X



【F1】アゼルバイジャンGP速報:フェルスタッペン優勝、ペレス2位、角田裕毅はトラブルで無念の13位。フェラーリ全滅 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/06/12(日) 21:44:39.85ID:CAP_USER9
6/12(日) 21:39配信 motorsport.com 日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/05d42dbe8172385beb365512b120750ed64c6fe8

 F1第8戦アゼルバイジャンGPの決勝レースが、バクー市街地コースで行なわれた。優勝したのは、レッドブルのマックス・フェルスタッペンが優勝した。

 スタートでは、セルジオ・ペレス(レッドブル)がシャルル・ルクレール(フェラーリ)をパスし、ホールショット。ただ、カルロス・サインツJr.(フェラーリ)がマシントラブルでストップした際のバーチャルセーフティカーでピットに飛び込んだルクレールがアドバンテージを得て、レースをリードした。

 しかし、そのルクレールはまさかのエンジントラブル。白煙を吹きながらピットに戻り、レースを終えた。

 これで敵がいなくなったレッドブル勢は、楽々ワンツーフィニッシュ。フェルスタッペンが今季5勝目。2位ペレス、3位にジョージ・ラッセル(メルセデス)という表彰台の顔ぶれとなった。

 アルファタウリは、ピエール・ガスリーが5位獲得。角田裕毅はレース終盤まで6番手を走行していたものの、リヤウイングのフラップが真ん中で割れてしまうというトラブルが発生。オレンジボール旗によりピットインを強いられた。テープで補修を行なわれた後、レースを続行した角田だが13位フィニッシュ。無念のノーポイントに終わった。

■2022年F1第8戦アゼルバイジャンGP決勝 暫定結果

1/1/M.フェルスタッペン/レッドブル
2/11/S.ペレス/レッドブル
3/63/G.ラッセル/メルセデス
4/44/L.ハミルトン/メルセデス
5/10/P.ガスリー/アルファタウリ
6/5/S.ベッテル/アストンマーティン
7/14/F.アロンソ/アルピーヌ
8/3/D.リカルド/マクラーレン
9/4/L.ノリス/マクラーレン
10/31/E.オコン/アルピーヌ
11/77/V.ボッタス/アルファロメオ
12/23/A.アルボン/ウイリアムズ
13/22/角田裕毅/アルファタウリ
14/47/M.シューマッハー/ハース
15/6/N.ラティフィ/ウイリアムズ
16/18/L.ストロール/アストンマーティン
NC/20/K.マグヌッセン/ハース
NC/24/周冠宇/アルファロメオ
NC/16/C.ルクレール/フェラーリ
NC/55/C.サインツ/フェラーリ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ef1ca7bc5bcb1d84e28da2a9058e8a3f4d2bb76
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 21:47:56.96ID:2M3nqzCx0
期待通りの俺たち
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 21:52:22.96ID:dkJ5coaw0
軽量化しすぎてんのかな
ガスリーの結果からして角田くんのポイントは確実だっただけにかわいそう
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 21:53:35.49ID:xJiyzMlR0
フェルスタッペン表彰台66回目レッドブル新記録
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 21:53:44.92ID:G5+PXwsp0
ホンダの置き土産最高過ぎるな、復帰初期の頃のクソっぷりからここまで仕上げたとは感慨深い。
しかし撤退したのは返す返す残念過ぎる(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 21:54:01.69ID:T3LAWraX0
たまたま自分が開いたスレだけなのかもしれんけどハミルトン同僚に負けてばっかじゃね?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 21:55:06.82ID:JY0dVvym0
お前らはDaznとフジテレビNEXTのどっちで見てるの?
俺はDazn。サッシャ、中野のコンビ最強。
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 21:55:46.38ID:vU2Vtgy+0
角田もしょっぺえが
アジア人じゃ一番才能あるのも事実なのよな
この調子じゃ来年はインディだろうが
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 21:56:50.30ID:vU2Vtgy+0
>>15
サッシャって奴が一番いらねえだろ
経験者でもないただの一般人だし
白人ハーフはそういう奴がやたら多い
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 21:56:51.85ID:UI4b6iqa0
リアウイングにお触りした奴があやしい
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:01:24.34ID:wN7/akwY0
レッドブル
レッドブル
メルセデス
メルセデス
アルファタウリ
アルファタウリ

