X



【野球】交流戦 L 11-0 C [6/12] 西武快勝!HR4発オグレディ7号先制HR&8号2ラン、山川20号、外崎3号HR 広島交流戦5勝13敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/12(日) 16:07:06.91ID:CAP_USER9
広島 0 0 0  0 0 0  0 0 0| 0
西武 1 1 4  3 1 0  0 1 X|11 


【バッテリー】
(広)アンダーソン、薮田、森、松本 - 會澤、中村奨
(西)エンス、宮川、ボー・タカハシ - 古賀、岡田

【本塁打】
(広)
(西)オグレディ7号(1回裏ソロ)
   山川20号(3回裏2ラン)
   外崎3号(3回裏2ラン)
   オグレディ8号(4回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/il2022061203.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005815/score
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:08:01.98ID:cErUST2R0
おやおや?
カープの背中が見えてきたわw

by阪神ファン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:08:04.13ID:eKfGhXOc0
勝てて良かったです😀
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:08:55.31ID:MEt4tkq90
中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:09:28.37ID:R33040p10
マジでケロ島ポストシーズン最下位あるで
一発の無いマクブルームは糞ハズレ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:09:46.82ID:25czYKUg0
もう、阪神に追い抜かれるのは、時間の問題だわな...
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:10:07.68ID:nqaOukt+0
アンダーソンひどかったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:10:44.85ID:Crp/YjcL0
緒 方 待 望 論

娘 が カ ワ イ イ
0012鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/06/12(日) 16:10:54.79ID:sNbSyE8N0
>>1
責任投手
勝利投手 西武 エンス (4勝3敗0S)
敗戦投手 広島 アンダーソン (2勝2敗0S)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:11:26.67ID:KMew46eX0
パ相手に本気出さないから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:12:02.32ID:u4/5Rxvx0
移動距離が長くなったりするから広島が交流戦廃止の最先鋒だったんだけど2016年は交流戦で一気に抜け出しての優勝だったから
廃止を強く言えなくなったんだよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:13:45.96ID:tSLJW+sk0
こんだけめちゃくちゃやっといて未だにAクラス 2位巨人とは3.5ゲームしか離されてない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:17:21.50ID:R33040p10
一発のある外人がおらんと僅差のゲーム落とすし
局面変えられんと大量失点負けするわ
やっぱりマクブルームは糞
誠也の穴は大きかったな
ケロ島民は評論家予想にごめんなさいしないと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:21:36.22ID:VrasLvV/0
>>2
コーチも全員解雇して総入れ替えしないとな
広島は河田が来てから打線が酷すぎる
逆に河田が抜けたヤクルトは急に強くなった
河田を解雇して石井琢朗を呼び戻すしか無いわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:21:59.13ID:N/3um5yL0
広島って一切交流戦対策ってしてないんだなw
分析されて配球や投手の癖を盗まれて打たれて走られるし、相手のことは分からないから残塁の山

プロじゃないだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:23:35.38ID:y7kE7Kkj0
辻監督はおじいちゃんで、源田はお兄ちゃんと解説に言われてしまう、夏生w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:24:05.81ID:Wyber7Hd0
今年の交流戦も惨敗で終了か
こんなゴミみたいな内容と成績で未だにリーグ3位にいるのは奇跡としか言い様がないが
とりあえず佐々岡は辞めようか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:25:01.63ID:gDVMb4Ms0
今年は当たりガイジンばっかだな。
エンス、オグレディはともかく、ボー・タカハシが儲けものだった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:27:02.22ID:VrasLvV/0
>>22
対策の問題なんかじゃないと思う
交流戦が終わってセ・リーグ相手になっても勝てない
おそらくペナント終盤には中日と最下位争いしてるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:28:05.38ID:veDJN79u0
5年以上連続交流戦負け越し&
今年の交流戦12球団最下位は
とっくに決定だっけか?w

