X



【特撮】「ウルトラマン」第1話「ウルトラ作戦第一号」と第30話「まぼろしの雪山」のハイビジョンリマスター版、NHK総合で放送 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/06/14(火) 16:07:15.18ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/eiga/news/481546
2022年6月14日 15:25

「ウルトラマン」第1話と第30話のハイビジョンリマスター版が、NHK総合で6月18日深夜に2話連続放送される。

「ウルトラマン」を生み出した脚本家、金城哲夫と上原正三の知られざる生涯に迫るドキュメンタリードラマ「ふたりのウルトラマン」でも話題に上る第1話「ウルトラ作戦第一号」と第30話「まぼろしの雪山」。「ウルトラ作戦第一号」には宇宙怪獣ベムラー、「まぼろしの雪山」には伝説怪獣ウーが登場する。


「ウルトラマン」第1話、第30話
NHK総合 2022年6月18日(土)25:54〜
※2話連続放送
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0614/ultraman_202206_1.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0614/ultraman_202206_2.jpg

ドキュメンタリードラマ「ふたりのウルトラマン」
NHK総合 2022年6月18日(土)24:25〜25:54
※NHKプラスでの同時・見逃し配信あり

関連
ウルトラマンを創った沖縄出身の脚本家2人の知られざる生涯に迫る NHK『ふたりのウルトラマン』地上波放送決定 6月18日深夜 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655156438/
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:08:48.25ID:40MO/4yE0
ネトウヨ特撮鑑賞ww
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:10:54.81ID:PHlqtX130
ヘッヘッヘッシンパイスルコトハナイ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:11:29.50ID:WIdNtUvn0
なぜウルトラマン屈指の鬱話であるまぼろしの雪山なんだろうか?
ゴモラとかメフィラス星人とか華のある話にしたらいいのに
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:15:16.03ID:hJj4KZ+r0
ウルトラQの
ケムール人の走りが
もう一度見てみたい
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:16:38.41ID:yowY+UPw0
Qやセブンみたいに
4Kで全話頼むぜ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:18:29.23ID:56FbxUr/0
ぜっとぉぉぉん ぴぽぽぽぽぽぴぽぽぽぽぽ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:20:20.04ID:2XbrOSo20
ウルトラマンの口が開いている1話を見て、続けて30話を見ると口が四角い餅みたいになっていて違和感がないか?
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:20:56.86ID:lwlEhEVx0
高校の同級生のとある女子にウーさんというあだ名をつけた。似てたから。ウーさんは「なんで私の事ウーさんて呼ぶのさ」と聞くがもちろんナイショにしてた。頭が良かったウーさんは旧帝に進学した。その学部にはうちの高校からはウーさん以外には行った者はいなかった。しかしそこでもあだ名がウーさんになったらしい。卒アルの画像うpしたいくらい似てた
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:25:22.09ID:iBUoXdyj0
4Kリマスター観に行ったけど、綺麗すぎてセット等粗が気になった
後、怪獣気違いをそのまま出してくれて良かったです
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:25:43.14ID:RsybzwDq0
実況しながら見てみるか
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:30:43.65ID:E0oUGHEm0
第一話
マン「申し訳ないことをしたハヤタ隊員」
たいして反省してなさそう

