X



【スノボ】絶景の「ドラゴンアイ」開眼目前だったが…規制ロープ越え、スノボで滑る [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/06/11(土) 07:02:54.96ID:CAP_USER9
岩手、秋田県境の八幡平山頂(1613メートル)付近にあり、巨大な竜の目のような「ドラゴンアイ」が出現することで知られる鏡沼に5月、何者かが侵入し、スノーボードで滑る迷惑行為を行っていたことが10日、わかった。

岩手県八幡平市観光協会によると、立ち入りがあったのは5月25日午前5時頃。スノーボードを持った複数の人が鏡沼の規制ロープを越え、ドラゴンアイの中心部に入り、雪をスノーボードでたたいたり、斜面をスノーボードで滑ったりしているのを協会関係者が目撃した。近くのガマ沼でも同日午前、沼に向かってスノーボードで滑る行為が目撃され、同協会に通報があった。

鏡沼とガマ沼は、いずれも環境省の特別保護地区に指定されている。同地区の立ち入りについて法的な規制はないが、同協会は環境省に侵入を報告。今後、対応を協議するという。

現在、ドラゴンアイは沼周縁部の雪が解けかけ、開眼目前の状態。同協会の担当者は「多くの人が楽しみにしているドラゴンアイに人工的な力が加えられたことは誠に遺憾。このような行為は危険で事故にもつながりかねず、対応を協議したい」と話した。

複数人が侵入した「ドラゴンアイ」。沼の周縁部の雪が解け始め、開眼目前の状態だ(10日)
https://www.yomiuri.co.jp/pluralphoto/20220610-OYT1I50165/

読売新聞2022/06/11 06:32
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220610-OYT1T50266/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:03:59.21ID:zQ6NkwFm0
ネトウヨアイ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:08:52.51ID:cDxFOPB90
新潟の美術壊したガキといい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:09:10.99ID:frccyQI20
本人の写真が上がっていると笑えるのだが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:31:58.48ID:gLqGdElm0
蔵王のお釜で死んだヤツいたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:37:46.11ID:vIvJpm/60
>>9
> 法的に問題無いなら良いじゃん

「立ち入り」そのものだけな
それも沼の周辺に限られている場合もあれば
沼への立入禁止、もしくは許可ナシ立入りOKの可能性もある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:39:49.11ID:eoT1xa590
チッ!うっせーな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:43:07.61ID:uGpcUZmN0
>>10
その規制に法的根拠がないだろ
国有地を観光協会が自分達の都合で規制してるだけ
そっちの方が問題
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:53:21.23ID:ok3LRsdr0
>>15
パパとママにダメでちゅよ!って言われないと分からない口?
もしかして滑ったのお前?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:56:20.45ID:O6pqEV1G0
>>17
合法なら問題ないだろ
自分達の都合で意味不明な村のルールを振りかざす
まさに村社会の日本って感じだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:00:11.87ID:+NJAqaFR0
ほらな スノボやるやつはみんなこうだよ
立入禁止の場所でスノボやるのが快感だしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:00:49.65ID:qRE0dx+w0
>>19
引きこもりらしい社会性のない意見
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:03:01.92ID:+NJAqaFR0
>>16
6月に秋田でスノボで滑るやつが距離的に関西のやつなわけ無いだろ
ほんとスレタイしか読まないヴァカだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:03:16.77ID:+Y7kDv760
チッ、反省してまーす
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:08:53.00ID:D4VmxMYs0
またボーダーか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:09:19.70ID:UiZngk8W0
どうせまた東京からきたバカボーダーだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:09:27.48ID:h1QEAVc20
アホだから絶対インスタに載せてるぞ

探せ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:12:29.28ID:+6Q+0odU0
今回に限らずだけど法的根拠とか言いだすと
今までグレーで有耶無耶にしてた部分も白黒つけることになり
結局規制対象になり自分の首を絞めることになるの分からないのかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:13:08.17ID:auOscek30
世間のスノーボーダーのイメージを損なわない輩達
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:18:17.50ID:8sUNmRbC0
>>24
Peach就航で残念ながら山形に大阪人増えたのよ
山形のホテルのフロントの人がマナーが悪い人か多くてちょっと困ってるって言ってた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:33:09.66ID:sn4hgxKb0
>>19
法律で明文化されてなければなにをしたっていいという意見かな?
それじゃ中国人と一緒だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:44:33.54ID:oUDWepV30
>>19
こういうやつのせいで今度は規制に根拠が設けられてやりづらくなっていくんだよなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:58:53.05ID:Pweufn8Y0
八幡平あたりは、外資のホテルとか、インターナショナルスクールとか、ばんばん外国人入れてる。

