X



【MLB】大谷翔平2試合ぶり13号、ナ・リーグ東地区首位のメッツから1発 通算18球団目 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/12(日) 12:41:06.55ID:CAP_USER9
<エンゼルス-メッツ>◇11日(日本時間12日)◇エンゼルスタジアム
エンゼルス大谷翔平投手(27)がメッツ戦に「3番DH」で出場し、5回の第3打席で、今季13号を放った。リアル二刀流で打った9日のレッドソックス戦から2試合ぶりの本塁打となった。
ナショナルリーグ東地区に所属するメッツとはこのカードが初対戦。同地区で首位を独走する強豪からの1発は価値がある。前日10日のカード初戦は5回に右前打を放ち7試合連続安打としていた。これで本塁打を打った相手は18球団目。ナ・リーグは4チーム目で、西地区以外からは初のホームランとなった。
西海岸の風が心地よい。本拠地エンゼルスタジアムでの本塁打は今季7本目。4号までは全て敵地で打っていたが、ここ5本は本拠地で記録している。
◆大谷の年度別本塁打
18年=22本
19年=18本
20年=7本
21年=46本
22年=13本

https://news.yahoo.co.jp/articles/befcddac995165a52d9fbe80b31a98a0b3de02a8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:41:24.51ID:4HlFM9bm0
俺スゴイ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:41:43.96ID:3W3OW0w+0
はえーよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:41:52.60ID:JsYS0L480
韓国系?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:42:15.64ID:3W3OW0w+0
あと3ベースでサイクル達成や
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:42:24.11ID:oZU7r+SR0
なお、エ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:42:43.98ID:pcS33E6b0
今ホームランランキング何位?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:43:27.84ID:VvqdzMca0
1打席目 2塁打 1打点
2打席目 ヒット 走塁死
3打席目 ホームラン 2打点
※3塁打が出たらサイクルヒット

3打数3安打3打点1本塁打
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:44:36.11ID:3skgggbz0
弾丸ライナーでズドーン!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:44:49.42ID:VvqdzMca0
>>14
初球からガンガン振ってていい感じ
3打席でまだ5球だけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:45:05.21ID:luqO6Piy0
>>13
いや、たまたま日本人であった俺が凄いんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:45:11.62ID:VvqdzMca0
>>21
ここまで7勝してるからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:45:33.12ID:7SZbE12P0
まだ100試合くらいは残ってんのかな?
率が低いバッティングだから40本は超えてもらわないとね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:45:44.27ID:41FIQpTJ0
こここら逆転されるのが俺たちのエンゼルス
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:45:47.92ID:WG85BcBx0
>>16
大谷は体でかいからどこかに当たってゴールできるがソンフンミンは絶対にHR 打てない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:45:52.57ID:e5bfjZBu0
ありがとう!うれしいわー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:46:15.37ID:QMWxHW1F0
直江
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:46:18.63ID:eLgWqeK70
直江は?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:46:23.34ID:PWnVQXq50
筋肉は裏切らない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:47:58.13ID:IU3HM3yO0
>>33
これどこで跳ね返ったんだ?
客のグローブ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:48:12.47ID:FAGn9QEy0
米国人知名度
井上尚弥>>大谷
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:49:24.61ID:nkkQsWuR0
 
大谷選手13号おめでとう!60試合目で13本。35本ペース!(・∀・)
----
■大谷月別本塁打■ 6/12現在
<2022>
4月 04本 ※1試合2本(4/16)
5月 07本 ※1試合2本(5/11,5/30)
6月 02本 ←←★NEW!!
=====
合計 13本

<2021>
4月 07本
5月 08本
6月 13本 ※1試合2本(6/19,6/30)
7月 09本 ※1試合2本(7/3)
8月 05本 
9月 04本 ※10月の1本含む
======
合計 46本
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:50:33.52ID:JwkW8pt20
>>37
奥の壁
手前の黄色いラインを越えたらホームランだから
NHKの実況アナもフェンス直撃で惜しいっ!って間違えてた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:50:50.15ID:ALRU1s4k0
>>39
バンタム級の井上なんて向こうじゃ誰も知らない
大谷はMVP
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:50:55.08ID:7ueq4txS0
サイクル安打も決めちゃおう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:50:57.97ID:wX70L0kV0
さすが俺谷さん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:51:02.60ID:Q7P16CMP0
2019年6月13日 大谷日本人初のサイクルヒット
エンゼルスの大谷翔平投手は13日(日本時間14日)、敵地レイズ戦で自身初となるサイクル安打を達成した。
「3番・DH」で2試合連続スタメン出場。初回の第1打席で左腕ヤーブローから、いきなり先制の3ラン本塁打を放ちメジャー通算30号の本塁打とすると、
第2打席で左中間を破る二塁打、第3打席でも三塁打を放って快挙に王手をかけると、7回の第4打席でシングルヒットを放ってサイクル安打を成し遂げた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:51:16.78ID:S5ZiOSRL0
>>28
日本語下手くそ過ぎて草
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:51:26.16ID:05exIvOG0
今日は大暴れしとるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:52:30.43ID:3skgggbz0
今日の調子だとまた一発いきそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:52:44.88ID:j0rbQ8mo0
劣等朝鮮人に生まれないで良かったwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:52:47.66ID:4pHL2FEF0
お前ら何回手のひら返ししたら気が済むの?w
さすがに手首折れまくってんだろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:53:37.30ID:nkkQsWuR0
 
