X



【視聴率】サッカー日本代表 チュニジア戦視聴率13・5% 完敗も「戦術三笘」がネットで話題に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/15(水) 10:54:19.83ID:CAP_USER9
 14日にTBSで生中継されたサッカー日本代表のキリンカップサッカー2022「日本VSチュニジア」(後6・30~8・57)の平均世帯視聴率が13・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが15日、分かった。個人視聴率は8・2%だった。

 サッカー日本代表は14日、キリン杯決勝(パナスタ)でチュニジア代表と対戦し、0-3で敗れた。チュニジアに初黒星を喫し、対戦成績は5戦4勝1敗。森保ジャパンはW杯カタール大会(11月21日開幕)へ向けた6月シリーズ4連戦を勝利で締めくくることはできなかった。

 また、MF三笘薫(25=サンジロワーズ)は0―1とリードされた後半15分から途中出場。得点には絡めなかったが鋭いドリブル突破で決定機を演出するとネット上は大盛り上がり。Yahoo!リアルタイム検索では「三笘」がトレンド入りするなど注目の的となっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30657e3eae2ed815d3b245d07670ad95481878e3
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:16:50.75ID:/eR+//yr0
>>673
伊東と前田がフィットしてるのにセットで使わないんだよな
五輪の三笘といい縛りプレイしてる感覚になるわ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:18:32.49ID:6XgL8DP80
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■なんJ - 新・なんJ用語集
5chの実況板の1つ。正式名称は「なんでも実況(ジュピター)」。
2009年5月13日から野球ch住民(野球民)の植民地となっており、
野球民からは第7野球chと呼ばれている。

独自言語、文化の形成
猛虎弁や○○ンゴを代表とする野球を基にした
なんJ独自の言語、文化の発達により、
なんJはVIP、ν速、その他の板とは離れてガラパゴス化した。
そしてこの独自言語、文化は5ちゃんねるの他の板や、Twitterなどの
外部コミュニティに輸出されるなどして話題を呼んだ。

第四次移民運動(なんJ→なんG)
2022年3月21日、なんJのサーバーにおいて障害が発生し、
結果なんJが消滅した。消滅当初の避難先は複数の板に分散していたが、
運営からの案内もありその日のうちに「なんでも実況(ガリレオ)」(なんG)が
主要な避難先となった。その後なんJは同月23日に復活したが、
翌24日の【選抜高校野球の実況】がなんJではなくなんGで行われたことから、
なんGで活動を続ける住民が多数発生しており、今後の動向が注目される。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:18:47.28ID:RKoAIRur0
>>636
代表disられたら全く接点のない野球を攻撃する二極化脳のアホウヨワロタ
右か左かみたいな極端な思想しかないんだろな
ご愁傷様でーすw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:19:17.95ID:6XgL8DP80
>>100
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■猛虎弁 - 新・なんJ用語集
阪神ファンが使う関西弁を他ファンが茶化して真似したものが発祥。
【関西弁とは似て非なる言語】のため注意が必要である。
猛虎とは、プロ野球球団阪神タイガースを指す。

元来、2ch(現5ch)内に限らずネット全般で関西弁の使用は煙たがられる傾向があった。
なんJも当初は野球chと同様に標準語での書き込みが一般的だったが、
「まとめブログ」の普及によって住民の増加・スレッドの混沌を恐れた住民により、
ネット上での関西弁アレルギーを逆手に取り普及させた。これが猛虎弁の始まりである。
なんJ内で普及しすぎて目立ってしまった現在、【なんJ民(野球民)に憧れたお客さん】が
他の板やSNS、まとめブログなどで猛虎弁を真似し書き込むことも多い。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:20:06.60ID:6XgL8DP80
>>200
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■○○ニキ - 新・なんJ用語集
「○○アニキ(兄貴)」の省略形。

野球界で「アニキ」と言えば元阪神タイガース・金本知憲の尊称である。
しかし、なんJでは2008年に金本がベンチ裏で喫煙をしていることが発覚した影響で
「ヤニを吸うアニキ」を略したヤニキという蔑称に発展してしまった。
ここから人物の後ろにニキを付ける命名法が発明され、
蔑称・尊称両方で使える便利性もあり「○○ニキ」呼びが普及した。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:20:41.39ID:6XgL8DP80
>>300
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■イッチ - 新・なんJ用語集
なんJにおけるイチロー(元オリックス→マリナーズ→ヤンキース等)への呼称。
いわゆるカッス風に呼んだものである。
当該スレッドの1を指す言葉。

