【脚本家】三谷幸喜氏 傘を水平持ちする人に…独自すぎる対応 「あえて当たるようにしている。後ろにいって『痛!』って。」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/11(土) 23:35:20.83ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4250147/
2022年06月11日

脚本家の三谷幸喜氏(60)が11日、TBS系ニュース番組「情報7days ニュースキャスター」に生出演。危険な傘の持ち方≠している人に対しての対応を明かした。

梅雨の時期、街には傘を水平にして持ち歩いている人の姿がちらほら。三谷は「水平持ちって言うらしいんですけど、横にして持っている人、すごい危ないんですよ。あれでエスカレーターとか乗っていると後ろの人が危なくて。僕は20年以上前から、そういう人を見ると、寄っていってあえて当たるようにしているんですよ。戒めというか…」と明かした。

そのやり方について「追いかけていって、後ろにいって『痛!』って。そしたら『大丈夫ですか、すいません』って言って持ち直してくれる」と話した。

独自の方法で警鐘≠鳴らしている三谷だが「それで初めて、この間『三谷さんですよね?』って言われて。『違います!』って。なんか照れが出てしまう」と笑わせた。

https://i.imgur.com/MmBn6BC.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:36:06.62ID:sxWlat+20
面倒臭せぇジジイだなぁ( ´Д`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:36:52.43ID:NbHCZLfK0
>>1
ネイマールスタイル
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:37:15.91ID:h37LGSGf0
気持ち悪い
見た目も痴漢みたいな目つきしてるし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:37:17.76ID:wXKBYwzR0
先端に毒塗ってあったら死ぬぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:37:56.59ID:XNPrIIm80
きもっ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:38:50.88ID:NKGj3i2k0
水平持ちより縦に持った方が楽じゃね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:39:27.00ID:XQUZe/LI0
こんなん書いたら次から当たり屋認定されてこの発言のせいで裁判に負けそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:40:30.62ID:lvbMRGQ40
あれって真後ろに着くなってサインだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:40:44.18ID:qihYYqWe0
何気にフガフガより面白い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:41:11.01ID:38Ehv1c90
侍みたいに持ってるの邪魔だよね。たまにブンブブン振ってる人まているし。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:41:42.73ID:86yo1Iui0
その持ち方のメリットって何?
水滴垂れて手が濡れるじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:42:21.57ID:ckEsg2n90
>>15
誰が裁判おこすの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:42:39.75ID:Sejp49SN0
水平持ちと言うから分かりづらかった
後ろに先っちょをブンブン振り回してると言ってくれたらわかりやすかったが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:42:56.27ID:VF/OG/3v0
閉じた傘横にして歩いてるバカのことだよな?
ああ死ねばいいよ、ああいう無神経な馬鹿は
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:43:06.78ID:loqssXNi0
俺は垂直持ちしてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:43:28.28ID:zn147Fge0
>>1
虚言癖が酷い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:43:38.74ID:k8/CU0kr0
見るからに育ちの悪い傘の持ち方するやつっているよね
電車内とかで縛らないやつとか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:44:25.22ID:oRmLwa0bO
小学生なら
背が小さいからしょうがないけど
大人でそんなやついるのか?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:44:34.06ID:PG8w4VRf0
>>1
前に野間口徹さんが
アウトデラックスで同じこと言ってたね
奥さんから止められたらしいけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:44:55.34ID:vAmeTpur0
自分もやってるw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:45:22.08ID:dbDVFAEt0
古畑任三郎で桃井かおりに喋らせたセリフだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:45:38.91ID:qomqCDaR0
階段で前に水平持ちしてる奴いて当たってやろうかと思ったことはある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:45:54.32ID:dl4zhd010
駅の階段とかほんと危ない
想像力のかけらもない奴がいる
男も女も若いも年寄りも関係なくいるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:46:27.64ID:xgTWnRNf0
駅の階段とかでこの持ち方してる奴は死ねと思う
絶対殺意あるだろ
頭おかしいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:47:46.78ID:IJ1tUm8h0
これは正しいな
普通に注意して直すような人間はほとんどいないから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:47:57.49ID:iRN4nG120
4月の知床の遊覧船事故のとき「乗客は岸に泳ぎ付いてないか」って
言ったの聞いてこの人バカなんだなと思った
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:48:15.27ID:aUlmfLhh0
水平に持つバカ多いよね
安倍を支持するバカがいるのと一緒
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:48:31.69ID:vAmeTpur0
さすがに追いかけてまではやってないから三谷幸喜よりマシだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:49:39.02ID:QBPpzNgi0
水平持ちでも先を前に向ければいいんだよ
オレはいつもそうしてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:49:42.45ID:PeXglNTm0
日本人の感覚ではないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:04.89ID:X7Wuvhlm0
水平に持つバカはアスペだから
相手にしない方がいい
いきなり傘で刺してくるから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:13.23ID:xM/wyr4q0
まともな親に育てられてれば子供のときにあの持ち方してたら注意されて直すからな
大人になってもやるってことはそういうことよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:33.02ID:mgGYWRbJ0
傘たたんでもってると
脇に差したくなるんだよなぁ
日本人だなぁと思ってしまう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:51:08.32ID:aUlmfLhh0
日本三大バカ

