X



【サッカー】マン・C、ハーランドの移籍完了を正式発表! 5年契約締結「僕と家族にとって誇りに思える日」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/13(月) 18:26:45.66ID:CAP_USER9
マンチェスター・シティは13日、ノルウェー代表FWアーリング・ハーランドと5年契約を締結したことを発表した。

2019年に母国クラブのモルデから加入したザルツブルクで台頭したハーランドは、2020年1月にドルトムント入り。190センチ超えの大型ストライカーはドイツの地でも持ち前の得点力を発揮し続け、ここまでの公式戦88試合で85ゴールと驚異的なペースでゴールを量産してきた。

そのハーランドに関しては先月10日、マンチェスター・シティがドルトムントに契約解除金の満額である6000万ユーロ(約84億円)を支払うことで、移籍合意。今回、正式にマン・Cと契約したハーランドはクラブの公式サイトを通じて、「今日は僕と僕の家族にとって誇りに思える日だ」と口にし、以下のように意気込みを続けた。

「シティのことは常にチェックしてきたし、特に最近のシーズンはこのチームを見るのが好きだった。このプレースタイルは称賛せずにはいられないね。エキサイティングで多くのチャンスを生み出すことができる。僕のような選手にとって最適の場所だ」

「ワールドクラスの選手がたくさんいて、ペップ(グアルディオラ)は史上最高の監督の一人だ。自分の野心を実現するために最適なところに来たと信じている」

「ゴールを決めて、トロフィーを獲得し、フットボーラーとして向上していきたい。ここでそれができるはずだ。確信しているよ。僕にとっての最高の移籍でプレシーズンが待ちきれないね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/de209f179a08722777bf092a0e1a7a56dda3a42b
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:41:43.44ID:G4h9C53J0
>>12
シティはわかるがパリはスター選手がたくさんいるけどチームとしての安定感がないから三期連続とか無理だと思うよ多分
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:42:16.65ID:zNuFGdzB0
>>4
ハーランドにとってはシティでマンUボコってオヤジの敵討ちするのが一番大事だから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:42:44.06ID:YYdZOtcB0
メッシ、ネイマール、ハーランド、エンバベの前線とかワクワクするな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:45:21.32ID:totm6OKx0
>>21
ストーリー的には良く出来てるよなあ
あとは息子が活躍すれば完璧
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:46:45.44ID:sX137HDP0
DAZN、頼むわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:46:51.44ID:sELtGDVK0
南野とえらい差ついたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:47:49.82ID:3zuzshsP0
>>13
プレミア上位オーナー達は個人で兆もってますからね
1兆ですら使い切るのに1日1億使っても約30年かかる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:49:18.63ID:6cii/JYI0
CL童貞の1.5流クラブに移籍乙
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:51:09.08ID:M/Hp66b80
ドルトムントを裏切ってイギリス行きとは
かなりドイツ人に叩かれるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:51:36.83ID:Owa0drwf0
>>26
日本の伝統
小野とファン・ペルシー
香川とレバ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:52:21.96ID:RUUAZGZh0
5年間で4回リーグ優勝してるからな。
リバプールも相当頑張ってるけどそれを上回って優勝してるから価値があるな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:54:20.31ID:+TQ+PbAa0
神戸にくるのは何年後になりそうだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:55:33.32ID:MqDi9z6W0
ペップはバルサ以外でいつCL取るのか?
ハーランド使って取れるのか?
レバがいても取れなかったけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:55:36.93ID:2Hs9tBzp0
これほど失敗が約束されている移籍もないね
プレミアはオワコンになる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:56:39.85ID:cMwb3X2k0
怪我しなきゃ普通に成功して、毎年得点王だろ
シティが何かで優勝するかは別としてw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:56:55.66ID:9yZxn1Lp0
スペなのがな
冨安もスペだから全てが台無し
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:58:28.43ID:u1De/wPl0
プレミア以外価値は落ち続けてるだろマンcは見たいチームのひとつだよ守備的なリーガはつまらないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:59:13.67ID:wDDMrLnW0
🇳🇴ハーランド 21歳