上記が転じて、なんJでは「>>1乙」を「サンキューイッチ」の表記が流行。
略して「サンイチ」とも書かれる。
なお、2012年途中にイチローがヤンキースへ移籍したことに伴い、
背番号がそれまでの「51」から「31」に変わって以来、
「31」と表記されることも増えた。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:20:55.87ID:688vQ7rf0
しかし昨日の日本代表は弱かったね
ちょっと寒気がしたよ
代表サッカーは終わりだ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:21:24.42ID:6XgL8DP80
>>400
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■○ッ○ - 新・なんJ用語集
なんJでよく使われるニックネームの付け方。
元ネタは、巨人小笠原のニックネーム「カッス」である。
選手の氏名等から2文字を取り出し、「○ッ○」に当てはめるだけで作れるため、
数々の選手等のニックネームに使用されている。


イッチ(イチロー、スレの1)
マッマ(ママ、「J( 'ー`)し」のAA)
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:21:57.86ID:6XgL8DP80
>>500
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■○○カス - 新・なんJ用語集
あらゆる者に対して使われる汎用的な蔑称。
類義語に○○豚・○○ガイジ・○○厨などが存在するが、
「○○カス」は【阪神ファンの蔑称である珍カス】から派生した言葉であるため、
セ・リーグ各球団ファンの蔑称を中心としてなんJで広く使われている。

差別用語が含まれていたり、スレが荒れたりするため使用は控えるのが望ましい。
また、カスなのは一部だけであり、その点においても頻繁な使用は控えたほうがよい。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:22:34.16ID:6XgL8DP80
>>600
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■ハラディ、クレメンス - 新・なんJ用語集
MLB(メジャーリーグベースボール)の名選手の名前を捩ったレスで画像要求したことが発祥。
「画像ハラディ」(画像も貼らんでスレ立てか)を筆頭に、それの派生である
「画像クレメンス」(画像くれ)などと使われる。

特にクレメンスは「○○してクレメンス」(○○してくれ)にも応用できるなど、
名詞・動詞どちらにも対応できるその汎用性の高さから画像以外の要求にも用いられ、
本家であるハラディ以上の知名度を持つ。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:22:53.52ID:nETURpCX0
>>687
そんなスレチでつまらん事必死に書き込むくらいならBITEでも行って来い
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:23:12.56ID:6XgL8DP80
>>700
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■○○ンゴ - 新・なんJ用語集
投手が打たれたときに書きこまれるワード。
元ネタはドミンゴ・グスマン(元横浜→中日→楽天等)
の名前と楽天所属時の投球内容から。

現在ではなんJ内外を問わず、語尾として使われる事も多い。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:23:51.06ID:6XgL8DP80
>>800
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■サンキューガッツ(サンガツ) - 新・なんJ用語集
元・北海道日本ハムファイターズの小笠原道大内野手をモデルにした
ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)に対する感謝の言葉。
略して「サンガツ」や「三月」と書くことも多い。

現在では、日ハム小笠原とは無関係に
なんJで誰かに感謝を伝えるために広く使われている。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:24:15.85ID:F3E2hpfg0
>>626
失点に田中の責任は無いだろ。
完全に伊藤と吉田の失点からバランス崩した
攻めで更に失点。

原口はポールボールホルダーへのチャージしか
できないし、ポジショニングも良くない。
おまけにインサイドの仕事であるゲームメイクが
絶望だもん。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:24:31.81ID:6XgL8DP80
>>900
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■野球のお兄ちゃん - 新・なんJ用語集
一般的ななんJ民を表すキャラのこと。
黄色い肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは【彡(゚)(゚)】で表現される。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:25:37.75ID:v2r0bex70
サッカーファンは試合より視聴率重視
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:25:48.27ID:6XgL8DP80
>>960
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■なんでも実況Jリーグ板 - 新・なんJ用語集
なんJ、とは「なんでも実況Jupiter」の略称であるが、
極稀に「なんでも実況Jリーグ板」の略称と勘違いする人がいる。
またその勘違いを自演し、サッカーファンの評判を落とそうとする場合に用いられる。