ハヤタ「(ベーターカプセルを)使うとどうなる?」
マン「ヘッヘッヘッヘッヘッ心配することはない」
あなた怪しすぎるんですが
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:33:53.52ID:znF4XCkp0
>>2
自分はリアルタイムで見てた、
初めて見るウルトラマンの動きが気持ち悪くて次週の第1回は見なかった。
同じ時間帯で3年後に「柔道一直線」が始まって、
これも前夜祭があったらしいが、
これは見た記憶がない。
もしVTRが残ってたら見たいな〜
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:34:36.10ID:SRnHcnP50
>>22
ウルトラマンとセブンのヒロイン女優が共演する貴重回なんだよな
最近ニコ動で見て知った
0026あさの垢版2022/06/14(火) 16:34:51.21ID:mPCLN35q0
よりによってなんで最鬱のウー回なの…
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:35:00.27ID:YUdNyokV0
ベム・ラーとWOOの回なのは意図的なのだろうか?
今度は
怪奇大作戦、呪いの壺、京都買います
アンバランス
をお願いしやす
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:36:36.86ID:QCbicERl0
ホースを手に隠し持って友人を仮想ジャミラとしてウルトラ水流した奴、ちょっと顔貸せ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:39:29.44ID:CRwPn45F0
自分、ティガダイナを見てた世代で今30代半ばだけど
初代やセブンをリアルタイムで見てた人ってどの世代くらいなの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:39:37.02ID:PiwSpGeB0
>>21
雪山ってウーじゃね?
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:39:45.70ID:X7yoelPF0
上映中のウルトラマン4Kとのバッティングを避けるためにザラブ回出さないのはわかるが
メフィラス回はやってもいいのではないかと
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:40:49.93ID:WJBZ/hq20
細かい見どころ。
1話で、ハヤタの着る科特隊制服の背中の白いボタンが一つ欠けている。
これは8話「怪獣無法地帯」でも見られ、1話と8話が同時期に収録されたことがうかがえる。
主題歌も2話以降のみすず児童合唱団ではなく、1話(7話)は鉄腕アトムなどの上高田少年合唱団が歌っていると思われる。
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:44:20.92ID:8bxHMgo70
昔はウルトラマンのライバル宇宙人といえばバルタン星人
だったけど、最近のウルトラマン作品には
バルタン全然出て来ないね
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:48:00.93ID:32xedu7d0
シンの影響ならザラブとメフィラス回で良いんじゃない? 
これ見てからの方が映画がどこをオマージュしてるかわかるし
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:50:01.47ID:7n8CTDKf0
>>23
二万歳
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:54:11.90ID:X+1+cE+E0
>>36
出したいけど諸事情で出せない
シンウルトラマンでも出したかったけどOKが出なかったって
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:57:26.94ID:R7d6qPD10
ハヤタが変身する時、間違ってスプーンを出した回をやって欲しいw
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:59:04.81ID:WJBZ/hq20
ウルトラマンって背が高そうに見えるけど、女子高生が変身したようなウルトラウーマングリージョより背が低いんだぜ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:01:04.01ID:aoETbUg80
BSでドラマを見たが、酷い出来だった
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:04:01.11ID:2cjwVak30
>>45
ネトウヨ反応ネトウヨ反応
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:04:22.21ID:sAERuK7j0
>>31
58でウルトラQは伝説だったな
ウルトラマンは白黒じゃなくカラーでしか記憶がないな
白黒テレビで見たはずなのに
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:07:51.66ID:2sQtFIKC0
護送に失敗するわ、部外者の飛行機と事故るわ、一心同体といいつつ最終回をみるかぎり事実上の乗っ取りだわで
0055あさの垢版2022/06/14(火) 17:21:44.04ID:mPCLN35q0
三上博史の星の林に月の舟もいいな
けっこうテキトーなとこあるけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:22:42.39ID:2HyeSPk00
ウーやジャミラは琉球民族、アイヌ民族、在日、同和など周囲から疎外されて生きている人の苦しみと悲しみを表現しているんだよね
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:23:05.51ID:B6lcjo5O0
>>54
巨大フジ隊員をリアルタイムで見た時は
怖くて怖くて
夜にトイレ行けなくてお漏らししたのを思い出した
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:24:40.53ID:XVZvkN6n0
>>54
元ネタ知らないから元ネタが見たいね
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:25:41.23ID:2HyeSPk00
庵野秀明と樋口真司がオマージュと称して、カラータイマー外しただけで先人へのリスペクトの欠片もない駄作にしたシン・ウルトラマン
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:25:48.80ID:mAo9MbLB0
怪獣墓場
私の好きな言葉です
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:26:13.97ID:3j13B5UG0
こういう画質のいい古い作品を見ると変な感じするわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:27:55.26ID:HolKIPDQ0
ウルトラマンには松坂慶子は出演してません
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:43:46.47ID:6atcrBVt0
ウルトラマンって、人間の大きさだと、普通の人くらいの力なんかな?チョップとかしてるけど、相手はダメージなさそうだし。
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:47:33.96ID:Q3SA4+M20
バルタン星人の名前は、フレンチポップスの女王シルヴィ・バルタンが由来

対談の中で飯島さんは「紛争地帯だったバルカン半島のように、
大変な状況で故郷がなくなりつつあるバルタン星から来た」と、
最初の由来はバルカン半島にあったことを説明。
しかしこれは「説明が難しい」ということになり、
「人気のシルヴィ・バルタンから取ったことにしよう」と会議で決定した

