X



【特撮】西島秀俊×中村倫也「仮面ライダーBLACK SUN」Amazon Prime Videoで2022年秋に独占配信 キービジュアル、特報公開 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/12(日) 11:04:31.39ID:CAP_USER9
https://mantan-web.jp/article/20220611dog00m200058000c.html
2022年06月12日

人気特撮ドラマ「仮面ライダーBLACK」をリブートした「仮面ライダーBLACK SUN」(白石和彌監督)が、2022年秋に動画配信サービス「Amazon Prime Video」で独占配信されることが6月12日、明らかになった。ダブル主演を務める俳優の西島秀俊さんと中村倫也さんによるダークな雰囲気のキービジュアルと特報映像も公開された。

キービジュアルは、作品のテーマでもある「悪とは、何だ。悪とは、誰だ。」というコピーが記され、南光太郎(西島さん)と秋月信彦(中村さん)が、力強いまなざしを向けている。

新たなスタッフ陣も発表された。音楽プロデューサーを「BiSH」の「オーケストラ」「プロミスザスター」などを手がけた松隈ケンタさん。美術監督を「孤狼の血」シリーズなど、白石監督の作品に携わってきた今村力さんが務める。造型を「キングダム」(2019年)や「シン・仮面ライダー」(2023年3月公開)を担当した藤原カクセイさん。スタイリストは「シン・ウルトラマン」(公開中)などの劇中衣装を手がけた伊賀大介さんが担当した。

「仮面ライダーBLACK」は、石ノ森章太郎さん原作の「仮面ライダー」への“原点回帰”をコンセプトに製作された作品として1987〜88年に放送。仮面ライダーシリーズの中でも金字塔の呼び声高い人気作。暗黒結社ゴルゴムによって改造された主人公の南光太郎が、仮面ライダーBLACKを名乗り、ゴルゴムの陰謀を打ち砕くべく戦う姿を描いた。特にBLACKの宿敵で、かつて光太郎の親友だったシャドームーン(秋月信彦)との死闘は人気を博し、続編「仮面ライダーBLACK RX」も放送された。

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0611/BLACKSUN_20220612_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0318/kamenriderblacksun_202203_02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0318/kamenriderblacksun_202203_03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0318/kamenriderblacksun_202203_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0318/kamenriderblacksun_202203_04.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0318/kamenriderblacksun_202203_05.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0318/kamenriderblacksun_202203_06.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0318/kamenriderblacksun_202203_07.jpg

【超特報】仮面ライダーBLACK SUN【2022年秋「Prime Video」にて配信決定】
https://youtu.be/--mr7TJklsw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:07:47.88ID:G1WOTr9N0
配信になるのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:09:25.07ID:ROX5KRcx0
シャドームーンは元作の方がカッコいい気がする
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:10:04.78ID:YZFGMnAY0
プライムビデオ入ってるから
見れるぜ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:10:06.64ID:Xs3zUWsA0
なんかぶといな
ほんでGみたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:10:52.68ID:CEjIBTkv0
虫度強すぎ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:11:15.07ID:meEva0US0
>>2
来年公開の新仮面ライダーの池松壮亮も小さいからあんま気にしてないんやろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:11:28.73ID:RUaAicNj0
そろそろ値上げが来そうだけど、まずは競合他社を駆逐してからの値上げかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:12:10.88ID:UYE6GR2w0
>>9
原作?は腕二本足四本やぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:12:22.74ID:zgb4cqMs0
中村倫也って結構特殊な体型してるからスーツアクター探すの大変そう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:13:00.41ID:UYE6GR2w0
>>12
足六本だった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:13:06.82ID:tR0xXFnS0
東映って大人向けのヒーロー作品を
作るのが非常に下手だからこの作品と
シン仮面ライダーはある意味試金石になるわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:14:29.25ID:tmxgh8zT0
ターボ付いてるじゃん

バイクのターボは乗りにくそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:15:56.22ID:tmxgh8zT0
2台目はBMWベースか
ええな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:18:51.16ID:d1td6hZZ0
まあ庵野のシン仮面ライダーと比べるとこっちの方がわずか数秒の映像でもパワーが感じられてなんか今までと違うことやろうとしていると感じるけどあとはアクションシーンよな
庵野の方は完全に思い出再現に固執してて新しいアクション表現は期待できないしこっちはどうなんやろうなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:20:15.02ID:45ZwTWLE0
東映特撮アプリみたいなのじゃなくて
アマプラの方でやるのか
これはありがたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:24:40.08ID:qO4vdsRw0
●てつを騒動経緯4.てつを激白「仮面ライダー好きじゃねえ」「わかるか?(威圧)」

2021年4月3日、仮面ライダー50周年で出演者・関係者ほかの方々からお祝いコメントが溢れ、BLACKリブートの製作発表が為された記念すべきこの日、
てつをが遂に仮面ライダーへの想いや自身の魅力について激白。
言葉もさることながら言い方もなかなか迫力を醸す。
2020年12月4日の売名スレでの書き込みからここまで僅か4か月。

youtube
https://www.youtube.com/watch?v=1NZNP2dzjBs
ニコ動ノーカット版
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38532661
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:24:57.46ID:qO4vdsRw0
『東映上層部激おこ』
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1617509850/350-356