他板でなんJ住民を名乗る人物が迷惑行為をとる。
 ↓
なんでも実況Jリーグ板住民最低やな、というレスがつく。
 ↓
サカ豚最低やな、という流れになる。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:26:16.60ID:Se7ZhGHQ0
これが2022年の現実

サッカー消化試合・親善試合>>>サッカー煽り番組>>>巨人大谷ビッグボス


22.4% 6/06 サッカー親善試合・ブラジル戦
20.0% 2/01 サッカー・サウジアラビア戦
16.2% 1/27 サッカー・中国戦
13.6% 3/29 サッカー・ベトナム戦
13.5% 6/14 サッカー親善試合・チュニジア戦(直前情報の時間帯も含めた平均)
11.3% 6/02 サッカー親善試合・ガーナ戦(直前情報の時間帯も含めた平均)
*9.3% 6/02 サッカー親善試合・パラグアイ戦

13.7% 6/06 サッカー・ブラジル戦直前情報
*9.8% 2/01 サッカー・サウジ戦直前情報
*8.2% 1/27 サッカー・中国戦直前情報
*7.1% 3/29 サッカー・ベトナム戦直前情報
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:26:43.91ID:Se7ZhGHQ0


*7.9% 4/29 巨人×阪神
*7.7% 3/25 巨人開幕戦(2番組 6.8+8.0)
*7.2% 4/08 大谷開幕戦(2番組 5.6+8.4)
*5.9% 4/17 佐々木完全投球 ロッテ×日ハム戦
*5.8% 3/29 ビッグボス公式戦初中継 ヤクルト×巨人・日本ハム×西武戦二元中継
*5.8% 5/26 交流戦巨人×昨年パ覇者オリックス

*4.0% 5/01 巨人×阪神戦
*3.8% 5/29 日ハム×巨人戦
*1.4% 4/17 横浜×ヤクルト戦
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:27:53.11ID:Se7ZhGHQ0
マスゴミ徹底無視でも親善試合で22%を取ってしまうサッカー
一方のプロ野球中継、天下の巨人戦
テレ朝で3.8%、NHKでナイター5.0%、日テレナイター5.8%

◆2022巨人戦視聴率

3/27(日) 4.8% 個人2.5%
4/02(土)  視聴率不明   ※世帯4.7%以下確定 
4/09(土) 4.4% 個人2.4%
4/16(土) 4.4% 個人2.3%  
4/17(日) 4.2% 個人2.2%
4/23(土) 4.9% 個人2.5%
4/30(土)  視聴率不明  ※個人2.0%以下確定
5/01(日) 4.0% 個人2.1%
5/04(水) 4.3% 個人2.2%
5/05(木) 4.4% 個人2.2%
5/14(土)  視聴率不明  ※個人2.0%以下確定
5/15(日)  視聴率不明  ※個人2.0%以下確定
5/27(土)  視聴率不明  ※個人1.9%以下確定
5/28(日) 3.8% 個人2.0%
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:28:57.02ID:Se7ZhGHQ0
Jリーグと同じ時間帯のプロ野球視聴率
若い世代の視聴率は1%もない

焼き豚(←野球ファンではない)は「野球の一番いい数字」と
「サッカーなど他スポーツの一番悪い数字」だけを並べて見せる
恥知らずな所業を何十年も続けて恥じない


2020年 プロ野球デーゲーム 世代別視聴率 関東地区

世帯 個人 KID TEN | M1 M2 M3 | F1 F2 F3
*1.7 *0.8 *0.9 *0.3 | *0.7 *1.0 *1.2 | *0.3 *0.6 *1.0 20/06/20(土) 13:55-16:00 EX__ スーパーベースボール・西武×日本ハム

*1.9 *0.8 *0.1 *0.5 | *0.4 *0.2 *1.4 | *0.2 *0.3 *1.4 20/06/20(土) 14:50-15:01 NHK プロ野球2020・ヤクルト×中日

*1.7 *0.8 *0.1 *0.6 | *0.2 *0.5 *1.6 | *0.1 *0.2 *1.0 20/06/20(土) 15:04-17:25 NHK プロ野球2020・ヤクルト×中日