「Billboard Live News」2月号

https://youtu.be/D1c1F1t-5a8
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:49:06.71ID:ZOag+txO0
>>43
ハヤタは駆け出した時テーブルにスプーンを置いている 
だからスプーン持ってる筈がない
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:50:04.49ID:qrmp4n9l0
私が愛したウルトラセブンやってほしい
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:50:55.15ID:CkDK7WWh0
第1話と第30話は東京周辺のみの放送?
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:53:16.83ID:YpcMy2tR0
Aタイプさんを見られる~
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:53:17.53ID:LL3tLEFl0
第1話の最後の方、「彼の名前はウルトラマン どうだ?」とハヤタに言われてイデ隊員は何と言ってるの?
「そ、そりゃあ・・・ん~ ウルトラ○○でしょ」 の○○の部分
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:54:05.520
円盤が来た
盗まれたウルトラアイ
月世界の戦慄
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:56:38.36ID:2DbzbXG30
>>31
Q,ウルトラマン3歳、セブン4歳だけど鮮明に覚えてるぞ
白黒テレビだったから俺にとっちゃカラーはウルトラマンの映画版だけだが
0084朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/06/14(火) 18:01:25.22ID:plDtacMI0
>>36
バルタン星人さんはハリウッドに出稼ぎや(^。^)y-.。o○
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:02:33.40ID:3j13B5UG0
>>79
ウルトラにいい(良い)でしょ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:04:15.76ID:oJWxqVRn0
>>141
キリン杯決勝の対チュニジア(14日、吹田)を前に日本代表・森保一監督(53)は13日、「しっかり勝ち切って皆さんに勇気と元気を与えたい」とV宣言。6月シリーズの最終戦は優勝してあたりまえの90分になるが、海外からの日本代表の評価は急上昇している。
W杯カタール大会に向けて「森保ジャパンと親善試合を行いたい」というオファーが殺到。それも強豪国から相次いでいる。世界最強のブラジル(6日・国立)に0―1で敗れこそしたが、守備力が高く評価されたのが理由だ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:07:04.79ID:rQboIz7Q0
ウチの田舎は早朝に再放送やってた。昭和60年代だったかに。
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:10:27.25ID:35dZuYhG0
>>31
同じくらいの年だけど俺らの幼少の頃って銀色の背景のレンタルビデオめっちゃ流行ったろ
ウルトラマンとセブンとタロウはダビングしてもらって糞ほど見たわ
あと本はウルトラ怪獣大全集ってはみんな持ってた記憶だぞ
ティガとかもうとっくに卒業してた時期の作品だと思うけど
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:11:06.24ID:8VTdP7r10
ガンダムはyoutubeで年1回くらいで期間限定配信してる
ウルトラマンもやってるのかな
過去作はある程度の垂れ流しをした方が新規開拓になると思う
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:11:19.88ID:9J/mO0uD0
>>31
56だけど、オカンによるとウルトラセブンはTVを食い入るように見てたらしいが、そのような記憶がない
ただ、その後近所にウルトラセブンのキグルミが来たことがあって、セブンを見てガン泣きしたw
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:11:25.15ID:TyfU8H0V0
>>1
ウルトラマンの頭デカぁw
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:12:43.95ID:cBHqL8hD0
大昔のドラマとかの4Kリマスター映像を見ると不思議な気分になる
画質がいいことに理解が追いつかないというか
昭和初期のカラー映像を見たときの 「この時代にも色があるのか、そりゃそうだよな」という感覚に似てる
その当時も当然現代と変わらないなんて解ってるはずなのに
昭和30年代の風景はぼやけた画質のものしか脳が受け付けない
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:16:11.18ID:kVzhbZQ90
第8話の怪獣無法地帯があらゆる意味で最高だと思うわ
2話と26話も好きだが
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:17:36.27ID:hF24zBgh0
口があった頃か
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:21:23.87ID:roJ/7VAR0
ウーの顔を思い出そうとするとどうしても丹古母鬼馬二が出てきてしまう
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:23:01.02ID:aIBiX5En0
脚本家たちの裏話なら「私が愛したウルトラセブン」を放送してくれ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:25:53.97ID:oievsIdn0
>>97
トキワ荘の青春という映画なんて勘違いして
当時なのに本とかポスターとか古くてボロボロなんだよ
当時は新品だろ
どうしてセピアにするのかなぞ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:28:57.77ID:ERsv/tRL0
ウルトラセブンはオッサンでもまあまあ見れたな
ウルトラマンはどうなんだ
子供向けなのか
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:30:07.28ID:ERsv/tRL0
ウルトラマンのほうがセブンより古いのか
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:30:09.50ID:5wMlnJhB0
ウーみたいな暗い話よりガヴァドンやギャンゴが見たい
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:35:54.39ID:sSHfrokZ0
>>106
セブンは大人っぽいとはよく言われるけど、それでもあくまで子供向け番組だもん
似たような感覚で見られると思うよ
大人の鑑賞に堪えられるとか、余計な事を考えずに素直に見るのが楽しむコツかと思う
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:44:27.56ID:N0T4lCnU0
ウーの回は毒蝮三太夫氏と二瓶正也氏がインタビューのたびに、あの回は良い話だったと語る回ですな
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:48:10.93ID:CRwPn45F0
>>91
ティガ、姉がV6の長野のファンだったから一緒に見てたんだわ
ダイナはその流れと山田まりやが出てたから途中まで見てた
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:52:43.51ID:dvP6qATf0
BS2でセブンの放送が終了した後、
何週か後から新マンやるもんだと思って控えていました
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 18:58:37.90ID:8E3s93rm0
初代マンとセブンの再放送はもう飽き飽き
ウルトラマン以外の円谷特撮を再放送しろ
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 19:00:35.25ID:OWwL4ZZX0
雪ん子=在日
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 19:02:05.94ID:pLm4Sj9r0
>>29
友人がTシャツの後ろ襟を頭にかぶせてたからね
やむを得ない
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 19:04:55.09ID:POmS/Znc0
シワシワヨボヨボだったウルトラマンが滞在を重ねてお肌スッキリ身体ムキムキになる地球だからな
その後ウルトラ兄弟が地球にこぞってやってきたのも頷ける
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 19:07:51.29ID:wn+iJygo0
こういう個別放送やめろや
CSかアホが
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 19:14:29.19ID:rqWVLjJv0
>>6
レッドキングの出たやつのほうがワクワク感あると思う
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 19:20:42.36ID:H3mV9vKU0
>>93
最新作の見逃し配信やってるわ、You Tubeで
あと自前の動画配信サブスクリプションサービスもある
月額550円でウルトラマンシリーズは一部の作品除いて見放題
年額19,800円のプレミアム会員なら怪奇大作戦とかミラーマンなんかのウルトラシリーズ以外の円谷作品も見放題
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 19:25:35.58ID:kmdoO4PB0
ウルトラマンはハヤタに衝突したんで命をあげた。単なる交通事故

