X



【サッカー】日本代表・上田綺世が離脱へ ガーナ戦で左足負傷し2日連続で練習不参加 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/12(日) 17:34:03.31ID:CAP_USER9
サッカー日本代表の上田綺世(23)=鹿島=が12日、離脱する見込みとなった。チームはキリンカップのチュニジア戦(14日、パナソニックスタジアム吹田)に向けて吹田市内で練習を開始したが、上田は2日連続で不参加となった。

 上田は10日のガーナ戦(ノエスタ)で左足を痛めた。ガーナ戦では1トップで先発し、後半35分まで出場したが無得点だった。W杯メンバー入りへ、6月最後のアピール機会を失った。

 中山雄太(25)=ズウォレ=は右足つま先の痛みのため、宿舎で静養となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2dd075993271308ca631b0e206d31968c395cc7d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:34:27.78ID:cErUST2R0
スペ体質だな、こいつ
0004
垢版 |
2022/06/12(日) 17:35:20.57ID:m7f301la0
残りのFW、うんこしかいねーじゃねーか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:05.21ID:pWSVzjUU0
岡崎という選択肢はないのかな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:10.91ID:ucd/hPOh0
ハゲにまかせとけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:15.44ID:A//EZjyg0
なぁにアッサーノがいる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:37:18.32ID:f7DCwm9w0
残念だが良いポストプレイ1回じゃ選考残らないだろうな
点か大迫の代わりかどっちか結果が必要だった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:37:44.02ID:OqDnA9ju0
肝心なときに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:37:46.89ID:RkavV9ad0
久保くんより使えそうだったのにな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:38:11.79ID:FGTAaprh0
ほんとポイチって上田の無駄使いしかしないよな
コパでなんの準備もなくいきなりスタメンで使って大器を壊すし今回はろくに使わないで使ったと思えば機能しない使い方させるし
もったいね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:38:26.01ID:jK6jLNUH0
Jから入りそうなやついるの
鈴木優磨は別として
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:38:52.64ID:efb9u4J80
スペ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:39:35.59ID:G0erpN/d0
身体能力に秀でた選手あるあるだな
こいつもモノにならず終わるんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:40:15.92ID:J6TY4LTr0
モリポさんの呪い半端ないって
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:41:23.42ID:zsSYwVVl0
上田はまじでいらねぇから喜ばしいわ
走らねー奴は本大会にいらん
0026
垢版 |
2022/06/12(日) 17:41:45.31ID:BKKRBuuJ0
上田は微妙だったな
見せ場は胸トラップしかなかったし鈴木優馬も追加でよんで試せたらよかったのになあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:42:44.67ID:tZK7k7IM0
>>25
インスタで軽傷だと言ってたけど2人とも出ずっぱりだから休めてないんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:43:04.81ID:f+Dr6l8v0
>>18
E1で誰を選ぶかだな
武藤と大迫は別として、上田、UMA、細谷、鈴木唯人
若手も入ってくるともりあがりそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:43:16.40ID:ZbsYB+gZ0
他のポジションは大体もう決まってる感じだけどFWはまだ不確定だな
浅野が一歩リードしてるのかなくらいで
アピールできた選手が少なくて大迫もJでちょっと復調すれば戻れそうだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:43:48.54ID:9qlAp0Ce0
ゴール前でガーナ選手に物凄く良いアシストのスルーパスをして得点させた選手って誰だったっけ?
あれは凄いプレーだった
鳥肌が立ったよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:44:11.66ID:2QeEqZu20
>>18
権田谷口長友酒井山根あたりは入るだろ
つか後ろしかいないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:46:45.43ID:oFNhcS0X0
そもそもW杯を前に結婚するとかやる気がないわな
終わってからにしろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:48:40.55ID:cy2RPxs20
>>29
若手というか代表未経験は多分厳しいかな
今回のW杯はシーズン途中で合宿が短いから代表経験者優先になると思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:49:00.01ID:jYafe3AW0
おそらく落選してたし
これは理由なら面目立つ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:49:51.10ID:nAA4MZId0
ダメだったな古橋ももういい加減何度チャンスもらってんだってくらい活躍してないし今のFWまともなのは前田だけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:50:07.15ID:jK6jLNUH0
>>29
鈴木唯人ってそんな評価高いのか
E1でバンバン若手起用してくれればいいけどその辺が代表でどの程度やれるのか未知数だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:50:23.65ID:AnJpCU+c0
次世代のために無理やり連れてってるだけだからどうでもいいよ
怪我したならあっさり切れるだろ理由もいらないんだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:51:24.44ID:qTujNIAb0
古橋はもう一回みたいな
ブラジル相手はさすがにきつい

南野もセンターFWなら
ワンチャンだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:51:31.45ID:cy2RPxs20
あと180以上の攻撃の選手が少ないんで180未満の選手の競争相手は浅野と前田と古橋
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:52:40.42ID:gJQDOCm20
顔から負のオーラがでてるんだよな
性格にしてもなんか暗そうだし大成するとはとても思えん
野球の清宮っぽい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:53:08.47ID:LPUYmdWc0
海外組呼べよ
足が速いだけの禿じゃなくてさあ
中島とかMFでも良いからさ
クソ監督批判した伊藤とかもう呼ばれねえだろうけど
(´・_・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:53:21.59ID:phvKILZm0
>>4
ベトナムガーナにも結果残せない
ノーゴール上田も使えないからw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:53:21.79ID:IAzT6Tx00
ほぼ全員活躍した弱小相手に先発チャンスでなんもできないままスペでフェードアウトか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:53:59.82ID:A2wR0Zxz0
この人が出ると、実況がいちいちフルネームで呼ぶのがウザイ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:25.95ID:Cb1h6YkR0
古橋、浅野、大迫、前田、南野