*1.7 *0.8 *0.2 *0.4 | *1.0 *0.9 *1.1 | *0.4 *0.5 *0.9 20/06/21(日) 13:55-15:20 EX__ スーパーベースボール・ソフトバンク×ロッテ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:29:48.14ID:WZlsh7R/0
コピペ加えてもこの時間で1レス行かなくなったか
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:32:42.60
>>1
視聴率 予想

2022 W杯カタール大会 ・Group E

11/23(水)22:00
ドイツ vs 日本・NHK / ABEMA
49%

11/27(日)19:00
日本 vs コスタリカ
テレビ朝日 / ABEMA
52%

12/2(金)4:00
日本 vs スペイン ・フジテレビ / ABEMA
25%
https://i.imgur.com/U80YqOe.jpg
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:32:58.77ID:RKoAIRur0
>>695
全く反論できないアホが発狂しててワロタ
なんで代表disったら野球の話題になるのかマジ謎なんてますけどー^_^
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:34:09.67ID:Se7ZhGHQ0
焼き豚ニートは日本がブラジルあたりに負けるたびに「これでサッカー人気は終わり!」
カープ女子だののバカなステマのたびに「野球のターン!これで野球全盛復活!」と
騒ぎ続けて年を取った哀れな生き物だからね

そもそも過去のワールドカップ予選ですら、そんなに大した視聴率を
取っていなかった試合はザラにあった。
(発狂焼き豚に言わせると「電通がものすごく煽っていた時代」らしいw)


◆1998年 フランス大会 予選 (1997年) 【関東地区】

世帯視聴率(%) 放送日 対戦カード 放送局 放送開始 放送分数 番組平均 
*8.9%  6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日
*6.8%  6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日
*7.7%  6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日

◆2010年 南アフリカ大会予選(2008年-2009年) 【関東地区】

世帯視聴率(%) 放送日 対戦カード 放送局 放送開始 放送分数 番組平均
10.0% 11月19日(水) カタール×日本 テレビ朝日
*8.8%  9月7日(日) バーレーン×日本 テレビ朝日
*8.4%  9月6日(土) バーレーン×日本 テレビ朝日
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:34:22.77ID:Se7ZhGHQ0
しかしここぞという試合になるときっちり数字が出るのがサッカー

12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコートジボワール」
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコロンビア」


焼き豚マスゴミはそれが分からなかったので、煽りに煽った広島カープの出た
日本シリーズの数字が、直後の鹿島アントラーズの視聴率にあっさり抜かれてしまったり
事前にさんざん貶めていた昨年のワールドカップで48.7%、今世紀全テレビ番組
第8位の数字が出てしまったりする現実に、茫然自失する醜態を晒すことになる
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:35:53.01ID:Se7ZhGHQ0
焼き豚「野球の5%は高い!7%は高視聴率!」

で、今年のサッカーワールドカップはどれくらい行くと思う?
今年は視聴率出してるVR社の親会社・電痛が嫌がらせするだろうけどwww


◇2018年 サッカーワールドカップ日本戦 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
48.7 15.4 26.9 | 28.9 39.0 38.7 | 19.8 33.5 33.4 18/06/19(火) 21:53-23:00 NHK 2018FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
44.2 *5.9 23.2 | 26.9 37.7 28.1 | 22.5 34.0 25.4 18/06/28(木) 22:40-25:10 CX__ 2018FIFAワールドカップロシア・日本×ポーランド
36.4 *3.0 *8.9 | 21.7 28.1 28.3 | 11.6 16.4 18.5 18/07/02(月) 27:56-29:00 NHK 2018FIFAワールドカップ・日本×ベルギー
30.9 *3.1 15.0 | 22.4 27.4 18.1 | 13.3 19.0 14.8 18/06/24(日) 23:40-26:10 NTV 2018FIFAワールドカップ・日本×セネガル
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:36:03.89ID:Z5JFKIeo0
伊藤と三苫の単騎突破しかないのがバレバレでチュニジアですら簡単に対策してくるんだからドイツスペインどころかコスタリカも無理やろ
4年率いてもコンビネーション一切作れず機能しないチームを作った森保の集大成がチュニジア戦だからな
死ねば良いのにな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:36:32.92ID:Se7ZhGHQ0
負け犬プロ野球はまず、今ではほとんど放送されなくなってしまったリーグ最強決定戦・
クライマックスシリーズで浦和やセレッソに勝てるように頑張りましょうwww
(セパ交流戦の優勝決定試合は今年も地上波放送されませんでしたwww)