自分を犠牲にして人助けに感動したのはウルトラセブン
シンウルトラマンがセブンを流用したのは庵野的にOKなのか
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 19:33:26.48ID:POmS/Znc0
>>135
逃走中の犯人を追跡してるパトカーが一般人を轢き殺してしまいそれを隠すためにその一般人になりすました
酷いやつだな
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 19:54:52.90ID:y1NW3PvU0
これは近々BSでリマスター版全話放送って事でいいのか?
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:01:09.59ID:TIASeBjE0
>>25
朝日新聞が放送をぶっ潰した回か
朝日放送制作なのにな
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:10:58.43ID:0sCPyjKK0
かなり前
BS11でエースをやっていてその次のタロウをやるのずっと待ってるんだけど
なかなか来ませんねぇ
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:19:15.70ID:4QXOlyXJ0
>>47
ん?、ザイニチ韓国人が思惑を持ってこれらを選んだのか>>1
韓国国内では地域差別が酷いからな
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:21:18.31ID:k4RnqU+o0
ウルトラマンは出てくる怪獣や宇宙人がどれも個性的で良かったな。ストーリーも面白かった。エース位から完全に子供向けにシフトチェンジしていったな。ちなみに個人的にはメフィラス星人がお気に入りです。
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:24:09.79ID:4QXOlyXJ0
>>1
アメリカ統治下の沖縄で教育された人達か

1人は事故で亡くなり、
もう一人はザイニチ朝鮮人に絆されて共産主義どころかチュチェ思想に洗脳されてしまい、嘘吐きアジア人の一味になって、死人に口無しとばかりに後付けで反日思想を盛っている危険で哀れな政治運動家になってしまった
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:24:50.27ID:6qXPTbUM0
ハヤタはウルトラマンにヌッ殺されたからウルトラマンが乗り移ったんよね?
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:38:46.64ID:LAC+bsmz0
Aタイプさんが誰かに似ていると思ってよく考えたら若い頃の寺尾聰だった
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:53:34.92ID:0sCPyjKK0
ウルトラマン本編に文句はないけど

最終回でゾフィーから命もらってハヤタと分離したんだから
その後のウルトラマンの人間体の姿はただの変身なはずなのに、何故老ける。
さらにウルトラマンの姿なのに老けた声になったのは何故だ。

当然特撮なんだから演者が年取れば当たり前の話なんだが
ドラマの中での説明が知りたい。
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 21:01:52.54ID:35dZuYhG0
>>156
セブンとかは知らないけどウルトラマンはハヤタを気に入ってるから
地球に遊びに来る度にハヤタの体を借りているって設定のはず
だから分離している間はただの人間だから老けていくのは設定の通りじゃね
そんで借りた体で変身して喋ってるからそら老けた声になるのも納得はするわな
ウルトラ語で喋ってるならお前さんのいう疑問は出るだろうけど人間体翻訳で喋ってるわけだし
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 21:06:42.15ID:As3BqgbG0
スキー場でスポンサーのタケダ薬品の看板がしっかり映り込んでた回だな
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 21:08:18.50ID:0sCPyjKK0
>>158
へー。変身してた訳じゃなくてハヤタ本人から借りてたのか
これは知らんかった。ありがとう
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 21:20:34.75ID:rnnEZSqW0
>>158
問題はダンのほうだよな
森次がどんどん老けて悪人面になっていくし、
入れ替えた役者はショボすぎて誰からも相手にされない
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 21:56:28.76ID:y1NW3PvU0
予約録画したいけど番組が決まってないから予約できないって出るんだが
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 22:10:00.55ID:5ksyuJvF0
雪ん子とウーになった母親が地元民からひどい差別受けてた理由はなんだったんかな?
雪国の東北なり北陸だと部落とか在日の問題は少なそうだけど。
ウーになった死んだ母親個人がいろいろ訳アリだったんかな?
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 22:45:01.09ID:O/LPwwL30
第一話なのに肌が荒れてるウルトラマン
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 22:48:44.42ID:emdJUmWU0
ウルトラマンが制作されたのはまだ戦後20年しか経ってないんだよな
いつも思うが新幹線とかテレビ放送とか戦後20年間の日本の進化の発展ぶりは凄すぎだろ
太平洋戦争中のカーキ色一色に染まってた世の中から考えたらウルトラマンが20年後に出て来るなんて全く想像も出来んわ
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 22:50:20.40ID:RoJf1gg40
>>13
まだ携帯なんて無かったころ、友人の家に電話した。
オカンが電話に出たのだが、つい、いつもの癖で

「ゴリいますか」

と言ってしまった。
友人のオカンは冷静に、

「上のほうですか?下のほうですか?」

と聞き返してきた。
兄弟で同じあだ名付けられてるんじゃねーよと心の中で突っ込んだ。
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 22:50:32.79ID:emdJUmWU0
ウルトラマンが制作されたのはまだ戦後20年しか経ってないんだよな
いつも思うが新幹線とかテレビ放送とか戦後20年間の日本の進化の発展ぶりは凄すぎだろ
太平洋戦争中のカーキ色一色に染まってた世の中から考えたらウルトラマンが20年後に出て来るなんて全く想像も出来んわ
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 22:55:01.65ID:DT4r3ZS30
4Kってすごいんだな
秋に上映やるオネアミスの翼の予告とかすごく綺麗でびっくりした
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 23:00:46.48ID:CdVZ0xMU0
番組表に無いが一応予約した

