X



【MLB】大谷翔平の年俸はMLB史上最高額に? 前代未聞の二刀流査定に「特定するのは難しい」の声も [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2022/06/15(水) 09:50:05.15ID:CAP_USER9
 MLB公式サイトは14日(日本時間15日)、大谷翔平投手(27)の年俸が、史上最高額を更新する可能性があることを紹介した。

 大谷は23年シーズン終了後にフリーエージェントとなり、大型契約を結ぶことが予想される。同サイトでは、「ジ・アスレチック」のローゼンタール記者が、大谷の代理人がすでに春季キャンプ中に非公式ながらエンゼルスと話し合ったと報じたことを紹介。メッツ・シャーザーが結んだMLB最高額の4330万ドル(約58億5000万円)を越える額での契約となる可能性を指摘した。

 だが、前例のない二刀流での査定とあって「全来駕内ので、年俸を性格に特定するのは難しい」とした同サイト。MLB最高額を更新するにふさわしい選手としながらも、これまでに右肘のトミー・ジョン手術など故障があったことや、エンゼルスはプホルス、ハミルトンら長期契約を結んで失敗した歴史から長期契約に前向きではないなどと紹介された。

 大谷は21年のシーズン前に2年総額850万ドル(約11億5000万円)で契約合意。年俸は21年が300万ドル(約4億円)、来季が550万ドル(約7億5000万円)となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4456f9a5b93d01e30dabac34cb5b21bdd45e498
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 09:59:37.03ID:OCVN07Rj0
中日の根尾が投手も初めて二刀流とかやりだしたけど、大谷の二刀流は桁違いに凄いわ、投手も打者もメジャートップクラス、最高年俸貰ってもいいだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:00:44.06ID:C6X0ZfPV0
金掛かるし先発ローテが不規則になるから獲得出来るチーム限られるな
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:03:37.79ID:OpMhA92/0
>>3
90マイルのフォーシーム相手にドヤ顔されても...
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:04:26.49ID:erylDD4v0
もっと1人で勝つパターンが増えると高騰するやろね
1対9が面白くならないわけがない
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:04:42.04ID:7GhmZiMP0
そんな契約になるわけねーだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:05:24.23ID:QK9stoQd0
どっちも中途半端だからなあ。
MLBの平均を1とすると大谷は投打共に0.7くらい。だから0.7×0.7=0.49。
よってMLBの平均年俸の0.49倍が妥当。
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:05:46.26ID:s331Dkdd0
>>2
二刀流なんてわけわからないことやらせて形になるまで優勝から遠ざかった対価
なお今年もプレーオフが怪しい
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:08:29.81ID:i7VaG40U0
>>1
>大谷は21年のシーズン前に2年総額850万ドル(約11億5000万円)で契約合意。
>年俸は21年が300万ドル(約4億円)、来季が550万ドル(約7億5000万円)となっている。

記事が意味不明すぎて
21年のシーズン前に2年契約なら今年で終了のはずやん
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:10:25.69ID:UXwIBhPI0
客寄せパンダ部分の査定が難しい
成績ならそこまででもなかろう
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:11:07.90ID:RTO6quIw0
>>12
レンドンとあんな契約するチームが優勝争いなんかしないから
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:14:14.07ID:RTO6quIw0
プホルス、ハミルトン、アップトン、レンドン…
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:15:01.77ID:BhK7rxuu0
メジャーは大型契約がゴール
後は手抜き
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:15:42.26ID:zuiaYDOo0
小谷さんすごい
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:16:39.09ID:zuiaYDOo0
>>20
レンドーンのことか
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:17:31.30ID:H1urK7iw0
DHで打率低くて投手としても微妙
メジャーって完全に大谷に媚びてるのが情けない
もう話題性がないから必死に大谷ごり押ししようとしてるのがバレバレ
それでアメリカでさらに野球人気落ちてるっていう
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:17:46.47ID:zuiaYDOo0
小谷さんは5億の薄給で出まくるのが魅力なのに
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:17:55.17ID:c7Frrh/z0
サッカーの日本代表全員よりも大谷の方が価値があるから当然だね
聞いたこともないアフリカ土人国にボコられるレベルだし
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:19:18.47ID:5aMVTEC60
>>17
2600億円
年間100勝くらいしてんのか
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:20:00.45ID:z+tCR8Mg0
大谷の意思に関係なくエンジェルスから去る時が来る予感がする
オーナー会議で決まるわけだから大金を払える球団に行くしかない
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:20:00.93ID:i7VaG40U0
両リーグDH制導入
先発登板後のDHが可能となるルール変更
2ウエイ制導入で2刀流がいれば実質的に選手登録枠が1つ空く(6人先発で回してもリリーフ陣に負荷は掛からない)

