X



【音楽】BTSが活動休止を発表!メンバーはソロ専念へ ジョングク「成長してまた戻ってくる」 ★2 [渋柿の木★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渋柿の木 ★
垢版 |
2022/06/15(水) 11:07:54.48ID:CAP_USER9
韓国の超人気グループ「BTS」が14日、活動休止を発表した。この日公開した公式ユーチューブチャンネル「BANGTANTV」の中で明かした。

食卓を囲むメンバーの口から10日に発売された新アルバム「Proof」をもって「BTSの活動のシーズン1を終えた」
「今後一定期間、グループではなくソロ活動を行う」という趣旨の発言が飛び出した。

ジョングクは「各自、良い時をたくさん過ごして、さまざまな経験を重ねて一段成長して皆さんの前に戻ってくる」とコメント。
テヒョンも「今までグループ活動ばかりだったから、ソロで活動して再び集まれば、シナジー効果が出ると思う」と、前向きな決断であることを力説した。

グループ活動の休止は今年2月にリリースした「Map of the Soul:7」のタイトル曲「ON」の頃からあったそうで、
メンバーのRMは「もともとBTSのシーズン1は『ON』までだった」と告白。
その後、世界ツアーを行う予定だったが、新型コロナの蔓延で「その計画は白紙になってしまった」という。
一方で「Dynamaite」や「Butter」などの世界的メガヒットを連発する中「自分たちがどんなグループなのか分からなくなっていた」という葛藤も明かした。

BTSのファンは「ARMY」と呼ばれ、SNS上ではBTSの活動休止の一報に「ショック」「涙が止まらない」など衝撃が広がっている。
今回の活動休止はBTSのさらなる飛躍のためにメンバーが考え抜いた末の苦渋の決断だ。
解散もしない。再び結集しBTSの〝新章〟が始まる日を心待ちにするしかない。

東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6002c7681e2361fe7c9f0e05d6501fe32d104d7c

★1 2022/06/15(水) 01:38
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655224707/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:08:52.68ID:CwovP+Jv0
これ嘘だよ
戻って来ないよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:19.76ID:1EUQSXbj0
兵役なら兵役と言えばいいのに、国からの圧力かね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:10:30.18ID:lI1CLnbk0
ランク工作出来なくなってきたからだろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:10:48.51ID:/rAyMSut0
1番 人気がいなくなるのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:10:57.74ID:LAVX8Lfj0
ビルボートがK-POPを工作認定して規定を変えたから
もうどうやってもゴリ押しで7週連続一位とか無理で
人気が下がったと言われるのが分かりきってたからその前に逃亡
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:11:03.28ID:yv6wTcKt0
何かとりあえず下火になるまでグループ活動続けると思ってたから意外だな
数年前に一緒に仕事した若い子がこの人達の話熱く語ってたから若い女性に本当に人気あるんだなと思った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:11:47.52ID:ykdTNwtL0
生まれ変わりが、あるかどうか定かではありませんが、生まれ変わっても前の記憶は無いのですから、今の人生って死んだら白紙化ですよね。
人間は、他の生きものと比べて艱難辛苦だと感じます。
生きるには、他の生物の殺生が必要で、うんこ尿の量は、一生分(平均寿命)で25mプール約1杯分となります。
そのうえで、いのちを繋がれて生かされてることを肝に銘じてください。
ですから、白紙化しますが精一杯生きるほうが理にかなってます。
正直、無理なら自死もかまわないと思っています(他の生物の殺生をしてまで、生き長らえる価値があるかどうか)。

