X



【RIZIN】朝倉未来 メイウェザーの衰え指摘「だいぶ落ちるな」「勝てそう」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/14(火) 14:58:03.75ID:CAP_USER9
6/14(火) 14:37
東スポWeb

【RIZIN】朝倉未来 メイウェザーの衰え指摘「だいぶ落ちるな」「勝てそう」

 爪あとを残せるか。ボクシングの元5階級制覇王者のフロイド・メイウェザー(45=米国)との対戦が決まった朝倉未来(29)が意気込みを語った。

 未来は14日、オンラインで行われた会見にメイウェザーと共に出席した。二人は格闘技イベント「RIZIN」9月大会でのエキシビション戦で対戦するが、ルールや会場、日程の詳細は後日改めて発表されることになった。

 会見の1部はさながらメイウェザーの独演会となり、マイクが回ってこなかった未来は代わりにスマホを手に「メイウェザーマジで話なげぇ」とツイート。その後、2部で質疑に応じ「特に対策とかはせずに行こうかなって。今日、見た感覚では勝てそうな気がしている。この感覚のままいった方がいいとも思います」と相対しての感想を口にした。

 その上で「自分で言うのもなんですけど、僕は特殊なストライカーなので。いままでメイウェザーがやった相手と違うと思うので、このままやれば入るんじゃないかと思います。現役の時はすさまじい強さだと思いましたけど、最近のエキシビションで戦っている姿を見るとだいぶ落ちるなと思います」と自信をみなぎらせた。

 今後に向け「こっちも(知名度を)利用させてもらう。メイウェザーと戦ったら世界中いろんな選手が俺と戦ってくれると思う」。ビッグネームを踏み台にする戦いを見せられるか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220614-04255076-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/078bd3bac5666262a42bb9df54d35cfeba81466d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:59:56.78ID:/l7Z2wvT0
練習試合で金取る仕組みやめようぜ…
勝っても負けてもどうでも良すぎるという
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:00:39.91ID:/l7Z2wvT0
ある意味,片八百みたいなもんで
メイウェザー遊びに来てるだけ…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:03:28.75ID:XKAmxcIW0
パンチが当たらなくて単発になってのらりくらりと煽られるのが目に見える
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:03:39.68ID:kGsGpXbd0
朝倉未来の勝ちは揺るぎないとみてる
メイウェザーは鉄壁のディフェンスが取り柄だけど朝倉未来はパワーで仕掛けることもできてカウンターで合わせることもできる
未来が打ち込みまくってメイウェザーがパンチ出した瞬間にカウンター一閃
翌日のアメリカメディアは「朝倉未来」の名前が全米で広がってる思う
一躍アメリカのトップファイターに名乗り
これぞアメリカンドリーム
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:05:48.08ID:mn8stlXN0
これ何が面白いんや?
ボクシングルールなら朝倉未来が勝てるわけねえし
総合格闘技ならメイウェザーが勝てるわけないし
わかりきったことを やる意義って何よ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:06:46.56ID:yowY+UPw0
>>5
フライ級の元王者とした時に
1発も当たらなかったのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:19.07ID:dK7mAf0d0
朝倉と目を合わさず一人でしゃべり続けてたな
やたら喋って虚勢を張ってたし本人も衰えてる自覚があるんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:23.58ID:uY0DdvkV0
イキリコアラ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:08:21.47ID:GXOF8bi10
>>6
こんなチビがスーパーウェルターまで取ってるから化け物扱いされてるわけで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:08:25.45ID:aroABMN+0
メイウェザーが勝とうが負けようが海外には茶番としか伝わらないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:09:23.08ID:7oi0N8lu0
>>4
だなあ
未来がパンチあるのは否定しないけど
さすがにメイウェザーに当てられるとは思えない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:08.81ID:tlaQ7RM50
>>6
朝倉が177で80くらいあるからな普段
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:47.92ID:7oi0N8lu0
>>7
バカが釣られるから金儲けできる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:11:51.89ID:NmxWZXSf0
朝倉兄弟のファンだけど、マクレガーより確実に弱いであろう未来がメイウェザーに勝てるとは思えない
できれば止めて欲しいカードだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:08.46ID:e8aaWCfX0
>>15
あのパッキャオですら当てられなかったからね。年の衰えがどれくらいあるかだね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:34.87ID:tZhv/2n20
勝てそうな相手としかやらんのかw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:37.78ID:EzeoUFxK0
テレビでやんないんだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:48.59ID:tZhv/2n20
クレベルコイケとやれよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:13:09.09ID:AuYBXUM40
なんちゃって格闘家がボコボコにされて再起不能になったらオモロい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:13:30.99ID:/YwvzT8n0
この人の持ちネタは一度見ると二度目はないんだよな
興味がなくなる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:13:33.80ID:8DwhOKAm0
「勝てそう」と言っておいて負けたら相当ダサいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:13:42.90ID:qMCzrnsp0
>>9
まともに相手されるほど同格とでも思ってんのか
トークラッシュするにも言葉が通じねぇし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:13:46.77ID:ViwP+yLV0
会見中に「メイウェザー話長い」ってツイートしてて草
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:15:10.67ID:EEcEAgfy0
ボコボコにされるのを見たいだけよこっちは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:15:16.74ID:ZtN+e4gK0
老兵に「勝てる」とか
恥ずかしい以外のなにもんでもねーわ。

