【音楽】BTSが活動休止を発表!メンバーはソロ専念へ ジョングク「成長してまた戻ってくる」 [渋柿の木★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渋柿の木 ★
垢版 |
2022/06/15(水) 01:38:27.91ID:CAP_USER9
韓国の超人気グループ「BTS」が14日、活動休止を発表した。この日公開した公式ユーチューブチャンネル「BANGTANTV」の中で明かした。

食卓を囲むメンバーの口から10日に発売された新アルバム「Proof」をもって「BTSの活動のシーズン1を終えた」
「今後一定期間、グループではなくソロ活動を行う」という趣旨の発言が飛び出した。
ジョングクは「各自、良い時をたくさん過ごして、さまざまな経験を重ねて一段成長して皆さんの前に戻ってくる」とコメント。
テヒョンも「今までグループ活動ばかりだったから、ソロで活動して再び集まれば、シナジー効果が出ると思う」と、前向きな決断であることを力説した。

グループ活動の休止は今年2月にリリースした「Map of the Soul:7」のタイトル曲「ON」の頃からあったそうで、
メンバーのRMは「もともとBTSのシーズン1は『ON』までだった」と告白。
その後、世界ツアーを行う予定だったが、新型コロナの蔓延で「その計画は白紙になってしまった」という。
一方で「Dynamaite」や「Butter」などの世界的メガヒットを連発する中「自分たちがどんなグループなのか分からなくなっていた」という葛藤も明かした。

BTSのファンは「ARMY」と呼ばれ、SNS上ではBTSの活動休止の一報に「ショック」「涙が止まらない」など衝撃が広がっている。
今回の活動休止はBTSのさらなる飛躍のためにメンバーが考え抜いた末の苦渋の決断だ。
解散もしない。再び結集しBTSの〝新章〟が始まる日を心待ちにするしかない。

東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6002c7681e2361fe7c9f0e05d6501fe32d104d7c
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:10:32.11ID:OQzTOqWk0
韓国の兵役はホモ上官が多いから大変な目に遭うぞ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:11:35.40ID:sEerUYG90
>>895
まあ冷静に考えたら外貨を稼ぐソンフンミンは特例で認めるけど、国策で多額の税金つかい売り出してる芸能人に特例は当てはまらないもんなw
B T Sの売り上げてほぼ日本だけだしw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:11:41.37ID:mtib6K7l0
>>876
朝も夕方のニュースでもBTSは世界で大人気だの快挙だの新作発表だのって日本のメディアは朝鮮系しか働いてないって言ってた野坂昭如の言葉は正しかったね
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:11:48.50ID:EuaEcxkT0
ゴリ押しの限界w
さて次はどいつをゴリ押してくるんだろうかw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:12:06.91ID:SEYtecXf0
ブルーノマーズのRunaway Babyと彼らの新曲が似てる
グッズのストラップ開けて食べ物を挟んで食べた、反日ドラマをストーリーにあげる、日韓あれな時に韓服で来日、神戸事件、鳥事件、原爆Tシャツ、原爆ブルゾン、コメントの独島コンサートを読む、歴史を忘れた民族に未来はないツイート、独島は我が領土を熱唱

Kpopで好きなグループあるけど色んな国でライブするけど日本が一番落ちつくって言ったり全裸監督が好きだったり住み慣れた我が家に〜って2年日本来てなくても口ずさめたり
昨日スッキリ出てたグループは日本の番組でも低姿勢で謙虚にニコニコして日本のアニメ好きで君の名はにインスピレーション受けて曲書いたりジブリ犬夜叉スパイファミリードラゴンボール観てたり韓国のファンも見るVliveでポケモンのクリアファイルとぬいぐるみ嬉しそうにファンに見せたり日本のプリン毎日食べてたり
ひとくくりにKpop嫌いとはならないで欲しい
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:14:03.82ID:WZg+GA6V0
2018年 韓国に日本ブームが巻き起こっている理由
http://kimsoku.com/archives/9802601.html
最近は日本に嫌悪感を示す人はいない

韓国のネットユーザー
「日本に関心を持つ人は本当に多い」
「過去は気にしない。日本製品が好き!」
「日本の永住権を取得することが今の夢」
「隠しているけど、韓国人は世界で一番日本を愛している」
「文化、経済、市民の成熟度など全ての面で日本の方が優れている」
「日本の文化は静かでシンプルでナチュラル。食べ物は衛生的。映画も最高だ」

反対意見
「どんどん韓国らしさが失われていく」
「街の看板まで日本語にするのはやめてほしい」
「口は反日なのに行動は親日。いっそ独島もあげちゃえば?」
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:14:48.64ID:92tCuIed0
本来のボクたちは防弾少年団って名前だ
本来は韓国のために軍国主義を全面に出して行動しなきゃならないはずだ
ボクたちのファンはアーミーすなわち兵隊なんだ
でもボクたちはいつの間にか名前を欺き世界中のピエロになってた
ボクたちは戦士だ
韓国のための肉の盾がボクたちなんだ
だからボクたちは今のような活動はしたくない