ネトウヨ、ここきちんと覚えとけよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:07:26.27ID:Dd8V027R0
>>7
ダメだって言ってんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:07:57.54ID:rjeW1ZON0
>>19
のレスにまさにトリックに出てきそうな村人たちのレス
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:09:20.48ID:c+0lg7RD0
少し前に朝のバラエティでやってたからそれ見て行ったのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:12:36.19ID:Z2myy1se0
バカにわからせるためには六法全書が富士山並みに分厚くなるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:33:04.08ID:7oszW+GG0
>>15
ホラー映画のお約束で、犠牲者に必ず「そこに行ってはいけない、それをしたらいけない」と警告する必要がある
犠牲者は警告を無視することで同意したとみなされ、正しく生け贄となる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:42:20.84ID:e8qxIFnZ0
ボーダーやスケーターってやっぱくそだなと思わせてくれる案件
法で規制した方がいいかもね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:49:12.24ID:qsS/ZcEr0
↑ここまで昭和ジジイのスノボ叩き

↓ここから昭和ジジイのスノボ叩き
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:51:41.55ID:RsY+g7sx0
>>24
滑りたいやつはどこでも行くよ
震災後に関西から派遣されてそのまま居着いた人も知ってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 10:23:19.74ID:fEFdFCfJ0
こういうのも含めてだけど
登山でも救助とかやめようよ
わざわざ危険なとこに行って死ぬだけの話
自殺なんだよ
無駄な税金労力かけるべきでは無い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 10:30:24.20ID:texx9Pa00
インスタ探せば犯人出てくるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:14:40.70ID:PgmIRCW00
指定保護区なんだから希少植物の保護とか湿地の保護とか
法規制の網にかければいいのに
ただ竜の目みたいな景観が〜、ってそりゃ意味ないでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:24:52.96ID:lRIPN7rg0
>>15
なんだこのキチガイ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:38:24.03ID:p7HAj/bk0
こういうとことって、こけたら腰まで埋まるんだよね。
目の前に飛び出ている木が杉の木のてっぺんの1~2mだと気づいた時はまじでびびったわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:48:58.84ID:Vk25WFwe0
ただ見て楽しみたい人と
実際にその場所に行って滑って体験したい人
どちらの方が健全でどちらの気持ちを尊重すべきか
立入禁止でないことも考え合わせれば答えは明らか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:34:27.75ID:sBtu58e60
>>36
てか、この件に関してはそもそも周知されてたのか?って問題がある
法律なら知らないのが悪いとなるが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:43:50.36ID:fvrHY17b0
>>44
安比の全寮制イギリス名門ハロウスクールも中国資本らしいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:18:36.21ID:ridesQNg0
俺は持病持ってるからやらないけど登山ってやれれば最高だろうな。達成感も得られて絶景が見られるし。車で行けるところしか行けないけど実際に標高の高い空気や景色や植物とか見てみたい。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:21:28.63ID:LFe77sDp0
またかよ、コイツら殺してよくね?

もう不人気の冬季五輪も中止しろや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:24:26.81ID:1FydWdnd0
スケボーとかスノボーとかやってる奴のイメージどおり
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:38:28.98ID:I2Py6FGS0
このスレ開示したら犯人誰かわかるんじゃないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:44:24.71ID:690Mxr5L0
>>8
八幡平のあそこらへんは遭難するようなとこじゃないよ
沼への傾斜もなだらか
でもこいつらには天罰くだってほしい
ドラゴンアイの美しさなめんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:00:55.71ID:GwOJ8TxI0
これから雪が溶けて目玉っぽくなるようだから、スノボで滑るくらいは何の影響も無さそうだな。
縄張り意識で過剰反応にも見えるし、正直微妙。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:36.90ID:k4F7cLY90
立ち入り禁止の所に人が入るはず無いから猟銃で誤射されても文句は言えない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 03:47:17.43ID:1SxRMbl70
欧米を中心となると思うよってことだ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 04:54:56.33ID:1SxRMbl70
ネトウヨはヴィーガンの女性運動の中ではあるらしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:07:17.13ID:k3qrieqU0
>>54
昭和ジジイしかいないのかw

犯人は昭和ジジイに縄で縛られる刑
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:43:12.20ID:vKkC26940
命に代えさせていただいているが、困らないし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:29:46.69ID:vKkC26940
家畜なんて滅んでもいい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:06.26ID:vKkC26940
普通肉食絶対必須の思想は機械と本質的なことなんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:10:23.53ID:vKkC26940
それですら10系統くらいに分かれてて笑ったしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:29:08.14ID:HZy3rwUh0
そういう話になる人もいるんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 04:00:06.24ID:QvuI5/hx0
人間社会の利益のための進歩で倫理は人間じゃないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 20:29:30.64ID:QvuI5/hx0
やっぱりお魚食べてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況