X



【芸能】ガーシー東谷義和氏、〝BTS詐欺〟での弁済金完済を報告… 新田真剣佑への6000万借金も立花孝志氏が肩代りし返済へ [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/06/12(日) 23:48:37.70ID:CAP_USER9
ガーシー〝BTS詐欺〟での弁済金完済を報告 
新田真剣佑への6000万借金返済も進展


ガーシーこと東谷義和氏(50)が12日、自身の公式ユーチューブチャンネルで、BTS詐欺での被害者への弁済金支払い終了と新田真剣佑(25)との借金問題で進捗があったことを報告した。


東谷氏は冒頭、「僕がしでかしたBTSの件で、被害者への弁済がすべて完了した。示談書を書いていただき、とてつもなく感謝している。本当に申し訳なかった。二度と人をだまして、ギャンブルをしない」と深々と頭を下げた。


東谷氏はBTSに会わせるとの名目で、ツアー料金を集めながらもトンズラ。
その額は計4000万円にも及び、芸能界の裏側を暴露するユーチューバーに転身するきっかけにもなった。


4月に東京美容外科統括部長の麻生泰氏に4000万円を肩代わりしてもらい、〝令和の無罪請負人〟ことアトム市川船橋法律事務所の高橋裕樹弁護士に被害者の窓口となってもらい、弁済すると表明。

この日までに被害者すべてに弁済金を支払ったという。

ただ、詐欺罪は非親告罪で、被害届がなくても捜査機関が起訴できる。
高橋氏が示談書を警察に持っていこうとしたところ、窓口不明で届けることができなかったという。


高橋氏は「捜査の対象になっているのは明らか。何署で担当しているか警察に確認したが答えられないと」と困惑。
東谷氏は「選挙を止めたいとかユーチューブをバンしたいとか、愚かなことをやっているならいい加減にやめてほしい」と怒りをにじませた。


一方、新田真剣佑から6000万円を借りていた問題でもNHK党の立花孝志党首から一時的に全額を肩代わりしてもらい、返金する旨を真剣佑側に伝えたという。

東谷氏は「向こうサイドは『お金を受け取るが、条件として攻撃を止めてもらえないか』というのを聞いた。こちらからも3つの条件を投げた。これからですね」と3つの条件について明言しなかったが、示談交渉は始まったという。


参院選(22日公示、7月10日投開票予定)の比例代表でNHK党から出馬を表明している東谷氏は選挙前までに金銭問題をクリアにしたい意向を示し、「ほかにも借金はあるが、世に出た大きなのは2つ(BTS詐欺と真剣佑)。これからが僕の戦い。落胆させるような戦いはしません」とリスナーに訴えた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/310312564157d4500457ebe24f91b3b547fa2193
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:49:56.06ID:JknogHwn0
これでもう罪に問われる事はなくなったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:50:54.12ID:+tZQvFjS0
BTS詐欺の返済金は麻生から借りて返済
マッケンの借金は立花から借りて返済

これでスッキリ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:51:49.12ID:6ShclBtz0
借りて返すな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:51:54.89ID:gl5LjRod0
金を受け取る代わりになんかの条件付けたとしてもそれバラされそうで怖過ぎるな
普通に受け取った方がマシなんじゃないか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:52:11.33ID:ZADgN1Bz0
立花いい奴だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:52:36.70ID:psdYV5hO0
綾野剛のドラマ始まっちゃうよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:53:22.27ID:BsEUsgFC0
>>1
警察は捜査中ってことか
詐欺事件だから数ヶ月はかかるだろうから突然逮捕あるな

でも日本にいないんだよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:53:27.02ID:GKa/N7JT0
完全にシダレヤナギだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:54:04.97ID:zigGv+h00
どっちにしろドバイにいる限り逮捕されないしな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:54:41.47ID:navaTwLN0
まだやってんだこの人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:56:04.87ID:91lODs6p0
詐欺ってもそっくりそのまま後から相手に返せば無罪になるものなの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:56:14.39ID:+ElWkcji0
ガーシーとターシー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:57:42.46ID:YKODlG3f0
>>21
ガッちゃん良かったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:58:43.38ID:B75noLxC0
詐欺の額って4000万もしたのか
返済したからって何も罪にならないのか?
自分から詐欺働いた分、田口より悪質なわけじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:58:44.16ID:W5RaCCKe0
余程まずい事握られてるのかねえ
金貸した方も何らかの利益受けてたんだろうし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:59:15.04ID:u32KzJcO0
立花によると新田真剣佑から借りた金は裏金
税務署には知らせず貯めた金なので、これによって表に出てしまったので
新田は税務署から攻められる
立花が貸したのも、さらに炎上させるのが目的なんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:59:24.69ID:8eZWlngq0
BTSに会わせてあげる詐欺は、被害者から相談されたが立件が難しいと門前払いした警察がいきなり態度を変えて「逮捕したいから弁済を拒否しろ」と被害者を逆説得した経緯がガーシー側にバレて、YouTubeで暴露されてた。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:59:35.15ID:mK4CGkcQ0
それより中居が大麻やってるってマジ? そっちの方がビックリしたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:59:42.64ID:k8D+pHg30
こいつマッケンローに金借りてるのに口撃してたのかよ 盗っ人猛々しいやつだな ロンブー淳の親友だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:59:47.70ID:c/r9Pzu60
>>12
空港で逮捕されんだろうなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:00:07.28ID:9T7f+mwf0
まだ立花がNHKをどうにかしてくれるとか思ってる奴がいるんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:00:28.94ID:N4P9D6Kd0
>>21
非親告罪だから示談しても逮捕される