このへん全部大谷のためのルールといっても過言じゃないから、2刀流のデメリットが大幅に減った
年俸は高騰すると思うよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:20:07.06ID:zuiaYDOo0
>>25
昨日カブス見てたらチョンが出てたけど
こいつのが上なんだろ
七番ショートだったかな
メジャーでショートやれるのがすごい
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:22:10.96ID:RTO6quIw0
>>28
結果論じゃなく普通にあの契約は大げさすぎるのくらいわかるだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:22:16.16ID:6iUjdlIa0
コレアみたいな短期間契約がいいだろ
3年150億とか
10年続けて活躍する確率は低いし。もし10年500億で半分休まれたら250億がパーやぞ
本人も叩かれるしいい事ない
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:23:26.71ID:RTO6quIw0
>>35
保険あるんやで
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:23:54.37ID:tAb2x7Mx0
イニエスタの年俸でプロ野球の球団の年俸総額超えるみたいなのあったけど同じレベル?
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:24:27.11ID:zuiaYDOo0
コレアとアルトゥーべは抱き合うくらい仲が良かったのに
どっか行ってしもたね
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:25:26.05ID:zuiaYDOo0
>>38
イニエスタは何の酔狂でJリーグなんかにいるんだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:26:02.95ID:m9ViWEcM0
>>11
平均1として0.7の活躍としてだ
0.7+0.7=1.4ならわかる

なぜ0.7に0.7を掛けて0.7からも減らすんだよ、小学生からやり直せwww
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:26:11.79ID:DyY8PbwW0
いやいや…投げてはダルビッシュ、打っては松井レベルの選手にそんな価値ないだろ…
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:26:22.99ID:zuiaYDOo0
ネオでさえ中日のショート下ろされたのにメジャーでショートやるやつって
きちがいやん
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:26:47.80ID:CwovP+Jv0
10年総額300億円って所だろう
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:27:48.67ID:zuiaYDOo0
>>44
松井みたいに大舞台では打てんやろ
チャンスに弱いし
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:27:50.29ID:walsq6430
ドジャースに行こうぜ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:29:46.83ID:zuiaYDOo0
>>43
だって0.7だから
1かけて0.7だから
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:30:01.18ID:s331Dkdd0
来年調停で次しか大型契約結べないけど3億ドルの攻防だと思うよ。メジャー最高の5000万ドル貰っても
×5年で2億5千万ドルなら大谷の負け。パンダとしか見られてない
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:33:28.51ID:zuiaYDOo0
>>43
二刀流はデメリットも大きいからかけるのが正しいかも
単純に足せるものじゃないと思う
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:34:38.96ID:zuiaYDOo0
ドジャースよりセントルイスが似合ってるかも
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:38:03.56ID:uID0uN080
日本人すげえ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:39:34.04ID:kqgU0TcN0
シャーザーで58億円って
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:40:36.70ID:37h2x4uV0
年収 2022
163億円 レブロン・ジェームズ
113億円 トム・ブレイディ
78億円 大坂なおみ
58億円 シャーザー
31億円 大谷(エンドースメンツ27億円)
ps://www.forbes.com/athletes/