人間は、脳が発達しすぎた成果で、妄想が悪化し、偶像崇拝(アイドル含む)や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張して、できもしないことを錯覚するようになりました。
言葉や文字があるかないかのような、紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに。
手塚治虫作品-少年誌-サイエンス・フィクション-アフォリズムがある作品なら許せますが、妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は許せません。
犠牲者として、誇大妄想な厨二病がいい例です。
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう。
物理学概論的に、個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえる、どこの銀河群でも絶対にありえません。
よくて、肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう。
どんなに技術が向上しても、コンピュータ内部のICは、その数値を2進数で表して処理しているだけなので、現実の再現は絶対にありえません。
それが、有り得ると思っているかたは、宇宙の基本に反していますから、カルマを穢すだけですから、省みて下さい。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:12:20.65ID:8ml9ojl60
なんかしらの犯罪がばれたのかな?
政権変わるからかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:12:43.81ID:ofLvMdLt0
韓国系ってこうやって分裂して元に戻ることなんてないからな
ざまあw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:14:14.50ID:ydgigueB0
グループ名だけがゴリ押しで知られててメンバー名なんて全く知られてないのにソロ活動は草
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:14:30.53ID:ETHga6Pb0
朝からショックで何も手につかない🥺
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:15:57.72ID:E99NsZaz0
この集団が生きがいだと言ってたあの人はどうなるのかな
しぬのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:16:52.99ID:Sug+w+aE0
こいつらに関してはガチで国益損ねるのに兵役免除しないのな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:18:06.66ID:QoNq4pOl0
日韓首脳会談見送りだってな日本から資金援助得られなくて活動できなくなったかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:18:08.25ID:c6xMpz0Q0
やっとブームが落ち着く
ここ日本なんだから日本の文化応援しようよ
なんかおかしいよ
特に50代、韓国にはまったり政治にはまったり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:18:29.77ID:JM7cLCmH0
どうも、BTS というと、こっち↓の方を思い出してしまう。
>BTS(Broadcasters Technical Standard)は、
>かつて日本放送協会(NHK)が制定した放送技術規格である。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:18:32.26ID:ENMp7k0b0
頼むから分裂したら消えてくれと思うがTBSとかが同胞意識で無理矢理出しそうでメッサ嫌だな

悪いけど成長して再結成するまで母国から出ないでくれる?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:19:17.02ID:ISISoiR/0
>>22
免除すると今後の線引きが難しいのと韓国国内がうるさいのかね。
まぁ、40歳になってもだらだらアイドルグループやってるよりスッパリ切る方が良いのかもな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:19:21.09ID:WSequ3HQ0
政権が代わったから毎度おなじみの粛清捜査が開始されるんだろ
ムン政権広告塔のBTSはインチキ仮想通貨の背任容疑で役員逮捕
メンバーも黙認されてきた薬物使用で何人かが逮捕だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:20:12.61ID:SpocjcGt0
>>15
ムンのお気に入りだったからな
芋蔓で色々出てくる可能性あるし逃げたんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:20:32.77ID:4/12H6+I0
ホワイトハウスに呼ばれた直後に活動休止とか
バイデンになんかされたんか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:21:05.42ID:vIJnGWlP0
アメリカでめっちゃ嫌われてて笑えたよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:21:19.83ID:W6CXTip70
次から次によーやるわ
ビッグバンとか東方神起とかどこいったの
女にも大量にいたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:21:44.38ID:RK5nJ0ez0
自分らで曲作ってるの?この人たち?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:21:57.19ID:iX28g4310
めでたいめでたい
解散でなら尚更だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:22:09.95ID:j4okq9bw0
詳しい人いる?
兵役って何才までに行かないとダメなの?
何年間行くの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:22:23.90ID:8ml9ojl60
>>24