FWは試したい選手多いから上田はもうチャンスないよ
E1で活躍してもE1レベルでしょ?って事にしかならない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:17.08ID:LegAgHOL0
名字3文字名前3文字はフルネーム読みたくなるんだな
香川真司とかもフルネーム読み多かった気がするわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:14.18ID:R7NiwsUa0
これで代表難しくなったかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:31.45ID:cypeQNAY0
こいつの良さがわからない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:37.36ID:AWVQuIkx0
これは落選だな
ただでさえFWはもう要らんしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:04:12.59ID:k04eMXXt0
>>34
難癖わろた



でも実はちょっとわかる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:06:34.90ID:kfp5aofg0
Jリーガーはこれだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:07:26.73ID:z/A5xVZe0
ポルトガルで田川がゴールを量産したんじゃなかったっけ
どうなったの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:07:54.70ID:ys01pZiN0
怪我なく働く、之名馬
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:08:01.79ID:LegAgHOL0
上田は実況解説になんか体強いとかアピールされてたがそんな選手だっけって思ったわw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:08:17.11ID:yhT+4r4e0
ポストタイプのFWであとワンチャンありそうなのは原くらいか
ただ試す機会ももうないから結局大迫になるよな・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:08:35.65ID:gJQDOCm20
>>63
普通に原でいいんじゃねえか?
ぎりぎり最後に入り込むチャンスあると思うけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:09:34.85ID:J6TY4LTr0
>>66
あの試合では実際に強かったからな
三笘のクロスをDFの上から叩き込んだヘッドもよかった
代表であんな場面を見たのは久しぶりだったね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:09:36.28ID:Fy8Q9dA70
大迫なら武藤のほうがいいでしょ
あと南野はサイドで機能しないんだからFWで使っとけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:10:47.27ID:cY/mqhJg0
チュニジア戦は浅野か古橋だろうから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:10:55.08ID:tnivxHAz0
FWは下の世代の方がワンチャンあるかもな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:11:12.63ID:PM+JNa8W0
本番は26人だと仮定して今のメンバー(28人)からGK大迫と菅原と上田と古橋あたりが落ちてFW大迫と酒井が復帰する感じかな?
柴崎も落ちる可能性あるけど森保のお気に入りだしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:12:26.11ID:MUvwx2ck0
>>60
フランス、ドイツ、スペインの二部組の今季リーグ戦平均機械採点
オナイウ 6.78
田中 6.87
柴崎 6.93
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:13:11.07ID:SGJm0Idm0
もってねえ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:15:17.61ID:5k2zm/ZF0
今回落選でいいだろ
次のW杯でエースになってればいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:16:19.28ID:c6/fDB7A0
結果にはつながらなかったけどガーナ戦の上田の動きは申し分なかった。
前半5分で裏抜け出来そうなときの久保のワンツー狙いのパスはムカついたwあいつあんなプレーしてるからチームメイトからパス貰えんのやw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:17:35.90ID:9clyZ+2E0
南野トップでいいじゃん。チャンス潰すサイドからも外せれて一石二鳥。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:19:00.28ID:AWVQuIkx0
>>75
本当に終わったのは菅原だな
海外組だからE1でもアピールできないし完全終了
五輪に続いて落選だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:19:09.86ID:nAA4MZId0
確かに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:20:08.52ID:MUvwx2ck0
古橋や南野がワントップなら何も出来ずに消えるからな
上田より空気
古橋や南野使うくらいなら、森保がまた鎌田ワントップという迷走しても驚かない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:20:31.24ID:JxxhMzE+0
>>75
柴崎いらね
長友もいるだけでチームに悪影響だが電通パワーで
ゴリ押しならブーイングする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:24:12.01ID:iKnOpGnX0
>>84
9月に呼ぶんでは?
酒井の状況次第では右のサブがいる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:24:35.66ID:Vb/YnNR00
何にもしてないのになんで怪我だけしてるんや…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:24:52.75ID:KyWe4O8v0
国内組だとまだいいが海外組は本当にアピールする場所ないからな
リーグもしばらく休みだし再開後絶好調でも代表戦はないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:25:01.21ID:ObtBYk2W0
もっさりしすぎで駄目だわ
日本人にしてはパワーがあるからスピードもテクもないけどJではゴリ押しで活躍できる
体格でアドバンテージないと何も出来ないタイプ。

若手なら細谷のほうが身体強いのスピードもあるし期待できる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:25:19.37ID:EL02MRrK0
鹿島の選手とか使えない上にサポーターが周りの選手のせいにして叩き始めるから呼ばないでほしい
鹿島脱出して次のW杯目指して頑張れよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:26:14.93ID:VbSmB+sj0
確かに足りないけど
古橋南野トップって機能しない時悲惨だからある程度サイズある奴も
置いておきたいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:27:39.85ID:FZ80SPi70
>>87
長友落選とか100%ねえよ
お前の願望を垂れ流すな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:28:00.07ID:3p27hkK20
上田はファーストディフェンダーとして90分チェイスしない古くさいタイプだから海外行っても活躍できなさそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:28:50.65ID:ncv2eCnS0
>>90
国内組の方が厳しくないか?
E1あるけど所詮海外組いないE1だし国内組の方が
海外組よりハードル高いぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:29:24.54ID:1XX+tjMf0
役に立たんからどうでもええな
もう呼ばんでええぞもりぽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況