X



【音楽】藤井風、初の有観客野外ライブ決定、10月パナソニックスタジアム吹田で、12月からアリーナツアー [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2022/06/15(水) 05:23:25.10ID:CAP_USER9
藤井風、初の有観客野外ライブ決定、10月パナソニックスタジアム吹田で、12月からアリーナツアー
2022年6月15日 5時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220615-OHT1T51002.html?page=1


 シンガー・ソングライターの藤井風が10月15、16日に大阪・吹田市のパナソニックスタジアム吹田で初の有観客野外ライブ「LOVE ALL SERVE ALL STADIUM LIVE」を開催すると14日、発表した。

 2015年9月に竣工(しゅんこう)された同会場で音楽ライブが行われるのは初めて。

 また、12月17日の宮城セキスイハイムスーパーアリーナから全国アリーナツアー(8か所16公演)を行うことも発表された。詳細は後日、公式アプリ、公式SNSで発表される。

【ARENA TOUR 2022―2023】

12月17、18日 宮城セキスイハイムスーパーアリーナ

2023年

1月4、5日 福岡マリンメッセA館

1月14、15日 さいたまスーパーアリーナ(スタジアムモード)

1月21、22日 ポートメッセなごや新1号館

1月28、29日 サンドーム福井

2月3、4日 アスティとくしま

2月7、8日 大阪城ホール

2月14、15日 横浜アリーナ

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 05:25:20.17ID:Y36rlYPr0
米津とかいう前髪のゴリ押し勘違い
キモおっさん
あいつ完全に消えたな
0004名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 05:27:55.03ID:opnQx61Y0
ヒット曲もないのに紅白でゴリオシされて最低視聴率戦犯w

紅白出てもヒット曲なし

タイアップ映画も爆死



かわいそうに・・・
0009名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 06:43:31.11ID:JiS/wzrI0
編曲家入れてるんだよな
才能はあると思うけど他にもっと若くて良い声で編曲までできるアーティストたくさん出てきてるからなぁ
0014名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 08:36:36.44ID:1gvCzJaG0
誰やねん
0015名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 08:40:08.39ID:jxzTT9Ff0
米津と違って才能ある上に美形ときた
こんなアーティストが見られるのは幸せよ
0017名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 08:54:52.12ID:iyAgBQjh0
パナソニックスタジアムで野外ライブができるってことが一番のニュースだわ
キャパ4万人を埋めることができる演者はそんなにいないだろうけど
野外フェスで使えるなら舞洲とか堺とか泉大津とかよりアクセスが楽だからうれしいかも
0019名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 09:12:38.85ID:4P9TVhPz0
緑黄色社会と同じで、めっちゃ売り出されてるけどその割には大ヒットしない
0021名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 10:04:40.08ID:k4cZ82tP0
>>17
関西の野外会場は長居と甲子園ぐらいだからな
吹田で野外できる方にビックリしたわ
0022名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 11:16:15.03ID:ENMp7k0b0
知らないとか誰?とか言ってるのは
ただの世間知らずオッサンなのか
世間逆張り痛キャラヒキニートなのか
0024名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 11:29:07.66ID:hxbmKSW90
>>23
これは桜サポのレス
パナスタに対抗して4万収容のスタジアム改修計画をぶち上げたけど金集まらずに2万5000人に縮小した上に
アウェイ席は屋根なし&横酷並の遠さで絶賛大不評の桜サポの嫉妬レス
0025名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 11:31:06.12ID:B+sVycTi0
Googleトップで
「生年月日: 1997年6月14日 (年齢 25歳) 急上昇」
と表示されてるけど
年齢が急上昇してるの?
0027名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 11:42:08.33ID:mtRJovm+0
湯川の如く金掛けたのに売れなかった歌手
0029名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 11:50:08.42ID:Ny4xjfOO0
>>26
負けたからってスタジアムに八つ当たりしてんじゃねえよゴミ人間
0032名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 12:30:44.61ID:tIkDRlw50
一発すらないやんw
業界や一部ヲタ婆が必死にステマしても
全然バズらないのは切ないなあ
紅白の特別扱いが裏目に出た失敗例
0033名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 12:43:20.65ID:Kv1H8lVS0
きらりのLIVE ver見ると微妙だな
0034名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 12:54:08.88ID:iyAgBQjh0
>>20
たぶんステージだけ芝を貼ってるところに設営して観客はスタジアムの座席そのままだろし
養生さえ上手くすればそれほどダメージは無いと思う
0035名無しさん@恐縮です2022/06/15(水) 18:47:17.97ID:1CiA4+Tc0
ノエスタでもやってくれ
あそこも前からコンサートの構想あったろ
屋根もあるしハイブリッド芝だし
0038名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 22:21:18.31ID:0xiMf3L50
えー
0039名無しさん@恐縮です2022/06/16(木) 22:23:38.99ID:ZpIsNWEg0
全然伸びない辺りこの歌手の知名度の低さを現している
0041名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 08:14:50.54ID:wJq3Q0vY0
こんな5ちゃんまで複数スレ立ててアンチと信者が活動するくらいにはめちゃくちゃ人気あるんだろうな
0042名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 08:19:38.31ID:wJq3Q0vY0
今やってるライブも全然チケ取れないって発狂してる奴多くてマジ迷惑
0043名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 10:57:52.69ID:D1jPyFOM0
ドリカムは万博記念なんちゃらいうところで野外ライブはしてたな
0044名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 20:53:12.64ID:ZXaqMUfZ0
明日明後日はミスチルが大阪の長居スタジアムでやるな
大阪やたら多い気がする
0045名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 12:36:09.79ID:IuqDQ7hd0
野外で歌える歌唱力があるとは思えない。てか二枚しかアルバム出してないのにまた同じ曲を聴かされるの?w
つまんなそう
0046名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 12:37:16.65ID:IuqDQ7hd0
フェスだと他のアーと競べられるのが嫌だから野外でフェスなのかな
そもそもあの糞アルバムで人が埋まるとは思えない
0048名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 14:15:53.49ID:XLMIdhj10
ヘタレ声だから聴いていて退屈になる
0049名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 14:21:16.12ID:O8EyPZ4I0
>>12
VaundyとかWurtZとか
0050名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 14:27:08.64ID:GpAN3jjK0
藤井風は人柄と音楽が良い
0052名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 14:49:19.26ID:cnNFDGDo0
この人のピアノはすごくいい
とんでもなく上手いというわけじゃないけどなんか刺さる