これを見たかったな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:01:43.50ID:bM0vbSZO0
ハースもロメオもPUトラブル?
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:01:58.57ID:C4zWhAKb0
TSUちゃん地道にやってりゃそのうちチャンスがやってくる
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:02:30.57ID:U3wfSrgx0
開幕ではルクレールぶっちぎりのシーズンだと思ってたのに
おれたち今年だけでも頑張れ、超頑張れ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:03:46.25ID:6mWGGmvV0
フェラーリ嫌いだから負けて良かった
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:06:34.48ID:QL/eRrYG0
23時から予選やってたから22時からだろうなーと思ってDAZN起動したらサッシャが「次はカナダです中野さんありがとうございました」って言っててワロタwww

…ワロタ…
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:07:07.39ID:PIVuU7SU0
結局、タッペンなのか
今期はマシントラブルでリタイアまみれのスタートで制覇無理ゲーかと思ったが、
あっとい間にポイント独走体制だなw
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:10:26.26ID:WsuvEh7+0
>>35
自分も勘違いしててこのスレで結果知ってしまった…
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:10:53.98ID:hWFAoP+e0
メルセデスとか予選1秒ほど遅い亀だろ?
棚ぼたポイントげっとしまくりだな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:13:52.05ID:tfkGFkcV0
>>6
オイル燃やして時は速かったな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:14:47.06ID:XSNT4bft0
なんだよ今年は混戦かなと思ってたのにレッドブル無双になっちゃってるじゃねえか
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:16:15.65ID:AzLq/3P10
バーチャルセーフティカーって何?
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:17:07.83ID:xRGsybWA0
メルセデスのあの圧倒的な速さは
どこいったんだろ?
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:17:58.33ID:ShAYpXcs0
シャルル・ルクレール エンジンブロー
カルロス・サインツ 油圧系トラブル
角田裕毅 DRS(可変ウイング)の不具合
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:19:09.37ID:6mWGGmvV0
>>45
仮想安全車
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:20:02.66ID:zEGo/bcF0
角田日本語下手になってる
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:23:08.37ID:ShAYpXcs0
>>46
ハミルトンは4位。レース中にはマシンの振動による背中の痛みを訴え、パルクフェルメでマシンを降りる際に痛がる素振りを見せた。
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:24:37.91ID:+jH/VnjJ0
亀セデスより遅いアルファタウリはいただけないな、

角田とかアルボンに負けてるじゃんw
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:26:56.73ID:mEN10q910
人体に支障があるレベルで振動してるメルセデスマシンでPUトラブル出ないのは耐振動性が高いんだろうな

逆にフェラーリはそこが弱そう
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:29:12.26ID:GAtqsY5L0
開幕からフェラーリエンジン搭載チームがやけに速かったからな
無理し過ぎだったんだなw
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:30:20.77ID:ack738DB0
> リヤウイングのフラップが真ん中で割れてしまうというトラブル
こんなことあんのかw
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:33:42.15ID:HNiSIgf20
フェラーリは無理してパワーユニットのライフ削ってたのか
高温が駄目なのかどっちなんだろう
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:34:05.85ID:315sCi420
>>55
冷却系があかんような気がするけど、サインツのリタイアが油圧系だったから振動にも弱いかもね。
冷却に優しいパーマネントコサーキット以外ダメって事じゃん…
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:37:36.01ID:BT32f5KI0
レッドブル、フェラーリの4台から後ろは周回遅れレベルだろ

