【芸能】暴露系ユーチューバー「ガーシー」 綾野剛、小栗旬らの所属事務所が法的手続き対応発表に反応★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/06/13(月) 21:28:42.92ID:CAP_USER9
6/13(月) 14:46配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/5daf1d681362a3c6271712fdfc94c7f85b8ff145

 暴露系ユーチューバー「ガーシー」として知られる東谷義和氏(50)が13日、自身のツイッターを更新。俳優の綾野剛(40)、小栗旬(39)らが所属する株式会社トライストーン・エンタテイメントが、公式ホームページで所属タレントへの名誉毀損投稿について「法的手続等の対応を行う」と発表したことについて反応した。

 同社サイトに掲載された文章のスクショを添付し、「なんやろ こーゆう事しか考えつかんのかぁ 事実無根ってLINEも写真も本人登場も証拠やないって貫き通すんや テレビ局やスポンサーに言われてやってんのわかるけど、これは一番あかんやろ こんなペラ1枚の否定文で誰が納得すんの?笑笑 放送日まで早めて必死なんわかるけどやな もー冷静ちゃうやんw」と投稿した。

 トライストーン・エンタテイメント公式サイトでは「弊社及び弊社所属タレントに関する投稿について」というタイトルでお知らせを更新。「現在、インターネット上で弊社及び弊社所属タレント等の名誉を毀損し 業務を妨害する事実無根の投稿が複数なされております」とし「弊社は、このような虚偽の投稿を決して容認できません。従って然るべき法的手続等の対応を行っております」と発表。「皆様にご心配とご迷惑をおかけしていますことをお詫び申し上げるとともに弊社として、より一層のコンプライアンス・ガバナンス強化を図り信頼にお応えできるよう努めてまいります」とつづった。

前スレ
【芸能】暴露系ユーチューバー「ガーシー」 綾野剛、小栗旬らの所属事務所が法的手続き対応発表に反応 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655101745/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:30:55.19ID:Lsd4GT8V0
足を引っ張りあって両方落ちてどうぞ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:31:53.43ID:AIfHc5n00
>>1
随分と曖昧だな
ガーシー名指しでやればいいのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:32:36.36ID:fypIwh0Q0
いいぞ!潰し合え!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:14.40ID:ZA2u7kKr0
あんまり突っ込んだ事言うと裁判で不利になるからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:00.59ID:EFxNTGf20
再生回数欲しさにバズったユーチューバーほどブザマなものはない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:36:11.77ID:kXNZNdwb0
黙ってとっとと法的手続き取りゃいいのに
未だに「法的手続等の対応を行う」という脅ししかできないあたり
よっぽど事務所もやましい所があるんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:36:17.19ID:NUZNtXNR0
暴露され系YouTuberとしての新たな切り口でのご活躍を期待しております。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:36:20.18ID:TI+RhgIg0
芸能界、ギョーカイ、財界に昔から蔓延してるクスリの実態を早く暴露せんとな
芸能事務所の干す圧力、ゴリ押しキャスティング、まくら営業もな
全て晒し上げないと
それからアメリカみたいに、まず役者にの組合を作らないと
そして、エージェント制に
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:38:52.30ID:LAtQ4T4j0
結局、ガーシーが1番玩具としていじりコ○サレルされるわけだ
それを見て、みんな指さして笑ってるのだねどね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:39:58.58ID:2fywtcnK0
【タレントはガーシーchを止められない!?】名誉毀損で訴えられない東谷義和氏の大胆な戦略を弁護士解説!
https://youtu.be/z0zTVEIPKBA
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:40:53.27ID:/tan1XTi0
事実だからって、プライベートを暴露していいわけねーじゃん
そんなことに興味津々の奴らもきもちわりぃ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:16.85ID:eWTQ/80C0
Googleはなんでこういうの規制しないの?
Googleが儲かればそれでいいのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:34.96ID:pvv5XfBP0
>>1
法的手続きをして

判決出さないで和解する流れだね

和解内容は暴露するなよ
という条件付で

で、その内容をまた暴露するんだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:50:05.15ID:Itd01moL0
こんなこと言ってたのに

https://bunshun.jp/articles/-/52816?page=1
複数男性との関係に言及された女優の大原櫻子は「事実無根」として刑事告訴等を検討中だというが、綾野の所属事務所の山本又一朗社長はこう語る。

「法的措置は全然考えてない。(東谷氏の)全ネタからしたら剛の話は大したことないよ。酔っぱらってる所に(モデルを)呼んで、ヤラせてくれないから怒って追い出しただけだから」



