X



◆芸スポ+議論&雑談スレッド★1008 ジャイアンリサイタル [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/15(水) 17:06:44.79ID:CAP_USER9
ここは芸スポ+の議論、雑談スレです。
>>2-5に議論スレのテンプレをまとめていますが、
これは合意がとれている案では無いので、皆様の意見をお待ちしています

※※ 注意点・抜粋 ※※ (詳細・他項目は>>2-5で確認お願いします)

1. 佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
2. 非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。(有料紙のキャプチャも使用不可)。但し、有料記事の無料部分のまでのスレ立てはOK

6. 【韓ソース】【韓国スレ立て】 韓国に少しでもかすったら禁止(東亜+板等で)(NiziUもGoTo東亜)

7. 【過度なエロ】 過度なエロスレ立ては禁止されています(「エロ話題でなく楽しい話題であっても現役AV女優、元AVタレントの記事はスレ立て禁止」)

13. 【ツイッターなどの# ハッシュタグ】撤廃されたので不要です。(2020/11/20(金) 22:22:16.05から)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1599380000/939-941

17. 電話番号の書込みは禁止です。

※ここ及び依頼スレは即死判定があり、保守禁止なので、即落ち予防の為立てる時刻を考慮したほうが良いです。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590120708/

※キャップ★を使用しての>>2以降での情報付け足しは
キャップが止まるので、名無しorトリップ使用が必須です。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590194822/30-34,57,61


前スレ
◆芸スポ+議論&雑談スレッド★1007 ちょっと今から仕事やめてくる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654931783/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:05:27.47ID:y6Ykw+470
Eggまたも復帰要請チャレンジw
何度無視されてもしつこいストーカーw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:11:14.68ID:NCuKf1w70
なぜ停止になったか理解してないしなぜ問題ばかり起こすのかの理解と改善策がないから一生無理よ
あれで戻したらAceさんの信用ガタ落ちになる
芸スポに恩返し()したいだけで自分がどうしてもスレ立てしたいわけじゃないみたいだから別に住民や他の記者さんが望んでない以上復帰する理由はないしね
恩返しはもう結構です今まてご苦労様でしたというだけの話
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:18:49.04ID:3WTfgAYz0
首都圏とゴリラいるからEggなんていらんしな
芸スポツートップと他の平穏な立てコたちで今が一番芸スポ上手くいってるんじゃないの
問題も争いもなく話題の記事は立つし盛り上がる
Eggくるとかき乱すだけだからいらんわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:23:09.14ID:pCydKO9w0
時間が経ったのでいい加減許して的な、Eggらしい自分勝手な文章だ。



334 名前:Egg ◆XihEcUkoo.58 (テテンテンテン MM7f-3mJy [133.106.34.146 [上級国民]]) :2022/06/15(水) 15:10:09.02 ID:qpIGJVEuM
お久しぶりです。Eggです。
停止されてから約二ヶ月たちましたが復帰要請します。

ガイドラインをしっかり読み込みました。

再発防止策としては、立てる前に重複など入念にチェック、ソース記事の熟読。1ヶ月程度はなるべくソース元の記事のタイトルをそのまま引用する
しばらくはスポーツニュースのスレ立てする

よろしくおねがいします。
335 名前:Egg ◆XihEcUkoo.58 (テテンテンテン MM7f-3mJy [133.106.34.146 [上級国民]]) :2022/06/15(水) 15:13:30.56 ID:qpIGJVEuM
以前のようにたくさんは立てられませんが..スレ立てで足りないものや依頼されても立てられものなど..
利用者に寄り添いお世話になった芸スポに還元したい思いがあります。
よろしくおねがいします。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:40:48.10ID:5wjWQKuH0
Eggは同じ違反を繰り返しているから無理
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:49:30.97ID:WCOvNrZ10
>7
こいつ上級国民ってサラッとバカにしてるね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:47:15.87ID:EKA/nPxC0
ゴリラの嫌がらせが続きます
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:17:06.60ID:AE0aU4Fh0
eggが登場した途端に首都圏がサッカースレ立てまくってるw
0013少考さん ◆0N0Shoko/9Au
垢版 |
2022/06/15(水) 20:24:54.98ID:aIji8Mis0
>>1
乙です🙂
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:42.61ID:LWbnH02W0
朝一の性格の悪さが滲み出てるレスだな
サイコ級ですよ自覚しなさい
0016朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:46.06ID:CAP_USER9
※※※スレ立て時の注意事項※※※

