X



【サッカー】ルヴァン杯PO第2戦 広島×札幌 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/06/11(土) 18:01:25.70ID:CAP_USER9
広島  1−1  札幌
第01戦 3−0      
合計  4−1
[得点者]
34'青木 亮太(札幌)
87'満田 誠 (広島)

スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:4,669人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2022/061106/live/#live/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:02:17.41ID:+Psg3c+z0
ガラッガラ税リーグwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:03:15.43ID:qAN3sOBC0
休日なのにスカスカやなぁ
0004久太郎 ★
垢版 |
2022/06/11(土) 18:03:40.18ID:CAP_USER9
>>1
広島がルヴァンカップ8強入り…札幌が先制弾も第2戦はドロー決着

ルヴァンカッププレーオフ第2戦が11日に行われ、サンフレッチェ広島と北海道コンサドーレ札幌が対戦した。

初戦は広島がカウンターの好機を活かして3-0と完勝。大きなアドバンテージをもって第2戦へ臨んだ。最初の決定機は広島。10分、左サイドからのクロスをジュニオール・サントスが頭で合わせるが、GK中野小次郎が好守でしのいだ。

札幌が小気味よいボール回しを見せるが、チャンスを作るのは広島。27分には森島司がフリーでヘディングシュートを放つが、枠を捉えることはできない。33分、コーナーキックから荒木隼人が狙うも、GK中野が頭で弾いた。

すると34分、右サイドから西大伍のクロスを青木亮太が胸トラップ。右足で叩き込み、札幌が先制点を挙げた。46分には西がペナルティエリア右からパスを供給するが、GK川浪吾郎にはじかれる。それでも、ボールはゴールに向かうが、荒木の体を張った守備に遭って得点には至らない。

66分には東俊希のパスを受けたジュニオール・サントスがフリーでシュートを放つが、GK中野が立ちはだかった。

終盤、広島のショートカウンターが炸裂。最後は東のパスを受けた満田誠が落ち着いてGKをかわし、左足でネットを揺らした。

試合はドローで終了。合計スコア4-1で広島がルヴァンカップ8強入りを決めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/512e13a626a95d9a8f63c88550ef8b5a41b53067
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:04:33.14ID:rEN5bXva0
そもそもルバンとか誰も食ってねえし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:04:59.01ID:zoi9XWb40
満田ってまた決めたのか
最近の大卒選手は優秀だのう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:05:22.23ID:Zq27K5210
まじ、声出しやめてほしいわ。感染広がったらどうするんだよ。感染者いなくなるまで安心できないよな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:06:13.44ID:oEPSH/3L0
お菓子広島なら3千台も有ると思ってたけど五千人近ければまあ充分だろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:08:35.10ID:nYw/xLd00
客少なすぎて草
パリーグの1/5くらいしか入ってないんじゃね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:10:09.30ID:ZJcLTmq00
金子拓郎に本物の切り返しを見せつける満田誠
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:11:13.59ID:ZJcLTmq00
ジュニオール・サントス、5点くらい決められるチャンス全部外したなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:04.65ID:ZJcLTmq00
小雨が降ってる天気不安定な山ん中まで行きたくないのは分からんでもないが
晴れてて何の問題のなかった先週の福岡の3,316人よりはまぁ…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:22.87ID:4n+aZV7T0
>>2
消費税しか納めたことのない焼き豚が必死だな
働けよww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:18:18.79ID:ZJcLTmq00
ドウグラス・オリヴェイラが相手と接触するとほぼ全部ファール判定されてて
「Jリーグムリ」言い出しそうな顔してたわ。まぁ競り方やポジショニングの問題もあるけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:18:20.51ID:lvbMRGQ40
ルパン三世とコラボCMするしか道は残ってない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:18:58.78ID:VqRSmU4P0
ミシャって頭おかしいのかな中2日なのに交替枠二つ残しとか広島は五人代えてるのに駄目だろアイツ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:01.70ID:PD9tRv5a0
カップ戦だしねぇ
PO突入だしまだ入ってる方