ってのが本音だろ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:15:12.43ID:uxD54fy30
>>892
曲も知らんし歌詞なんて1ミリも覚えてないんだよ
あの国のグループはみんなそう
ただ踊ってるだけってイメージ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:15:12.54ID:AXKI/Y+i0
>>57
KPOPの再生数ってどうなってんの? どっかに全集中するようなシステムになってるの?
向こうのランキングに入ってても何か月たっても数万とかのがある一方で、即日で何千万視聴とかがあるよね

落差がよくわからない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:16:03.54ID:9TMBoC1r0
これは今日のNHKと民法各局、
緊急の特集番組だらけだろうな。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:16:15.89ID:3KYj/sFM0
>>811
そりゃテレビでのぶっこみが増える訳だわ
一日一韓どころか一番組一韓ぐらいになってるもんなぁ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:16:55.01ID:6pjMBuJY0
>>916
日本語の看板も許されてるのか
新しい大統領はいいかげん新しい韓国つくってほしいなぁ
すぐ途中から反日やりだすからな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:17:35.40ID:N8QnQNTM0
>>914
国の金数百億使ってゴリ押しして大赤字らしいからな
これが朝鮮人の限界
少しは懲りたろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:17:39.91ID:q3odoR9I0
20代前半ぐらいの女性で結構ファンがいるんだよな
待ち受け画面にしてる人も多い
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:17:49.11ID:uzaf1M6G0
短期間で売れすぎて勘違いしちゃったかな
グループじゃないと無理やろ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:17:57.11ID:AXKI/Y+i0
>>911
現実知りなよ...

【文化】 日本人は韓国が好きすぎる!韓流ブームを超えた現状に、韓国ネット「まず歴史を知って」…否定的なコメント多く[06/13] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655117375/

2022年6月10日、韓国・オーマイニュースは「韓国ドラマやK-POPに触発された日本国内での韓流ブームはもはやブームを超え、特に10~20代の若者の日常生活に深く入り込み、1つの文化として定着している」と報じた

韓国のネットユーザーからは「別に来てくれてうれしいとは思わない」「それでも日本は信用できない」「歴史をきちんと知ってからおいで」
「来てほしくない。来るなら独島(日本名:竹島)は韓国の領土だと叫んでからにしてくれ」「空港で頭を下げて謝罪したら入国させればいい」
「独島はどこの領土かと質問して、韓国だと言えばビザを出し、日本だと言ったら出すのをやめよう」「北朝鮮を吸収して南北統一するより、日本を吸収するほうが早いかもしれないな」
「日本より物価が高いから、お金をたくさん持っておいで(笑)」など、否定的なコメントが多く寄せられている。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:18:31.75ID:1HRDFBZU0
昨日だったかフジテレビ見てたらニューアルバム発売を長々とトップニュースでやってたのにこういうのは報道しないのね
こっちのがニュースだろうに
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:19:54.83ID:sEerUYG90
>>927
流行ってるからて理由だろ
裸の王様みたいなもんで誰かが韓国ださくね?て
いうとアウトな作られたブームだけど
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:20:06.28ID:R1Sd43Bn0
いい加減韓国人は怒った方がいい
金使っても金使っても売れないんじゃ広告代理店に払う意味がない。金返せと
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:20:57.66ID:6L5kdIOz0
>>919
そのアメリカでもYOUTUBEの再生回数が日本の半分以下なので