さすがに4000万円の詐欺だし被害人数も多いし警察は放置せんと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:01:07.55ID:lr6U5xJI0
6000万借りて返さずに暴露ってどういう意図だったんだ?
そのうえでさらに3つ条件を投げるってなんかよく分からん立ち位置だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:01:33.15ID:5TxaxVpF0
自分でコトを起こして返したのは評価していいんじゃないか
今後は政治家なんか目指さずに、まっとうな仕事に就くべき
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:02:46.99ID:W/1MUGig0
99%の詐欺師は返さないから、返したことは偉いと思うよ
もちろん詐欺は許されないことだけどね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:03:04.17ID:6uW9bOQS0
立花に借りを作るとろくなことないぞ

どうせ落選するんだから金を借りるなよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:03:18.93ID:zqs0OigO0
立花そんな金持ってんの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:04:14.81ID:OEW3USGs0
マジでマッケンから金借りててあんな暴露話してたのかよ
稀代の悪じゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:04:36.05ID:V+a47bJy0
コロコロ変わるなこいつ
税金使うなやコラ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:05:04.27ID:eO3yrpXc0
根っから詐欺師やろ?どうせ他にも詐欺まがいで金くすねてるやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:05:14.02ID:pTIywMNH0
立花の6000万はおとり捜査みたいなもんだろ。
真剣佑の6000万は税金逃れの現金だったから、もし真剣佑が受け取ったら脱税の調査入らざるをえない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:05:53.84ID:yxYHWpO60
アクセス数半減してるらしいな
そんなええ事してたらあかんやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:07:23.58ID:L4CcsCcY0
これで益々暴露に集中出来ちゃうね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:07:30.54ID:N4P9D6Kd0
あとBTS側が沈黙してるだろ

詐欺だからガーシーはBTSとパイプがなかったと言うとるし

警察はBTSの事務所に事実確認は必ずしてる。詐欺の証拠になるからな。芸能事務所がタレントの名前勝手に使われて詐欺されてそのまま無視なんてわけがない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:07:47.55ID:yylAmmZE0
>>29
出てくる人間全員糞じゃないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:08:42.27ID:558rPl6J0
ガーシーがどんどん幸せになっていく
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:09:20.98ID:yxYHWpO60
まっけんネタで稼いでまっけんに借金返すとか面白いネタやな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:09:31.12ID:rWgC7kkr0
>>42
政党交付金
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:09:40.43ID:70EjiTxk0
>>54
BTSの日本での活動のマネージメント事務所はトライストーンだから余計にややこしいんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:10:15.23ID:yNChG9B10
でも、こいつが議員になったら政界の闇をすべて暴露して面白そう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:10:17.41ID:yylAmmZE0
>>41
今井絵理子を当選させる国民の民度を舐めちゃいかんわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:10:43.17ID:qgiKGCbS0
>>60
ガーシー捕まえたらお金帰ってこないんだから稼いでもらうのは良いこと
マッケンもBTS弁済の後でもいいって話らしいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:10:43.30ID:BJYdcpR50
>>17
これ
マジで感覚どうなってんだこいつ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:11:26.22ID:rWgC7kkr0
>>66
今ですら自分の身の回りの醜聞しか知らないのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:13:08.83ID:rWgC7kkr0
>>68
政党交付金でこいつの借金が弁済されたようなもん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:16:58.17ID:rE4SMy/10
詐欺しても返せりゃ無罪か
万引きしても金払えばセーフって事だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:19:47.34ID:YUtnQoWc0
綾野剛はドラマ終わってからガーシーに泣きついて来るんじゃないの
どっちみち仕事なくなるし、そういう姑息な奴だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:20:00.49ID:6O6gwNaf0
真剣佑も6000万借せるとか金持ってんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:21:15.67ID:X+Nt1UIY0
返して終わりと思ってるのが滑稽だわ
返すのは当たり前、償いはこれから
ってかまた名誉毀損という違法行為で金稼いでんだし反省の色なしで実刑でいいよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:21:37.71ID:pqCpHSna0
ごぼうの党

ハーゲンクロイツ ネオナチ 創価学会

票を割らせての当選を阻止

やっちまったな これが日本国の正体
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:21:44.70ID:sEFPcTQJ0
さっさと逮捕されろ
逮捕されて裁判で判決貰ってしっかり罪を償ってからYoutubeやれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:22:34.29ID:hBYKeTzy0
夢を叶える男その名はガーシー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:24:32.61ID:pqCpHSna0
ガーシーさんへ

何かある前に 創価学会の事だけは 暴露しておけ

コレが1番の身の安全だ

何故ならば 国際問題に発展するからや

忠告を聞けよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:24:56.88ID:YUtnQoWc0
>>83
動画見てないだろ
木村拓哉と中居正広のアテンドも少し暴露したとこ
精神状態は無敵モードに入ってる
しかし理性はあるので薬物ネタは温存中
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:25:18.57ID:rN4E2r6h0
新田からの借金がNHKをぶっ壊せない人からの借金にシフトしただけじゃ…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:25:32.89ID:w06sbI9P0
ガーシーのショート動画流れでみること多いけど、こいつほんとひと垂らしなんだろうな
なぜかわからんけど惹きつけられる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:26:27.53ID:6O6gwNaf0
まぁ今だけでしょ。
一年後はネタ切れと飽きられて再生回数10万くらいかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:26:59.61ID:X+Nt1UIY0
まあ20代から真面目に働いてりゃ結構いいとこ行けたと思うけどなこいつ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:29:41.62ID:C0OAgDMU0
立花が肩代わりする6000万は立花の金じゃないだろ
俺らが払った税金でガーシーを救済するのか
勝手なことをやるんじゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況