つうかパンチ当たらねーんじゃねーのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:15:48.62ID:5wYqe1Tk0
エキシビションマッチに勝ち負けねえから
適当にラウンドこなして朝倉が以外に強かったらアウトボクシングで足使って時間潰すだけ金のために適当にあしらって終わるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:16:23.49ID:A/z2sDBc0
アベマ企画で素人とやる時に髪の毛つかまれないようにコーンロウ編み込んで来たの見てコイツほんとダセーな・・・と思った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:16:29.27ID:W65kuqLR0
朝倉はRIZIN凋落の象徴みたいな男だけどもうこれにすがり付くしかないんだろうな…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:17:12.07ID:EDhNreyd0
ユーチューバーが天心がやった事の二番煎じやってどうすんだよwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:18:21.43ID:/c3UusdH0
>>6
なんかメイウェザーもう爺になったな
マジで勝てるんじゃないのこれ
朝倉もなかなか強そうだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:18:30.47ID:XKAmxcIW0
朝倉は膝回復してないのかもな
この先MMA無理かもな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:18:34.42ID:A0fbh63p0
アメリカに修行しに行ってからの第一弾がコレかよ?
ほんとガッカリだな・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:19:13.67ID:B04FBLM30
朝倉はゆたぼんと試合したら?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:19:38.55ID:rfX3uSIG0
衰えてる、勝てそう
みたいなこと言うのクッソかっこ悪くないか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:20:04.59ID:/HB3o2b80
試合中に泣いちゃうなの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:20:22.85ID:i/Ya+lQ80
メイウェザーが退席した後の会見で「昔のメイウェザーは強かったけど今は衰えてる」とか言ってて、
俺は「そんなこと言って恥ずかしくないのかよ・・・」って思った
マクレガーは28歳のときに40歳のメイウェザーとやって、
那須川天心は20歳のときに40歳メイウェザーとやって、
朝倉未来は29歳で45歳のメイウェザー相手にイキってんのか
しかもタイトル一個も持ってないのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:21:07.45ID:Hgj168tO0
ボクシングルールでウエイト規制は絶対譲らないだろ
その条件なら勝てないと思う
総合とかやらんぞ多分
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:21:25.60ID:E1YPws3C0
たとえエキシビションでもメイウェザーはヒクソン・グレイシー同様に
勝てる相手としか試合をせんよ。 
万が一ブック破りされても勝てる相手だけとしかな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:21:28.95ID:uGFaEtnE0
>>1
八百長団体の底辺w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:21:58.38ID:/YwvzT8n0
今のメイウェザーとタイソンならどっちが強いの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:22:09.94ID:w5K15/i/0
日本人として強いのはわかるけど下り坂なのに進むベクトル間違えてるな
下り坂だからこそ、か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:22:28.73ID:Zqm7aoUX0
選手としてはもう衰えてきてるのに、こういう茶番試合やってお茶を濁すのか
クレベルにリベンジ、ベラトール参戦してUFC目指す、というのがMMAファイターとしてやるべき事だと思うんだが
自分の限界悟っちゃったのか、もう金はたんまり稼いだから今さらハードトレーニングなんかやる気ないのか
だったらもう格闘技やめなよインチキ野郎
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:24:04.45ID:sOha8CaX0
みくるん「このおじさん体力落ちてるから勝てそう」で喧嘩売るのが恥ずかしいと思わないのか?ww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:24:34.17ID:7ojoNt4z0
なんかすっかりRIZINの悪い意味での象徴みたいな存在になっちゃったよな朝倉兄って
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:24:44.71ID:mD5UM5770
現役の時より衰えてるのはそらそうや
だから勝負を組める
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:25:44.77ID:7ojoNt4z0
>>57
勝てそうな相手に勝ちました
勝てそうと言った相手に負けました