 7~8年前に知り合ったという山本氏は、所属タレントを“攻撃”する東谷氏を「大好きな奴だった。人間力がある」と評する。一体、東谷氏とは何者か。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:50:15.31ID:sCCbyRdr0
事実無根の投稿を訴えることと、
コンプライアンス、ガバナンスの強化をすることが同じ文章に書いてあるのって流石にどうなんだろう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:01.66ID:YYGUUtkM0
井上公造とかじゃないからな
そもそも仲間内から内部告発みたいなもんで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:17.77ID:+LF/Le2s0
暴露で完全な事実無根で訴えるならわかるが、
例えば殺人を犯してそれを暴露することは名誉毀損だと、ふざけたこと言ってるのと全く同じなんだが・・・
この訴えは間違いなく他のところに飛び火沈下してそうなものまで掘り起こされる。
なにかの被害者がそれをネット上で言えば名誉毀損で訴えられるから、被害側が救われない社会になってしまうぞ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:52.47ID:4dAolE7t0
でも正直そこまで法に触れる内容じゃないしなぁ今のところ
プライベート暴露されただけだし単なるゴシップでしかない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:15.61ID:HL3iPb4t0
>>1
ガーシー(笑)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:43.23ID:oLJk/09M0
あと1週間後に無事2回目の入金か
ここまでよく潰されるぞやれるもんだと関心するw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:55.27ID:UoVDwJ9l0
>>23
もう立花が濁してた事は全部言っちゃったw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:57:10.11ID:vcAIha2z0
別にお前も信用してねえから
チクリ屋のくせに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:06.62ID:EPixToLk0
ピュータンが逃げられてるのは資産を海外に逃してたからだけど
ガーシーは尻尾を掴まれて地獄に堕ちそう 利用価値無いし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:25.68ID:+LF/Le2s0
>>1
芸能界はイメージがすべて、それを裏切った行為を隠れてすることはいいことなのか?
暴露されるのが嫌だったら最初から裏切った乱れた行為をしなければいいだけだ。
堂々とできない行為をバラされて脅すのはコンプライアンス的にどうなのかな?
嘘なら堂々と嘘と言えばいい!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:00:39.02ID:uHXwwaYB0
事実でも名誉毀損だからなw
だが事実だと認める事になるから綾野朝鮮人も終わるけどなwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:28.24ID:YUqtGDRw0
名誉毀損はわかるが事実無根は大丈夫なのだろうか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:11.96ID:Oki+HM/e0
小出しにせずにさっさと吐き出して捕まれよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:57.01ID:wgcZ5Zw80
でも、ずっとこの話題追ってないから、よくわからんのが

未成年の時に綾野剛にバーに呼ばれてお酒飲まされて淫行された
って当事者の子が出てきて告発して

それがなんで名誉棄損なんだろう
その女の子が逆に激怒する案件じゃね?
綾野剛がひとこと謝ったら終わる話だと思うんだけどね・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:06:13.18ID:uBUSreG+0
>>5
もうとっくに不利だろ
ドラマお蔵入りさせるとか言うてたし
明らかに相手に損害与える意図があるからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:56.79ID:aQGCGnte0
時代はガーシー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:00.94ID:xT1rE4D30
訴えるなら本人もちゃんと法廷に出て来いよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:27.91ID:19iWpqcJ0
そら事務所側としては自分とこの商品にうんこぶっかけられてるわけだしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:28.47ID:leynT2ER0
ガーシー、百田、立花
ハゲしかいなくいなくて草
ハゲ=悪なんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:40.13ID:aQGCGnte0
>>43
そうか?
無理あるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:05.03ID:0Wg/rem70
>>1
LINEは偽造出来るからな
本人登場したがその本人が裁判で信憑性のある発言が出来るのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:19.32ID:8gW8Gwls0
まあ綾野剛はまるで意外性がないというのが誤算だったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:22:34.13ID:35FMVDNe0
写真とか時系列の捏造しながら喋れるからね
詐欺師の言うことを丸呑みする程の馬鹿は
ひっかかるだろうけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:23:30.01ID:35FMVDNe0
>>36
証拠がなければ妄言で終わるぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:23:49.59ID:8gW8Gwls0
浜辺美波どうなったんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:24:46.35ID:8jTxcU5S0
>>56
ガーシーの付き人シュウ氏が剛に暴行されたって言ってたけど本当なの?
ダルな止めてもらって助かったって言ってたわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:20.69ID:F+8joDFS0
>>56
証拠証拠ってアンチなのか雇われなのか知らんが、全員同じことしか言えないのアホだよなw
確かに何でも捏造できるから証拠にならんよなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:45.57ID:bvDhlGqk0
>>36
綾野が呼び出したんじゃなくその子が店にやってきた
ガーシーもソフトドリンク飲んで帰れとは言ったけど遅い時間までいた模様
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:45.58ID:UoVDwJ9l0
>>58
殴られた本人が証言して違うなんて事あるのかね、それを証言できる第三者の名前も出してるし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:32:23.15ID:FXVJ6Ako0
訴えるといいながらガーシーの条件聞いて手打ちじゃね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:33:33.66ID:POweRKuU0
なんで急に?w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:34:40.02ID:+ecQKSYm0
>>46
全部見なくてもカウントされるんだっけ?
ちょっと見てやめる人も増えたと思われる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:36:43.88ID:Go34VtTJ0
で、この事務所は名誉毀損の投稿がダメで
タレントどもが顔だして名誉毀損の悪口言うのはOK
とでも言いたいのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:37:02.76ID:bvDhlGqk0
>>69
綾野以外の知らんって言ってたはずの関係ない所属タレントまで晒すとか言い出したからじゃない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:37:47.50ID:vLGswUTW0
ガーシー!ガーシー!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:38:39.79ID:IaUqHXSQ0
YouTuberは飽きられるのが早い。
登録者数100万人いても半年後には誰も興味無い。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:47:57.85ID:WDtwp21g0
再生回数稼ぐための全部嘘だったらどうする?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:49:20.68ID:0Wg/rem70
>>65
殴ぐられた本人の証言(病院の診察記録があれば尚良し)
複数の第三者の証言
店にしろ路上にしろ防犯カメラの映像

