X



【ボクシング】井上尚弥 米リング誌選定のPFPで1位!日本人初の快挙 編集長の「最後の1票」で決まる ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/11(土) 11:45:12.49ID:CAP_USER9
米国で最も権威のあるボクシング専門誌リング・マガジンは10日、全階級を通して世界のプロボクサーを格付けする「パウンド・フォー・パウンド(PFP)」最新ランキングを発表し、WBAスーパー&WBC&IBF統一世界バンタム級王者・井上尚弥(29=大橋)が前回の3位から初の1位に浮上した。

 日本人のPFP1位は史上初の快挙となった。米スポーツ専門局ESPNが9日に発表したPFPでは、井上は2位に据え置かれていた。

 井上は7日、さいたまスーパーアリーナで前WBCバンタム級王者ノニト・ドネア(39=フィリピン)に衝撃的な2回TKO勝ちを収め、日本人初の世界王座3団体統一を達成。前回まで1位だったWBAスーパー&IBF&WBO統一世界ヘビー級王者オレクサンドル・ウシク(35=ウクライナ)が2位、2位だったWBO世界ウエルター級王者テレンス・クロフォード(34=米国)は3位に後退した。

 パネリストの投票では本紙通信員の杉浦大介氏、トム・グレイ氏、アンソン・ウェインライト氏、ディエゴ・モリージャ氏の4人が井上を1位、マイケル・モンテロ氏、マーティン・マルケヒー氏、アダム・アブラモビッチ氏、トリス・ディクソン氏の4人がウシクを1位としたが、ダグ・フィッシャー編集長が井上を1位と判断し、5―4で井上の1位が決まった。フィッシャー氏は「井上のパフォーマンスはセンセーショナルで、完璧なオフェンス力のボクシングに見える。少なくとも2位に上げることに賛成だったが、はっきり言って1位はウシクと甲乙つけがたい。彼がPFPのトップでも問題ない」とコメントした。

 トップ10は以下のとおり。

 (1)井上尚弥(大橋)

 (2)オレクサンドル・ウシク(ウクライナ)

 (3)テレンス・クロフォード(米国)

 (4)エロール・スペンス(米国)

 (5)フアンフランシスコ・エストラーダ(メキシコ)

 (6)サウル・“カネロ”・アルバレス(メキシコ)

 (7)ワシル・ロマチェンコ(ウクライナ)

 (8)ドミトリー・ビボル(ロシア)

 (9)ジョシュ・テーラー(英国)

 (10)ジャーメル・チャーロ(米国)

 「PFP」は体重別に階級が分かれているボクシングや格闘技において、仮に全選手の体重が同じ場合、誰が一番強いかを選考するもの。「PFP」との言葉をつくり出したのはリング・マガジン初代編集長のナット・フライシャー氏とされる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5489aa213e490d5ac612094df2708cf58fec7f8f

★1 2022/06/11(土) 08:59:52.83
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654905592/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:50:04.51ID:aBNzykpe0
大谷翔平より
すごい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:51:32.85ID:w6tKnjnK0
井上ってなんで日本で全然人気ないんだろうな
下手したら亀田よりも知られてなくね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:06.96ID:Uit0yUuN0
こりゃもしかしたら
エドウィン・バレロの再来かもね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:31.39ID:OEU1amXN0
まぁ他の指標ならほぉ~んて感じだが
PFPはさすがに凄いわ
ただ勝ち続けるだけでは取れないのよな
たぶんもう日本から出ないと思うくらいには快挙
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:34.76ID:JsNSrVv20
>>7
ランキングの人達みんな日本人は知らんしな
知らん奴等より凄い言われてもピンとこない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:56:49.00ID:e6q/fb8G0
これからは地上波も全く無くなるしますます斜陽スポーツになるんだろうな
史上最強の王者がいるのにこれだからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:57:37.77ID:Uit0yUuN0
>>17
ボクシンググローブの動画かな
俺も見たけどあれは奥さんの流れもあるし
主催者側が悪いんだと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:08.42ID:q7+rVagM0
>>15
マイク・タイソンが今までの軽量級ボクサーの中でいちばん強い
とんでもない化け物だって評価してるっていうのが一番わかりやすいか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:16.89ID:5Tqw+NK20
>>14
なんで?
軽量級の戦績で評価してもらえるなら日本人結構有利じゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:19.58ID:lEq4BgVH0
>>2
この前の試合2億1千万円だよ
十分凄いでしょ

軽量級でこの金額はあり得ないね
ライト級だとしてもあの畑山以上
この前の村田は凄かったけど、あれは相手がGGGだからファイトマネーが跳ね上がった
普段は村田も1億程度だったんじゃないかな?

