新居の改装工事は、今年3月末までにすべて完了している予定でした。
しかし秋篠宮邸の改修工事が大幅に遅れており、完了は秋ごろになる見通しと、宮内庁は発表しています」

’20年春にスタートした秋篠宮邸の工事。近くにある赤坂東邸も同時に改修し、渡り廊下で結ぶという大規模なもので、総工費は33億円と発表されている。

「ちなみに天皇ご一家のお住まいである御所の改修費は約8億7千万円です。従来の建物を極力そのまま活用し、増改築も行わなかったため、その金額におさめることができたそうです。
工事規模が異なるとはいえ、秋篠宮邸改修の33億円については“高すぎるのではないか”という声が宮内庁内でも上がっています。
現在、秋篠宮ご一家は御仮寓所にお住まいですが、こちらは9億8千万円かけて新築されました。皇嗣家の新生活にかかる費用は、合わせて43億円ほどということになりますね」

「改修工事に携わっている関係者によれば、秋篠宮ご夫妻、とくに紀子さまからの“追加要求”が続いていたのだそうです。
要求を受けて関係者は、そのたびに作業を変更するわけですが、『とても3月までに終了するペースではない』と、語っていました。それで結局、半年の延期を宮内庁が発表したようなのです」

■「もっと金(きん)を」という驚きの要求が

秋篠宮ご夫妻は、工事の進捗を確認するために何度も現場にいらしています。建物の形が整っていくうちに、“皇嗣家として、さらにふさわしい邸宅に”というお気持ちも膨らんでいったのでしょうか。

追加要求のなかで、改修工事関係者たちを特に驚かせたのは、“もっと金(きん)を使用してほしい”というものでした。工期が延び、作業も増えれば人件費もかさみます。
そのうえ、材料も新たに発注するわけですから、彼らは“工期だけではなく、予算もオーバーしてしまうのではないか”と、懸念していました」(前出・宮内庁関係者)
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:28:16.05ID:At3Ks5X60
ピザを縦に持って弁当士も不合格
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:28:41.87ID:h+NL5lPd0
2016年8月8日 NHK平成天皇のお気持ち放送
2016年11月7日~ 2017年3月22日有識者ヒアリング
2017年5月16日 秋篠宮がNHKに眞子婚約リーク
2017年5月19日 天皇の退位特例法が閣議で決定
2017年6月9日 特例法に女性宮家創設を盛り込んだ付帯決議可決
2018年1月9日 宮内庁(秋篠宮家)が立皇嗣礼を要望

秋篠宮家が執着する女性宮家創設。
・皇族の減少
・悠仁を助ける為
・秋篠宮家姉妹の生活保障
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:29:00.09ID:9mE+nFTn0
>>8
めっちゃ不自然な胸やな
小室圭さんの頭身といい、なんか全てがチグハグ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:29:03.99ID:KWorFNZh0
>>43
アメリカは入るの簡単出るのがムズイ文化らしいけど
事務所はKKが受かりさえしたら外務省から日本案件
斡旋してもらえてホクホクというシナリオじゃないかと
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:29:08.74ID:UTQ89li70
ダメだと小室だけではなく秋篠宮のこともガタガタ言われるから
どっちみち今回が最後だろうな
どうせ安泰なんだから最後は落ちて盛大な祭で終わらせてほしい
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:29:35.04ID:rABv+l7I0
意外にも妊娠の発表がないね
皇室の血縁者になるために早々に仕込むと思ってたのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:29:35.73ID:KvtHXzPK0
超優秀なはずの特待生なのに3度目の正直とかその時点で
擁護してるレス乞食も含めて頭おかしいだろw
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:30:14.22ID:HJ7KwyA10
>>8
エロい身体だが、どうにも顔で父親を連想してしまってな
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:30:41.59ID:h+NL5lPd0
≪秋篠宮の誕生日会見(2013年11月22日)≫

・娘たちの結婚についての質問

秋篠宮さま
「それは,この前までいろいろ議論があった女性宮家とも関係してくる可能性がありますね。娘ですので,近くにいてくれたらいいとは思いますけれども」

≪眞子さま・小室圭さん 婚約内定会見(2017年9月3日)≫

小室圭さん
「好きな言葉は『LET IT BE』でしょうか。(中略)将来のことにつきましては,宮様とご相談しながら考えてまいりたいと思います」


小室さんが皇族入りしたら?
https://pbs.twimg.com/media/FVIzW3iaIAAeIJ_.jpg
皇室全員を秋篠宮一族にする野望
https://pbs.twimg.com/media/FPJh1tsaUAIPQoW.jpg
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:30:48.99ID:4W0fOylo0
何でラストチャレンジ?
何度でも受けられるはずだぞw
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:31:05.45ID:W9WJQzWE0
もうどうでもいいけど、眞子ってめちゃくちゃだな
皇族なのにICU入ったり、税金で暮らしてきたのに皇族出たら海外暮らしとか
日本のこと全く考えてないやん
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:31:47.53ID:wyDXIe+/0
あほくさw
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:32:18.28ID:ne5cvapX0
2割って結構高いな宅建や行政書士より全然高いぞ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:32:20.97ID:bFSGW0HZ0
>>70
しかもなぜか皇族出たのに海外で莫大な警備費使ってるし
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:33:07.12ID:rABv+l7I0
まー合格なんてなくても結婚した時点で勝利を掴んで子供さえ出来れば確実に一生安泰だからなぁ
楽が出来るのに本気になれないでしょ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:33:22.70ID:whCpJ6xA0
次はパイロットとか大学の教授とか目指してほしいね
色んなものにチャレンジするチャレンジャーって職業があっても良いと思う
冒険者や表現者って職業があるんだからさ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:33:27.71ID:RtnN1RhG0
受かったらどんな人が依頼するんだろ
日本政府経由で回してもらった案件をパラリーガルに処理して貰ってサインするお仕事?
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:34:20.97ID:whCpJ6xA0
>>74
その辺の予算ってどうやって組んでるんだろう?一般人にたいして予算を組んでることになるし何費用として予算組んでるんだろう
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:34:47.93ID:RtnN1RhG0
>>70
むしろ日本人に誹謗中傷された被害者って意識なんじゃね
海外に拠点がどうしても欲しかったらしいけど自分たちのお給料で賄えるとこでやれなんだわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:35:00.41ID:vY7ugEwU0
とにかく精神力はすごい
ただただすごい
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:35:24.42ID:QTxsH48m0
受かろうが落ちようが好きにしたらいいが、税金使うなよな
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:35:25.09ID:vvQweOgK0
>>8
若い頃の綾瀬はるかがこんな感じだった
四角い顔でゴツい巨乳
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:35:39.85ID:ixvCjmIM0
小室チャレンジ3回目行ってみよ〜
間違いなく落ちるけどね
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:35:55.77ID:lqYF+7NI0
>>22
左翼のスパイだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:36:11.79ID:BOioSIt30
日本の税金は小室殿下の為に存在する物
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:36:24.72ID:hiF0cKU/0
>>80
個人差激しいな
アイビーリーグ行くやつもいれば日本の外国語大学もいるしコミカレに行くやつもいるw
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:36:31.00ID:wyDXIe+/0
>>77
キムタクのドラマかw
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:36:48.90ID:5SVNL1nK0
ラストって駄目なら帰ってくるのか
皇族になってほしい
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:36:49.02ID:8xk7M6RD0
3回しか受けちゃダメなルールもないだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 16:36:58.20ID:FHxkcp2O0
>>8
乳は別に弄ってないだろ
皇室時代から巨乳だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況