X



【サッカー】森保Jがチュニジアに完敗 SNSの声「森保監督解任しろ」「吉田マジ勘弁」「W杯で独、スペインと闘うんだよ?」「この4年間何だったの」 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2022/06/14(火) 22:58:16.38ID:CAP_USER9
「この4年間なんだったの…」森保ジャパンがチュニジアに完敗! DFのミスから失点続き、1ゴールも奪えず「吉田マジ勘弁」
2022年06月14日

■「森保監督、解任しろ」

 6月14日にパナソニックスタジアム吹田で行なわれているキリンカップサッカー2022決勝で、
日本代表対チュニジア代表のタイトルマッチがキックオフされ、前半はスコアレスドローで折り返した。
 
 前半、日本は南野拓実や鎌田大地がビッグチャンスを迎えたものの点を奪えずに後半を迎えた。

 平日ということもあり、テレビなどで見守るファンも多いようだ。SNSでも盛り上がっているようだ。

「誰か枠、枠に入れてくれ」
「南野は左ウイングじゃないってことはたぶん森保以外全員が気付いてる」
「吉田マジ勘弁」
「吉田…。こりゃ、モロPKだな」
「やっぱり吉田と遠藤の細かい判断に疲れが出てるんだよなぁ」
「前半のシュートチャンスを外しまくってからの後半の失点」
「よし、よしよし、いいぞ古橋と三苫」
「南野君、一番生きるトップ下に移動ですか」
「サイドからの攻撃しかできないのかしら」
「縦いってクロスはいいんだけど相手は守りやすそうに見える」
「堂安久保のオリンピックコンビ行ったれ!!!」
「遠藤→柴崎で古橋を生かそうぜ もうヘロヘロでしょ遠藤は」
「三笘選手の突破力、すごすぎますって」
「今の失点はもったいないな…」
「吉田麻也と遠藤航が酷すぎるけど、なんで連戦させたの?」
「こんな選手を助けない監督が率いてるチームがW杯でベスト8なんて無理やろ…」
「冨安はやく復活してくれ~」
「岡崎、前田遼一が欲しい」
「もう気持ちで負けている…」
「ワールドカップで点を取れそうな気がしないのだが」
「セットプレーほんとなんとかしようぜ。なんのチャンスにもなってない」
「これでどーやってグループリーグ突破するんですか??森保さん教えて下さい」
「この試合は褒めるところある?批判だらけでわ?」
「チュニジアに完敗。 森保監督、さっさと解任しろ」
「何だったんだ森保監督の4年間は……」
「なんでこうも日本は決定力がないんだろう」
「W杯でフリックのドイツ、エンリケのスペインと闘うんだよ?どうすんの」

 ホームで3失点し、1点も奪えずに敗れた森保ジャパン。20年前の日韓ワールドカップ以来の対戦は、相手にリベンジを許す、悔しい結果となった。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

サッカーダイジェストWeb
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=111456
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=111456
https://twitter.com/TBS_SOCCER/status/1536668669455269888
> 【動画】キャプテンの吉田がPKを献上……。失点のシーンをチェック

画像:PKを献上した吉田。写真:金子拓弥(サッカーダイジェスト写真部/JMPA代表撮影)
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1655207215/files/topics/111456_ext_04_0.jpg
【キリンカップPHOTO】日本0ー3チュニジア|4連戦最終試合は敗戦。3ゴール献上した日本代表はキリンカップ準優勝
https://www.soccerdigestweb.com/topics_detail9/id=111424&repeatCnt=2