1,870人 Eスタ 名古屋
2,082人 Eスタ 清水
5,218人 Eスタ 徳島
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:05.79ID:y91Yee840
広島の外人がすごかったな
あんなに決定機はずしまくるの久々に見た
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:16.11ID:Ecs3jJ9e0
新スタできて最初は絶滅危惧種の税豚も来るだろうけど
Jリーグの不人気を解消しないとまた数年でガラガラになりそうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:56.39ID:lZwuUsKb0
今年も、広島市内では勝てなかった… (´;ω;`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:17.30ID:rEN5bXva0
>>20
週1でこの観客とか…
マイナースポーツやな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:26:07.30ID:ZJcLTmq00
青山敏弘がちょっともう厳しそうかなぁ?
東俊希よかった。個人的には左WBメインにやって欲しいんだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:31:11.34ID:xgTWnRNf0
カップ戦でここまで勝ち上がれるの久しぶりな気がする(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:39:54.92ID:xUKgUABR0
1戦目アウェーで3−0だし札幌は水曜天皇杯延長でギリギリ勝利だし試合前にほぼ決してた感じはあったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:56:18.93ID:qU3xe+x10
広島って結構有名な監督がやってんのな
トップのブラジル人選手のところにドイツ人選手補強してほしいドイツ版レアンドロダミアンみたいなやつ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:11:29.76ID:Fd8bOeFy0
満田のゴールさすがだったな
GKらがすぐ詰めてきたから右で切り返して左でシュート
判断と視野と実行力を備えた選手は貴重
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:20:09.97ID:hj2DXUST0
青山は今年で引退か広島クビかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:42:50.77ID:txT5mad10
満田は90分献身的によく走るしゴール前でも落ち着いてるしこのまま成長して欲しいよな
ただこの調子が持続したら近い将来に海外からオファー来て移籍されそうだけどw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:50:24.84ID:JxoxB5DQ0
こんな観客数でスタクレッチェ、コジキドーレされても困ります
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:12.70ID:CpmAPN330
ただでさえ下手くそな福島孝一郎
今日も色々怪しかったが、ベンカリファへの報復踏みつけスルーはやばいだろ
あのポジショニングで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:12.79ID:mr1ohm9/0
>>37
代表戦の時の穴埋めには必要
あと若手の経験を積む必要もあるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:19:58.53ID:U7xkYi7Y0
>>35
札幌の菅大輝選手が、広島のベンカリファ選手を報復的に踏み付けていたのは、普通に赤だろうと思ったが、
福島主審は横目で見ているようにも見えたが、完全にスルーしてファウルすら取らなかったね。なぜだろう?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:43:48.91ID:ambLOdwf0
今年の広島は序盤こそ監督不在が響いたのかあれだったが途中からすごくいいサッカーしてるよな
今日の試合は観てないから知らんけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:23:41.19ID:Bg42boZJ0
>>36
ちょっと前に広島出張の時に見たインタビューでコンテンツには自信があるって言っててコンサルや支店長が爆笑してたわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 03:49:36.33ID:1SxRMbl70
動物にも言って食ってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 04:52:46.70ID:1SxRMbl70
自由だけが普及したんやと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:46.85ID:vKkC26940
まるで野菜は食べる派閥
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:32:59.22ID:vKkC26940
知性のある無しを理由にしてる奴は別に違和感ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:20.63ID:vKkC26940
鹿やイノシシ等の駆除の元の話はよくない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:15:03.84ID:vKkC26940
本当に感謝してはどうすりゃいいんですね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:33:27.34ID:HZy3rwUh0
他の人たちは逆だろうと思うけどね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 03:56:30.07ID:QvuI5/hx0
へえーイヌイットは文化を否定する気もない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 20:27:49.44ID:QvuI5/hx0
政治はまずありえないので
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:23:54.76ID:iKWgIHY00
その動画には問題ないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況