どっちに転んでもダサいわけだが、そこを分かってない朝倉兄って相当頭悪い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:26:04.36ID:19o11U2g0
浅倉の方がひと回りも大きいんだな黒人のパンチ届くのこれ?wまぁ多分地上波での放送は無いだろうからどうでもいいか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:26:23.09ID:i/Ya+lQ80
>>55
俺の予想だが、朝倉未来はもうUFCに挑戦する気がないよ
9月のイベが終わったら、クレベルが一番不利な状態のときを榊原が狙って朝倉未来と試合組むと思うわ
そんで朝倉未来が勝てばそれでそのまま引退
RIZINの役員かなんかにでもなって一緒に金儲けでもやるんだと思うわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:26:38.36ID:XO6QYrGT0
若いからスタミナだけは有利かもしれんけど、技術面では天と地の差なんじゃ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:27:13.52ID:laqpD55K0
未来が勝ったら凄いけどまず無理だろうな
KOシーンが見えた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:27:14.17ID:hQGeUalM0
日本の格闘技界はもうだめだな
ボクシングの亀田より醜い
人離れ加速するぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:28:41.95ID:8qF44eng0
「特殊なストライカー」って何だよ
つか、ボクルールだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:29:03.90ID:p3ur5xzy0
俺も弓道ルールなら朝倉だろうがメイウェザーだろうがやってやんよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:29:55.02ID:DTHOD9rc0
名が売れるからどっちにしろ美味しい
天心がかっこ悪すぎたけど
ボコられて泣き出したりしなければ1RKO負けでもお釣りが来る
打ち合わずに3R引き分けならなお良い
けど名が売れてもMMAでレベルの高い奴とやったら結局負けるからユーチューバーとしてプラスになるだけだが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:30:09.22ID:ZsMYA9OE0
メイウェザーのセコさを見てると、猪木に対し、キックだけとはいえパンチ以外の攻撃を認めたモハメド・アリは、勇敢でエンタティメントを理解したプロフェッショナルなアスリートだったと思うよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:31:11.57ID:QNoYhfex0
>>61
逆だと思うぞ。
勝てるわけ無いけど、やったってだけで売名に使う気満々だろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:32:20.08ID:GNzqYsot0
正直、朝倉兄弟はもういいやって思ってる
あいつらは結局世界じゃ通用しない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:32:40.33ID:I0bozvcm0
ボクサーじゃない奴がボクシングルールで勝つとか漫画でしか見たことないわ
修羅の門とか喧嘩商売とか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:32:50.65ID:M41nMh6L0
体重は朝倉の方が上だから純粋に総合のボクシング技術がどの程度か分かるな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:32:54.02ID:QNoYhfex0
>>63
井上マクドネルなんて13センチ差あってもフルボッコだったんだぞ。
しかも一応ボクシングのチャンピオン同士で。
ボクシングルールならとんでもなくマグレでもない限り勝ち目0だろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:33:22.87ID:GNzqYsot0
>>74
今さらメイウェザーに高額ギャラふっかけられてエキシビジョンやったって笑い者になるだけだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:34:17.70ID:CDHmHlJH0
こんなのに大金払うのがおかしい現役バリバリの総合格闘家と戦って勝つより
勝ち負け関係なく引退したジジイと戦う方がステータスが上がるとか最近の格闘界は狂ってるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:34:30.28ID:GNzqYsot0
>>78
矢地や斎藤クラスの選手をKOできない程度の打撃技術しか持ってないんだぞ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:34:37.18ID:eELYqJg50
キック1発10億契約して30発以上蹴って欲しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:35:09.43ID:GNzqYsot0
>>83
メイウェザーとやったらステータスが上がるなんて思ってるのは榊原と朝倉だけだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:35:24.20ID:M41nMh6L0
まあ天心があまりに酷すぎたからな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:35:52.82ID:KWZay3bJ0
>>88
あんな体格差あったら当然ああなる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:35:56.50ID:jXfBpzRd0
まあ未来が勝てるとしたらスタミナ戦にするしかない
それができないなら負け確定
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:36:25.23ID:QNoYhfex0
>>81
悪名は無名に勝る。
今後、格闘家辞めた後になにするつもりかしらんが、全世界でかなりの人にある程度知られるって物凄い財産だろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:36:50.09ID:NGpSkFMq0
メイウェザーにボクシングルールで相手になるわけないやん
エキシとはいえ、フルボッコで現実を突きつけてもらえよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:36:50.98ID:VngZQEui0
本職の日本村MMAですら一本取れないのにボクシングルールで倒すとかどういう頭してたら言えんだよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:37:11.39ID:B4OCw3Oz0
未来、金持ってんだから蹴り1発数百万請求してきたら自腹で払ってやれ
メイフェは自分の領域でしか試合しないんだし、タックルかましても面白いか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:37:16.53ID:g4ovGOeC0
>>6
肩の高さは変わらんな
朝倉は顔の長さで稼いでるだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:37:51.42ID:vI+9qGtt0
>>90
朝倉はスタミナないよ
少ないラウンドの試合しかしたことないし、YouTubeでめっちゃ稼いでるから追い込んだトレーニングなんかしてないし
フェザー級でなんでそんなに脂肪ついてんの?って体だろ?
弟はバキバキなのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:38:08.22ID:s80A6VRJ0
引退した45歳にイキるのがすでにダサいやろ そのうえボッコボコにされて終わるだろうし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:38:17.58ID:M41nMh6L0
>>84
技術はともかく、天心みたいに体力でも圧倒されたら流石に情けない。天心の時なんて途中でメイウエザーはディフェンスはブロッキングしかやらなくなったw。避ける必要すらないって事だ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:38:52.87ID:rOKjQ3mu0
朝倉の狙いは世界的に有名になる事
それも格闘家としてではなくYouTuberとして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況