片手でオナニーしながら走っても勝てるものをレースと言えるのか!
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:39:38.79ID:315sCi420
開発失敗したのにコンスト3位ってのが中段との地力の差かなと。
復活するとしても2024シーズンかね?
PUも開発凍結なのに出力は一番低いっぽいし…
他PUは出力に極振りして信頼性アップデートするみたいだけど、メルセデスはそれも難しそうだし…
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:40:19.94ID:7914FPSF0
ピーク600億超えてた年間予算が今や160億ってなあ
もうちょいテスト増やさないと途中から盛り返すとか無理だろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:45:12.33ID:wQ0ae4ui0
角田あまりにも不運過ぎるな。
せっかく良い位置でフィニッシュしてポイント獲得チャンスだったのに。
こういうつまらないトラブルのせいでチームとしても貴重なポイント失うし本当にやるせないな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:45:26.34ID:uS4Yg/FA0
開幕前の記事だと新燃料に対するPUの開発はホンダが一番遅れてそうな感じだったが
普通に戦えるレベルだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:45:32.13ID:HoxZf4hP0
>>6
1990年のマクラーレンのセナとフェラーリのプロストの時代か
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:48:06.66ID:wQ0ae4ui0
しかしハミルトンどうした?
チームメイトに負けてるのは昨年のチャンピオン逃した精神的ダメージ残ってるのか?
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:49:13.91ID:uS4Yg/FA0
>>72
珍しいトラブルだから余計に勿体無い感あるよね
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:51:47.75ID:3W3OW0w+0
25年までやればよかったのにホンダってアホだよな
せっかく金が余り掛からない状況になったのに撤退とか
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 22:52:01.23ID:BT32f5KI0
ホンダはジェット機のエンジニアがアドバイスしてから無敵になったような気がする、
はやく宇宙に飛び立つべし
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:00:08.76ID:+U4bK/Y+0
>>85
今まで遅いマシンだったからタイムの出し方心得てるんだろ

逆にハミチンはずっと速いマシンだったから今のマシンに困惑してんじゃないか?
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:02:47.32ID:E+BW/3Xj0
タウリはレースストラテジストとかいろいろ補強してチームの総合力を上げないと
ガスリーがもったいない
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:03:32.48ID:sVJEtAVd0
>>1
非の打ち所がない完璧な俺たちw
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:09:58.68ID:NdUdfLnZ0
>>13
惜しいとホンダ自身も思ってるのか、今年の日本グランプリはホンダがタイトルスポンサーになった。
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:12:29.80ID:NdUdfLnZ0
近年フェラーリはシーズン通して調子良かったことがなかったからな。
今のフェラーリは速いマシンはあるけど強いチームではない
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:14:56.66ID:uS4Yg/FA0
フェラーリは今年最初から速かったのにいつの間にかレッドブルにポイントでかなり差をつけられてるな
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:17:23.04ID:UXsjC3uX0
タッペンの時はDRS壊れても何もなかったのに角田には旗出たのは何で?
壊れ方は違えど壊れたって事は一緒なんだから本来なら直すべきだったんじゃないの
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:18:18.69ID:JY0dVvym0
角田のオレンジボールは厳しすぎじゃね?
角田は先日、FIAの一貫性のない裁定を批判してたけどそれに対する報復かね
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:18:25.32ID:NdUdfLnZ0
>>66
パーマネントサーキットのイモラでもダメだったしなあ。

>>73
ホンダはインディでアルコール燃料のノウハウあるから有利ではある
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:24:42.30ID:e6HjiffZ0
レッドブルVSCの時にタイヤ交換しなかったの凄いと思ったわ
ルクレール死んでなくてもレッドブルのどちらかは勝ってたな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:28:14.48ID:tAXJ5AX90
>>101
最強メルセデスと戦ってた時の経験が活かされてるのかね
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:31:49.03ID:q5wDPGJD0
>>60
中嶋悟がティレル初年度のテストで、いきなりリアウィングがボン!てぶっ飛んだのがあったな
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:33:17.31ID:315sCi420
>>97
タッペンのDRS故障は完全に動かないってわけじゃなかったけど、
今回のは物理的に半分なくなってて残りも飛ぶ可能性があったから仕方ないと思う。
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:39:28.79ID:A55whYEz0
角田のリアウイング半分吹き飛びそうだったもんな
高速サーキットで最悪命に関わるトラブルだし仕方ないと思う
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:41:28.95ID:315sCi420
しかし耐久じゃなくてf1で決勝レース中のダクトテープ補修が見られるとは思ってなかったわ。
しかも妙に手際がいいのがジワったw
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:44:41.43ID:R2wdwvsz0
今回はガスリーに差をあけられていた角田も故障が無ければガスリーの次に入れてたのだから大したもんだ
レース中のペースも予選と同じレベルの差があり続けた
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:49:35.32ID:s5fsnaku0
フェラーリのPUは全く耐久性が無いなw
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:50:55.12ID:5bSLCL+P0
>>98
フラップ割れてたら危険だろ。川井ちゃんも危ないって叫んでたぞ。
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:51:32.15ID:zMhKKHRr0
>>111
ターボ+電気のハイブリッド
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:53:01.59ID:zMhKKHRr0
>>116
撤退のタイミングがいつも悪すぎるのは伝統なのかと
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/06/12(日) 23:56:29.56ID:bQnwQ0O60
マクラーレンと組んでたら
無理難題の責任押し付けられ
カスのままで終わってた

