X



【訃報】桜塚やっくんの元相方 声優の竹内幸輔さん45歳で死去「あばれヌンチャク」として活動 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/15(水) 11:37:20.32ID:CAP_USER9
6/15(水) 11:27配信
ENCOUNT

アニメ「テニスの王子様」天根ヒカル役などで活躍
 声優の竹内幸輔さんが8日に亡くなっていたことが15日、分かった。45歳だった。所属事務所がホームページ(HP)で発表した。

 HPでは「病気のために永眠いたしました」と説明していて、葬儀告別式は親族のみで執り行われたという。

 竹内さんはアニメ「テニスの王子様」で天根ヒカル役を務めるなど、数多くの作品に出演。ナレーションやラジオの仕事などもこなしていた。

 2013年に亡くなったお笑いタレント・桜塚やっくん(享年37)と05年までお笑いコンビ「あばれヌンチャク」として活動していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9bd8e806950a6a1f366fd912ec417b90d48a2043
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:37:44.46ID:dQzPjhOo0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:35.20ID:3XNtHOhY0
フォークダンスDE成子坂パターン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:38:44.47ID:beP2RC3x0
まだ若いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:39:30.68ID:/VSK7ADw0
竹内幸輔
@takeutikousuke
6月7日
人生でいちばんおなかいたい どうしよ
この後気絶とかしたらこわいからとりあえずメモ

この後亡くなったのか…
切ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:39:50.27ID:dT8GTDQc0
>>2
2013年に亡くなったお笑いタレント・桜塚やっくん(享年37)と05年までお笑いコンビ「あばれヌンチャク」として活動していた声優の竹内幸輔さん45歳
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:56.25ID:O6fzYQ250
えええ、死因は?
最後のツイートが、、、
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:58.01ID:yv6wTcKt0
>>10
メモ出来たんやな…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:09.55ID:pIos/tyo0
やっくんも声優してたよな
イナイレのキャラは違和感なく上手かった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:22.68ID:WmxECis80
声優短命説がまた証明されたな。
福嗣もヤバいな
ジャイアント落合も早かったし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:41:52.26ID:4FhUHaIa0
最後のツイートが人生で一番おなかいたい、か
なんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:18.38ID:Oa8i6Ick0
>>10
何の病気だったんだろ?
頭や心臓系でなさそうだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:25.74ID:beP2RC3x0
>>10
最近じゃないか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:43.77ID:cQMPwBiT0
ちょくちょく痛くなるの我慢して暮らしてたけど、その日はいよいよやばいレベルに痛みが来たのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:54.56ID:JynjXLSE0
全然知らん
桜塚に相方がいたことも知らなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:55.82ID:QqvNkT4G0
>>14
ネタの中でけっこう上手にエレクトーン弾いてたりして、多才な人なんだろうなと思ったのを覚えてるわ
ググったらもともと芸大の音楽科だったのね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:24.79ID:AbC3carn0
>>10
急死なのかな怖い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:35.42ID:7Pc11wrn0
>>10
8日に亡くなっていたことがわかった、だとわかりにくいな
本当にこの後亡くなったのかな、その前に病院行ったのかな
45歳じゃ救急車呼ぶ考えにはならないのかもな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:58.62ID:TAXwPMy40
>>20
悲しくて涙が出るのは当たり前だろwww

情けなくて涙が出てくらぁ!が正解
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:44:02.03ID:cd57vxO/0
>>10
大動脈解離?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:44:11.37ID:OpMhA92/0
>>10
ギャー!!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:44:20.65ID:twX47za+0
涅槃で待つ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:44:26.41ID:ByalBg1G0
盲腸が破裂して腹膜炎かな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:44:26.75ID:peRXryFi0
コンビで早逝かよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:44:56.75ID:wOImefiz0
あばれはっちゃくが…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:45:13.79ID:255jt8PV0
>>10
アニサキスだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:45:27.88ID:E99NsZaz0
いやあ急だな
おなかになにがあったんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:45:36.40ID:Z7NEZKW00
膵臓がんとかでも腹痛くなるからな
末期がんだったのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:45:42.10ID:OpMhA92/0
>>45
それ背中が痛くなるんじゃなかったっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:46:28.60ID:9ciY6P9C0
ワクチンか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:46:31.21ID:8nQ2wk9x0
>>45
そうかもな

>大動脈解離の症状の一番の特徴は、突然、胸あるいは背中に杭が刺さるような
>激痛が走ることです。 解離が進むにつれ、痛みが胸から腹、脚など、
>体のいろいろなところに移動する場合があります。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:47:21.06ID:JynjXLSE0
>>38
盲腸、胆嚢炎、結石じゃ急死はしないよな
知人が海外で急な腹痛に襲われて病院に行ったら腸閉塞で
緊急手術しないと死ぬと言われたことはあるが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:47:28.08ID:NIgKef4p0
大杉漣も急に腹痛起こし病院行ったら、
そのまま急性心不全で逝ってまったな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:47:34.73ID:BS6tBYmm0
反ワクがアップを始めました
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:47:57.63ID:VtnQvKTG0
最後のツイートこえぇよ・・・・・
一体何があったんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:48:44.14ID:JMJMsSWX0
お腹痛いで急死だと腹膜炎からの内臓破裂あたりかねえ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:48:52.24ID:E99NsZaz0
声はすごくよかった印象

若すぎるなぁ気の毒だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:49:08.05ID:3zIBA+0u0
スゲー禿げそうな髪質だなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:49:08.91ID:uJF4kVK10
>>31
滑舌も良く通る声してたね

昔のお笑い番組ではお馴染みったコンビが二人共若くして亡くなるなんて残念
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:49:11.17ID:tLEpVl5W0
放散痛じゃないの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:50:22.33ID:r1jV1c5b0
>>10
急死ってことなら詳細を教えて欲しいのだが
腹痛いなって時に救急車呼べば助かる病気だったのか、その時点で既にダメだったのかとか
皆の為にも重要でしょ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:50:52.84ID:OzUWawu50
>>36
日本大学芸術学部音楽学科中退な
芸大(東京藝術大学)ではない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:51:29.93ID:bQYSImun0
>>10
動画配信して助け求めるとかしてれば助かったかもしれないのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:51:45.31ID:q3guCif70
>>28
それな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況