350 どこの誰かは知らないけれど 2021/04/05(月) 08:40:33.28 ID:NmF9aeN4
>>349
昨日ツイキャスで鈴村監督が言及してたよ
要約すると「東映上層部激おこ」だと

356 どこの誰かは知らないけれど 2021/04/05(月) 09:00:45.35 ID:NmF9aeN4
高野さんとのツイキャスっていう限定公開の場での発言だから詳しくは書けないけど(鈴村監督本人もナイショに…って言ってたし)、問題視されてる事は確からしいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:26:08.57ID:qO4vdsRw0
ニュース各種ほか

2021年4月8日:海外ファン向けニュース
Kamen Rider Black / RX Actor Upsets Fans With Controversial Remarks!
(仮面ライダーBLACK/RXの演者が物議を醸す発言でファンを混乱させる!)
https://www.youtube.com//watch?v=1j4a6mIm-Tg
2021年4月11日:【ゆっくりニュース】倉田てつを、まさかのカミングアウト!恩を仇で返すことになり、批判殺到!
https://www.youtube.com//watch?v=zgpQ4P-8sV8
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:26:59.77ID:3HHEFyZ80
中村って頭長いよなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:27:08.47ID:qO4vdsRw0
●てつを動静:あぶない時間泥棒・実在編

2022年4月中旬から突如としてツイッターで有名人来店を思わせる近況報告を連投するが、どれも過去画像使い回しの疑惑が・・・。

2022年4月15日、武井壮の来店を匂わせる近況をツイート。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1514824594590670852

しかし全く同じ画像が2021年11月25日のフェイスブックにも有る謎。
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1277440322683012&id=100012511686891&sfnsn=mo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:27:16.43ID:jeoUWDhc0
ライダーは子供でも書けるくらいのデザインのがいいと思うけどなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:27:46.83ID:qO4vdsRw0
●てつを動静:あぶない時間泥棒・実在編

続いて2022年4月18日、高畑淳子・小野寺丈の来店を匂わせる近況をツイート。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1515957248362938373

しかしこれも全く画像が2021年3月24日のフェイスブックにも有る謎。
ttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1120980331662346&id=100012511686891
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:28:05.02ID:qO4vdsRw0
●てつを動静:あぶない時間泥棒・実在編

2022年5月1日、ブルードルフィン森恵ほか戦隊レッド2人の来店を匂わせる近況をツイート。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1520703243822956545

またしても全く画像が2021年12月23日のフェイスブックに・・・。
ttps://www.facebook.com/photo/?fbid=1294335627660148&set=a.305893493171038
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:29:16.11ID:qO4vdsRw0
●てつを動静:あぶない時間泥棒・実在編

また2022年4月17日、イチロー実兄氏の来店をツイート。これは過去画像の使い回しではないようだが・・・。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1515539562554335238

158どこの誰かは知らないけれど (ラクペッ MM0d-6/E4 [134.180.142.107])2022/04/18(月) 18:09:38.69ID:RQw5rGNMM
イチロー兄は一週間前くらいに来てたらしい
イチロー兄本人のインスタに上がってた
緒形幹太に連れられて来たとか
ただイチロー兄からすれば「てつをって誰?」状態なので、てつをと一緒の写真は無し
特オタ以外から見ると「芸能人とやたら写真撮りたがるミーハーなステーキ屋店主」くらいな印象

(下記はイチロー実兄氏のインスタ画像)
https://www.instagram.com/p/CcFk-5aPcZe/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:32:28.18ID:MLA8TvwJ0
バイクのバッタみがしゅごい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:34:44.77ID:UOgM1MYY0
配信はアマプラのみで、テレビでも放送するの?
それとも元々配信のみなの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:36:04.63ID:0huiYn9w0
アマゾンズと同じだな
ただアマゾンズはアマゾン要素は名前と姿だけで、内容はほぼ別物だったけど、
こっちはどうなるのかね
まあアマゾンズはあれはあれで平成ライダー初期っぽくて好きだったが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:37:55.35ID:0huiYn9w0
>>42
これは最初から大人向けとして作ってるからなあ
真やthe First、アマゾンズなんかと同じ枠
アマゾンズほどではないにしろ子供が見るにはキツいグロ描写とかもあるだろうし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:39:59.80ID:qO4vdsRw0
●てつを動静:あぶない時間泥棒・実在編

2022年5月29日、てつを近況報告。機内にて。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1530808740345434113

全く同じ画像が2021年11月28日のフェイスブックにも有る怪。
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1279070085853369&id=100012511686891&set=a.305893493171038&source=48
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:40:25.75ID:lVmzZ/QQ0
「シン・◯◯」シリーズが終わったら、こういうダークナイト風の映画が出てくるんだろうな
ヤッターマンとかを題材にしてさ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:40:46.41ID:YHZA4EqH0
なんかバッタみたい( ´Д`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:44:39.62ID:qO4vdsRw0
同世代でネームバリューを考えたら高い方を起用するのは当然と思うが。
あと『本当なら』って何が『本当なら』なんだろう?
てつを信者の心理って不可思議。