無理
文化が経済を産むんであって
日本は経済が文化を創ろうとしてるから

まぁ韓国経済が産む文化に日本が取り込まれてるんだけどね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:24:21.57ID:mzjasyvc0
EXO、BIGBANG、東方神起
凶悪性犯罪で逮捕者が出るのが韓国人気グループのお決まり
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:24:24.27ID:OpMhA92/0
北朝鮮が核実験しそうだし、この情勢で
兵役免除通そうとしても国民が納得しないんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:24:31.80ID:WmQik4MR0
簡単だろ政権変わって後ろ盾無くなったからだろ?
今度は報復されるのがパターン、薬関係女関係暴露されて追い込まれるのが韓国芸脳界ってイメージ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:24:44.37ID:jiZmlvJx0
BTS好きな女性は大体低学歴
ある程度学のある人ならハリボテなのを見抜ける
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:24:45.77ID:bbSbr+2D0
あんな年齢になってもいまだに合宿所で共同生活って異常だよなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:25:03.63ID:lI1CLnbk0
じゃあガムコーナーのロッテのガムに貼ってあるコイツらの写真とっとと外してね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:25:25.44ID:qIPRoCAc0
ぶっちゃけ東方神起のほうがまだましだったと思う
生で歌っていたぶん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:25:31.34ID:vUPfeyd40
>>42
満28歳まで、BTSの奴はさらに2年猶予されてるので30まで
期間はおよそ2年とかいってたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:25:52.31ID:mzjasyvc0
>>39
二つともメンバーが凶悪性犯罪で捕まったよ
一見優しいけど裏では暴力的で性犯罪おかしてる
これが韓国アイドル
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:26:32.22ID:+7+4anAo0
BTS後追い火病激増するだろなwwww
暴走マセラティとかBTS後追い感あるやんwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:26:44.85ID:CsbO1lyM0
国はどんだけ注ぎ込んだんだろうか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:26:46.79ID:4/12H6+I0
>>62
NHKでも2番目のニュースこれだったな
他国の芸能のことなんて国営ニュースでやる意味あるか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:27:24.21ID:j4okq9bw0
>>58
2年も行くんだ長いね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:27:26.67ID:fLQK3IQE0
さすがにブルーノマーズ真似するのもバレバレになってきたから限界だろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:27:47.06ID:LWE2KS5/0
職場でこのグループのガム売ってたけどほとんど売れなかった
個別のやつはちょっと売れたからグループ内の人気の差なのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:28:18.04ID:AOS6zmWS0
違反すれ

韓国ネタ禁止

まして

世界地図から日本をけす
反日韓国人事務所の喧伝禁止
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:28:31.31ID:dBpIU7wg0
ananの特集を気が触れたみたいに宣伝してたメディアは息してるかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:28:32.64ID:r4kGOAdc0
>>46
そうなんや
代わりに復活したら人気もってかれたりしないのかな
層ちがうのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:28:43.48ID:mqrOARQ00
もう少年じゃないしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:29:16.74ID:Sf20Lwf/0
kpop(日本語で熱唱)

笑える
別に日本のテレビでは韓国語の曲禁止してないんだから堂々と韓国語オリジナル曲歌えばいいやんw
そんなに人前で晒すのが恥ずかしい言語なのかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:29:33.41ID:rYCKTw0g0
ラジオ聞いてたら政治とか経済の並びのニュースで
報道したのはびっくりした
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:29:38.46ID:B7lPL0s80
>>27
40~50代とその娘がファンってのが多いだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:31:10.12ID:ByalBg1G0
MV再生の工作活動資金が尽きましたね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:31:44.46ID:JwyP0Dh40
自分はバンド系好きだからソロ活動とか結構慣れてるけどSNS見るとBTSのファンはマジで凹んでるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:32:02.70ID:xjUfhH/M0
世界で大人気なんてうたってるけど
韓国人は個別区別ついてるのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:32:42.40ID:j4okq9bw0
免除される方法ってないんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:32:54.69ID:UtEMe9re0
韓国政府はBTS人気を外交に利用しまくったくせに兵役送りにするんだなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:33:03.68ID:4/12H6+I0
>>83
ワンダイくらい人気あっても売れてるの2人なのに
BTSじゃ全員消えてもおかしくない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:34:02.04ID:jiZmlvJx0
>>78
学歴コンプ刺激しちゃってゴメンねオバサン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:34:18.35ID:Wr8TtK1A0
BLTだったら泣いてるところだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:34:31.30ID:lI1CLnbk0
ほんと日本の糞メディア最悪だよな、同胞がビッグニュースだと印象付けようとしてるだけだろ、オナニーみたいなもん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:34:38.20ID:UtEMe9re0
グラミー賞取ってたらスポーツ選手みたいに免除もあり得たのかもしれんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:35:32.86ID:7CQ/nYFJ0
もうダサいアイドルグルーブでアーテイストごっこなんて恥ずかしいんだろ
ジャスティン・ビーバーやハリー・スタイルズになりたいんだろう

まとめ売りじゃない単品に価値なしで無理だが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:35:42.82ID:Z0R3K22n0
売れ残り、投げ売りの常連BTS
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:35:55.02ID:OvTEBFKr0
勿体ないな
一度休んだら今の人気はもう無理だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:36:27.31ID:0wPyDG0W0
>>44
復活するなら早くしないと白人は早く老けるから
アイドルていうよりイケオジになればいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況