レッドブルは、hondaできる子!
と伸ばした

環境って大事だよな
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 00:02:36.29
1 VER 150 5勝 1PP
2 PER 129 1勝 1PP
3 LEC 116 2勝 6PP
4 RUS 99 0勝 0PP
5 SAI 83 0勝 0PP
6 HAM 62 0勝 0PP
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 00:10:34.02ID:vVfUV3Vm0
>>120
今回は測ったようにルクレールの予選番長っぷりが発揮されたな
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 00:28:17.87ID:WJad0M7G0
メルセデスもなんだかんだで三番手は維持か。ハミちんの神通力はなくなったけど、、
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 00:30:47.82ID:RRQW5ipw0
ハミルトンのあれ演技だよな
ジョージに負けたのは背骨やられてたせいですアピール
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 00:31:31.24ID:WlbtARYA0
>>53
文字の結果しか見てないの?
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 00:36:22.73ID:a4eNJtWp0
去年までのメルセデスとは全然違うじゃないか
そしてホンダは絶好調じゃないか
どうなってんねん
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 00:53:28.85ID:zNnYrx5m0
角田残念だったな。
レッドブルも以前DRSトラブル起こしていたのに同系列のチームでまたやらかすとは。
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 00:55:15.52ID:rVqsLIUn0
>>13
ホンダがカネを出すのをやめたというだけでファクトリーもスタッフも去年と変わってないよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 00:58:11.61ID:zNnYrx5m0
>>15
やはり解説陣の情報量がDAZNは辛いな。
川井は老害とか言われてるけど、やはり的確ではある。
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 00:58:56.57ID:rVqsLIUn0
>>14
昨シーズンオフはやめるやめる詐欺で今年のマシン開発に参加してなかったから
今年のマシンはすべての開発を担当したラッセルの好みに合ったマシンになったんだろ

去年までのチームメイトのボッタスはハミルトンのマシンの好みと一緒だったから
難なく乗りこなせたけどラッセルとハミルトンのマシンの好みはかなり違うんだろうね
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 01:14:07.41ID:a07Y/aTp0
>>13
本田技研としては撤退でもHRC(ホンダレーシング)で供給してますよ
「レースなんかに無駄金使ってんじゃねーよホンダ!」ってクレームが面倒なんで切り離したのです
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 01:18:16.70ID:I7BIGlsn0
>>125
今はF1の主催者側だからなあ
運営との癒着になっちゃう
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 02:04:06.77ID:6pORJVBv0
HRCはF1なんかやってないでmotoGPなんとかしろよ
プライベーターにぶっちぎられるワークスとかあり得ん
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 02:46:46.50ID:rCj6LtBy0
>>141
今ってかずっとじゃね?
ぶっちゃけマルケスが糞マシンをどうにかしてただけだし
右腕相変わらず治らんみたいだからこうなっちゃったけどさ
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 02:54:18.30ID:a07Y/aTp0
完全マルケス依存でも去年までは勝ててたmotoGPはまだマシ
本当にヤバいのはずっと暗黒なSBKのホンダ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 03:04:57.46ID:kuKAOSBn0
フェラーリは予選では速いのに決勝ではダメダメなのは
熱対策が不十分でオーバーヒートしやすいとかか?