シャーザーの年俸超えればMLB史上最高
スポンサー料合わせれば大坂の年収も超える
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:40:55.34ID:G0zcBjUp0
成績云々より人気があれば高額契約できる
LAAのオーナーは金持ちだけど、本業の大型開発案件が裏金問題で止まっているのがなあ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:41:34.38ID:Md7EvHt50
>>32
DHで大谷が出場することが球団にはデメリットなんだけど?
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:42:14.49ID:NXBqisvm0
いやなんのためのWARよ
これと
マイナス要素(特別ローテ必要+DHつぶれる)-プラス要素(投手枠一つ浮く)
で考えなさいよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:42:43.76ID:IZG0HkYP0
今のメジャーにDH専って居るの?
休養枠なら普通に出さなくていいんじゃね?
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:43:26.57ID:RTO6quIw0
>>11
根尾ならプラスになるな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:44:24.05ID:IcHfeQ2G0
10年7億ドルが最低ラインらしいね
スポンサー契約料年間120億円と年俸で年収200億円だよ
テイラースィフトの年収350億円には及ばないけどスポーツ選手では史上最高額だろうね
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:47:03.16ID:3l4bWs4x0
まあいずれ大谷は外野を守ることになるんだろうけど、ほんとに投手も野手も一流だからどちらかに絞る日が来るのは勿体ないな。
簡単にホームランキングとかサイヤングとか言っちゃう人には物足りない成績かもしれないけど。
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:47:26.72ID:Obp6cnrZ0
つーかその金出してどこの球団が大谷欲しいのよ?
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:48:27.97ID:s331Dkdd0
マーが1億5千万ドル、大谷が2年待って25才でメジャー契約結べば2億ドルと言われてた
ちなみに大谷の今年までの5年トータル1200万ドル
選択が正しかったことを証明するためにも総額2億5千万ドルは欲しい
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:52:29.07ID:ZKS2PGrT0
>>5
トップクラスなのは長打と投手ではスプリットと球速
投球技術や打撃技術は打率や防御率みて分かる通り並
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:54:12.65ID:w1p3+97J0
>>65
選択の正しさは金だけではないと思うけどな
野球に限らずどの職業でも給料減っても本場の最高峰に行きたいって人は多いんじゃないか
最高峰でもないくせに勘違いしたとこならただのやりがい搾取になりかねんけども
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:56:05.35ID:i7VaG40U0
新人王とって、満票でMVPとって
かつその翌年の年俸がメジャー平均並み
ってのがおもろいところではあるんだけどねw
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:59:11.97ID:9zNF0IyO0
ハミルトンは再度のマリファナ発覚でもクビにならんかったな。
プーホルスの長期契約はレンドーンに比べればマシだった。
単にプーホルスが普通に衰えているだけで態度はマトモだった。
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:59:22.97ID:uoIff7TV0
去年の絶好調時ならまだしも
そのこよな1/5がせいぜい
エンゼルスもあっさり放出するかもな
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 11:02:44.95ID:LaA3oFf10
>>70
NHKは何百億っ払ってるから、数分の1だよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 11:06:20.34ID:i7VaG40U0
>>60
たとえばDH専の41歳クルーズが、今年14億、来年18億(ないしは3.5億でバイアウト)
の変則契約をナショナルズと結んでる
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 11:07:38.82ID:v/xhv+9S0
まーたジャップマスゴミの願望記事か
全然あたった試しなんかないやんけ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 11:16:30.46ID:lpXGRgA40
>>3
ホームラン数見ろ!
そもそも日本とレベルが桁違いだぜ!
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 11:17:02.39ID:DeSXTBvE0
>>11
おいw
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 11:17:07.22ID:i7VaG40U0
プホルスも大谷が来る前のシーズンはほぼDH専で落ち着いてたのに
そっからまた引っ張り出されたからなw
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 11:17:17.70ID:Md7EvHt50
大谷の契約に関する記事って全て妄想と捏造だったよね
エンジェルスは大谷を流出させないため大型契約を準備してたはずが調停間際にまでズレこんだ醜い金銭闘争を仕掛けたりしてるし
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 11:18:06.18ID:DeSXTBvE0
>>17
それを同一試合で観れるにはレアなので10億プラスかな
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 11:18:12.97ID:lpXGRgA40
>>50
お前は本当に馬鹿やなあ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 11:25:34.17ID:215U4YLE0
>>11
おまえウォーズマンに怒られるぞ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 11:29:06.30ID:++3RNUsY0
投手だと中6から7の平均5回の普通の先発投手だし打者だとDH固定の好不調の波の激しい感じ
だから意外と扱いには困るタイプだよな
ダルとかも一回炎上してるけど大谷よりも短いローテで平均1回以上多く投げてるし
やっぱり投手の成績がちょっと打者に比べて落ちる気がする
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 11:31:44.91ID:vcdYqzwt0
エンゼルスにその気があるなら去年のオフ早々契約更新オファー出してるわ
去年は確変だと判明した今じゃありえない
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 11:34:18.61ID:i7VaG40U0
>>84
いまエンゼルスで先発してるシンダーガードなんてのは、もともと大した成績あげてないし
2019年に10勝8敗、防御率4.28と微妙な成績のあと
トミージョン手術で2年間棒にふってから、今年年俸28億でエンゼルスと契約してるんだぜw
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 11:36:19.23ID:wa7JEPFK0
そんな夢叶うはずがない
成功するはずがない