しかし2ch創設が1999年5月なのか
そりゃ爺だらけになるわな
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 23:15:10.53ID:WJBZ/hq20
>>175
アニメとかならいいけど、特撮でやられたら、あの山、学芸会の板割りかいとなる。ぼかすが吉だよ、特撮は。
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 23:16:06.80ID:vOHu8Jh40
>>167
22時10分頃になったら番組表が1&30話になったよ。
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 23:23:31.47ID:CruglMw30
顔ボコボコのウルトラマンも久しぶりだな
是非見よう
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 23:24:41.41ID:3QpkCNXs0
俺はジャミラが見たい

もしくはシーボーズ
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 23:32:58.27ID:rqIBpPfO0
今年50だが俺が見ていたのは再放送だったのか
言われて見ればタロウ辺りからしか記憶にないわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 23:49:54.63ID:/JMVaf4b0
>>186
50台半ばのオッサンだけど、ゴールデンタイムで見てたのはレオくらいしか覚えてない
その前のシリーズは再放送で結構流れてたからよく見てた
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 23:53:38.40ID:hPk0DxGh0
19日の00:25からドラマにつづいてウルトラマンって事?
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 00:11:14.24ID:Dv9TI+OP0
さっき録画予約しようとしたら題名が決まっていないので予約できませんと拒否されたわ
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 00:39:44.78ID:1ZKNhKEg0
>>63
好き勝手キャラクター変えられまくったから
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 00:43:29.11ID:fKq2lRUM0
>>188
今確認したらTVの番組表だと2番組ウルトラマン(1)と(30)と出るけど、レコーダーだとまだミッドナイトチャンネル扱いだが後日表示されるんでないかな
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 00:45:38.56ID:1ZKNhKEg0
>>128
それは無理
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 00:51:33.33ID:1ZKNhKEg0
ネタとしては有名だけど実際はちゃんと見た人は少ないジラースの回をすればいいのに
ウルトラマンの笑い声にみんなびっくすると思う
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 01:03:12.45ID:A32aE3Ks0
エースのピッポリト星人の回が観たい
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 01:13:34.67ID:jNVTZxbq0
4K上映を受けて怪獣殿下の後編と
禁じられた言葉を放送すればいいのに
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 01:21:13.29ID:SxHT2fx/0
シン・ウルトラマン観たで
長澤まさみんが巨大化してたw
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 01:25:30.16ID:ycop9Um/0
>>187
レオ辺りも覚えてるな
もしかしてタロウも再放送だったのかね
仮面ライダーはストロンガーとかアマゾンをリアルタイムで見てたの覚えてる
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 05:09:42.17ID:3MwupgKm0
ウーの話はウルトラシリーズの全エピソード中、最も救いのない話なんじゃないかと思う
ジャミラは墓碑が建てられたし、ギエロン星獣も科学者は深く反省した
しかしウーには救いが全くない
死んだ雪ん子を弔う者は誰もいない
ウルトラマンですら完全にスルーしている
だからこそ良作と言えるのかもしれんが
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 05:13:14.31ID:pTAXoTDg0
>>4
VHSで録画するから大丈夫
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 05:29:07.18ID:94816WbW0
>>1
ふたりのウルトラマンやるなら私が愛したウルトラセブンもやってくれ
香川照之が市川森一役で佐野史郎が金城哲夫役だった
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 05:41:19.22ID:VuQPkwKR0
まぼろしの雪山、だとフジ隊員が拝めないじゃないか。
雪山なら、怪彗星ツイフォンを流せよ。ギガス・ドラコ・レッドキングと3匹も出てくるぞ。
まさか首チョンパがあかんのか。
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 05:59:32.26ID:qlYDI6AR0
>>13
ダダとあだ名されてる女性アナウンサーがNHKにいらっしゃいますね
あの人に番組ナビをさせるくらいの洒落っ気があってもよいのではなかろうか
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 06:52:28.67ID:SteZSMjM0
>>153
ウルトラマン「ヤバい!追跡中に前方不注意で地球人死なせてもた・・・・・せや!こいつに乗り移って成りすましとこっと」
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 07:34:00.10ID:W9yV242R0
ウルトラQやウルトラセブンみたいに全話放送してくれよ。
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 08:10:30.80ID:UyWRwVXp0
ダダの回はガキの頃に見た時は怖くて寝られんかった
大人になってから見たら技官のお姉さんの黒パンストがエロくて寝られん
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 08:12:37.76ID:ux0+xwbI0
なんの予備知識もなくAタイプのウルトラマンに出逢ったら失神する自信がある
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 08:37:35.28ID:9uDc88U00
>>213
帰ってきた~で小学生に相手にされないことに気づいてエース以降は幼児向け
タロウなんて極彩色の変なおっさん達って印象しかないな
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 09:25:42.97ID:sDWB87+a0
マンとセブンの間のキャプテンウルトラが好きな俺は異端?
ウルトラシリーズでも東映特撮でも居場所がない感があるなぁ…
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 09:47:20.97ID:z2b6mNxG0
>>218
岩石人間ジョーとハックは名コンビだったな
個人的にはこっちがスターウォーズの元ネタだと思ってる
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 10:49:03.56ID:xTjPaxba0
令和に見る昭和映像作品。

