X



【グラドル】RaMu、「委員会NP」で激しく怒り「ネットで誹謗中傷している人、年配に多い」「インターネット勉強しな!」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:52.14ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/06/12/0015382152.shtml
2022.06.12

タレントでユーチューバーのRaMu(24)が12日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」に出演。山梨県道志村で女児が行方不明になった件で、家族に根拠のない誹謗中傷があることがテーマとなると、挙手し、厳しい口調でこうした行為は年配の人にも多いと指摘した。

「私いま24歳なんですけど、私の世代は物心ついたときからインターネットがある状態なんです。実際にネットで誹謗中傷している人って、名前挙げられちゃう人は、年配の人が多いんですよ」と指摘した。

ネットでの誹謗中傷に怒りをにじませ「インターネットの使い方をよく分からない、危険性をよく分かってない人たちが載せているわけですよ。家族も見てしまうような場所に書くっていう神経が、私たちの世代にはあんまりないんですよ。やっぱり、インターネット勉強しな!」と求めた。

迫力ある主張に、スタジオの論客陣もしんとする中、カメラに向かって「見てる人はSNSの使い方を改めたほうがいいと思います。お孫さんや、お子さんに教えてもらってください」と訴えた。

https://pbs.twimg.com/media/FVBGMc5acAAaiR4.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:12:06.50ID:Ze1xet8c0
>>27
今日見た中で一番の馬鹿
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:12:09.85ID:sPJYCzbW0
OSI参照モデルから勉強してこい!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:12:15.02ID:n0sr6X4/0
オッサンシンデwwwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:13:14.76ID:7vFU5cbN0
だいたいこの手のやつで捕まる奴って社会に出てそれなりの地位にいるやつも多いんだわ
だからこそ外面だけはよくしてストレス抱えてこういう事する
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:13:30.41ID:AtFWSO6w0
>>99
正論すぎwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:14:52.33ID:aVkgfGIf0
>>8
ユーチューブならコメントしてる奴の年齢層とか分かるんちゃう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:15:36.09ID:lGYm0z+P0
オレがネット始めたのはドリキャスからテレホーダイ繋げての2000年くらい
前年くらいにネオ麦茶のバスジャック事件で2ちゃんを知った
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:15:59.69ID:hRwCxOn/0
だろうな
5chに中高年が多いのもSNSを使いこなせないから簡単な匿名掲示板に集まってるだけだし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:16:15.08ID:gjObV+JD0
>>62
弁護士に懲戒請求して訴えられたネトウヨどもは若くても40代
中には60代や70代もいた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:16:41.80ID:0vchiXaU0
おっさんは分別付いた大人になった頃にネットが誕生して
依頼20年以上ネットにずーっと触れてきたわけだから
むしろどの世代よりもリテラシーを学ぶ機会が多かった
「物心ついた頃からネットに触れてるから若い子はネットリテラシーが高い」って何の根拠にもなってないんだなあ~
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:16:45.33ID:AtFWSO6w0
「年配の人が多いと思うんですよ」と言えばいいのになんで「年配の人が多いんですよ(キリッ」と言っちゃうのかねぇ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:17:18.06ID:0vchiXaU0
お前のファンがおっさん中心だから自然とそうなってるだけだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:17:23.32ID:B/or15Zx0
>>1
誰?と思ったわ。
なんかうしじまいい肉さんが寸詰まりになって腹が弛んだ感じのタレントさんだね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:17:37.22ID:FO9u3mKc0
物心ついた時からインターネッツがあったからなんなんだと(笑)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:17:37.35ID:FhPtojYz0
むしろ黎明期からやってるやつの方がネットの怖さは熟知してるんじゃないか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:17:56.82ID:OACFghdZ0
>>108
もうネットが特別な事じゃないから中央値が高齢化社会日本の平均と変わってないだろうしそらそうなるだろうと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:17:56.82ID:0vchiXaU0
何の根拠もない決め付け
こういうところから中傷って始まるんじゃないの?RaMuさんよう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:18:01.16ID:1Qn+RBUn0
いまだにテレビ好きが多いもんな
テレビのやらせなんかは全然指摘しないくせにYouTubeの動画には子供みたいにやらせ!やらせ!連呼で頭おかしいんちゃうかこいつらと思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:18:30.80ID:Q8ITGZ5W0
>>8
たまに逮捕されるのはたいていおっさんな気はする
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:18:33.53ID:AVoQb3+80
こんな顔だったっけ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:19:02.44ID:45ZwTWLE0
まあ開示請求で書類送検された人は
たしかにオッサンが多い印象はあるが
データを取っているわけじゃないので詳しくは分からんな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:19:17.62ID:oXo6jLo80
これホントに何のデータや根拠もなくネットで誹謗中傷してるのはおっさん、若い世代は子供の頃からネットに慣れ親しんでるからそんなことしないと決めつけてたなw
他の論者たちもその勢いに何も口挟めずシーンとしてた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:19:28.40ID:XKBSU4Od0
人口比で40代以上のジジイババアが圧倒的に多いもん
そりゃそうだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:19:31.94ID:uqRQ2fU20
情報通信工学の知識とか全く持ってなさそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:19:40.06ID:FMkgkiRR0
70代のうちの親父はあまりネットはやらないけど、テレビの報道や時事解説や野球見て罵詈雑言をしょっちゅう言ってて、
こういうのがネットで誹謗中傷してる典型的な高齢者の例だと思う。老人特有の狭い了見からの決めつけと見下しばかりで、前頭葉が退化してるのが分かって悲しくなる。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:20:31.02ID:yLTRx5av0
顔変わった?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:20:31.43ID:R3DlaJwA0
芸スポとか誹謗中傷を趣味にしてる終わってる人間ばっかで年とってやることなかったらこんな事になんのかと怖くなるね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:20:31.76ID:FekjO/8x0
しょうもない動画やらLINEやらでやらかしてるのガキに多いと思うけど?
どこの世界を見て言ってるんだ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:20:44.86ID:rdyH7Ajm0
4年前、フワちゃんが全くの無名だった頃にコラボしてる

