X



【Disney+】『スパイダーマン』シリーズ配信決定 『アイアンマン』「デアデビル」などマーベル作品集結 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
2022/06/14(火) 22:19:23.29ID:CAP_USER9
2022年6月14日 16時53分
https://www.cinematoday.jp/news/N0130681
https://img.cinematoday.jp/a/CArmvZ5aKvF5/_size_1000x/_v_1655193203/main.jpg

 14日、ディズニー公式配信サービスDisney+(ディズニープラス)は、『アイアンマン』や『スパイダーマン』シリーズなど、これまで扱いのなかったマーベル映画を17日から配信すると発表した。さらに29日から、Netflixで配信されていた「デアデビル」をはじめとするドラマシリーズが配信されることも明らかになった。

 17日から配信されるのは、マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)の記念すべき1作目となった『アイアンマン』と『インクレディブル・ハルク』のフェーズ1作品。さらに、ソニー・ピクチャーズエンタテインメント配給による、トビー・マグワイア、アンドリュー・ガーフィールド、トム・ホランド主演の各『スパイダーマン』シリーズを配信するほか、アニメーション作品『スパイダーマン:スパイダーバース』や『ヴェノム』の追加も決定した。現時点で『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』『ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジ』は含まれていない。

 そして6月29日からは、海外の一部地域で配信中の「デアデビル」「ジェシカ・ジョーンズ」「ルーク・ケイジ」など、Netflixで配信されていたドラマシリーズが日本のディズニープラスにも登場。映画『アベンジャーズ』(2012)公開から10周年の節目に、マーベル作品がディズニープラスに集合する。『ノー・ウェイ・ホーム』では、マット・マードック/デアデビルのカメオ出演も話題に。新シリーズ制作も報じられていることもあり、MCUと世界観を共有するドラマシリーズをチェックするまたとない機会となりそうだ。(編集部・入倉功一)

ディズニープラス配信開始作品は以下の通り

6月17日(金)より配信予定
<MCUフェーズ1より>
『アイアンマン』(2008)
『インクレディブル・ハルク』 (2008)

<MCUフェーズ3より>
『スパイダーマン:ホームカミング』(2017)
『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』(2019)

<スパイダーマン作品>
『スパイダーマン』(2002)
『スパイダーマン2』(2004)
『スパイダーマン3』(2007)
『アメイジング・スパイダーマン』(2012)
『アメイジング・スパイダーマン2』(2014)
『スパイダーマン:スパイダーバース』(2018)
<他>
『ヴェノム』(2018)