俺らが昭和に大正の文学作品を味わったようなもんなんかね。
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 11:07:54.92ID:jNVTZxbq0
キャプテンウルタカ
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 12:28:07.77ID:uyLcSStj0
前夜祭は杉並公会堂だっけ。
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 13:00:34.72ID:WZ4mJgub0
シンウルトラマンだと人間の姿の時もウルトラマンの意識だったけど、原作ウルトラマンはハヤタの姿の時はハヤタの意識で、ウルトラマンの姿の時はウルトラマンの意識って解釈でいいのかな。
テレスドンの回では地底人に洗脳されたハヤタがウルトラマンに変身すると普通にテレスドンをボコってて、意識が別物ってのが強調されてたような。
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 13:43:52.80ID:ux0+xwbI0
>>229
最終回でウルトラマンと分離した後、ハヤタは第1話以降の記憶無くしてるっぽかったけどなぁ
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 13:53:09.65ID:WxWX30al0
>>217
「タロウの脚本は俺でも書ける」
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 13:57:47.60ID:v/WtRd2h0
ウーの戦う時の動きって総合格闘技みたいだよなw
なんでこの話しにしたんだろ
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 15:59:56.85ID:jNVTZxbq0
>>90
ドイツ人のハーフ
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 18:21:06.31ID:+zAZEXg70
普通にシュワッチって言ってるけどな
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 19:06:35.75ID:TXOD4hbd0
だってうちパン屋だもん
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 19:39:17.52ID:Y7BKRavu0
>>238
でもあれ、融合型はほとんどインナースペースで主人公としか喋ってないのよ
第三者の人間とは話をしていない
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 19:49:45.77ID:OJHG+XY+0
>>213
それだとあんまりだからドズル星人の着ぐるみを改造したカーン星人を実はドズル星人の変装した姿だと信じてるよ
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 20:06:47.93ID:KXlCTFjQ0
>>12
ガンダムのキャラデザインと比べたらほぼ同じ
新しい世代のガンダムシリーズのキャラクターはなんなんだよあれ
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 21:51:56.09ID:mdVWMOIQ0
上原正三がメインライターを努めた
帰ってきたウルトラマンの1話とセットでもよかったのにな
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 22:09:32.06ID:bUELqPdS0
1966年 ウルトラマン
1967年 セブン