B T Sはなんだかんだでアジア圏・アジア系が主な支持層なんだと思う
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:21:29.40ID:wngVwMP80
>>934
いやかなり売れてるよ売れてるグループは
ただ似たようなグループが沢山ありすぎて
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:21:36.59ID:HG7uDtUD0
韓国のグループは数年で解散するけど、そう考えるとSMAPや嵐ってすごいな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:22:34.34ID:EtvNFeek0
NHKニュースで長々とやるような話か?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:22:44.49ID:wRUdeSrO0
>>1
Dynamaite
スペル間違ってるぞ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:23:04.01ID:ToQyh88r0
>>846
ストーリーて、プロデューサーが多少歌える奴かき集めて整形してファッションも言動も全部他人のお膳立てでしょ
韓国のミュージシャンてなんの物語性がある?
日本みたいに路上やらネットから実力で上がってきた歌手やバンドみたいのいるの?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:24:34.23ID:I+Vu9x+e0
解散おめ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:24:49.89ID:mtib6K7l0
>>811
若い女つか10代〜20代前半までの女は #韓国 #K-POP こんなんばっかになったな
やがて遊ばれて妊娠させられて韓国に嫁げばいいと思う
40才で後悔するだろう
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:25:20.42ID:LMGUuj/10
あの国のアイドルって色々出てきたけどどれも唐突に無くなっていくな
あれだけ推していたのに気がつくと消えてたりとか
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:25:26.74ID:532z8RuO0
でも、朝鮮人でしょ?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:27:02.21ID:yT1h2Uu+0
いつも不思議に思う
こいつら本当に人気グループなのか?
リアルでBTSの話なんて一度もしたこと無いんだぞ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:27:15.92ID:bQYSImun0
ビッグバンみたいに逮捕されそう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:28:28.32ID:07/1Lp1r0
何人かは日本に来るんだろうな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:28:59.28ID:s3kWtUql0
>>951
少女時代とか人が減っても一応まだあるみたいだよ
他国向けごり押しは無いからもう見かけないよね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:29:38.65ID:1HdwOtae0
>>865
10年も必要無い。2年後に覚えてる奴はいない。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:29:53.73ID:oorYLdas0
宣伝費用が無くなったんだろうな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:30:05.34ID:ToQyh88r0
>>949
自分の結婚式でBTSの曲流してゲストへの土産にもBTSのグッズ渡してた新婦みたけど
一生の汚点にしか見えん
ゲストがどう思うかわかんないアホの子なんだろうな…
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:30:33.42ID:UahtLctw0
BTSは最近の動向見てたら解散するのかなーって雰囲気はあった。
みんなそれぞれ兵役行くのかな。全員終わったら一度ぐらい再結成するかもね。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:31:13.63ID:nZ8hv+tX0
これからメンバーが兵役でどんどんいなくなって活動が困難になるからじゃないの
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:31:17.20ID:MS9z/yyp0
>>959
来て何の仕事があるんだよ
国のバックアップでゴリ押ししてただけで
個人になんのスキルも魅力もない
日本語も喋れない朝鮮人が日本来ても仕事なんて貰えるわけないだろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:31:51.54ID:W/noEm510
>>10
馬鹿垂れっすテヘッ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:32:29.24ID:jsLIgQCu0
>>1
兵役も関係してんのかね?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:33:04.79ID:1HdwOtae0
>>869
コラボグッズの捨て値投げ売りが真実。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:33:07.39ID:CkvTd0vm0
なんだかんだ言ったってもう遊んで暮らせるだろうからなあ
疲れたんじゃない?と子供が言ってるw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:33:26.00ID:BdigEWIk0
なんで日本のニュースで毎日BTS取り扱うんだよ
おかしくないか
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:33:26.83ID:aW/aLUID0
事務所の株6億分もらえたし印税はあるだろうし
肉体労働はしたくないよね
今後はゆっくり行くんだろう
いい事務所だね
まあ代表はBTSのおかげで億万長者だからな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:33:53.24ID:RuY7X59B0
>>964
うわあキメエw
でもその女が在日で周りの人間も朝鮮人ばかりならそれも納得出来る
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:33:58.09ID:1HdwOtae0
>>972
馬鹿な子供だな。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:35:03.33ID:rlm4zqHS0
>>22
まあ作られた一部人気なのはマスコミが一番わかってるしな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:35:27.38ID:SEYtecXf0
>>935
ピカピカ言いながら黒ピカチュウぬいぐるみを嬉しそうに見せてたよポケモンのマスコット入ってるバスボムも買ってた
米津lemonと髭男pretenderも口ずさんでた
週末に代々木体育館でライブ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:35:30.82ID:AXKI/Y+i0
>>72
変な意味じゃないけど、実際に働いてる韓国人とか仕事で関わる韓国人で
KPOPとかBTSとか好きって人一度も見たことない感じもする

ほとんど知らない、日本人のが詳しい、みたいな返し
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:35:31.94ID:1HdwOtae0
>>975
猿回しの猿に印税なんか入らない
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:35:50.59ID:1HdwOtae0
>>984
馬鹿な子供だな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:36:28.44ID:CsIQZjLn0
韓国の政権交代する前に猛烈に日本でゴリ押しし始めて政権交代したら終わったグループ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:37:07.32ID:1HdwOtae0
>>990
出稼ぎ朝鮮人。コンビニでバイトでもすんのか?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:37:57.43ID:1HdwOtae0
>>993
エラ張り吊り目か?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:38:03.57ID:0KzOoxOj0
キモい白塗りブサイクおかっぱ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:38:33.29ID:lMkBjWYh0
>>992
外国人がコンビニで働くにはハードルが高い
何気にコンビニにいる外人はすごい奴
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:38:39.74ID:1HdwOtae0
>>988
洗脳出来なかったから敗走撤退解散。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 07:38:51.96ID:wfzaXiED0
>>10
B ベーコン
T トマト
レタS
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況