>>2-5あたりに、関連スレ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 22:58:43.64ID:NDiY5ZXc0
ワロタ
0003ラッコ ★
垢版 |
2022/06/14(火) 22:58:52.74ID:CAP_USER9
<関連スレ>
【サッカー】『枠内シュート0』日本代表に嘆きの声…「言い訳できない」「ポジ要素は何も無い」SNSで厳しい指摘
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655213316/
【サッカー】日本協会・田嶋会長「残念なミスが続いた、これを教訓に絶対繰り返さないよう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655214893/
【サッカー】「我々は日本を研究していた」3発快勝のチュニジア指揮官が明かした勝因。22番吉田麻也の「背後を狙っていた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655211482/
【サッカー】吉田麻也PK献上など全3失点にからむ「ふがいない形で終わってしまった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655209297/
【サッカー】チュニジア戦、主将が散々なパフォーマンス…最低最悪の完封負け【サッカー日本代表どこよりも早い採点】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655208803/
【サッカー】日本代表、W杯出場国のチュニジアに完敗…PKや連携ミスなど3失点★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655212249/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 22:58:53.28ID:TSyQfQRP0
https://i.imgur.com/AtSTrOf.jpg
お前らこれ1000回読んどけよ
ネットで吠えるしか出来ないイナゴどもがよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:06.72ID:fYlF/iPk0
森保は「選手たちに責任は無い」って言ってたけど
自分が無能である事には気付いてないんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:18.57ID:xaTRt67N0
サカダイはネット上の反応記事やってるのか
レベル低いサッカーメディアからどうにかしないとな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:38.84ID:Vh/JZ4wg0
えっ!キリンカップってガチだったの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:02:38.76ID:yKOmpOCE0
むしろこの前の三試合な奇跡だった可能性
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:03:25.93ID:Z+4RyHYa0
吉田のポカにはほんとウンザリ。
またかって感じ。
吉田と川島はポカするイメージしかない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:03:58.62ID:OAmI8UgU0
戦術伊東純也三苫だよ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:04:12.95ID:PQNs11fe0
吉田&冨安のコンビでは起こらないミスが出るんだから板倉は失格と言わざるをえないな
吉田にも長所と短所があるわけだけど、遅い板倉では冨安の代わりにはならなかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:04:55.14ID:4ktG6igJ0
まぁマヤ戦犯は確定でしょうがないが
吉田だけ責めてもカワイソス
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:05:38.42ID:ocVMLJc/0
地味に3失点よりチュニジア相手に1点も取れてない方がヤバいわ
サイドに預けて個人技しか攻めのパターンないから戦術なんてないし対策されたらこんなもんよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:05:50.91ID:o5w3w7CQ0
森保解任解任解任
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:08.93ID:HrC0bj9d0
遠藤狙われ続けたのに何も対策しなかった森保の失策だね
サイドから一人中に入れて中盤増やして数的優位を作るべきだった
サイドに張り付く攻撃的ちびっ子二枚投入なんて全くダメよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:58.60ID:lGKdS4iX0
でもパラグアイとガーナはチンチンにしたけどな
それは評価にならないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:07:03.45ID:mrqtFMDs0
ハーランドとかソンフンミンが日本人ならなぁ
チュニジア相手に枠内シュート0とか有り得ないのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:08:28.32ID:leBe+YN50
愚監督を
解任して保水
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:08:29.39ID:Eyi6V/HD0
久保も堂安も三笘も田中も体重がフィジカルで負けるやつばかりだしたら、世界相手だと守備から崩壊する
4人のうち一人でも当たり負けしない人を出さないとボールのおさまりどころがない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:08:41.25ID:5VObox4J0
>>21
日本だけが本気だからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:08:59.89ID:PfwtZ+4R0
全くもって勝つビジョンが見えないんだが、プロの監督には見えてるんだろうか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:09:55.10ID:zQgU8Wt/0
>>28
詳しくお願いします
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:10:08.19ID:Zx6SlhrJ0
吉田は元々あんなもん。
最近はミスも少なくなってきたけど無くなりはしないから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:11:25.92ID:Q41RuVv+0
Twitterで「久保 サッカー」で検索したら、めちゃくちゃ叩かれてるじゃん


>「堂安久保のオリンピックコンビ行ったれ!!!」

こんなの切り張りして、スポンサーの力って恐ろしいなマジ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:12:16.05ID:2L+09SCA0
>>1
弱すぎて切ったわ
森保、辞めろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:13:03.31ID:wH5KevZf0
見なくて良かったわ吉田自ら引いてもいいんだぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:13:05.25ID:ktK+lcfY0
ここ4試合で内2試合で枠内シュート0ですかい。
…絶望的につまらないな

例え負けてもコンフェデ(だったかな)イタリアとの打ち合いみたいな試合が観たいわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:13:30.88ID:i9O6yBfl0
監督の差が出た
相手の監督は日本を研究して、巧みに弱点を突いて来た
森保には戦術そのものが無かったw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:13:34.330
チラベルトを借りてきたら?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:13:57.66ID:arBd8AkJ0
【サッカー】
【セルジオ越後】
【サッカー】
【サッカー】
【サッカー】
【サッカー】

どんだけ好きなんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:13:57.96ID:lyfuRpsb0
強固な守備!とか言われてこれではね、4試合全てで失点してるし強固なわけがない
433は無敵の戦術でもなんでもない

