X



【サッカー】J2第21節土曜 甲府×千葉、金沢×横浜FC、徳島×仙台、琉球×長崎、大分×新潟 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/06/11(土) 21:00:53.39ID:CAP_USER9
甲府 1−1 千葉
[得点者]
22'ブワニカ 啓太(千葉)
62'須貝 英大  (甲府)
スタジアム:JIT リサイクルインク スタジアム
入場者数:4,205人
https://www.jleague.jp/match/j2/2022/061101/live/#live


金沢 1−1 横浜FC
[得点者]
11'小川 航基 (横浜FC)
75'庄司 朋乃也(金沢)
スタジアム:石川県西部緑地公園陸上競技場
入場者数:11,859人
https://www.jleague.jp/match/j2/2022/061102/live/#live


徳島 2−2 仙台
[得点者]
69'一美 和成 (徳島)
71'内田 裕斗 (仙台)
80'カカ    (徳島)
90+7'皆川 佑介(仙台)PK

スタジアム:鳴門・大塚スポーツパーク ポカリスエットスタジアム
入場者数:2,965人
https://www.jleague.jp/match/j2/2022/061118/live/#live


琉球 1−2 長崎
[得点者]
32'奥田 晃也 (長崎)
58'野田 隆之介(琉球)
90+2'米田 隼也(長崎)

スタジアム:タピック県総ひやごんスタジアム
入場者数:1,423人
https://www.jleague.jp/match/j2/2022/061103/live/#live


大分 1−2 新潟
[得点者]
22'高木 善朗(新潟)
47'高木 善朗(新潟)
73'長沢 駿 (大分)

スタジアム:昭和電工ドーム大分
入場者数:6,526人
https://www.jleague.jp/match/j2/2022/061117/live/#live



J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:01:20.65ID:k0PqypBZ0
新潟昇格おめでとう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:04:38.20ID:5b/RSOSK0
長崎来たか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:04:53.12ID:uS7qlOqA0
歴代千葉の21試合終了時点
2012千葉 勝点40(12-04-05) 得35 失13 差+22 2位(最終5位)
2010千葉 勝点39(11-06-04) 得40 失21 差+19 3位(最終4位)
2011千葉 勝点39(11-06-04) 得32 失22 差+10 4位(最終6位)
2015千葉 勝点36(10-06-05) 得31 失20 差+11 4位(最終9位)
2013千葉 勝点35(09-08-04) 得33 失22 差+11 5位(最終5位)
2017千葉 勝点30(08-06-07) 得35 失32 差+03 13位(最終6位)
2022千葉 勝点30(08-06-07) 得20 失18 差+02 暫定6位(最終?位) ←いまここ
2014千葉 勝点30(08-06-07) 得26 失26 差+00 11位(最終3位)
2016千葉 勝点29(07-08-06) 得28 失25 差+03 9位(最終11位)
2021千葉 勝点28(07-07-07) 得20 失19 差+01 10位(最終8位)
2018千葉 勝点28(08-04-09) 得35 失38 差-03 13位(最終14位)
2020千葉 勝点26(08-02-11) 得27 失26 差+01 14位(最終14位)
2019千葉 勝点23(05-08-08) 得22 失31 差-09 18位(最終17位)

甲府と引き分け、1日限りのPO圏内入り
(明日町田か熊本に抜かれるのは確定しているため、今節のPO圏内入りはなし)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:05:11.55ID:fEFdFCfJ0
甲府と引き分けとか千葉強いじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:07:13.45ID:wXKBYwzR0
犬が五井って何か懐かしい響きやな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:07:46.13ID:ho1lTj3Q0
徳島は21試合13引き分けって何しとん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:08:27.63ID:5n0w8bBG0
横浜FC序盤勝ちまくってたのに最近勝てなくなったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:10:07.24ID:SsKz9ymr0
>>7
1万人よぶぞ的なイベント。地元のテレビCMで世界のナカムーラだしてたけど本人きてないという詐欺。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:12:28.54ID:SJipy4Mn0
チームがバラバラじゃねーか!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:15:02.71ID:/0uEkFXV0
琉球はきつい負け方だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:19:41.85ID:ioVo6yHO0
新潟はやはり堅い
けさいは踏ん張りどこやな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:20:53.73ID:9gtKNEOq0
新潟、大分に追いつかれるのは時間の問題だと思ったがなんとか逃げ切ったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:23:16.97ID:U9GBIQMi0
徳島の引き分け力すげぇ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:31:24.99ID:EEOsGMUt0
徳島味方のクロス見事にクリアしててワロタ
なんか変だわあのチーム
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:35:55.68ID:X+rQU4IX0
J2でも1500人も入らない試合が有るんだ
もうJFLでいいんじゃね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:50:35.62ID:DHYPeRUO0
>>15
J3ですら5位になれなくなった5位ナーレ鳥取さんもたまには思い出してあげてください・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:51:54.47ID:v3bwpBZg0
徳島はこうやって沼に嵌まっていくのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:56:03.74ID:u0FzIimB0
>>19
それは引き分けて当然だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:59:08.58ID:Xz4YPCor0
金沢?田舎でなにかイベントあったのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:22:05.29ID:pA2PxMaoO
>>9
金がなくて上位に上がれないというなら前澤の手も借りたいが、
千葉が10年以上J2にいるのは資金力のせいじゃないからなあ
前澤が30億40億ポンと出しても無駄遣いして昇格できなそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:26:31.18ID:pA2PxMaoO
>>15
五井だから五位の頃はまだよかった
今や一桁順位もままならない状況
今年は5年ぶりのPOチャンスなんだから何とか進出してほしいね
(当時と違って、最後J1の16位とやらなきゃだから昇格は難しいが…)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:39:18.00ID:mkoDmu1j0
ワイ焼き豚石川県民、石川県から野球の灯が消え去りそうで泣く
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:33.11ID:fDVVVlSX0
金沢10000越え誇らしい
でも横縞サポ少なすぎて萎えたわw