1.佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
2.非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。(有料紙のキャプチャも使用不可)。但し、有料記事の無料部分のまでのスレ立てはOK
3.ガジェット通信
4.皇室関連は週刊誌ゴシップネタ禁止(スポーツ新聞も注意)
5.【皇族敬称は様・さま禁止】上記4に関わらず、○○○が皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止(ソース通りでも通用しません)
6.【韓ソース】【韓国スレ立て】 韓国に少しでもかすったら禁止(東亜+板等で)(NiziUもGoTo東亜)
7.【過度なエロ】 過度なエロスレ立ては禁止(「エロ話題でなく楽しい話題であっても現役AV女優、元AVタレントの記事はスレ立て禁止」)
8.しばき隊ネタ
9.山口氏関連は政治+で
10.不正統計スレ立て禁止。統計は政治+。夜とか土日とかたまたまとか特例なし
続く
0017朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:59.66ID:CAP_USER9
※※※スレ立て時の注意事項※※※

11.再生可能エネルギー使用禁止。一行目に #再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★) を必ず入れること
12.ニュース速報+、芸能スポ+間でのマルチ禁止(地震、訃報除く)
13. 【ツイッターなどの#ハッシュタグ】撤廃されたので不要です(2020/11/20(金) 22:22:16.05から)
14.【ワッチョイ等SLIPは入れるな】禁止ではないが、入れるとキャップが止まります入れた理由を説明することが求められます(これまでハエハエを納得させられた人はゼロ)
15.【定番ネタ】仕事人案件
16.【個人の話題】プラスどの板でも扱いません
17. 電話番号の書込みは禁止です。伏せてソースで確認して頂くこと
18. ソースにあっても誹謗中傷になるような文言はスレタイに入れないこと
0018朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:12.45ID:CAP_USER9
※※※スレ立て時の注意事項※※※

 NiziUは東亜+
【ウーマン枠 ウマル枠】※一軍芸スポ+、二軍ニュース速報+
【テレビは全部芸スポ+】YouTubeも芸スポ
【マルチポスト禁止】同一人物による芸スポ+/ニュー速+への同じソースのスレ立ては禁止
0019朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:25.83ID:CAP_USER9
1.佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/648,649
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1595382239/946)

2.非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。(有料紙のキャプチャも使用不可)。但し、有料記事の無料部分のまでのスレ立てはOK
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1567598876/220,224
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1409756743/953

3. ガジェット通信はソースとして使うことを禁止されています。
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1430972148/834
(その後ライブドアについては解禁されています)

4.【皇室関連は週刊誌ソース禁止】(スポーツ新聞も注意を)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556228695/482-483

5.【皇族敬称は様・さま禁止】上記4に関わらず、○○○が皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止(ソース通りでも通用しません)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/213,216

6.【韓ソース】【韓国スレ立て】韓国スレについてはスレ立てが厳しい状態にあるので、東アジアnews+や他板でのスレ立てが必要です。(NiziUもGoTo東亜)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1584888339/504-514
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1606394618/811

7.【過度なエロ】過度なエロスレ立ては禁止されています(「エロ話題でなく楽しい話題であっても現役AV女優、元AVタレントの記事はスレ立て禁止」)
自治の決議(① “元”AVタレントは可) https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572060846/100
かよ★さん(仕事人)のレス https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1565748152/706-708
「元AVタレントの話題はプラスでは禁止」 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1598864973/152

8.【しばき隊全面禁止】ぷらすで全面禁止
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/103-109

9.【山口氏関連】山口氏は政治+
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381

10.【不正統計スレ立て禁止】統計は政治+。夜とか土日とかたまたまとか特例なし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549005356/858
0020朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:43.99ID:CAP_USER9
11.【再生可能エネルギー使用禁止】 一行目に #再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★) を必ず入れること
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570894328/501

12.ニュース速報+、芸能スポ+間でのマルチ禁止(地震、訃報除く)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580517638/10-16

13.【ツイッターなどの# ハッシュタグ】撤廃されたので不要です(2020/11/20(金) 22:22:16.05から)
(撤廃)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1599380000/939-941

(旧ルール)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587886833/595,597,598,609,611,622,631,632,635,636,641,643,642,645

14.【ワッチョイ等SLIPは入れるな】禁止ではないが、入れるとキャップが止まります
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491711201/350

15.【定番ネタ】仕事人案件
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1578826437/41-46

16【個人の話題】
(追いきれないので wikiからそれらしきレスを)
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422260379/928