一番思うのは森保の勝負弱さよ
4年任期して、何一つ結果出してないよねこの人
アジアカップも東京五輪もE-1も、U23アジア選手権、アジア競技大会、コパ杯、キリン杯…
全部負けてんじゃん
最終予選も2位通過、ハリルですら2試合残して突破したのに最後までハラハラさせて

過去最高の人材・選手層がいるのにこの体たらくは類を見ない
ただ無能としか言いようがない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:15:21.21ID:rg1ylZ4A0
カップ戦決勝
森保監督
吹田スタジアム


この時点で負けがわからない奴はニワカ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:16:21.59ID:0qMrr+M10
何度も何度も何度も、森保じゃダメって結論出てる
けど、解任されない、辞表出さない
今更だわ
無駄な4年間だね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:17:04.85ID:YUzcSEu80
過密日程の4試合目だから選手らは疲れててやらかしてもしょうがないけれども
森保はなぁ
相変わらず無策すぎないか?
それとも本番に備えて手を隠してるだけなのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:19:47.43ID:6xnRE3B30
ハリルの時は本田ら中心選手を外そうとしてクーデター起きたが、今回は吉田が中心でクーデター起こす気がないから解任は無理だよ
だって森保のままなら絶対にキャプテン吉田は外されないからなw


暴露系サッカーライター爆誕❗木崎伸也のぶっ込み
ハリル監督が解任にされる直前のベルギー合宿で、中心選手による不信任投票が行われたとのこと…

https://twitter.com/boooodoooo/status/1533143926378758144?t=n0OuqI1Axuz9c18yXiDdOQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:21:43.54ID:suh+hKtE0
まあ別に誰が監督やってもドイツスペインに勝てる訳ないからどうでもいいんじゃないの今更
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:22:12.81ID:T/TfPquK0
海外組というだけで急に呼ぶのなんとかならんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:23:13.08ID:Xs2Re/AF0
>>1
とりあえず五輪レベルですら糞の役にも立たなかったドウアン(愛人枠)を代表に呼ぶのはもうやめてくれ
ちょっと寄せられたら簡単にロストするし得意のカットインが出来ない時はすぐバックパスとかマジで消えてくれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:23:33.68ID:2L+09SCA0
無能·森保
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:42.47ID:ktK+lcfY0
>>46
勝てないでも勝てないなりに楽しみたい。
もしくは、もしかしたら勝てるかも!?と思わせてほしいのよ。
いま皆無でしょ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:28:53.23ID:i5zojngn0
>>28
メモは必死やで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:29:44.92ID:UCpD3J3P0
過密日程&2軍のチュニジアにHOMEでここまでボコられるとはな
現実が見えたといか、いい強化試合になったんじゃないか
5バックやろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:30:33.56ID:5+cG4gFM0
まさか4年間マスコミが推し続けた久保・イリュージョン・建英が
実は使えない選手とかはいくら何でもあり得ないよな?

あり得ないさハッハッハ
ならなんで4年間推されたんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:31:00.93ID:2L+09SCA0
>>1
森保は
選手の
ローテーション
しろや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:31:51.31ID:yKOmpOCE0
7-1
7-1
7-1
33-4
本番これあると思いますw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:33:07.85ID:BypoGq8j0
ボランチがボール持つと前向くより早くプレスかけられてミスさせられる
ビルドアップの時誰かサポート入ってパスの選択肢増やす約束事作らないと本番でカッコ悪いぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:33:17.49ID:2t5bcs/E0
この敗戦を経験出来て良かったと思うけどな
吉と出る予感しかしない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:33:56.02ID:AYJYB8uF0
弱点を分かりやすく相手に知らせるためのブラフかもしれない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:34:40.34ID:sMPtROhh0
逆に、格下のチュニジアに今日3-0で勝ってたとしたって
WC本番でドイツやスペインに何かが出来るって話では全然無いと思うw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:34:45.20ID:g1gs8AfK0
>>59
でも4年の間に繰り返してるしもう構想でメンバー
決まってるはずだから直さないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:35:04.62ID:ECzmqAJu0
>>1
批判は死ぬほどすればいいけど
おまえら侮辱罪にだけは気をつけてくれよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:35:23.09ID:IoNS3h3/0
ちょっと強度があがると無策の森保では何もできない
彼には知識がないので相手がこうしてきたからこうしようという引き出しがなく全て選手任せ