相手が新潟なら15000いっただろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:05.72ID:mkoDmu1j0
>>53
焼き豚の俺ですらBCリーグから脱退したことしか知らない(´・c_・`)
5年前くらいに試合見に行ったけど観客は200人くらいしか居なかったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:12:27.01ID:bi8Qw5f80
長崎、危なっかしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:14:58.75ID:6B6MnhuA0
金沢はタダ券か?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:15:51.19ID:QaYYV2AS0
なにが起きたんだヨエーゲンに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:16:32.04ID:+dYjKCOo0
>>57
そんな感じでシーズンを終えるか好転した頃には試合が残ってないかのどっちかじゃないかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:23:38.06ID:ra+d9ouF0
金沢が客入っているだと…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:23:48.95ID:1gYOyo5x0
前節新潟が首位になって今節1歩抜け出したか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:24:55.41ID:1gYOyo5x0
>>27
新潟以上に他チームが夏場落ちるからなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:25:49.47ID:u50BQsrX0
>>59
タダ券アンドTシャツ無料配布
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:01:06.65ID:2xsPsZiR0
>>15
確かJリーグ元年の1stステージが5位だったんだよな~
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:05:40.64ID:mr1ohm9/0
新潟の一人勝ちか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:22:27.84ID:EUiPvJNV0
甲府、一体何が起きてるんだぜ?
昨年と一昨年はコロナ禍での特別ルールでプレーオフがなかったとはいえそれぞれ3位と4位。
十分にJ1狙える力はあったのに、今年は何という為体か。
こりゃ目標をJ1昇格→J2残留に下方修正した方がよくね?吉田さん。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:23:05.10ID:UVnD4Q9N0
横浜はこのまま失速かね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:27:21.58ID:zTJ67SzJ0
>>69
毎年主力強奪されて去年は監督コーチまで強奪されたらな
積み上げても壊されてサポーター続ける気力がなくなってきた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:29:28.29ID:MIDAQmdr0
昨シーズンと違いスレが新潟安泰ムードなのが怖いんだけど
これが沼スレなのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:51:09.32ID:eG1/EsyC0
>>57
徳島は失点すると勝てないのと、11試合中7試合で先制したのに追いつかれてるから
もっと得点できないと厳しい気がする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:04:37.64ID:G7QfvMFL0
ジェフがついに6位まで上がってきたか
といってもまだ中位グループは大混戦だね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:06:46.51ID:95lUwCB30
ボトムズが泣いて恐れるジェフ千葉
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:53:40.88ID:F23JxSW/0
でもDAZNでしか見られないんでしょ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:59:15.35ID:Ui0n/Rd80
>>69
晋型アベウイルスのおかげでおとくいの外人がちゃができなくなっちゃったからね、仕方ないね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:16:08.76ID:xbfFRn6D0
GKがPK止めたのを蹴った当人が押し込んでも
PKゴール扱いになるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:59:11.64ID:qdBFxmwu0
金沢、東京ヴェルディの試合には全然見に来なかったくせに
少しはアウェイの試合見に行けよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:50:18.87ID:hMIQBrV00
長崎は明らかに実力が下のチームにこういう試合やるから苦しむんだよ

新スタ完成時にJ1昇格する!とか現時点では夢物語じゃないですかー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:03:19.96ID:kjbBocyA0
>>79
通常のゴール
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:52:33.43ID:16C5Glj40
>>84
AT中にPK採られて、ファウルした奴がいつまでも倒れてるわ当然抗議で詰め寄るわカレー券出すわで伸びた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:22:42.21ID:SZ4gFra90
当事者には説明が必要だからまあ置いておいて
それ以外の奴にはカード出すべきだよなあ
じゃなかったから主将のみ話に入れるようにするとか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:16:39.25ID:NHHV5POu0
>>71
新潟は次節仙台対横浜で高みの見物してたら自分の対戦相手に負けたでござるの巻になるのがJ2
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:18:07.52ID:rqcAfNFR0
創世記のころのJ1が今のJ2のレベルと言われているが

ひよっとして日本サッカーってJのカテゴリー増やせば飛躍的に伸びるんじゃね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:55:57.42ID:fhTu2i9j0
去年の新潟は高木善朗が調子落としたら勝てなくなったけど
今年は伊藤涼太郎が代役出来るんで二人同時に怪我でもしなければ
昇格できるんじゃないだろうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:04:12.58ID:1aVHWp1I0
去年の新潟は監督が頑なに対策に対する対策しなかったからな
アルベルトは育成能力高いけど監督能力には疑問符
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:23:13.65ID:fhTu2i9j0
>>93
対策されたら自分達のやり方でそれを上回れば良いという考え方だったね
それで勝つのが強くなると言うことだみたいな感じ
東京では考え方を改めたのか選手の意見も聞いてわりと柔軟にやってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:47:14.60ID:QHO5glbh0
新潟今季は序盤つまずいて、中盤になって自動昇格圏に入ったから昨季とは真逆なんだよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:34:22.25ID:at5g1Kze0
コロナでキャンプめちゃくちゃだったからスタートダッシュ失敗でそのままズルズルかと思ったら割と持ち直したな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:48:05.78ID:Ae8zNeJX0
新潟だけど期待したら裏切られるの知ってるからそっと応援してる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:36.57ID:P6tPxam/0
>>91
どんなスポーツでも裾野を広げればそれだけ隠れた才能を引き上げやすいので伸びる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況