気温が低いシーズン序盤は大丈夫だったけど
夏になって弱点が出てきたとか
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 03:07:41.59ID:R5HY17PM0
ルクレールPPじゃなかったの
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 04:31:17.41ID:M9AVwsqq0
>>143
HRCは回転数制限ハンデよりテスト増やして欲しいみたいね
でもね乗ってるイケルがSBK楽しいって言うてる
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 05:43:03.35ID:LMofKqmR0
>>15
docomo契約のDAZNでリアルタイムで観て
翌日にケーブルテレビで無料視聴可能なフジテレビONEでNEXTの再放送視聴してる
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 07:04:55.76ID:eMxn5tIF0
>>156
可燃性素材なんでレギュレーション違反
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 07:15:10.87ID:3/EWc9Vz0
Twitchでセクタータイムやギャップの票のリアルタイム中継みるだけで十分、あとはモータースポーツサイトの情報で補完
この方がずっと前後とのギャップの迫ってる部分をフィーチャーして緊張感を持ってみていられるから
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 07:33:18.36ID:vrdDa3Qa0
フェラーリが序盤圧倒的だったのはマイレージ考慮せずに出力上げてたからか
これからセーブしてくるならもうレッドブルの圧勝かな
メルセデスは安定してるけど超えられない壁があるし
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 07:45:48.44ID:9u95mHKS0
ルクレールのターボは残機0
次からペナ
これから数戦ごとにPP取っても降格する地獄が待ってる
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 07:48:48.54ID:Gh+bpjch0
アゼルバイジャンの国歌初めて聞いたけどなんかカッコよかった
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 08:18:22.51ID:X6FIrs8a0
今のフェラーリってニューウェイがいた頃のマクラーレン並に壊れるな
当時のマクラーレンを応援してたから見ていてとても悲しくなった
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 08:21:23.01ID:BUtye9Kf0
F1見なくなって長いがペレスとはあのカムイのチームメイトだったペレスか
こんな何年も生き残ってしかも出世しているとは
カムイとどこが違ったのか
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 08:33:20.24ID:k7bQmLiA0
トヨタが撤退してなきゃなぁ可夢偉
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 08:37:50.33ID:aGCKFVjK0
>>166
小林可夢偉は寿司職人の息子で金がないのにF1まで登りつめたんだから大したもんだよ
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 08:39:47.26ID:U2wjSCwg0
結局小林可夢偉ってどんだけ凄かったの?
小林可夢偉クラスだとスポンサーなしじゃF1参戦出来ない感じだったって事?
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 08:43:15.62ID:dzJjj/610
可夢偉に限らずF1は持参金システムだったはず
パストールはベネズエラの石油パワーでシートを得てミサイル続けてた
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 08:53:00.43ID:faN6febi0
HRCがやってるのはいいんだがHONDAのデカいロゴが無いのは寂しい
今年は勝ったようなもんなのに
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 08:56:00.28ID:Th9VQ/c50
ホンダは無限になったの?
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 08:57:13.52ID:qJ8K5aO10
>>25
知っていてわざとらしい
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 08:59:11.66ID:aE+KuF3z0
レッドブル安定して強くてつまらんな
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 09:01:31.81ID:faN6febi0
ルクレール好きじゃないからフェラーリが強くても面白くない
サインツは好き
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 09:05:27.28ID:0pWtQ7j30
ミック・シューマッハさん
フェラーリPUの中で2番手ゴールも誰も話題にしない
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 09:08:06.96ID:nt3I4AM+0
ホンダなんでやめた勿体ないが未だにあるので説明させていただきますね

去年勝てたのはやめる前提でリソース前倒しで投入できたから
ホンダがやめる流れでPU凍結も叶った
やめなければ全く別の結果になっていたでしょうね
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 09:10:06.70ID:faN6febi0
>>182
ラッセルも毎レース後に体に悪いって嘆いてるよ
あんなに振動してんのにずっと直せないってメルセデスのネガティブ広告だよな
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 09:12:52.79ID:AGtGaiVU0
>>187
メルセデス行くと「僕らにはアクティブサスが許されるべきだ」ってラッセルも言うようになっちゃうんだな・・・
ダンパー辺りに仕掛け仕込みそう
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 09:16:12.63ID:X8Umfybb0
メルセデスのオンボード