🇩🇪ドルトムント
2019/20 13G2A Pk0
2020/21 27G6A Pk2
2021/22 22G7A Pk6

大したことないなw
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿プレミアは甘くないよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:02:08.99ID:vuxwrIRO0
これDAZNでは見れないんだよな
プレミアは放映権料が高騰してるしコロコロ変わるのは仕方ないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:03:40.42ID:wDDMrLnW0
🇩🇪ティモ・ヴェルナー
2019/20 ライプツィヒ 28G8A Pk3
2020/21 チェルシー 6G8A Pk0
2021/22 チェルシー 4G1A Pk0

🇩🇪カイ・ハフェルツ
2019/20 レバークーゼン 12G6A
2020/21 チェルシー 4G3A
2021/22 チェルシー 7G3A

🇯🇵香川真司
2010/11 ドルトムント 8G1A Pk0
2011/12 ドルトムント 13G8A Pk0
2012/13 マンチェスター・ユナイテッド 6G3A Pk0
2013/14 マンチェスター・ユナイテッド 0G2A Pk0
2014/15 ドルトムント 5G5A Pk0
2015/16 ドルトムント 9G7A Pk0
2016/17 ドルトムント 1G6A Pk0
2017/18 ドルトムント 5G1A Pk0

🇩🇪ブンデスリーガww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:05:39.84ID:RUUAZGZh0
>>40
サッカーは守ってカウンターの方が勝ちやすいからね。しかし両チームがそういうスタイルなら塩試合でつまらないわな。
ペップのチームは常に攻撃的に戦うから価値がある。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:07:13.71ID:h1GLsu2g0
やはりマグワイアだよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:08:15.13ID:0Pve09uW0
ブンデスで無双してた奴が
プリミアでは何もできないパターン多いよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:08:36.17ID:vxB0+J9s0
>>47
センスあるなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:11:17.86ID:7S0rKLmK0
>>4
シティじゃ名誉は得られないだろ
中東の富豪の犬に成り下がって、設備も選手も監督もトロフィーも勝ってもらってる
フットボールファンどころか選手にまでバカにされてるチームだぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:11:19.28ID:+FZFnXXt0
過密日程に耐えられるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:14:44.89ID:qFuJjmW80
リバポは落ち目だし
ますますシティ一強リーグになりそう
ニューカッスルがはやく強くならんとつまらんリーグになりそうだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:14:51.14ID:wDDMrLnW0
>>58
🇧🇪デ・ブライネ 30歳

🇩🇪ブレーメン
2012/13 10G9A Pk0

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿チェルシー
2013/14 0G1A Pk0

🇩🇪ヴォルフスブルク
2013/14 3G6A Pk0
2014/15 10G20A Pk0

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿マンチェスター・シティ
2015/16 7G9A Pk0
2016/17 6G18A Pk0
2017/18 8G16A Pk0
2018/19 2G2A Pk0
2019/20 13G20A Pk2
2020/21 6G12A Pk2
2021/22 15G8A Pk0
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:19:54.16ID:4YZM16iw0
次世代の2強ってハーランドとエムバペで良いのか?
メッシクリロナから比べるとビジュアル的に最悪レベルに落ちたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:20:20.82ID:LUT5FGVO0
適応したらアホほど無双しそう
しかしハーランド取ってCL童貞卒業できなかったらペップ切るしかないだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:24:26.97ID:JWxjtUOk0
レアルマドリーは黒人集団化目指してるから要らないわな仕方ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:29:40.13ID:rG75a4N10
ここまで補強しても童貞だったら笑う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:30:46.28ID:6FlFOrqK0
これで大嫌いなユナイテッドを心置きなくボコれるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:33:45.06ID:LEfHJFeI0
プレミアだとお正月に休めないが、いいのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:37:38.81ID:Vs8lU0G+0
ジェズス我慢して使ってたけど結局ダメだったからなー

デブライネとグリーリッシュからガンガンボール出てきそうだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:39:53.69ID:eT8uJ//80
>>4
シティ云々は置いておいて折角ならヨーロッパ最高峰のリーグで見たいだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:40:13.58ID:VRjeF78X0
デブライネの全盛期のうちに取れんかったらハーランドも宝の持ち腐れになるかもな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:41:05.29ID:jz4MfD3P0
弱小貧乏クラブサポ
「プレミアでは通用しない(泣)」