先制されたら終わりなのが森保サッカー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:35:41.18ID:bgFijwSk0
戦術大迫が戦術IJに変わっただけの4年
あと選手を適所で使わな過ぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:36:22.97ID:sE2MPCGa0
三笘はパスの出しどころがなくて
完全に対策打たれてたじゃん
みんな中央にに寄って待ち過ぎ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:37:07.19ID:9l1N1ebh0
だから森保が強いのは来日してすぐの時差ボケ、準備不足の相手のみやって

ちょっと準備されるとアジア相手にすら苦戦してたやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:37:20.62ID:mODr3CM90
なーにが守ってカウンターだよw
なーにが俺たちのサッカーはパス回してるだけだよw
点取れてねーじゃねーかwwwなりすましのチョンに乗せられて一緒に煽ってたアホおる?w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:37:28.62ID:cDcp5Qrr0
森保とかじゃなくて
海外から監督呼んだほうが
利があったと思う
四年を無駄にしてる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:38:57.69ID:LeAFlJ/00
戦術大雑魚だったり戦術伊東だってり1つの事しかできないからなうち等は
中盤を厚く抑え込まれれば何もできなくなっちゃう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:41:09.32ID:F4i+bKzw0
4年間積み上げた結果がドン引きサッカーw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:41:48.23ID:Fva3NWrTO
あれを決めれない鎌田勘弁して、枠内にも飛ばせない久保ほんと要らね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:42:52.45ID:0+rzUPKo0
今調子が良くても意味ないから悲観的になるなよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:43:03.87ID:ZlI5+59x0
ドイツ
「433だろ?アンカー遠藤狙うぞ」
「4231ならトップ下潰せ」
「吉田の裏を狙え」


・・鈴木優・・浅野・・・
・・・・・南野・・・・・
・・原口・・・・川辺・・
・・・・・守田・・・・・
中山・板倉・・冨安・酒井
・・・・・権田・・・・・

ドイツ「えぇ?!」

猫だましでいくしかねーよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:45:17.67ID:ECzmqAJu0
前田浅野のツートップで追いかけまくってその下はもう何でいいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:45:37.25ID:AYJYB8uF0
>>76
攻撃デザインをしないで個人で頑張ってなんてアジアレベルにしか通用しないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:46:11.31ID:xlEPMsID0
森保孔明「フフフ、これは空城の計。わざと負けると見せかけて本番は油断した相手を一網打尽なのだ。」

。。という夢を見た
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:47:14.40ID:8scOFqAI0
>>1
言いたいことは分かるが
サカダイはまいじつみたいな構文やめろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:50:19.74ID:0SjGATXR0
自分たちのサッカーってやつなら完璧に出来てたと思うんでこのまま行くしかないやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:50:22.53ID:Ufb7VFjZ0
JFAはポイチのオマーン戦での辞表を受け取っておくべきだったんだよ
今からやるなら横内か大岩監督にシフトした方が勝算が高まる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:50:31.83ID:hNtXWA7V0
アジアカップの決勝で森保の結論は出てるから
変えるならあそこだった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:50:34.52ID:ZyHbpHvW0
チンパンジー以下森保〜
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:51:13.18ID:ZyHbpHvW0
4連戦の最後にこれ これじゃ人気出るわけない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:53:37.32ID:UT70ekXC0?2BP(0)

W杯は、地の利で開催地に近いチームが有利という話、
今回はカタールだから、前回のロシアに続いて
欧州チーム優勢の大会になるんだろうな(アフリカチームが善戦する可能性はあるけど)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:54:51.38ID:qEeBbllm0
俺が見た時はシュミットもだいぶ叩かれてたんだけどなんで記事にならないのかなあ?
外人だから忖度されてたりしないよなぁ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:55:19.64ID:o0dRFYdc0
世界レベルの優秀な監督なら失点した時点で流れを変える1手が打てるからな。
想定してなかった事態が起こると例のベルギー戦といい何もできないのが日本人監督の特徴だな。持ってる引き出しが少なすぎるのよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:55:42.45ID:yTZuiZab0
2点目ワロタ。なんだよあれ中学生でもあんなプレーしないぞ下手糞
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:56:53.21ID:86EhPp1N0
ポイチも大岩も首にしてビエルサに2チームの監督をしてもらえや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:57:05.19ID:yTZuiZab0
GKも地蔵だったな。お掃除ロボットでも動かしてたほうが止めてくれるんじゃね?笑
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 23:59:45.59ID:ntbBFbyp0
戦犯吉田、その吉田を使う無能森保
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況