1971年 帰ってきた
1972年 A
1973年 太郎
1974年 レオ

ウルトラマンとセブンは再放送で帰ってきたからリアルタイムで見た世代だな
1966年でカラーは凄いな
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 23:20:29.98ID:g694Mrvo0
>>252
初代ウルトラマンはマグマ大使と共にレギュラーのテレビ番組としては初のカラー作品だったからね
正にここからテレビのカラー化が始まったと言っても過言ではない
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 23:34:54.66ID:sDWB87+a0
>>253
マグマ大使観てたなあ
ガム役の二宮秀樹は大魔神にも出てたね
リアルで観ていた世代にとっては
ウルトラQからウルトラマンというのは白黒からカラーへの転換の記憶でもある
アニメだと鉄腕アトムから悟空の大冒険がそうだね
カラー放送自体はジャングル大帝が先なんだけど悟空は土曜の夜ということもあってか印象が強い
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 01:31:10.43ID:ccbeDlEX0
魔法使いサリー、キャプテンウルトラ、ジャイアントロボ
東映も健闘
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 06:30:42.36ID:QQIaASj+0
雪ん子の話はアカン
可哀想で胸糞悪くなる
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 06:58:47.93ID:/fI5o4RW0
日立のテレビか
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 07:04:20.78ID:OSnXjax20
>>253
キーハンターの初期は白黒で1970年からカラーになった
我が家もその頃にカラーテレビを購入した記憶
子供番組で1966年は早いな
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 07:33:42.56ID:50OGSR900
そうすると どうなる?
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 08:40:30.79ID:J3FHhhfI0
>>254
大魔神のせいか一時期ガム役が変わったね
あれで見なくなった
モルでおば好きになっちゃったのに
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 15:56:48.01ID:VcgRHWj20
>>262
ガムの代役の人(吉田次昭)はその後も芸能活動続けてるんだね
映画「戦争と人間」の標耕平役と知って驚いた
モルの人は初代プレイガールですね >>262さん慧眼!
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 18:22:12.04ID:5ZtNCvcY0
>>238
テレ東版、タイガがタロウの息子の設定って意味あったの?
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 22:19:37.03ID:xPS6f4oq0
とは限らないと無理だよな
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 22:35:00.67ID:xPS6f4oq0
NGを重視する
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 10:40:31.15ID:Qr+6SRYF0
どっかで日曜の0時とかややこしい書き方してたが要するに土曜の夜にやるんだな
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:31:08.76ID:20+VnW+U0
うるとらまんと他の昭和40年代の特撮ドラマてどうしてこんなのに差がついたの
ウルトランて過大評価系?
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 12:35:37.86ID:20+VnW+U0
NHKは今やってるドラマの
いっきみとかいって1話から再放送を深夜2時半から明け方まで連日やったり
省電力の流れがトレンドだったのに
路線があ変わった
SLのやつもやらなくなった
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:09:03.12ID:4/q1JqXP0
>>273
怪獣や宇宙人のデザインと造形によるところが大きいと思う
初代ウルトラマンはこの部分が他の作品に比べて抜きん出ている
シンウルトラマンでは造形が変更されていたが、あれだと子供から支持されなかった気がする
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 13:52:10.78ID:zF4L/72T0
50年以上過ぎた今でも、ウルトラシリーズって結局初代マンからセブンぐらいのキャラクターやメカの焼き直しなんだよな
今の作品を腐すつもりはなくてそれだけ当時の企画が偉大だって話なんだけど
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 14:01:04.35ID:y10BeUO30
昔の特撮は大人を楽します意気込みを感じるけど
今のはおもちゃ売りたいが先行しすぎてダメだな
庵野さんに頼らないと映画も撮れないくらい無能集団に成り下がってしまった
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:07:38.58ID:BKFfMvvt0
ウーってそんなに話題にされないけど子供の頃ウルトラ怪獣ずかんみたいな本ではよく載ってたイメージ
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:30:12.39ID:aGTnp65E0
5円引ブロマイド常連
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 15:46:36.79ID:J4HL65T00
>>36
指が2本しか無いから障害者団体がクレームつけて駄目になった
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:13:45.73ID:IbUcdR/10
やるならウーじゃなくて第二回のバルタンだよねえ
ていうかもう作業は全話終わってんのかな
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 17:45:40.87ID:cs9UXq0W0
>>280
レッドキングとウー、ゴモラ、ピグモンあたりが人気だったね
今はゼットン、エレキングやキングジョーあたりか
おれはグビラやタッコングだから異端派だな
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 20:35:23.35ID:JrJLx6ix0
>>273
あの当時で1話完結というのは大きいんじゃないかな?
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 20:41:51.44ID:K39KtceZ0
これ間違いなくBS 4K全話放送の布石だよね?
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 20:43:26.12ID:K39KtceZ0
フイルムからの4Kリマスターは本当に凄いからな
ウルトラQは35ミリだこら別格だけどウルトラマンも特撮部分は35ミリ撮影だから期待持てる
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 21:01:00.07ID:/tl0WHK30
ジラース回って
ドラマはかなり悲劇的なのに
格闘はおちゃらけで
連携が悪いと思ったわ
お前ゴジラだろがやりたいだけなら
話自体ももっと軽めで良かった
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 23:24:47.40ID:aGTnp65E0
東映まんが祭り
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 23:34:30.98ID:J3rKqzx90
バニラとアボラス出たときの「3億5千年前」は本気でひどいと思った
大人が揃いも揃って誰一人突っ込まなかったんかと
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/06/17(金) 23:54:13.80ID:aGTnp65E0
300005000年前

ウルトラマン20056歳
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 00:51:21.57ID:nya6pt720
ああ、明日なんだ。久しぶりにNHKつけたのに違う番組やっててびびったw
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 00:52:05.77ID:QG5KuVjp0
なんでこの2話しか放送しないのか
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 00:53:22.30ID:QG5KuVjp0
当時リアルブラウン管テレビで見ていた
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 00:53:52.85ID:QG5KuVjp0
ウルトラ関係のレコードは多数持っている
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:04:06.66ID:p93NfHtp0
ケロニアの回が好き
子供の頃はメチャクチャ怖かったけど、人間体に近いから格闘シーンも良いんだよな
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:11:52.46ID:xg+VEGum0
映画のザラブ戦でかかる楽曲は朝日ソノラマから出ていた
図鑑のソノシートドラマで一番盛り上がった
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:13:00.04ID:UJber6V/0
56年前に放映されたのか
リアルタイムで見てた人はどんなに若くても56歳以上だな
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:16:59.95ID:QG5KuVjp0
1966年1話だから
ウルトラシリーズのLPレコード好きだな
セブンの1,2,3、4のも好き
特撮ではマイティージャックのLPレコードも
ある冨田勲
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:22:48.64ID:kSDS5xaa0
やっぱりツウはセブンよりマンなんだよな。寓意がすごい
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:27:51.84ID:QG5KuVjp0
ウルトラQが最も良い
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:28:20.26ID:QG5KuVjp0
ガラモンの真似をよくしたな
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:30:14.31ID:QG5KuVjp0
ゴモラが壊した大阪城
後に行った
お城にエレベーターがあった
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:31:04.59ID:QG5KuVjp0
思い出した1話はベムラーか
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:34:42.32ID:xg+VEGum0
科特隊、ウルトラマンの演者も当時から+56歳
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:38:34.48ID:QG5KuVjp0
フルハシ隊員

科学特捜隊のあの衣装
方からのペロリ垂れにボタン
変なデザイン ダサと当時思っていた
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:39:00.78ID:IyalWgsb0
>>273
他を過小評価するから、差がついたとか思うんじゃね。
マグマもロボも王子もスペクトルもミラーもジャンボーグもレインボーもライオンも…、みんなウルトラに劣らず、子供を楽しませてくれた偉大なヒーロー達だから。
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:40:29.50ID:QG5KuVjp0
提供は当時武田薬品