17【電話番号の扱いについて】
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1438054068/824-826

***********************************************************
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:17:47.65ID:JJniWG3j0
>>6
ほんとこれ
Eggいなくても芸スポは前以上にうまく回ってる
クソスレタイや重複減って平和になった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:05:00.55ID:5wjWQKuH0
しかしEggって糞ダサいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:50:28.67ID:u/88y8H60
jinjinはAnonymousの複垢だろ
一度エースに見てもらいたいね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:36:05.15ID:8ZlxEX2Q0
eggスルーされるwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:06:09.50ID:RM/1ER1P0
イカレポンチ発狂www
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:16:56.66ID:xPS6f4oq0
5回ぐらいにしてやれ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:41:07.61ID:kVlfJTsX0
>>23
絶対に違います。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 23:19:53.20ID:gOYEu4y10
サカ豚の立て子は基地害ばかり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 02:03:35.14ID:bApkwNT00
もろぱけの悪口はやめるのだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:43:32.79ID:VCJ+//UW0
Egg永久にAceから無視ww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:57:44.63ID:V18zjHfQ0
アサイチーーーーー乙ーーーーーーーー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 07:04:19.10ID:3vtnPg7N0
ゴリラ元気かあ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 08:12:17.31ID:dNwI3zTB0
もろぱけは毎日うんこを食べている
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:27:32.84ID:2t6prnhX0
マヌケなegg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 14:40:27.58ID:BlFtshe70
浪人焼かれた馬鹿イカレポンチウンコ玉子に発狂
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 22:43:14.56ID:cM13MptC0
Aceに完全に嫌われたからしょうがない
本人はまだ喋ってもらえると思ってるのがウケるが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:04:01.70ID:5l26/+dY0
爆ゴリがいないから過疎ってるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 23:15:32.32ID:sS4P8afE0
今の芸スポにEggを復帰させるメリットなんて皆無だし、また問題起こすデメリットしかない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:12:17.00ID:p18bschW0
>>49
ホントそれ、一番嫌われてる立て子Eggはいい加減に身を退いた方がいい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 01:12:19.05ID:S6h8wOnV0
EggはAceの求める具体的な改善策がなんなのか未だにわかってない
わからないなら教えを乞う姿勢もないから相手されないんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:41:25.73ID:nHZRWLqw0
Eggはごく一部の嫌われ者からは嫌われてるな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:42:37.52ID:nHZRWLqw0
Egg不在でも彼の後輩ががんばってるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:47:39.76ID:Abn+7JxJ0
毎回過去の人の話ばかりで有益な議論が皆無。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:50:06.49ID:Abn+7JxJ0
新規も来ないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 09:33:38.03ID:rI2gLM2E0
>>42
立てる人もやばくなるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 11:53:47.79ID:OmZ82oWc0
>>53-56
Egg必死に連投バレバレで笑える
Aceに無視されてみんなに馬鹿にされてもずっと頑張れよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 12:07:22.12ID:pb+ip4wD0
egg自演かw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 14:42:53.55ID:vgsnPu030
イカレポンチウンコ玉子で発狂し過疎
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 15:44:35.43ID:RV+JWhSe0
ゴリラ復活!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:18:36.78ID:vgsnPu030
>>61
53の俺はEggじゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:21:05.45ID:vgsnPu030
イカポンに餌を撒いただけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:29:21.63ID:3FmLjfI/0
もろぱけゴリラw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:43:01.07ID:4G4LOolk0
怨恨なしの>>1に即した問題提起

【少年革命家】ゆたぼん「えっ!俺でもデートした事あるのに、みんな学校行ってたのにデートもした事ないの!? ヤバ!」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655624101/

問題
【】の中が意味不明
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:44:33.98ID:4G4LOolk0
「少年革命家」を自称する不登校YouTuber・

【不登校YouTuber】
自称を【】に入れるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:51:30.92ID:XS6fwMMp0
>>61
イカレポンチEggにスイッチ怨発狂www
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:55:13.44ID:qUFKKiGN0
浪人焼かれた馬鹿暇すぎイカレポンチ元気かあ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:56:34.47ID:qUFKKiGN0
もろぱけは毎日イカレポンチうんこを食べている
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:01:10.66ID:aX39oSya0
>>75
日ハムよっわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:03:21.20ID:aX39oSya0
BigBossができません
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:05:47.93ID:W4GyculC0
Eggのなりすますに見事簡単に釣られ発狂するビッグバカうんこw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況