 ネトウヨ
 傘水平持ち
 キャッシュレス使わない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:51:43.50ID:5daHKgYv0
柄を持っても先端を後ろにブンブンしながら歩く奴はいる
大事なのは持つ位置ではなく先端を自分の視界から外さないことだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:52:27.64ID:dpQ2WgWO0
縦のほうが持ちやすいのになぜわざわざ水平にするんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:52:41.09ID:fbWMzk+i0
大人でやる奴なんなんだろうな
ガキならまだわかるが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:53:30.62ID:akPDsrlR0
20年以上前にテレフォンショッキング出たときもタモリに同じ話してたな~
懐かしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:54:30.57ID:l2GyfrNi0
俺もやってる。だいたいの人は謝ってくれる。
だが、睨んでくる人もいる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:55:09.77ID:+gfAdCc00
>>14
手提げカバンを持つリーマンが傘も一緒に持つときにたまにあるな。
アホだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:55:15.64ID:iI3JXWn10
男だけかもな
こういうふうに持つの
何かこういうふうに握る癖でも男にはあるのだろうか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:55:28.29ID:h1r7o+OP0
わざとぶつかるは理解できないけど
あの持ち方する奴本当何なんだ?
柄の部分持ってれば水平にならないし、
わざわざ濡れてる本体を掴んでるんだよなあれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:56:11.88ID:hD0qwHHa0
あれ日本時特有らしいな
侍の遺伝子のせいだって
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:57:58.39ID:MGQAWZDJ0
お、三谷じゃん傘水平に持って近寄ったろw
ってならない?
わざと宣言したせいで当たり屋でしかなくなってしまう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:58:29.85ID:vAmeTpur0
>>80
年寄りになると関節硬くなるだろ
特にジジイなんかはそうだから腕固定して歩くのができないんじゃね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:58:58.17ID:PFr2VY3u0
道路に複数人横並びで歩く奴も迷惑。Gメン75かよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:59:18.20ID:h1r7o+OP0
>>84
水平持ちしてる二人がすれ違った時にお互いの傘の先が当たったらどうなるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:59:53.46ID:o1t7mxX20
>>22
ゴルゴ大杉怖い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:59:58.18ID:kdqE5BsZ0
明治時代の映画とか見ると、良いとこのおじさんが傘やステッキは革の旅行鞄と一緒に持って水平にしてるよな
あれ見るとちょっと憧れるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:00:47.03ID:DWZXpB3r0
当たり屋じゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:02:11.24ID:txrLZwot0
いるよな駅の階段とかで傘振り回しながら歩くヤツ
あぶねーんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:03:29.85ID:85z4HG2b0
何年も生きてて
この傘の持ち方してるやつって
脳に障害あるとしか考えられないわ


マジでやばくね?
頭いかれてるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況