まぁまだ上がるとは思うけど現状でも凄いよ、更にスポンサー契約料も凄いことになってるしね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:28.44ID:WEoEme/q0
まぁBTSの方が凄いけどねw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:47.89ID:xC3kc1px0
2位のウクライナに、1位をゆずる気持ちはないのかな?日本人ならゆずるよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:54.19ID:YllZBG+d0
こんな仮定のランキング作って喜んでるのってボクシングだけ
相撲で「同じ体格なら舞の海が最強だわ」とかならないだろ
体格も含めて才能であり強さなんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:59:19.81ID:ouBdvxCl0
10位まで、井上以外誰も知らない
ビッグネームが居なくなったな

カネロはあのカネロか? なら知ってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:59:46.14ID:AhFBe0FT0
チビだから俺でも勝てるとか言ってた雑魚共は息しとる?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:59:58.26ID:5Tqw+NK20
>>25
日本人は無差別級好きだからな
価値観が少し違ってるかもしれない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:00:07.25ID:3TaW0ecE0
こんだけ価値あげたら
アメリカで瞬殺KOを実現できれば
桁の違う大金を狙えるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:00:22.80ID:QTzNGaXC0
ウシクより上になったのか
まあこの前の勝ちっぷりはあまりに衝撃的だったからな
軽量だとジョニゴン以来か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:00:35.13ID:sCWhvbuc0
スケールスピードみたいなもんかね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:00:50.58ID:QkE0G7g90
>>25
総合にもキックにもPFPはあるぞニワカ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:01:06.41ID:sD16KRtp0
まあ、ロマゴンがPFPで1位になったところで日本人は誰も知らないし、ボクシング界の内輪話だよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:01:34.45ID:Uit0yUuN0
>>20
マイクタイソンは知名度が大きいだけでそんなに発言力はないと思うよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:01:40.74ID:jAiBhONV0
>>37
え?日本人だけど知ってるよ?
キミの友だちが少ないだけなんじゃw?日本人の
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:01:54.54ID:Uit0yUuN0
>>23
祖国にお帰り下さい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:02:05.66ID:N6tKTbNN0
>>37
俺はアメフトに全く興味ないから、アメフト選手誰も知らんし
そんなもんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:02:13.31ID:/F8oqDgl0
>>25
要は「誰が一番上手いか」論評会。
重量級は鈍重で雑になりがちなので元々不利。
そんな中だからこそウシクの偉業が際立ってる訳で。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:02:20.65ID:KVjlA57C0
>>25
相撲だと舞の海がダントツ一番好きだわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:02:32.85ID:isqafJXJ0
生き物の中のPFPランキング1位は蟻だろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:02:33.29ID:3TaW0ecE0
>>34
いやヘッドショットで1~2RKOして
そのあと上の階級のチャンプ倒せば
いけそうだけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:02:46.69ID:DvuEVy7j0
>>29
日本人は個性が大好きだからな
チビがスピードや技術でデカい奴倒すの好きだけど
デカい奴が純粋に強いってのも大好きだからな
アメリカは個性を潰してる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:03:07.90ID:xxEinfla0
はじめの一歩で例えてくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:03:28.37ID:yxEwU1ac0
>>27
俺85kgだから総合ルールで余裕で井上に勝てると思うわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:03:29.28ID:WEoEme/q0
柔道もPFPなんか聞かんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:03:59.83ID:lEq4BgVH0
アメリカで本気に人気になるのはどうかねぇ・・・