渋谷で汗だくの人をひんやりグッズで助けてあげる!!【RaMu】【フワちゃん】
https://www.youtube.com/watch?v=qOu3VqaiFss
【RaMu】先におしっこしたヤツが負け
https://www.youtube.com/watch?v=k6SARbyh6ZM

この後フワちゃんは一気に大ブレイクしたけど
RaMuちゃっんはぱっとしないまま今に至る
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:20:45.42ID:ojKwchvs0
年齢たぶん関係ないと思うわ
物心ついたときからネットがあったから付き合い方知ってるなんてことはない
思い上がり過ぎだ
普通に20代でも逮捕されたりしてるやついるじゃん
老人を攻撃したいがために情報を都合よく捻じ曲げて選んでる
こいつが批判してる想定した老人と同じで一から勉強した方がいいぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:21:00.91ID:AtFWSO6w0
>インターネットの使い方をよく分からない、危険性をよく分かってない人たち
バカッターで逮捕されるのほぼ10~20代
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:21:04.68ID:Jyjmr/XX0
どうせお前らTikTokとか知らんだろ
それ以前にTwitterやインスタも使い方知ってるか怪しい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:21:37.07ID:RiY+38SN0
>>136
前に木村なんとかさん誹謗中傷してたの20代だったよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:21:39.99ID:K07KiCHy0
高齢化やバス
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:22:07.56ID:OACFghdZ0
>>136
高齢になると脳が感情の制御ガバガバになるのは根拠あるし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:22:09.03ID:OcAeo2XK0
>>129
芸スポはテレビネタだと盛り上がるし年齢層分かりやすいよね
氷河期ど真ん中が1番多そう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:22:33.66ID:uU+FxGCT0
よくわからんけどこの人の年齢ってこれで合ってるのか
ジュニアアイドル界隈で10年くらい前から見てるような気がするが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:22:34.31ID:hpcCd6l/0
まあ若者は言葉よりも行動で店潰すレベルの動作するからな
言葉だけのおっさんの方がマシかもしれん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:22:51.44ID:H1mMIHRJ0
>>136
餓鬼の頃からネットやってる方が危険性に気付かいないんだけどな
ツイッターが友達同士での会話手段で外からのぞき見してくる連中に叩かれるみたいに考えてる馬鹿も多いし
テレホーダイ全盛期にやり始めたおっさんなんかは
ここは危険なインターネッツですねって意識を持ってネット接続し始めたもの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:23:05.78ID:veDJN79u0
ユーミンは夭逝した方がよかったとかツイートした大学講師もそのくらいだったな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:23:14.41ID:XIJ0SS7X0
誰でも匿名で意見できちゃうんだから変な奴もいるのは当然なんだよ
危険性分かってないのはどっちだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:23:30.10ID:FMkgkiRR0
ツイッターで芸能人や社会問題を取り上げたツイートにリプライで文句言ってる奴の個人アカウントに飛んでみると、罵倒や皮肉ばかりのアカウントがあるが、
そう言う奴は明らかに中高年が多いよ
そう言う奴らは人生の楽しみが何もなくて、怒りや見下しを生きる原動力にするしかないんだろうなと悲しくなってくる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:24:34.79ID:Zw7kiuEi0
BTSファンの行動とか見てるとあいつら感情の赴くままに誹謗中傷しまくってるぞ、猿の集団を見てる感覚になった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:24:47.19ID:q+Io+f2q0
若い世代ほど「裏垢」や「身バレ対策」して罵詈雑言吐いてるというだけ
一方50代以上の年齢だとネット創成期に触れずスマホ普及が初めてのネットというのも多く
知識の浅さから身バレしてるのに平然と罵詈雑言吐く
なのでパッと見おっさんおばさんばかりがよく目立つ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:24:58.84ID:AtFWSO6w0
10代~20代
もしくは30~40代
50代~60代の可能性
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:25:13.20ID:MnSwK7i20
同じ事務所のやつがオモチャにされたからなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:25:57.04ID:RiY+38SN0
>>164
多いよって具体的にどれだけ調べたのよ?