成功した途端に手のひらを返す者どもに継ぐ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 11:53:22.41ID:oTF7Y61B0
>>41
とにかく治安が良く、生活しやすく、本人や家族も気にいってるって話。
それなりに金も貰えるし、サッカーマナーも良い。
もっと高額の中国リーグに行った選手が軒並み辞めてるのもある。
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 11:57:09.45ID:8nJm7wQG0
成績は全然ダメだけど、グッズ、放送権料、観客数への貢献を加味すれば数十億円の契約でもおかしくないな可笑しくないな
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 12:08:29.94ID:1byrJKGg0
成績見れば過大評価すぎる

この程度の成績残す野手とピッチャー二人雇ってまだ余るだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 12:10:55.20ID:C0mEi2ar0
シーズンを通して働けない
打率が.260を超えない
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 12:12:56.83ID:7AvQfXro0
>>1
今季成績

投手→並  投球回少なすぎ
野手→並

合わせて8億くらいや
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 12:31:15.65ID:YnrWVlRt0
問題はエンジェルスが出せるかどうかだな マドン辞めたし、オーナーはビジネス頓挫してるし厳しい ドジャースはポンコツベリンジャー÷÷÷でトレード有るかもな カーショウもいまいちだし
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 12:33:51.73ID:AgFow5hn0
>>17
球団買収とか出来そうな金額だなw
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 12:35:19.36ID:dXxxR8Ck0
怪我を考えると長期契約は怖すぎるもんな
年単位では高くなっても少ない年数でやっておきたいところ
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 12:52:16.97ID:OCVN07Rj0
>>97
二刀流で出せる奴いるのか?
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 13:06:44.29ID:PQMhowH40
そんなもらうなら受信料使うのもうやめてもよくね?
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 13:14:05.99ID:GCWS89P90
今年の成績でアップは…ちょっと図々しいのでは
ギリギリ維持くらいでしょ
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 13:25:34.34ID:DeSXTBvE0
>>101
アホ?
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 13:33:21.36ID:ZKS2PGrT0
mlbTVでも日本の広告目につくな
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 13:46:22.44ID:jajVLzsl0
>>31
いまだってジャパンマネーだろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 13:47:10.48ID:a0cn7Brx0
>>108
少し頭使った方がいいぞ?
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 13:59:19.90ID:twX47za+0
トラウトが審判殺した
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 14:08:01.69ID:zuiaYDOo0
ベッツはあの小さい体で17本か
飛ばないボールになっても関係ないね
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 14:09:14.19ID:zuiaYDOo0
ドジャースも弱くなったな
勝ったけど
スタッシーはなぜ振らなかったんだろう
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 14:09:49.51ID:zuiaYDOo0
直球なのに
振れば当たるのに
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 14:10:27.06ID:ZKS2PGrT0
あのコースボールだったろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 14:10:51.28ID:69SHeInu0
去年一年の成績だけでそこまで評価されるとは思えない
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 14:13:52.91ID:zuiaYDOo0
どっちにしてもドジャースには勝てるわけないけど
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 14:15:40.95ID:zuiaYDOo0
>>109
マジ野球できれば後はどうでもいいんじゃね
野球好きだもん
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 14:21:24.75ID:li51160X0
とりあえずヒットは多くなったな
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 14:24:13.99ID:zuiaYDOo0
ドジャースはメンバーすごいのにブレーブスのフリーマンまでとってる
選手が多すぎて持て余してるみたい
大谷さんが入る余地ないやん
ベッツにホームランの打ち方教えてもらいたいけど
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 14:25:56.80ID:zuiaYDOo0
大谷「二刀流させてくれればタダでいいです」
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 14:26:26.90ID:TpbaIJyM0
菊池が15億円以上
筒香も5億円以上と考えるとまあ妥当か
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 15:19:47.66ID:Md7EvHt50
客呼べないし、人気ないからなぁ…
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 15:22:24.72ID:94deqj3F0
記事載せるならちゃんと推敲しろよ
意味が通じりゃいいってもんじゃないだろ
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 17:32:14.53ID:SRgA+x0S0
大谷は二(刀)流だから
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 17:44:41.14ID:n36Yyd130
>>3
打率おじいちゃんきたw
OPS17位ってどのチーム行っても主砲だよ
頭悪すぎて理解できないかな
イチローの262安打の時のOPSは22位
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 19:50:00.21ID:iKWgIHY00
近代の社会で議論をしてのヴィーガンは認めるよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 20:01:01.69ID:xf+jS81e0
>全来駕内ので、年俸を性格に特定するのは難しい」と
>来季が550万ドル