ザッ ザッ ザッ ザッ ザッ ザッ ザッ ザッ ザッ ザッ ザッ ザッ ザッ ザッ ザッ ザッ
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 09:18:20.47ID:I/HVaysq0
ハミルトンがレース直後にしばらくシートから立ち上がれなかったのがわろた
俺のようなアンチから見れば前夜に腰を使いすぎたのかなと思ってしまうわ (*^∩∩^*) ププッ
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 09:20:18.39ID:mOtT8bex0
>>191
ラッセルに負けてる言い訳用だと俺は見てた
「ジョージの車より僕の車のほうがポーパシングが酷いんだよね、なぜだかわからないけど」とかそのうち言い出しそう
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 09:42:06.00ID:p2pkadcC0
グランドエフェクトを止めるか
ロータス方式のドライバーに優しいアクティブサスを復活させた方がいいでしょ
アランジョーンズみたいにバウンジングが要因で引退するドライバーが出る前に
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 09:44:57.15ID:SHFfukyD0
>>15
配信周りの仕様は圧倒的にdaznだけど、F1以外に興味ないし
解説陣の安定感や他の番組も見れるからNEXTだな
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 09:50:27.56ID:X6FIrs8a0
>>183
恐ろしく遅かったラティフィしか下にいないし…
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 10:00:11.89ID:3X+Tt9Xe0
メルセデスの2人は眼科検診を受ける事をおすすめする。あの振動は目に悪い
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 10:12:41.12ID:mOtT8bex0
>>196
ラティフィは遅い上にグリッドに整列すら出来ないからな
何か心ここにあらずって感じだ
クビが近いのかな
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 10:45:07.85ID:Vy/tEoxK0
ホンダは最高のタイミングで撤退できたんだけどな。
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 11:57:30.22ID:bOaOFJpa0
自動車レースって、9割8分くらいはマシンで決まるからなぁ。
コンストラクター のランキングは意味があってもドライバーのランキングは無意味と思ってる
意味があるのはチーム内の順位だけ
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 12:12:13.06ID:3l9b8SWX0
ガソリンエンジンそのものの役割が終わりつつあり、F1のあり方も問われる時代になっているので後世になればHONDAの撤退時期は適切なだったという評価になるだろう
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 12:21:17.38ID:qJ8K5aO10
>>87
デビューイヤーからディフェンディングチャンピオンより良いマシンで戦ってきたから、遅いマシンではダメな部分が隠れていただけだと思うよ。
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 12:28:00.77ID:puBH0iK30
>>109
なんのために各チーム車体カラーのテープを用意してると思う?
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 12:31:38.14ID:zrVXj7qM0
まだf1やってるのか
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 12:43:46.03ID:dzJjj/610
ネトフリのドキュメンタリーが大人気で観客数増加してる
良く言えば人間ドラマにすることでの素人人気増加
悪く言えばWWEやファイトクラブみたいな作られたギスギス
変なキャラ付けされて精神を病む人が出ないといいんだが
(グロージャンとかかわいそうだった)
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 12:51:02.38ID:3/EWc9Vz0
トップチームの1番ドライバーになれるかどうかにドラマがある、凄まじい才能とエゴと運を持っていないと成れないドラマ
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 12:59:49.81ID:CZjwp+eS0
ハミルトンが上位絡むといつも誰かがコースからハミルトンに押し出されてリタイアする興醒めする展開が多かったんだなと今見るとよくわかる
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 13:07:04.35ID:9sOhR4x10
>>15
俺はNEXT smart(CS放送のネット配信版)DAZNより1600円安い
F1しか観ないのでこれで満足。