そこらが全部あるならいいが第三者の名前がわかるという事は取引出来る可能性もあるという事だからね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:53:27.86ID:chCiMre50
225 名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM5b-elYS) 2022/04/20(水) 17:36:23.42 ID:HvC+a8ACM
なんでもこいやーとか言ってるけどこの借用書と画像がきっかけでBANされる可能性がかなり高まったな
下手すりゃ今週内にも消えるよ

321 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-729v) 2022/04/20(水) 18:24:29.08 ID:KOQudkOsa
ガーシーこのネタ通報でbanいけるわw
さよならガーシー通報してあげる

376 名無しさん@実況は禁止ですよ 2022/04/20(水) 19:11:01.22
BAN確率高まってよな
YouTubeも大金払いたくないだろうし犯罪者認定して消すだろう
切り抜きしてるやつも全員banして欲しい

568 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d72e-RPPK) 2022/04/20(水) 22:07:15.98 ID:VEWWcif20
違法賭博自白したからBANやね
警察はよ動けよ

899 名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-Z1qv) 2022/04/20(水) 22:54:38.04 ID:dBIEMc7yd
YouTube「支払い直前にBANしたろw」

673 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f83-+1fN) 2022/04/21(木) 11:40:11.07 ID:YovnxTeT0
今回の騒動でガーシーYouTubeのBANはもう不可避になったと思う
グーグルの人間が人為で判断した場合、この反社のチャンネルを認めることはもはや社会が認めるわけない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:09:37.33ID:bNeU6a6i0
身から出た錆なら潔く認めろよとは思う
スポンサーのためのやってないアピールなら確かにダサいし小さい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:09:55.66ID:lWFQ8TGL0
ガーシーも女優やアイドルの
枕営業&相手の企業名とか出せば
おもしろいけど、出てくる
タレントが小物過ぎてなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:13:04.46ID:wgcZ5Zw80
>>56
ただ、とても難しいなって思うのは
女性は弱い立場という事
ハリウッドで有名プロデューサーがセクハラしたというので永久追放された事があるけど
あれ、全く証拠がなくて証言だけだったからね
性犯罪とかハラスメントに対して日本って凄い甘い気がする
力のある人や権力者がねじ潰すっていうか
だから、やっぱりユニオンが必要だなっていう話になってしまうw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:20:23.43ID:B2B7m87I0
メンバーシップ入ってないから情報知りたすぎる。ガーシーのメンバーシップの人口堅いよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:21:50.60ID:bGrnDLrL0
どっちかが完全に嘘ナンダから勝手にやれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:25:05.42ID:GDRHBm+I0
バブを食わせる奴なんか早く引退しろ、人間的に既に終わってるぞ 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:27:05.46ID:35FMVDNe0
>>88
痴漢冤罪で楽しんでたことを吹聴する女タレントも居るし、
ジョニデですら元妻にDVでっあげられてたし
勝つまでに数年かかった
証言だけでは問題が起きやすいから
必ず証拠が必要なんだよ
他人の不幸の為や売名の為ならなんでもする人は
少なからず存在する
被害に遭ったと証言するならそれに見合った情報を提示しなければならない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:29:25.04ID:UI19hl4D0
>>7
ほんと早よやればいいのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:33:22.15ID:GDRHBm+I0
>>90
終わってるのは綾野剛と山本又一郎 
特に山本又一郎、岸田総理と繋がって警察を動かす、とんでもない愚策をしでかした  
トライストーンが潰れたら、岸田総理も疑われ、NHK党に一気にやられますよ
 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:33:24.26ID:MmEFAcC90
芸能界(笑)の膿を出す為にもガーシーに頑張って欲しいよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:35:50.78ID:ybadc+Df0
事実をバラされてタレントとしての商品価値下げらたから名誉毀損とかやばいよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:41:48.50ID:j/e8FD7r0
>>7
裁判になれば裁判官に証拠提出とかいろいろする事になるし、
仮に名誉棄損で慰謝料を手に入れても裁判所で真実を暴かれたら
タレント生命が完璧に終わるからじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況