前者は言うまでもないし後者は今季
記者どうなってんだ
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 22:21:07.44ID:Y1ZWsZA30
今後10年は出てこない、下手したら30年物の希少種・幻獣種なんやからコレクションとしての不可価値込で60億は行けるやろ

個人的な予想だけど大谷君は7月末にエンゼルスと長期延長契約して残留やろな
日本人の浪花節的な感覚からしてドライにはなれないと思う
一平含むスタッフの生活的にも厚遇ならそれで良しだし
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 22:25:36.55ID:fo9Y9zci0
聖夜で1700万ドルなんやからMVPオオタニさんは最低3000万ドル(40億)から交渉スタートやろ
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 01:22:14.17ID:4lJj2dcj0
チーム内にレンドーンという今季MLB年俸3位の給料泥棒さえいなければ大谷も巨額契約できるんだが・・・
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 06:42:42.91ID:VW8WAf160
エンゼルスのユニフォームがダサくて仕方ないのでおしゃれなアスレチックスへ行って欲しい
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 09:57:39.38ID:EZag8b2Q0
秋山翔吾、パドレス3Aを退団へ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 12:42:15.32ID:nHOUL1nC0
もう今季の終盤にも故障しそうな選手にそんなに出してもな
通年で活躍できたの去年だけなんでしょ、大谷
MVPとったけど、実績が不安定すぎるよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 22:04:34.71ID:xPS6f4oq0
動物の権利ではあるというところから
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 22:46:16.03ID:xPS6f4oq0
肉食って考えを吐いたから
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:42:14.76ID:3xzRPeRN0
大谷の欲しいものはカネじゃないんだよね

大谷はプロ入り後はカネを管理してもらってる親から毎月10万円の小遣いを渡されていたが、
2年後にその小遣い口座には200万円残ってたそうだからな
そういう人間
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:01:31.65ID:5iVVaAJe0
もう伸びしろないのに
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:15:27.98ID:XB8oGqKh0
レンドンはどうにかならないものか
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:20:12.60ID:AM1wX2TV0
投げる方は大丈夫なの?
肘を下げたのか下がったのか知らんけど左肩の開きが早くなってるのはまずいんじゃないの?
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:53:54.54ID:/wrDF1SP0
最新の情報だと5年210億が大方の予想らしい
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 16:57:41.18ID:TazgFgqF0
そもそもエンゼルスに残るのか?
大谷に金出せば他の補強が出来ず今季以上に勝てない面子での地獄のようなシーズンだろw