まず間違いなく英語が喋れないとなぁ、、、
ボブアラムも大谷を引き合いに英語は必須じゃないという発言したけど、それはボクシングが好きなそうと野球が好きな層の人を
考慮に入れてない気がするなぁ
ボクシングなら英語は必須だと思う、その上で面白いKOの量産とかまだまだ一杯やるべきことはある
簡単じゃないね、一番難しいまであるわ、GGGすら人気は出なかったんだし難しすぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:03:59.85ID:9EI6ESir0
もう29歳だし早くフェザーまでいってほしい
今年バトラーとやってバンタム級制覇して来年にフルトン、アフマダリエフを倒してスーパーバンタム級まで制覇してくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:04:23.46ID:jUOg4WEf0
階級上げる時にランカーからコツコツやらんで済むから
こういう肩書は一つでも持ってた方が絶対良い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:11.57ID:dmlbZXns0
スーパーバンタム含めてもドネアより強いやつなんていない
しばらくはつまらん相手とやらなあかんなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:15.74ID:/aYfKs9A0
>>37
井上凄いとは思うが軽量級だと何か高まらんのも事実やな
ロマゴン、リカルド・ロペス等
ライト、ウェルター、ミドルあたりでガチ強い日本人出てこんかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:16.23ID:+48AaAgs0
>>1
なんで韓国人がいないの?
日本人がロビー活動した結果の捏造じゃん
日本人として恥ずかしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:39.73ID:5Tqw+NK20
>>23
今ならそんなの出さずともソン・フンミンってスーパースターがいるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:42.30ID:DHWv2G0p0
編集長熱いなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:51.19ID:o9zZCqLD0
>>60
階級上げ初戦だけやね楽しみは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:06:26.27ID:J1rzjwMs0
身長165センチとか人権ないやろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:06:30.09ID:/aYfKs9A0
韓国ボクシングはもう終わってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:06:35.93ID:vL+Xizkd0
>>62
弱いからに決まってんだろw
韓国チャンピオンが井上とスパーしてたけど井上にフルボッコにされてたぞw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:14.23ID:jAiBhONV0
>>48
いけないw
相手がいない。

そこが井上の持ってないところ。
ビッグマネーをもたらすビッグマッチは一人ではできない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:25.52ID:Vg9yFrm90
>>66
勝てないし、全盛期のメイウェザーでも勝てない
ボクシングってそういうもん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:29.05ID:GtneECDc0
>>31
あんだけバンタムでKOしまくってもラスベガスで興行して微妙だったらしい
日本人としては歴史的な大成功だけど、世界的スターとしては物足りない数字で、やっぱバンタムは迫力足りないのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:48.08ID:AhFBe0FT0
>>53
お、おう…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:08:02.03ID:xLi4I1DK0
京口は興奮してるのは分かるけど馬鹿でしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:08:12.68ID:n4qyC7dO0
カシメロ涙目
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:08:18.41ID:M+C3ZKy/0
>>62
総合に行ってんでしょ
UFCで活躍してた韓国人いるし数も日本より多かった気がする
シンガポールのONEって総合団体でも韓国人多いよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:08:44.28ID:3TaW0ecE0
>>74
あれは腹で倒したのもあると思う
派手さに欠けた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:09:00.22ID:/F8oqDgl0
>>50
リカルド。
至高のテクニックに加えて隠れたパンチ力も一歩並みなんじゃないかという描写がある。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:09:16.96ID:u/oOEdhl0
>>7
当然だろう。亀田より弱いからな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:09:54.03ID:AjsKjopB0
ファイトマネー

ボクシング
カネロ 45億円
フューリー 43億円
ウォーレン 7億円
井上 2億円

総合
ガヌー(UFCヘビー級統一王者) 6800万円

ガヌー可愛そすぎるだろ
そりゃあ文句も言いたくなるわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:02.03ID:lEq4BgVH0
おおおおおおおおおおおおおおお

京口勝ったああああああ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:24.24ID:Uit0yUuN0
>>62
韓国は今アイドルに莫大なお金かけてるからだろw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:58.19ID:3TaW0ecE0
京口つええな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:04.32ID:jVsTqMX60
バレロの話が出たからウィキったら確かにあらためてキチガイなんだけど、バレロは2回も奥さんのために主戦場を変えてんだよな
だからって殺していいわけないけど、バレロは日本での生活が一番幸せな日々だったって言ってたんだけど、それを奪ったのも奥さんなんだよな
まあ完全に人格崩壊してたし運命だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:23.52ID:Zfo/oRuA0
>>7
亀田の手口を見慣れた日本人は騙せないということ
はっきり言って軽蔑の感情しかない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:35.91ID:/g/g/wbI0
何で井上ってこんなに評価されてるの?
軽量級って見てて迫力ないしやっぱつまらん
亀田は負ける所が見たくて反対に気になってたけど
この人はいくらKOしてもそれでってなるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:47.63ID:+qpbRv/a0
来るとこまで来たな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:12:25.70ID:O3HWhzSr0
>>82
現実には無理だからこういう妄想ランキングができるんだべ。
ベビー級の人も下の人間とやって人殺ししたくないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況