歌は・・・どうでもいい
0053名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 14:50:27.17ID:6/WKRoXz0
>>49
Vaundy俺も好きだけどビジュアルが以下略
0054名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 16:09:16.30ID:IuqDQ7hd0
歌詞が刺さらない
何もかも捨ててくよ~とか
俺のせいとか

社会経験ないくせにカッコつけすぎ
0056名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 16:21:36.46ID:VnHthuRt0
声にパンチない
ソロ歌手は歌がうまくないと難しい
0057名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 17:02:20.18ID:U8oduVoC0
米津とかいうカスよりはまし
0058名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 17:09:54.15ID:eSrVi8uC0
いきなりデカ箱でやるんよな・・・無料ライブかな???そうでないと空席だけの席がマスコミに
晒されるから
0059名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 17:12:24.77ID:fjVYOCDQ0
最近の若手はどの程度の動員力あるのか判らん
YouTube億回したところでタダだし
0060名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 17:16:33.71ID:OuvecZwn0
7,063人 宮城セキスイハイムスーパーアリーナ
13,000人 マリンメッセ福岡
22,500人 さいたまスーパーアリーナ
15,000人 ポートメッセなごや新1号館
10,000人 サンドーム福井
5,000人 アスティとくしま
16,000人 大阪城ホール
17,000人 横浜アリーナ

強気だな、バックはどこだ
0061名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 17:33:06.55ID:HvmPNMlz0
ガラガラ確定やん
オリンピック主題歌で国民の税金からギャラが出たから、お返しのつもりで無料で招待するのか?
0062名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 17:41:35.34ID:yIpu9aHy0
紅白でゴリオシされたのが裏目に出た悪い例
ヒット曲もないのに後出し特例で3曲も歌ったのに最低視聴率で
その後も映画主題歌も爆死

千の風になってや米津やYOASOBIになれなかったなw
残念でした
0063名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 18:01:54.07ID:PDVtQtYs0
きらり以降の曲が微妙なんだよな、何なんとか帰ろうレベル曲を書いてくれよ
0064名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 18:05:54.61ID:uL7cZWf40
まあ天才だろ
そもそも米津は顔がオバケだったからな
こっちはジャニーズに居そうな顔
紅白で見てびっくりしたわ
完全に福山雅治の上位互換だな
こいつだけだな去年の紅白で記憶に残ったの
0065名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 18:13:49.10ID:cNjJJH9t0
三曲も歌ったのに最低視聴率とはかなり恥ずかしいな
0066名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 18:17:59.81ID:cNjJJH9t0
福山も顔だけ人気だから似てるよな
てか2ndは微妙な曲が多かった
天才なら安定があるはずだが落差が激しい
0067名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 19:35:27.47ID:MGv1TY1Q0
さすがオリンピック映画の主題歌様
0068名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 19:52:54.67ID:4ghvJMbS0
フェスも出てるしwライブ行くと米よりは生歌凄いよ
ニワカで嫉妬に狂ってるネガが湧いてくるのが恒例だな
0069名無しさん@恐縮です2022/06/18(土) 20:11:07.16ID:LWI9I7HJ0
米がブスってレスが気になり検索したら本当にブスだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況