こういうスターは金のある球団にいくのがお互いのため
ドジャースあたりかな
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:09:00.94ID:dD2HoOOY0
今日のニュースだとエンジェルスは4年260億を
提示するも複数球団がそれ以上を提示してる
らしい
ドジャースとレッドソックスとヤンキースかな
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:16:50.75ID:RPQyp8go0
大谷が持ってくるスポンサー料考えたら贅沢税除けばチームにプラスだからな
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:18:06.52ID:lNok2hGf0
単純に考えて
バッターで40億
ピッチャーで40億
合計80億だろ
客もスポンサーも引っ張ってくるんだから安いわ
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:19:52.39ID:HLvySSTx0
>>149
だから女に相手にされなかったんだな
ケチってモテないから
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:22:16.44ID:9f7oB6s20
年10億で阪神に来てくれたらもっとファンになるんだけどなぁ
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:23:11.21ID:TazgFgqF0
オーナー次第だな
モレノが贅沢税払ってでもチーム強化するならエンゼルス残留でもいいが、贅沢税払う気ないなら出た方がいい
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:25:43.81ID:4nxdBZhL0
今日もまた目立つ活躍してたね~
崩れていくと、「見ろ!要らんこと二刀流とかするからだよ」と言われて、見てられなくなるだろうから、このまま高レベルで頼みます~
前々回くらいに崩れて、ああもうこれで終わりか・・・・・と思ってしまったよ、とにかく頑張って 
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:38:29.88ID:Z6WXj+GL0
サッカーじゃこんなこと書かれる日本人いない
だから国民がサッカーを見捨てたんだろうねw
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:58:56.45ID:8Mb1CVhD0
ないない
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 18:22:24.48ID:I6aCKf4o0
今年10勝25HR以上すれば大谷の超人的な二刀流能力は確定するので、もしFAになれば契約金は青天井になる
それが一体幾らになるのか想像も出来ない
エンジェルスが大谷と延長契約するのは事実上もう不可能かもしれない
トレードも現実味を帯びてくる
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 18:27:42.30ID:CQbbaKyk0
ホークス松中信彦の5億7年契約に学べ
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 18:30:00.82ID:CQbbaKyk0
>>17
円ベースだと更に凄いことにw
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 18:30:53.02ID:9pgDyFc30
>>17
もう少し高くね?
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 18:32:16.04ID:CQbbaKyk0
>>26
日本三大小谷
真生子
美可子
里歩
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 18:35:03.83ID:9pgDyFc30
>>169
松中って遊んで暮らせるだけ持ってないのかな?
なんかあちこち顔出してるけど名声欲?
城島なんかとはスタンスがだいぶ違うような
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 18:45:28.42ID:4HzysfYE0
レンドーンが引退してくれれば年俸をそのまま大谷にスライドすればいいだけだし全て丸く収まるんだけどなぁ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 19:17:02.74ID:sv2jOtMP0
贅沢税避けれる年俸総額になってもチャンピオンリング狙えるチームって所が今年PS行かないとクリアできない
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 19:19:48.00ID:4X2H/hwP0
2年11億は破格過ぎる
まずは結果出してからお金をもらう
中々真似できる事じゃない
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 19:25:09.29ID:ghEFb0ch0
メジャーの長期契約はピーク時買うための抱き合わせみたいなもんだしな
4年200億辺りに収まりそう
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 14:34:54.78ID:XzX31TpY0
去年並みの成績なら25億+35億で60億って言われてた
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 00:30:23.54ID:A2naJr3M0
トラウト、アップトン、レンドーンから何も学ばないエンゼルスならシャーザーの年俸がスタートラインだなw
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/06/19(日) 03:12:30.93ID:yiNm7Pnv0
去年の二刀流旋風の余韻と興奮が残っているだけで
落ち着いて考えてみれば二刀流がどれだけチームの勝利に結び付けられるのか?
ということにいずれは気づくはず
すでに別に二刀流だからなに?という二刀流に馴れきってしまった人が増え始めたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況