昨年

4.7%  昼 間 の サッカー天皇杯 浦和×セレッソ 

4.1%  ゴールデンの巨人×ヤクルト 在京球団同士のセ・リーグクライマックスシリーズ最終戦  
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:37:43.54ID:Se7ZhGHQ0
そして有料視聴でフロンターレやFC東京に勝てるようになりましょうwww

焼き豚は「や、野球はDAZNで見てる!」と言い張るけど、巨人戦の
視聴者数がJリーグ未満でしかないんだよなあ…

◆DAZN ジャパン ライブコンテンツ歴代視聴ランキング(2022年3月24日時点)
 https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2203/25/news156.html

 1位 オーストラリア VS 日本 AFCアジア予選(2022年3月24日)
 2位 ベトナム VS 日本 AFCアジア予選(2021年11月11日)
 3位 オマーン VS 日本 AFCアジア予選(2021年11月17日)
 4位 中国 VS 日本 AFCアジア予選(2021年9月8日)
 5位 ウルグアイ VS 日本 コパ・アメリカ(2019年6月21日)

 6位 エクアドル VS 日本 コパ・アメリカ(2019年6月25日)
 7位 日本 VS チリ コパ・アメリカ(2019年6月18日)
 8位 サウジアラビア VS 日本 AFCアジア予選(2021年10月8日)
 9位 日本 VS オーストラリア AFCアジア予選(2021年10月12日)
 10位 川崎フロンターレ VS FC東京 明治安田生命J1リーグ(2022年2月18日) ←☆
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:38:21.83ID:/oix5c/T0
結構とったやん
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:38:30.34ID:Se7ZhGHQ0
4年前も焼き豚が虚しい夢を見ていたからねえwwwwww


ロシアワールドカップ前も、「清宮や大谷が大活躍、日本中の話題をさらう!
惨敗サッカーが粉砕される!」と(たぶん本気で信じ込んで)喜んでいた焼き豚
まさに逆神wwwwww


6代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1ec-vQ/u [114.174.166.127])2018/05/11(金) 19:48:00.15 ID 2pZOZeia0
大谷も清宮も大活躍でヘディング脳朝鮮サカ豚がいつも以上にファビョってるな(笑)

来月には球蹴り代表の公開大虐殺ショーが待ってるのに(笑)
6月はサカ豚が大量発狂死しそうだな(笑)
今から葬式の準備でもしとけよ(笑)

11代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-A5aB [60.126.85.233])2018/05/11(金) 19:53:16.80 ID BHKI9LBG0
サッカーは不祥事だらけ ギレルメ、ハリル、トゥラン
野球は記録だらけ 大谷、清宮、内川、プホルス
今月のスポーツ界でした
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:39:27.54ID:RKoAIRur0
アホ「野球ガー」
え?このスレサッカーの話題なんだけどなんで野球?wwwww
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:39:28.04ID:Se7ZhGHQ0
>>718の顛末

NHKがアメリカに放映権料325億円貢いでいるMLB中継の惨状
いくらゴリ押ししても誰もオオダニになんか関心がない
これが日本の、日本人の現実
どうしてここまで差がついた