たけだたけだ♪たけだ
たけだたけ~~だ
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:43:18.32ID:QG5KuVjp0
ウルトラマンの衣装
後ろにジッパーチャックがあったもんね
映っていたw
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:43:42.20ID:xg+VEGum0
ラレロもピュー太もバカボンも
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:44:44.65ID:xg+VEGum0
>>318
アントラーは前だぞ
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:45:02.40ID:QG5KuVjp0
M78星雲は本当にあるの
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:45:29.44ID:QG5KuVjp0
>>320
www
当時のブラウン管テレビでも見えたね
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:47:16.83ID:QG5KuVjp0
科学特捜隊の車は、日産グロリアじゃないよw
アメ車
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:47:26.79ID:xg+VEGum0
>>321
M八七 米津玄師
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:47:56.27ID:QG5KuVjp0
初代スカイラインみたいだけど
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:48:33.56ID:QG5KuVjp0
シボレーコルベア
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:49:00.10ID:xg+VEGum0
>>324
円谷英二の自家用車
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:50:39.10ID:QG5KuVjp0
関係ないけどキャプテンウルトラ思い出したw
シュピーゲル号
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:51:20.86ID:IyalWgsb0
>>321
あるよ、オリオン座に。
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:51:23.63ID:xg+VEGum0
小林昭二から小林稔侍
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:51:30.41ID:QG5KuVjp0
当時製薬会社提供
武田アワーが盛況
他にスポンサーなかったな
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:51:47.68ID:QG5KuVjp0
>>330
ぐぐったあった
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:53:00.93ID:QG5KuVjp0
ゼットンも思い出した
日産フェアレディZはゼットンではありませんw
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:53:42.71ID:xg+VEGum0
不二家のオバQ、武田のウルQ
QQタイム
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:55:00.06ID:QG5KuVjp0
ウルトラのお母さんもおっぱい出てるのw
さて懐かしいけど寝るw
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:56:55.07ID:IyalWgsb0
>>336
南海の小田急
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 01:57:59.36ID:xg+VEGum0
南海スダール、異次元列車
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 02:01:55.81ID:QG5KuVjp0
Coro delle Stelle
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 02:04:46.22ID:IyalWgsb0
>>329
どうでもいいことだけれど、
シュピーゲルとかバンデルとかドイツ語押してるのに,宇宙船がシルバースターと英語なのなんでだろ〜
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 02:14:51.73ID:8fZCzupY0
まぼろしの雪山はジャミラ回より悲惨
みなし子の少女が村で理不尽すぎるイジメを受け少女の唯一の味方だった怪獣を
怪獣だからと言う理由でウルトラマンに殺され本当にひとりぼっちになった少女が
絶望の中で寂しく雪山で息を引き取ったかのようにしか見えないカットで終わる鬱回
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 03:48:51.77ID:h57hQHqy0
>>186
夕方に2話ずつ再放送してたの見てたわ

科特隊のバッジは厚紙と爪楊枝で自作したな~
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 03:56:31.93ID:12Cj74Cx0
>>342
ウルトラマン筆頭に誰も亡くなった雪ん子を気にしないんだよね
これほど無情な終わり方の話はウルトラシリーズにないんじゃないかな
他にも悲しい話はたくさんあるが、死亡した者を誰かが必ず悼んでいる描写があった
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 04:43:02.44ID:2eOes4pk0
>>324
後にラルフネーダーによって社会問題になるシボレーコルベアな
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 06:20:24.76ID:WNfkwFqK0
>>286
100枚くらい持ってたからあれ取っとけばよかったな
でも帰ってきた~のころにはすっかり興味がなくなってたし
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 06:33:30.11ID:t76DjIih0
マスクはAが断然かっこいい
シンウルトラマンもAマスクだったら良かったのに
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 07:40:36.19ID:asUAfPPh0
>>350
シンの初登場シーンの顔はAタイプのようにも見えた
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 10:09:30.46ID:jZWnm8BX0
メビウス映画版の初代マンはAタイプ風にしてたけどちょっとテイストが違ってたもんな
というか、初代マンは古谷敏のスタイルあってのビジュアルなんだよね
他の誰が入っててもコレジャナイ感が拭えない
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 10:12:10.51ID:BUVfjIjv0
帰ってきたマンの「怪獣つかいと少年」やれよ。
いじめとか差別はよくないって賞賛されるぞNHK
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 10:24:13.29ID:pUrmWko+0
>>355
あれは神格化されるほどの回でもないな
てか30分枠でやるのはムリ
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 10:51:25.87ID:Ct+jM7H20
>>279
庵野と樋口以外がやるなら三池になるぞ
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 11:06:29.04ID:SEnlXzuv0
>>358
現役でガンガン制作してる、この世代の地下系サブカルのままだった人は
時代の変化でさびしいことになってること多いけど、ずっとマイペースですげぇなぁ
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 12:52:17.59ID:Sn8iT8ZG0
ID:4QXOlyXJ0
ウ~ヨ~
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/06/18(土) 13:50:17.81ID:YaR3n8qT0
ウルトラマンの一話ってどんなんだっけ?
人を轢き殺して非人道的に成りすましするんだったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況