ちょろっと見てそんな気がするっていう雰囲気だけの話だろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:26:53.59ID:K+gYUZm80
早速文句言いにきてる高齢者が多いことw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:27:22.22ID:FMkgkiRR0
政治・国際関係・社会・時事問題系だと若いやつは興味ないから、自然と中高年の罵詈雑言ばかりになるというのはあるな
あと若いやつらは個別にYoutberが好きだけど芸能人にあまり興味ないから、おのずと芸能人スキャンダルにも中高年が集るというのがある
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:27:35.45ID:ojKwchvs0
ID:FMkgkiRR0
おじいちゃんが熱心に語ってるw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:27:56.16ID:eI9qLINn0
>>163
スマホで入ってきた世代の人達が多いだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:29:13.59ID:f4SUcyDB0
>>139
老人の決めつけとか差別意識みたいなのまじであるよなあ
耄碌してくると心の底にあるようなことが抑えられんのだろうな
おっさんですでにこういうのが始まってるやつはやばい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:29:17.80ID:chlwdoWB0
維新番組に成り下がってから視なくなったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:29:42.80ID:FMkgkiRR0
>>170
統計は取ってないけど毎日ツイッターで大量のリプを見てるうえでの分析
毎日がエブリデイの高等遊民の中年入りたてだから時間が腐るほどあって、話題のツイートとそれに集るタイムラインの輩達をかなり観察してる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:29:52.44ID:FekjO/8x0
>>164
わざわざしょうもない動画とっててやらかすのは明らかに中高年じゃないよなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:29:53.25ID:/5Qbdn2t0
こういう年齢差別する人って年老いたら、誹謗中傷する側になりそうだけどな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:30:35.33ID:jCtSMW710
少なくとも菊池桃子とか言っちゃうのはオッサンで間違いない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:30:42.57ID:Ldw3q9dD0
子供部屋おじさんおばさんが24歳の小娘に図星言われてファビョーンwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:32:28.85ID:uF+0h2ce0
しゃべり方とか変な子だったね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:32:31.71ID:cMfvdB8S0
ラムー?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:32:38.22ID:ZvW533wV0
年配ってどの辺を言っているんだ?
50代は早い時期からネットにハマって良いところもヤバいところも分かっている気もするが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:33:11.38ID:ojKwchvs0
70代が父親ってことはID:FMkgkiRR0は40、50代か
罵倒の仕方がまさに記事の女の言ってる感じなんだんなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:33:34.36ID:gPBynkxU0
>>1
ジジイは前頭葉が衰えてるから自制がきかない
住民でもないのに阿武町にクレームの電話しているのもジジイだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:33:48.85ID:YskTIbfc0
2ちゃんできる前からネットやってるジジイもいるんですけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:33:58.14ID:WpSuV2x60
主観で断定

これがゆとり脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況