◆2018年 メジャーリーグ中継 大谷・田中出場試合 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*1.6 **.* **.* | **.* *1.1 *1.0 | **.* **.* *1.3 18/08/02(木) NHK MLB・エンジェルス×レイズ
*1.0 *0.6 *0.4 | **.* *1.1 *0.8 | **.* *0.4 *0.3 18/08/05(日) TBS MLB・エンゼルス×インディアンス
*1.1 **.* **.* | **.* *0.4 *0.9 | *0.3 **.* *0.6 18/08/12(日) NHK MLB・レンジャース×ヤンキース
*0.9 **.* **.* | *0.7 *0.1 *0.9 | **.* **.* *0.3 18/07/15(日) TBS MLB・ヤンキース×インディアンス
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:39:41.15ID:Se7ZhGHQ0
◇2018年 サッカーワールドカップ日本戦 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
42.8 15.3 21.3 | 19.8 31.0 34.7 | 12.6 29.6 31.5 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
48.7 15.4 26.9 | 28.9 39.0 38.7 | 19.8 33.5 33.4 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
44.2 *5.9 23.2 | 26.9 37.7 28.1 | 22.5 34.0 25.4 18/06/28(木) CX_ FIFAワールドカップ・日本×ポーランド
36.4 *3.0 *8.9 | 21.7 28.1 28.3 | 11.6 16.4 18.5 18/07/02(月) NHK FIFAワールドカップ・日本×ベルギー
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:40:36.18ID:Se7ZhGHQ0
負け犬焼き豚必死の話題そらしwww

負け犬は哀れだねえwww
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:41:21.37ID:4NHTWThd0
チュニジアは格上のチリにも勝ったのにこいつらは情けないな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:41:24.18ID:oA0fJWxm0
野球と視聴率勝負してるなんて
サッカーはボロ負けしても
ノンキでいいなあw
W杯も予選リーグ敗退しても
視聴率で勝ち誇って喜んでそうw
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:41:33.68ID:RKoAIRur0
クソ弱い森保JAPANがdisられたらなぜか野球みたいな関係ない三流スポーツをスケープゴートにして自尊心保つアホいてワロタ
マジでアホウヨ脳だわwwwww
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:42:14.06ID:Se7ZhGHQ0
◆ 2022年スポーツ番組視聴率ランキング(暫定)

29.2% 北京五輪 カーリング女子決勝
28.4% 箱根駅伝競走復路(関西 16.2%)
26.7% 北京五輪 カーリング準決勝
26.3% 気象情報/他 平野サブチャンネル後
26.2% 箱根駅伝競走往路(関西 16.2%)
26.0% 北京五輪 フィギュア男子フリー(126分)
22.3% サッカー 親善試合ブラジル戦
21.3% 北京五輪 開会式
20.0% 北京五輪 ジャンプノーマルヒル男子団体
20.0% サッカー W杯予選サウジ戦
19.1% 北京五輪 スノーボードハーフパイプ 平野歩夢(88分)

19.0% 北京五輪 フィギュア女子フリー(250分分割なし) BS同時放送
19.0% 北京五輪 カーリング米国戦
18.9% 北京五輪 閉会式
18.7% 北京五輪 フィギュア女子SP 
17.3% 北京五輪 ジャンプノーマルヒル女子 高梨沙羅
16.2% 北京五輪 ジャンプラージヒル男子 小林陵侑(115分)
16.2% サッカー W杯予選中国戦
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:43:59.04ID:Se7ZhGHQ0
現実が怖くて見られない発狂焼き豚は、コロナ前も
「今年8.8%超えたスポーツ番組は数えるほど
それ以前に地上波でスポーツ番組ほとんど放送やってない
地上波で放送してるスポーツ番組は放映権料ゼロ強制放送で視聴率関係ないゴルフと競馬くらい」
なんて狂ったことを言ってた

現実のスポーツ中継は好調で、この春のイチロー引退試合を超える数字が
各スポーツゴロゴロしていたのにwww
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:44:56.18ID:Se7ZhGHQ0
◇2019年春までのスポーツ中継 暫定視聴率