真面目にやってる選手には悪いけど
交流戦もシーズンも最初から将来も勝つつもりも無いんだろう 今日も昨日も3番に2割前後の引退が近いアレコンビで、何の未来像も多分無いみたいだし笑
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:28:41.68ID:pC3JelzG0
山川このまま行けるんやろか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:29:17.07ID:VznlOTUE0
カブスの不良債権買い戻せや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:31:00.87ID:VrasLvV/0
>>17
バティスタとクロンがいてくれたらな
エルドレッドは早く現役復帰してくれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:34:10.26ID:veDJN79u0
29だが、今だに外人野手は一人のみ ドミニカアカデミーから、激安の
新外人一人すらも呼ばず笑

そもそも、まだコロナにかからない方が絶対に良いのに、球場無制限客がオカシイ 広島のコロナ状況を多少でも良くするためにも、ズムスタの客もガラガラとかの方が良いのでは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:34:28.75ID:qp+QcaDP0
ヤクルト3連敗でどうなるかと思ったが、5割トントンで終了よかよか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:34:43.83ID:VrasLvV/0
>>30
なんでか知らんけど西武はリリーフの防御率がやたら良いよな
ちょっと前までリリーフが糞すぎて苦労してたチームだったが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:36:37.36ID:v4KO+6fo0
魔の1回、魔の2回、魔の3回、魔の4回、魔の魔の5回、魔の8回さえ押さえられてたら広島も延長に持ち込むチャンスはあったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:39:15.34ID:ZnxyD6yh0
見てなかったがスコアすげえなw
やはりパ・リーグ相手にホームラン無しの繋ぐ野球は無理なんじゃないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:41:19.28ID:ZyMCHGVO0
岡田がいつの間にか上にいるわ
代わりに誰ファームへ行ったんだ?

>>23
お父さんは栗山かおかわりか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:42:28.61ID:Ki2zMabK0
山川は本塁打に対して打点少なすぎないか?

ランナーいない時なのが多いんかね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:43:14.49ID:VrasLvV/0
>>39
今日は埼玉のほうでは台風が直撃してたのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:45:30.54ID:knQyc+uw0
>>46
ランナー無ければホームラン打たれても
1点で済む。ランナーいるなら無理して勝負しねえな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:46:04.85ID:0qDZSJeN0
  
ライオ~ンズ( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ( ^ω^)ラ~イオ~~ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ


どすこ━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━いっ!!!!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:49:35.77ID:iM47kmiv0
諸悪

河田
オーナー
スコアラー

かな
佐々岡と選手は河田のおかげでひどくなってるだけ説
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:56:20.29ID:2I/xvcNW0
>>46
村上みたいに満塁とかピッチャーが追い込まれる状況の時に打席が回ってこない
圧倒的に他の打者に差がある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:00:04.38ID:oVU2vmEz0
スコアラーて大事なんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:02:47.87ID:ei0mi1lI0
アンダーソンは最初から覇気が足りない感じが嫌な予感がした
スタミナないうえに最近は普通に攻略されてるしポンコツだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:04:50.40ID:ebA+E+RU0
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:04:55.67ID:pvF9TP6g0
>>51
夢でもみてんのか?
筆頭は佐々岡だろうが
村人その1みたいな顔だし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:11:03.86ID:69BPxUFf0
10四球出してりゃこうなるわね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:11:17.09ID:GTSItfVf0
まぁオリックスや楽天だと佐々岡はとっくの昔に解任されてるよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:19:23.60ID:ciYRFTjf0
レッズじゃない真っ赤なカープサポが武蔵野線にポツポツいて何事かと思ったらこれか
やる気なくして南浦和通過千葉まわりで東京駅に向かってるのかなって感じの人もいる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:52.24ID:wTmjvD0n0
>>24
阪神と横浜から荒稼ぎ