6月29日(金)より配信予定
「デアデビル」シーズン1~3(2015-2018)
「ジェシカ・ジョーンズ」シーズン1~2(2015-2019)
「ルーク・ケイジ」シーズン1~2(2016-2018)
「アイアン・フィスト」(2017-2018)
「ザ・ディフェンダーズ」(2017)
「パニッシャー」シーズン1~2(2017-2019)
0002名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:21:22.22ID:rius0mgy0
ポリコレまみれだからうるさい奴らは見なくてヨシw
0004名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:23:15.39ID:tHbDxDP40
なんやねん、スパイダーシリーズって。ゴジラかよ!
0006名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:26:34.74ID:KVo5hPmc0
MCUって出来不出来の差が激しすぎてファンの人はよく全部付き合ってられるなと感心する
0007名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:28:37.90ID:WFbsy/n70
レオパルドーン!
0008名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:30:29.18ID:EqmRZjuh0
今までアイアンマンが無かったのかよ
始まりの作品じゃん
0009名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:31:24.86ID:wHg7nyYt0
>>7
バース2公開を待て
0010名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:32:11.61ID:C6//yjgF0
スペイデルメン
0012名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:32:56.39ID:vwWXeydi0
アイアンマンってアメコミのお手本のような映画だな
0014名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:40:31.33ID:rPl0BjkL0
いいけど今更感なラインナップ
0016名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:49:15.66ID:E0NKY3ps0
>>11
パラマウントじゃないの?
0017名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:51:31.98ID:O9oN+6EL0
同じことだろ
0018名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:51:54.39ID:3w2tJHkj0
マーベルガンガン見るためのだと思ってたから、むしろ今まで見れなかったのかよっていう
0019名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:52:28.30ID:TPyTX5u90
スパイダーマンはもう腹いっぱい
本命はデアデビルとパニッシャー
この2本だけ
0020名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:53:39.56ID:XiA8CYM80
スパイダーマっ!
0021名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:53:51.08ID:gx3fVzY70
なんか本家のくせに配信解禁がアマプラとかより遅くね?
0022名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:54:15.28ID:V7QlbRNe0
>>16
北米ではパラマウント、それ以外ではソニー
アマプラではパラマウントから配信されてる
0023名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:55:30.17ID:cDcp5Qrr0
スパイダーマンはサムライミの三部作さえ
見とけば十分
0024名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:56:19.86ID:V7QlbRNe0
>>21
アイアンマンの頃はマーベルはディズニー傘下じゃなかった
0025名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 22:57:09.74ID:gx3fVzY70
>>24
いや、ヴェノムとかも
0028名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 23:01:49.98ID:E0NKY3ps0
>>22
調べたらアイアンマンは当時海外のほとんどの国はパラマウントかユニバーサルが配給してて
日本とスペインだけソニーが配給してたのか
0029名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 23:01:57.52ID:djxgCRP90
ディズニーはとっととWWEを買収してロウ&スマックダウンはよ
0033名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 23:25:03.07ID:Hg/xQ8FQ0
>>31
プラスだから
0034名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 23:25:17.59ID:Hg/xQ8FQ0
アマプラで見られるじゃん
0035名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 23:26:26.06ID:HVzmyYig0
ということはアマプラから撤収?
0036名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 23:30:40.69ID:Hg/xQ8FQ0
>>35
そっか
ディズニー+で扱われるやつ
アマプラから消えるよな
0037名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 23:37:57.34ID:cKLaaWXM0
これは朗報
最初のアイアンマンが無いのは不親切すぎた
0038名無しさん@恐縮です
2022/06/14(火) 23:46:10.56ID:ec13+hNc0
これはすげぇ アイアンマン1tOスパイダーマンも見れるようになるのか
ディズニー最強だな
0039名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 00:03:53.36ID:Q+7pglR/0
>>6
どんな作品でも平均点以下にはならないようなラインは保ってると思うよ。
その代わりめちゃくちゃ面白いっていう作品も少ないけど。
0040名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 00:04:03.15ID:peEt0/mr0
ハルクはともかくアイアンマンの1作目がないのはさすがに違和感あったからな
0042名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 00:19:55.13ID:NxmXEJlQ0
Disney +ならドルビービジョン、アトモスかな
0043名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 00:21:41.65ID:wb0DrQhe0
>>1
銭ゲバのディズにーはほんと嫌いだわ
ディズニーのせいでスターウォーズもマーベルもクソになった
0045名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 00:38:09.96ID:vWmy3ctI0
>>43
ディズニーがハリポタとのコラボ権利を何度も何度も求めても
あの作者が「ディズニーだけは絶対に嫌だ、死んでもディズニーとは組まない」と
強硬に突っぱね続けた理由は色々あるけど、
その中に「ディズニーは拝金主義でお金に汚い」だからって
本人がアメリカのドキュメンと番組のインタビューで答えてた