32.3% 全豪オープンテニス2019・女子シングルス・決勝・大坂なおみ×ペトラクビトバ
  NHK総合 19/1/26(土) 19:30-75
32.1% 第95回東京箱根間往復大学駅伝競走復路
  日本テレビ 19/1/03(木) 7:50-388
30.7% 第95回東京箱根間往復大学駅伝競走往路
  日本テレビ 19/1/02(水) 7:50-375
26.4% 全豪オープンテニス2019・女子シングルス・決勝・大坂なおみ×ペトラクビトバ
  NHK総合 19/1/26(土) 18:05-40
26.3% 大相撲夏場所・千秋楽
  NHK総合 19/5/26(日) 17:00-60
24.3% 世界フィギュアスケート選手権2019男子フリー
  フジテレビ 19/3/23(土) 20:26-64
23.2% 大相撲初場所・14日目
  NHK総合 19/1/26(土) 17:02-58
21.4% サッカー・AFCアジアカップ2019・決勝・日本×カタール
  テレビ朝日 19/2/01(金) 22:55-125
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:45:29.00ID:Q7pZgiuM0
相手が親善ぬるま湯モードじゃないと勝負にならないってだけ
チュニジアは結構ガチで来てたから手も足も出なかった
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:46:40.74ID:g/lLXCxi0
関心がジワ上がりしてきてるの意外だななんでだろあるていど選手の知名度があがってきたからか
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:48:30.40ID:9og81IM30
左右に三笘と伊東でチャンスメイクしても中の人材が乏しいから得点に至らず
ガチの相手だとこのパターンが続いて負けそう
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:51:30.99ID:yAQ/9cr40
また発狂焼き豚の長文コピペ埋めが始まってしまったか
野球に都合の悪いスレは大体こうなるよな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:56:53.28ID:5bmixP0M0
>>728
アップデートしなよ化石脳かよw
今2022年だぞ?ww
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:56:54.26ID:DBj/GKPH0
野球帽被った中立厨がネトウヨ叩いててカオス草w
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:00:47.08ID:ilJtY5MD0
>>730
三笘、伊東はシンプルに見てて面白いし
三笘は女のファンがつきそう
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:01:31.03ID:2Vgvai5Y0
点差以上の完敗
久保君堂安が出てきて
大型で強フィジカルのチュニジア人に踏み潰された試合

三苫久保堂安伊東
こんなの使ってたらそりゃでかくて強いチュニジアにボコボコにされる

兎に角途中出場の久保君堂安の小ささ弱さに絶望した試合
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:06:07.69ID:4ciWthtH0
>>709
金曜の早朝だとそんなでも無いだろなぁ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:11:05.93ID:qy5OO9nA0
チュニジアなんかに負けて恥だろう
短足人種がサッカーなんかやめちまえよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:16:02.30ID:+wKbVZrl0
>>737
自演か?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:19:09.42ID:lMivmwcX0
サカ豚「試合の結果なんかどうでもいいんや!我々は視聴率だけが大事なんや!」
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:23:05.21ID:HHlBWYaG0
>>742
それ焼き豚やんw

焼き豚
「野球の低視聴率なんかどうでもいいんや!我々はサッカーの視聴率だけが大事なんや!」

早くやきうも今年中に20くらい取れよw
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:23:37.57ID:+wKbVZrl0
>>742
焼き豚が視聴率で負けて悔しいと吐露するのを見るのは面白い
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:23:43.41ID:LPl1CIcY0
ハリルもW杯直前で解任したんだから
森保も解任でいいんじゃないか
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:24:41.99ID:lvin8UfZ0
>>736
アフリカ人で細そうなのにな
そんなに体格差あったのか

>>739
むしろ短足のが安定して有利に思えなくもない
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:39:40.24ID:6q2LaN2M0
焼き豚サイバイマン雑っ魚www
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:42:18.27ID:P0iukhpk0
三笘も伊東もW杯本戦では相手に抑え込まれると予想するから他の引出しも用意しないと
でも森保に他の引出しを準備する能力はない
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:42:39.17ID:HHlBWYaG0
焼き豚はキャバ嬢の足にでも噛み付いてろw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:47:08.67ID:qDNqP7Mk0
サッカー代表はだめ
ゴルフは環境破壊的に論外
野球は大谷だのみ

このまま行くと日本が誇るスポーツって・・・
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:48:28.66ID:6q2LaN2M0
サッカーがアレに勝つなんて分かりきってる
で、今日はアレの何倍取ったの?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:49:51.35ID:RQ772SUD0
戦術吉田
逆ハットトリックw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:51:59.87ID:WZlsh7R/0
吉田はユベントス相手にも見事なゴール決めたんだよね










自分のゴールにだけどwwwwwwww
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:52:08.76ID:+pyS0/jS0
>>751
抑え込まれるだろうけどこの二人サイドにいるだけで相手もケアせざるを得ないから真ん中で崩せれたら得点チャンスができやすいはず。当然その真ん中の選手が絶望的なんだけど鎌田が唯一の希望だったけど昨日のあれではなぁ。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:52:10.73ID:sL5ZeDpt0
この大会で初めて三笘を知ったけど
大学に進学したんだな、4年もったいなかったな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:52:44.62ID:3vgpYS+P0
???
三笘が通用したと思ってる奴らがいるのか?