2019年のサイクルヒットも6月だった。6月の大谷!!(・∀・)
----
<2020> ※コロナで60試合
7月 02本 
8月 03本
9月 02本
======
合計 07本

<2019>
4月 00本 欠場
5月 03本
6月 09本 サイクルヒット(06/09)1試合2本(06/30)
7月 03本 
8月 01本
9月 02本
======
合計 18本

<2018>
4月 04本
5月 02本
6月 00本 DL入り
7月 03本
8月 06本
9月 07本 1試2本(09/06)
======
合計 22本

https://www.baseball-reference.com/players/gl.fcgi?id=ohtansh01&t=b&year=2019
※日本時間と米国時間の時差のため月の数字が他統計と異なる場合がある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:53:56.23ID:9QQJZ9AY0
フライ(蝿)、バンタム(チャボ)、ストロー(麦藁)・・・軽量級は完全にバカにされてるぞ
井上=リトルリーグの三冠王
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:54:02.83ID:iiSrPkW60
>>13
岩手人やらイラン人やらが凄いだけ。ジャップは全然凄くない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:54:16.30ID:+O/giPDj0
>>13
四季があるからに決まってるだろボケ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:54:37.26ID:RmaRett60
スリーベースは野手のエラーっぽい動きも必要になるから難しいよね
0066 
垢版 |
2022/06/12(日) 12:54:43.15ID:+TcbAUKm0
>>56
年中朝鮮人のこと考えてて朝鮮人の話をしたくて仕方ないのはわかるけど、
そういう話は合ったスレで話したほうがいいと思うよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:55:13.57ID:Ew5vPq/x0
OPS 15位
IP  36位
ありえない二刀流なのにまだ中途半端というのがいる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:55:43.80ID:ujZsT5SJ0
>>42
調子悪いと感じるけど35本ペースなんだな
やっぱりすげえな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:56:04.25ID:ptFxKEkR0
フェン直ホームランか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:56:05.82ID:QI/UfLf00
またマスコミが大騒ぎか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:56:58.96ID:pJm/pSCo0
なおチームは敗れた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:57:04.50ID:FsjAIfjg0
凡打かホームランになってるだろ
ホームラン狙う前に打率上げろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:57:24.23ID:vDndU23Q0
5-0から逆転されたらエンジェルファンはもう何も信じられないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:57:30.33ID:TG75M+yh0
>>67
全米で何チームあるか分からんが打者・投手ともにチーム内1,2位レベルってことだよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:58:18.41ID:ILvpF85Z0
>>63
そう

朝鮮人には全く関係ない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:58:19.44ID:PgRifK7g0
今年は10勝30本でいいからがんばってー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:59:10.62ID:HDMVhLiI0
>>63
ダルさんは突然変異としても、岩手人は血がすごいのか?って思っちゃうレベルだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:00:15.48ID:+O/giPDj0
俺すげえ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:01:24.63ID:9HyB0OBR0
ウォードさんスぺ過ぎて使えない・・・

左股関節痛(2022年4月5日)
ハムストリングス痛(2022年5月8日)
フェンスに激突(2022年5月20日)
ハムストリングス痛(2022年6月3日)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:02:22.83ID:+O/giPDj0
列に並ぶ俺すげえ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:02:26.35ID:icjIGC9X0
前回達成した2019年は投手起用が無かったから
その年に登板した投手がサイクルヒット打ったら131年ぶり
(達成したジミー・ライアンは1888年もサイクルヒットを達成しており、その時はリリーフ登板試合で達成)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:02:57.14ID:/DvieMOn0
キングあるで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:03:18.52ID:P6Fe84tc0
レフトへなら3塁打楽に達成できそうじゃね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:03:30.76ID:gkEjQDCk0
ホームランはもういいから二桁勝利を目指してくれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:03:32.38ID:mhVYc82V0
やっぱり打順後ろ目が一番機能する
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:03:38.58ID:HZ4PYEw10
今シーズンは30本と規定投球回数クリアしそうだから達成したら本当に凄いよ
ジャッジ60本打てなかったら大谷MVPの可能性大いにある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:04:21.30ID:0TODGpUH0
監督首になってエンジンかかってきたな
足りないのは技術でも体力でもなく集中力だった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:04:39.50ID:fIfoesNX0
反論しようも無くなった伊良部は、朝鮮人にされた件(もちろん嘘)

ちなロッチ社長に紹介された朝鮮女と結婚した伊良部
朝鮮嫁によって、わざわざ無縁仏にされた模様(遺骨は伊良部の姉ら親族から奪った)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:04:40.23ID:mhVYc82V0
マーシュは選球眼があれば優秀なリードオフになれるんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況