「仮面ライダーBLACK SUN…
倉田てつをは可哀相ではあるよな…
自分が光太郎演れると思ってたら別の人が演りますってなって、まぁ若手やろなと納得しようとしてたら、まさかの自分と同世代で自分よりネームバリュー高い西島秀俊が出てきたら、そらブチギレるよなww
なら俺で良いじゃんってなるよ、そらww」
https://twitter.com/ug_kazamori/status/1535782123621076992

「仮面ライダーBLACKSUN は、本当なら倉田てつをがやるべきだと思うけれども、でも倉田てつをは仮面ライダー好きじゃないから仕方ない……」
https://twitter.com/matsuru12/status/1535784574881787905
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:44:55.40ID:/EYF5YR50
中村倫也
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:46:44.96ID:N0OY3DBD0
脚本ストーリーが問題だな
もう出尽くしてないか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:48:52.22ID:hMNcyNWE0
地上波じゃないんだ。妙に金かかってる感があると思ったらそういうことなのね。これは結構期待できるかも
そも地上波とは予算が1桁くらい違いそうw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:49:14.77ID:7APS3ZT10
リアルで見てて、最近YouTubeで全話見たけど
これじゃない感がする。。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:49:25.28ID:fuZ0F6/+0
西島秀俊と中村倫也に驚いた
そのキャストで仮面ライダーなのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:50:40.63ID:fk1BGF4+0
アマプラで見れるのか
これだとアマゾンで買い物する人だとタダみたいなもんだからいいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:51:33.09ID:nhsv+e+L0
>>3
きみはーみたかーあっいがーまっかにもえーるのをー
ふかいーやみのーそっこーでー
きぃけーんなーわっなぁーがまつー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:52:08.07ID:DhGntM+j0
やば
中村倫也かっけー!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:53:02.79ID:7APS3ZT10
マリバロン
ダスマダー大佐
剣聖ビルゲニア
ジャーク将軍
出てくるのかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:53:58.78ID:iSJH0YfV0
>>74
それだと頭にターバン巻いてサーベルを横に咥えながら出てきそうだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:55:30.26ID:YbYOrd8o0
>>68
倉田てつをはもうないよ
50周年記念で関係者がお祝いコメント出す中で「俺、仮面ライダーあんまり好きじゃないから」って発言したから
お祝いで言う事じゃない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:56:40.20ID:tHUKKFl10
何でバイクがクラシックテイストなんだよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:58:46.23ID:DSWDVZnj0
>>79
それ以前に金銭&著作物トラブルだって有耶無耶のまんまだし
もう仮面ライダー関係のイベント出るの無理だろ 
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:59:47.47ID:CMtoo7yL0
きみは!みたか!あいーがー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:01:48.05ID:0S+O3Q9V0
>>15
東映の上のお爺ちゃん方とかは特撮やらアニメやら
あくまでジャリ専コンテンツとしか考えてないからなぁ
それで儲けて「誰が見るんだ」っていうような邦画で溶かしてるのに
何十年も気付かない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:03:39.22ID:/EYF5YR50
中村のビジュやば
「変身」の声たまらん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:05:10.17ID:fu5W+mN10
白石和彌だからある程度以上は確定
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:06:13.38ID:fk1BGF4+0
>>87
仮面ライダーとかプリキュアの映画で稼いで、吉永小百合とかの映画で散財をずっと繰り返しているのに?
それを見て見ぬふりなのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:07:21.17ID:qO4vdsRw0
>>68
●てつを激白「仮面ライダー好きじゃねえ」「わかるか?(威圧)」

2021年4月3日、仮面ライダー50周年で出演者・関係者ほかの方々からお祝いコメントが溢れ、BLACKリブートの製作発表が為された記念すべきこの日、
てつをが遂に仮面ライダーへの想いや自身の魅力について激白。
言葉もさることながら言い方もなかなか迫力を醸す。
2020年12月4日の売名スレでの書き込みからここまで僅か4か月。

youtube
https://www.youtube.com//watch?v=1NZNP2dzjBs
ニコ動ノーカット版
https://www.nicovideo.jp/watch//sm38532661
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:08:30.94ID:OHT/YSu30
アマゾンでは海外勢にそんな見てもらえないんだよな
海外はネトフリじゃないと
日本のドラマは海外じゃまるで人気なく相手にされてないから仕方ないか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:08:54.52ID:848Lumlk0
ゴキブリそっくりだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:09:50.18ID:nTayixMU0
映画じゃなかったんかコレ
まあクソデザシャドームーンの時点で見る気は無いが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:15:33.78ID:1tuCH7K10
なんとなくオルタナティブっぽいデザイン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:15:57.09ID:fvn4DyZ50
白石監督ってアマプラでえらい評判低いんだけど
「孤狼の血をこんなにしやがって」とか

でも深作欣二監督並にヒリヒリするような描写に誰も言及してないから
その程度の見方しか出来ないレビュアーなんだなと
気にしないで期待しとこうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況