でも川井ちゃんの解説は初心者置き去りで評判悪いみたいね。
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 13:17:01.76ID:Y7OUu/J00
>>203
撤退したんだから今のF1の成績でホンダ云々は無意味だわな
単なるレッドブルのサプライヤーに過ぎないんだし
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 17:09:40.54ID:TJ20DNKJ0
>>212
その前にさあ、Mercedesと言う超一流メーカーをしてもポーパシングをゼロに出来ないの?
超一流メーカーのMercedesには空力の天才社員くらい居るでしょ。

フェラーリはイタリアン品質としか言いようが無い。車と言うより、2輪の空冷Lツィンのドウカティやモトグッチに乗ってたけど良く壊れたからな(´・ω・`)
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 19:51:58.26ID:SEwsDEj30
>>211
車高を上げれば問題は即座に解決するのにね
馬鹿みたい
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 20:01:37.17ID:3KE/G+s10
>>219
セロポッドを選択したのが間違いだった
潔く捨てられるか
今後もバウンシングと付き合いながらそれを減らして行けるか
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 21:14:37.11ID:vKkC26940
種差別がすべての動物の命があるとかなら分かるがな
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 21:26:24.02ID:P0Uqb17/0
ラティフィの10秒ペナルティはスタート2分前以降に車に触れたことだったね
ダゾーンは動かしたからって言ってたが川井ちゃんはちゃんと言ってくれた
気になってたのよね
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 22:31:08.71ID:M9AVwsqq0
ルイス・ハミルトン
「背中は少し痛くて、傷ついている。でも幸いにも、深刻なことは何もない」
「僕はアンジェラ(カレン/ハミルトン専属の理学療法士)と共に、鍼治療と理学療法を受けている。僕はチームと共に、改善できるように取り組んでいるんだ」
「僕らは戦い続けなければいけない。今のような状況を続ける余裕はないし、皆で協力し、仕事を進めていかなきゃならないんだ」
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 23:24:32.11ID:pFrarExi0
ネトウヨってなんなんだろ?
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/06/13(月) 23:38:04.16ID:P0Uqb17/0
>>230
そうみたいですよ「触っちゃったんじゃん、時間来てんのにぃ」と川井ちゃんが言ってました
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 00:37:52.12ID:HZy3rwUh0
これは正しいとか感情でしかない
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 03:53:09.88ID:QvuI5/hx0
君はビーガン料理愛好な連中にはなってきたじゃないか
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 06:49:23.21ID:LP9bBXUo0
>>233
もうラティフィのクビ決まってるんじゃない
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 07:07:31.30ID:ZpT/S8Zy0
>>148
レッドブルのPUだよ
ホンダはF1撤退というアピールを世の中にしたんだからそれを無下にするのはよくない
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 12:43:01.17ID:GrKc4YjN0
フェラーリは出力あげたことが原因らしいな
もう完全にレッドブルと勝負ありじゃん
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 12:53:18.56ID:UemBfKNh0
俺たちのフェラーリ

ですなぁ
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 13:03:47.09ID:fGi8p02f0
>>125
ジョンバーナードだろ
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 13:37:51.70ID:e84kr/8q0
フェラーリなんてインチキPUのイメージしかないから是非負け続けてほしい
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 13:41:55.25ID:LPzN97qu0
>>243
今のも多少ズルしてるぞたぶん
燃料の規約が今年から変わったが情報もらって先行開発して他と別物なんて噂も
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 13:43:16.37ID:vMf/FjIp0
フェラーリはまたインチキしてるからな、数年前のインチキもFIAと内々に和解とか意味不明な裁定だしw
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 13:49:14.17ID:U3L+dXhc0
>>74
シューマッハとハッキネンじゃね?
いつも映るイリヤ夫人おっかなかったな
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 14:21:34.89ID:kPE48w/C0
F1もう15年ぐらい見てない(フィジケラがJORDANに居たころ?)んだけど
ルイス・ゴキルトンってまだ居るの?
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 14:24:11.43ID:kPE48w/C0
ごめんw
>>1の本文全く読んでなくて
スレタイだけに反応してレスしたけど

めっちゃ居るなハミルトンw
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 16:47:29.01ID:ohIf/Z7Y0
>>227
MOTOGPの場合は海外メーカーが勝てるように、ここ数年で規則変えてきたからな。
ECU共通化とか新規参入へのテストや開発制限の緩和とか。

