X



【音楽】元メガデスのクリス・ポーランド メガデス脱退直後に地元のデニーズで働いていた [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/06/12(日) 06:10:34.47ID:CAP_USER9
元メガデスのクリス・ポーランド メガデス脱退直後に地元のデニーズで働いていた
2022/06/11 20:58掲載 amass
https://amass.jp/158322/


メガデス(Megadeth)に1980年代在籍したギタリストのクリス・ポーランド(Chris Poland)。メガデス脱退直後に、地元のデニーズで働いていたという。The Metal Voiceのインタビューの中で語っています。

ポーランドは1984年にメガデスに加入。最初の2枚のスタジオ・アルバム『Killing Is My Business... and Business Is Good!』『Peace Sells... But Who's Buying?』に参加し、2004年の『The System Has Failed』にはスタジオミュージシャンとして参加しています。

ポーランドは1986年アルバム『Peace Sells... But Who's Buying?』のリリース後にバンドを辞めた後、新しい仕事を探すことになりました。彼は生活のために地元のデニーズで深夜勤務を始めました。

「真夜中から朝8時までテーブルを片付けていたよ」「週末にテーブルを片付けていたら、ある男が“おい、お前、クリス・ポーランドか!”と言ってきたんで、“ああ、そうだよ!”って答えたんだ。変な感じだったよ。だって、彼は“お前、ここで何してるんだ!”って感じで俺を見ているんだよ。俺はただ、“食わなきゃならないからな。家賃を払わないといけないんだ”と言ったんだよ」

ポーランドは、当時メガデスが急成長して成功を収めていたことを考えると、このデニーズでの時間は非常に奇妙なものであったと語っています。

「今考えると、かなりクレイジーだ。当時、メガデスは大成功していたからね。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


●Ex-Megadeth Chris Poland Interview-Megadeth Albums, David Ellefson, New Projects-by Neil Turbin
https://www.youtube.com/watch?v=qlW369wZMuM
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:00:52.62ID:06L2LdsR0
それを思うと彼らは幸せだな
まぁ色々とレベルが違うが・・・

"Bohemian Rhapsody" Steve Vai & Malmsteen & Zakk Wylde & Nuno@Atlantic City 11/30/18
https://www.youtube.com/watch?v=IXWCj7M3N0M
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:20:12.98ID:LsienRT50
>>101
その人たちは世界中に何千万と居るロックギタリストのトップどころなんだから比較しても仕方ない
洋の東西を問わず音楽のみで食えてるバンドマンなんて上澄みだけなんだし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:44:08.09ID:H4mwLVKn0
>>97
将来的な展望で見たらももクロの現メンバーらよりも勝ち組かもな
ももクロはそろそろ年齢的にきつくなって来てるし
あかりんはシンウルトラマンにも出てるし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:50:54.65ID:b56HJbnL0
>>13
マーティじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況