自分のクラブがハーランド取ったら喜んでたくせに
どんだけ悔しいねんw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:43:26.66ID:mKoRd+h/0
そしてユナイテッドの監督がロイキーンになるんだろ?_
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:46:03.93ID:Ybjv4Igd0
>>12
PSGは無理だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:46:04.32ID:19iWpqcJ0
予言しとく
来シーズンはcl、リーグ、FA で3冠、リーグ無敗優勝
おまけでオアシス再結成くる

見えましたあ😳
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:46:31.14ID:HStiVsgF0
プレデターに似てる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:47:51.90ID:ZjfBhkLz0
グアルディオラには勿体ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:50:16.36ID:fN1GYyOb0
スペだからハーランド中心の戦術を作ると、ハーランドいないときに崩壊しそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:52:51.27ID:21I8I5Z20
フンミンは今年得点王取っておいて良かったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:55:47.57ID:7c+RwKKo0
正直フンミンがヘッド上手かったらフンミンの方が使えるんじゃないかと思った
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:00:55.33ID:vEDj3qCt0
リバプールもヌネェス獲ったし来季も面白そうだなdaznさんよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:01:48.67ID:ZSA6CUzG0
ハーランドはプレミアで評価を大きく落として2~3年後にドルトムントに復帰しそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:06:20.30ID:MqbNTQUC0
グァルディオラの元でいっぱい学んでほしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:28:07.45ID:DkvuUP+t0
ホーランもエンバペも色んな年少記録を塗り替える歴代最高級の若手だが10年以上超人を見続けた所為で求められるハードルがとんでもなく高い
同年代のオーウェンでも既にバロンドールだった90年代辺りなら余裕でトップだった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:13.17ID:wUIypP9V0
84億円やっす
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:51:21.22ID:UPTivz0s0
この選手に違約金6000万ユーロってずいぶん安いな。
2億ユーロでもおかしくないと思ってた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:16:57.60ID:supLSdxJ0
ハーランドを2004年から2006年頃に活躍してた選手に無理矢理でいいから例えてくれ

今のサッカーわからん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:17:23.11ID:xNxF6nQC0
デラップも見たいんだけど、どっかレンタルに出してくれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:17:43.84ID:supLSdxJ0
エムバペはアンリっぽそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:12.95ID:oNvVHBAE0
もうリーガは終わりだな
ハーランド三笘南野鎌田が来たらプレミア最強になるな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:00:37.41ID:wDDMrLnW0
>>105
え?下の名前ゴミしかいないんだけど?w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:04.32ID:Cnj8UkcO0
怪我がなければ猛威をふるいそうだけどプレミアのゴリゴリじゃキツかろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:12:01.87ID:vcAIha2z0
やっぱ大は小を兼ねるよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:05.49ID:wDDMrLnW0
🇩🇿マーレズ 31歳

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿レスター
2013/14 3G4A Pk0
2014/15 4G3A Pk0
2015/16 17G11A Pk4
2016/17 6G3A Pk3
2017/18 12G10A Pk0

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿マンチェスター・シティ
2018/19 7G4A Pk0
2019/20 11G9A Pk1
2020/21 9G6A Pk0
2021/22 11G5A Pk4

ソン・フンミン欲しがるのも仕方ないよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:33:11.63ID:4iGPq+uW0
ドルトムントってハーランドいたけど特に強くはなってなかったな。
メッシクリロナみたいにけん引するタイプなんかね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:10:48.78ID:7a+z7j980
あそこはバイヤン一強すぎて一人ぐらい化け物がいただけじゃどうにもならん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:23:02.14ID:pFrarExi0
誰が何をやったことがルール
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:37:09.88ID:HZy3rwUh0
ではないって言われます。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 02:20:13.63ID:xf5wg4W10
YouTubeでハーランド見てるけどミドルとヘディングがほとんどないね

ハーランドってミドル打たないの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 03:53:25.71ID:QvuI5/hx0
それでいいやビーガンなんていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況