ドイツスペインDFはブラジルDFと同じことすりゃいいんだよ
中絞って縦だけ開けて、抜きに来たら体入れてガード
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:01:28.00ID:ZmXdru0T0
視スレのバレ神によると、コア視聴率もサッカーが一番だったそうだな。
棒振るアレとは大違いwwwwww

787 ◆Wn6hUnIaYosS sage 2022/06/15(水) 14:57:01.32 ID:BZR/cd6ua
P帯コ局順
645817他
P帯コ番組上位順
キリンカップサッカー2022、マツコの知らない世界、オモウマい店、踊るさんま御殿、有吉クイズゴールデンSP
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:08:23.79ID:elkN7wWo0
いつもの「ジャアアアップwww」って煽りが控えめな所を見ると、彼らでさえ同情するほど酷い出来だったってことか
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:09.38ID:UUfrzAKe0
吉田っていつのまにか代表定着しているけど
絶対的な実力もないのになぜなんだ
終いには平然とキャプテンになりメディアアピール
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:47.10ID:1H5qDHud0
>>760
現状であれ以上のことが出来る選手がいないから三笘はファーストチョイス確定だと思うけどね
例えば南野にあれができるか?
堂安ならできるか?
その他ならどうか?

そりゃ他にもっとできる選手がいたり他に有効な戦術があるなら話は変わるだろうけど残り半年弱で何の準備ができるか?っていう話だね
特にDFラインでのビルドアップが壊滅している以上三笘への一発のパスから2,3人でシュートまでいくしかないと思うよ

まあ選手の能力の差と監督のビルドアップ軽視のダメさがチュニジア戦でハッキリして本大会に過大な期待は全くできないことも確定したなと
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:29:33.23ID:OEK/20UN0
キッカー久保はもうやめて下さいね
入ってるの見たことないし可能性も感じないので
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:42:10.78ID:AbQX9vYS0
>>762
焼き豚が視聴率でしょんぼりしてるんだよ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:47:15.35ID:+KOso96L0
>>754
やきうんこりあ(笑)なんか誇ったってセカイの誰も知らんだろ
お前インド人がクリケット誇ってるの見て
インド人凄すぎるって思うか?(笑)
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:49:37.28ID:uGNxjYoF0
>>703
正直、直前情報いらん気がする
せっかく設定してるのに局側が全然魅力を伝えられていない

早口でしゃべってて何いってるかわからんし
それでサッカーの視聴率が低いように見えるならない方がいいな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:51:41.78ID:uGNxjYoF0
>>760
そう。それやられたら終わりだから、森保は後半限定で三笘使っている
それでも三笘の単調なドリブルを見抜かれてチュニジアに止められたが

三笘は悪くないが、通用しなかった時のリスクが高い
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:24:04.77ID:4nqBASlz0
>>234
大谷より足の速いサッカー日本代表ってほとんど居ないだろ
しかもチビばっかりwww
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:09.89ID:wOTalyKG0
久保下手
久保が入ってから急に攻められた
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:01.97ID:tD1JRQ4E0
>>772
何も分かってなくて失笑
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:56:59.92ID:6NvjjA8I0
戦術確かにないんだけど
アジアカップとかアジア予選ではそれではダメだが
ことスペインドイツ、そして侮れないコスタリカともなれば、戦術は通用しない
守って守ってチャンスあれば攻めるだけよ
だから戦術とかなくてOK 守ればよい
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:55.77ID:L2bLKtAf0
U21試合終わったら、大岩監督、岩政ヘッドでいけよ。
若しくはビエルサw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:18:09.60ID:uPqcND1v0
やきうは配信5日間で170万回再生されるほど大人気コンテンツ!
サカ豚脂肪wwwww

魂のきつねダンス
https://youtu.be/2XuZS9hfQKU
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:15.43ID:sttmIzdy0
上がってんの〜♪、下がってんの〜♪、どっちなの〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況