パニッシャーも続編作って欲しいけど、どうせディズニーだから
マーベル独自でやってたみたいに血みどろは無理だろうし
そもそも役者が忙しすぎて無理だろうな
0046名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 00:57:20.89ID:6n+q/Qze0
最新作入ってないんじゃ有料チャンネルの意味ねーな
0047名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 00:57:35.45ID:HKgNVRNu0
スッパマンは?
0048名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 01:00:47.85ID:fpKotKcS0
マーベル版のスパイダーマンだと鉄十字団の存在が無いものとなってるんだよな…
0049名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 01:09:57.22ID:IE18qQLZ0
やっとパニッシャー来たか
Netflixでも観てたけどやっとまた観れるわ
バーンサルのフランク・キャッスルはドハマり過ぎる
0051名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 01:22:44.23ID:cv8Fgyt00
>>1
これネトフリオリジナルということで配信してたマーベル全作品が撤退ってことだから株価また下がりそうだな
0052名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 01:48:51.85ID:RlG4HpzT0
「ネズミ退治世界チャンピオン!!
0053名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 04:30:17.78ID:byDHRHu10
むしろなんでスパイダーマンだけ配信無かったの?
0054名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 04:33:08.99ID:gPCReZh+0
デアデビル普通に出てたな
0057名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 05:19:57.18ID:qTVIlRtG0
スパイダーマンの新しいやつ無料というか定額で見れるとこってまだ無いのかな
最初に解禁するならここがやるべきだよな
いい加減ディズニーの元でまとまってほしいわマーベルは
0058名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 06:19:42.13ID:1HdwOtae0
>>15
本家のコミックがディズニー以上にポリコレ汚染してるからどうでもいい。
アジア系ミズマーベル、黒人少女のアイアンマン、アイアンハート
もう白人イケメン、美女を主人公にしたら差別と叩かれる時代。
0060名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 07:29:36.13ID:W9yV242R0
俺的にはパニッシャーの製作を継続して欲しいな。
もちろん主演はバーンサルで。
0062名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 07:51:51.63ID:BjD2D41B0
ディズニーは何故アトランティスをナディアのパクリと認めないんだろ
菜食主義、色黒、メガネ、アトランティスが一致するわけがない
0063名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 08:12:56.40ID:W8WE2Bb80
>>60
バーンサル本人はヤル気あるみたいだけどね
ディズニー監視の下でデアデビルの続編が作れるならパニッシャーも余裕だと思うけどな
0064名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 08:16:21.59ID:yDP7yLB50
スパイダーマンが男と
抱き合ってニューヨークを飛び回る日も近いな
0066名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 08:37:04.21ID:KxPVecBV0
デアデビルのカレンエロくて好き
0067名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 08:41:26.12ID:PP26VTFe0
東映版がないのは主人公が日本人だからか?
どこがポリコレなんだ
0068名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 08:41:44.09ID:EChN2qvi0
スパイダーマンってデズニー陣営なのに、ちょいちょいアマプラに来るなあ
0069名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 09:16:12.72ID:qTVIlRtG0
スパイダーマンの新しいやつは早くみたいな
それも明日来ないかな
0070名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 09:17:59.73ID:jZ4qJeHJ0
シン・スパイダーマン作って仮面ライダーと戦わせようぜ!w
0071名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 09:43:05.51ID:YW23cpNF0
Netflixのほうは配信終わるのかな?まだ見てない
0072名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 10:29:19.10ID:Jf+dGbSF0
>>68
そもそもスパイダーマンがディズニー陣営だった事はないけど
0074名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 13:32:52.02ID:Rz7WnYO20
>>25
ヴエノムはソニー・ピクチャーズだからな
スパイダーマン系はみんなそう
ディズニーじゃないの
0075名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 14:39:36.83ID:iKWgIHY00
そういうことだという言葉を聞いて
0077名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 17:12:35.04ID:WiZaFppb0
ディズニーplusで
久しぶりロッキーホラーショー観たわ
0078名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 17:16:33.22ID:OLRUFxuZ0
ソニー太っ腹すぎる
どこまでユーザーフレンドリーなんや
0079名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 17:17:23.87ID:1Qz6q3Hj0
>>57
公開からまだ半年弱だぞ

邦画じゃあるまいしそんな早く無料にならんだろ
0080名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 17:19:06.22ID:1Qz6q3Hj0
ヴェノムがディズニープラスで配信される日も遠くなさそうだな
0081名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 17:19:56.80ID:hZefnDim0
ブレイドとかパニッシャーゴーストライダーも観れるようにしたら契約してやる
パニッシャーは映画版とネトフリ版両方な
0083名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 19:07:43.94ID:1fxlPXMA0
>>79
ソニーはともかくディズニー配給分はめちゃくちゃ早いぞ、ここ
0084名無しさん@恐縮です
2022/06/15(水) 19:50:32.91ID:iKWgIHY00
買われなかったのはなぜなの?
0086名無しさん@恐縮です
2022/06/16(木) 22:30:34.87ID:xPS6f4oq0
そこが・・徹底した説明するなー
0089名無しさん@恐縮です
2022/06/17(金) 07:36:14.69ID:6sAWbD8/0
>>88
ディズニー配給はソフト化より早い
サブスク料金内で無料や
劇場公開出来なかった時期のブラックウィドウぐらいじゃね別料金とったのは
0090名無しさん@恐縮です
2022/06/17(金) 11:10:05.70ID:V4R+IRR60
>>87
prime会員向けからは
いずれマーベル映画は引き揚げるんかなあ…
0092名無しさん@恐縮です
2022/06/17(金) 11:26:27.43ID:DkbjVV/H0
>>71
ソニーとの契約だと
2022年から公開された新作は
劇場公開してから18カ月間はNetflixで独占配信
その後「Disney+(ディズニープラス)」で独占配信される

旧作もソニーから提供されるけど
こちらはディズニー独占じゃないから
他の配信サービスから消えるわけじゃないらしい
0093名無しさん@恐縮です
2022/06/17(金) 20:40:04.42ID:l5Ps2ITj0
>>91
別に強制じゃないんだからもうMCU観るの止めれば?
0094名無しさん@恐縮です
2022/06/17(金) 21:32:14.89ID:rlSgdsF+0
アニメの怪傑くも人間が見れないね
日本で初めて放映されたマーベル作品だと思うんだが
あと、宇宙忍者ゴームズ
これもリメイク版しか見られない
映画も、ゴーストライダーとパニッシャーが見られない
まだまだこれから、頑張ってくださいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況