今年のホンダは今までとは違う思想(マルクスペシャルマシン→全ライダーに扱いやすいマシン)でマシン作り始めたので、暫く時間はかかるだろう。

ライダー陣は最悪状態。マルクはケガ離脱、ポルはやる気無し、中上は特攻、アレックスはMOTOGPクラスへの適性が??状態。
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 17:37:43.02ID:BHn6l2H40
>>213
川井の圧倒的情報量がなければフジの意味なし
あのクソな性格が許されるのも的確な翻訳と情報量

とにかく小庭は引っ込め二度と出てくるな
確か来週もFP1,2小庭なんだよな
辞退しろ
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:45:41.87ID:QvuI5/hx0
まずは野生種はイノシシだし
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 20:50:12.74ID:bmhaU4tE0
>>28
メルは地に堕ちてくれても構わない
まあ実際今そんな感じだが
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 21:41:05.35ID:6qXPTbUM0
サインツ「油圧」
ルクレール「ICE」
リタイアの理由がバラバラってのが非常にまずい
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 22:02:56.92ID:dsE5tjh90
>>255
マグヌッセンと周もマシントラブル。
今回リタイヤしたマシン全部フェラーリPUなんだよな。
しかもフェラーリPU採用全チームからマシントラブルのリタイヤが出てるという。
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 22:10:05.08ID:VMT1et6h0
>>46
昔からF1に限らずグランドエフェクトカーは苦手な印象
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/06/14(火) 22:21:03.25ID:VMT1et6h0
>>122
ザウバー時代のエリクソンか
今年インディ500制覇だもんなぁ
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 09:57:57.08ID:Xhojte070
その直前の70年代後半かな、圧倒的なミハエルの時代の次に挙げるとしたら
(ジルのフェラーリ在籍前半も含まれるね)
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 12:25:37.18ID:T54JQBN90
>>189
あれ見てる方も辛いから以前ほど流さなくなった気がする
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 12:27:38.06ID:BHMnclyR0
>>160
ダイアモンドって言っちゃう老害
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 14:05:56.45ID:WVgvBPXz0
>>203
ホンダは復帰すると思うぜw
2025の新レギュレーションからかもな。

そもそも内燃機関は無くならないよ。
それが水素であっても他の燃料であってもな
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 16:31:39.90ID:NXBqisvm0
>>232
見てたけど

グリッドラインより前に出てたのを押し戻した感じだな

まあルール上触ってはいけない時間に触ってしまったから仕方ないが
時間になる前に気付けよという話
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 17:11:30.90ID:QLGuFfUl0
ハミルトンは7戦連続でチームメイトに負けたね
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 17:17:52.35ID:QLGuFfUl0
>>261
フェラーリはジル・ヴィルヌーヴがいた時に
コンストラクター10位だった年があったな
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/06/15(水) 17:45:35.95ID:xNomYbod0
>>246
ttps://www.youtube.com/watch?v=eDUsD7gqjuY
ttps://www.youtube.com/watch?v=-UKshGaw7Y0
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 11:36:41.38ID:+m4RDUZe0
>>267
フォメーションラップの15秒前シグナルが
出された時点でチームクルーが残ってちゃ
いけないみたいだね

F1レギュレーション 36.6

15秒前シグナルが出された後で、いかなるチーム員
あるいはチーム器材がグリッド上に残っている場合、
当該車両のドライバーは第36条2項に明記されて
いるように、ピットレーンからレースをスタート
しなければならない。
ピットレーンからレースをスタートできなかった
ドライバーには第38条3項 d)のペナルティが課される。
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 19:36:01.22ID:VuSF+VQT0
確か角田が別のレースでスタート位置間違えて前に出過ぎたけど、冷静にバックギアに入れて自分で位置を修正してスタートしたってあったな
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/06/16(木) 20:31:44.25ID:FZ0cOoKo0
>>275
これ聞いて思うのは日本の経営者はダメだなと
ネタはいくらでもあるのに世界に打って照れる企業がない
そりゃ日本は衰退するわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況