横浜はともかく阪神は復調したからこのまま
最下位に一直線でもおかしくないわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:26:08.71ID:Sr7ykFht0
カープ野球になってないじゃん・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:48:41.93ID:7N6SQjFs0
これからセリーグでも最下位争いしそうだな
開幕前の評論家の予想は当たっていたという
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:49:34.75ID:h9txnDTv0
やっぱり源田入ると全然違うわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:53:44.24ID:4LfkqmpL0
ドラもひどいが、カープも相当やね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:04:29.97ID:5znIxpE20
 得点−失点 交流戦
ヤ 78-51
神 62-38
横 59-56
ロ 66-59
ソ 68-45
オ 53-57
楽 50-56
西 69-55
巨 61-78
中 45-69
広 33-83
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:24:49.33ID:Te6BvzOz0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に投げた選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさからエンスが一番のお気に入りで、エンスが先発した日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「え、エンスは?エンスは、な、投げたの??」
私は言いました
「ああ。エンスが投げたよ。7回無失点で今季4勝目だ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でもオグレディがマルチホームランを放った日にはあの日のことを思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでも、ゲリラ豪雨が客席に入り込むかい?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:41:19.59ID:rrzksy9j0
>>24
借金2では辞めへん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:42:44.73ID:rrzksy9j0
>>30
チーム防御率はとても良いな
打ち込まれてボロ負けする試合
今季はほとんど記憶にないなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:44:36.12ID:rrzksy9j0
>>46
山川しか打てないから仕方ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:05.54ID:Xy7zQti10
>>62
投手で多少相性があるだけ。
去年までは森固定だったから
森が悪く言われている。

もともと捕手は負担がでかいから休ませながら併用しろっていうのが他球団はやってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:53.54ID:Sr7ykFht0
オグレディ2発はヤバい
これだけホカホカにするとはカープさんも罪だね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:35.18ID:Xgc2qJx90
カープファンはこんな状態でも球場に応援に行くん?
グッズ買うん?
もしそうならバカなん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:00.04ID:KFtLzj140
パリーグ相手だとオグレディは外の沈む球
源田はアウトハイのストレートって完バレしてるから調子が戻っててもこうはいかんのよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:11:10.44ID:1vuk051B0
後半戦は栗山レフト森DH固定で勝ちに行かないか辻さん
森も試合出れれば捕手じゃなくても文句言わないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:24:38.67ID:5ISK0nYV0
野手のスタメン決めたり、攻撃時の作戦出してるのはまだ河田? そいつよりまだ佐々岡の方が多少マシと見た
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:26:07.02ID:Vzjp5sZ40
>>86
何も情報無い(集めない?)カープだからできた技
パリーグに戻ったらそう上手くは行かないと思うぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:35:40.15ID:5ISK0nYV0
>>66
緒方は、朝1番で球場に来て、夜
遅くまで、ズムスタのビデオが見れる部屋にこもってデータ分析してた
て記事があったけど、交流戦前の
結構前からパの試合を録画してもらっといて、パのデータ分析を一人
でこつこつやってたて事なのかな?

じゃあ、佐々岡と攻撃面の作戦たててる人が分担して、↑のパのデータ分析をしたら、緒方の半分の仕事量でパのデータ分析も結構できたのでは?て話にならないのかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:46:16.81ID:K9r9xn7w0
滝澤くんはよくやってたけど攻守とも源田の方が2、3枚上手だね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:50:29.99ID:Vzjp5sZ40
>>93
ついこの前まで高校生だった子が
守備力日本トップレベルと比べられるだけ凄いわw
10年経っても今の源田より若いからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:54:16.03ID:3skgggbz0
最近の広島ってコールドゲーム級の負け方よくするよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:56:00.32ID:RfcddBxA0
相変わらず交流戦弱いな広島
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:05:33.47ID:qmE2r2TM0
>>92
3季連続最下位ってことは緒方最終年も最下位ってことでしょ どんだけ分析したって選手がやらなきゃ勝てませんよ
昨日なんかは2回の一死満塁で点とれないんだもん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:17:55.71ID:9hylAbYO0
源田はとにかく捕るのが上手いのと捕ってからの処理の速さがヤバい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:21:18.33ID:n6IljEjt0
阪神ヤクルト5連敗のところ少し頑張ってたら交流戦優勝できたんじゃ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:25:58.78ID:Sr7ykFht0
今井と松本が完全じゃないと無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況