X



【テレビ】松本人志、「無人島に何を持っていくか?」論争に終止符宣言 まさかの答えに共演者ざわざわ… [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/11(土) 00:03:17.67ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/10/kiji/20220610s00041000871000c.html
2022年6月10日 22:46 ]

お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(58)が10日放送のフジテレビ「人志松本の酒のツマミになる話」(金曜後9・58)に出演。「無人島に何を持っていくか?」論争について、終止符を宣言した。

松本は「聞き飽きた議論を終わらせたい」とし、ありがちな「無人島に何を持っていくか?」論争について言及。ひとまず、共演者から意見を求め「ナイフ」「思い出の写真」「ライター」「ライト」「夫」「ティッシュ」などの回答が出たが、松本は全てに首を振った。

そして「まず永遠なのか、どれくらいの規模かもわからん。季節もわからんし、誰が連れていくのか、いつ迎えにくるのかもわからん。だから、答えは“わけのわからんこと言うな”、これで終わりにしたい」と宣言。まさかの答えに共演者がざわつくと、お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品も「それは屁理屈すぎまっせ!」とツッコまずにはいられなかった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:04:08.30ID:+Y7kDv760
小学生かよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:04:34.26ID:ib0X7Nv80
すべらんなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:05:49.78ID:wfPpUojq0
マンコだろjk
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:05:54.84ID:61O53DZk0
これが吉本のトップ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:05:58.48ID:bBAFiduS0
この番組いよいよやばいなと思ったのが松本が同じ話しかしなくなった所。
同じ話しか使えないほど他の話が使えないんだなと思うと悲しくなる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:06:00.00ID:pUXk0cdj0
意見としてすごくまともだと思うけど、お笑い芸人としてそれでええんか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:06:04.99ID:FrhUJtFx0
無人島行ったら鯨のダンスとかオーロラ見たいなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:06:09.25ID:RuoZpLdI0
面白くない人がこれを言ったら頭はたきたくなる発言だな
正解がなさそうな話しは一般人が会話を続けるのに有用な話だ
女はずっと正解のない話を続けている
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:06:19.59ID:LkFIstAF0
こんなもの前提条件がなければ論争にもならんだろ
何もっていってもええんかい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:06:26.97ID:ifNwqBt90
マジレスすると、期限が決まってるor帰る前提なら質問が「無人島への一人旅に何を持っていく?」になる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:07:18.16ID:61O53DZk0
大阪では
これで大爆笑なんだろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:07:40.44ID:p8zp8p7T0
これがあの松本のコメントか……
マジでここまで才能枯れ切ってるとはな
ホンマにもう引退した方がええんちゃう?
これ以上恥晒す前に
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:08:00.57ID:qnANhJZV0
最後の晩餐に何食べるかで、死ぬと分かってるのに食欲なんか無いの方は同意
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:08:16.80ID:61O53DZk0
吉本芸人は
これを崇拝してるんだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:08:18.29ID:OLJCTxCx0
これを松本が言ったと思うと悲しくなるな
全盛期なら一本取られたと思う事言えただろうに
斜に構えた中学生みたいな事言いやがって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:08:18.80ID:Qyt3jVWE0
無人島にわざわざ自分からいくやつならちゃんと準備するし行かないやつからしたらどうでもいい質問
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:08:26.80ID:WBeyfRcY0
松本は過去確かに笑いの権化、化け物で10年くらい全打席ホームランを打ち続けてきた
だからもう、ええやんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:08:39.25ID:YaS36QLS0
「これでボケて!」

訳の分からんこと言うな!

滅茶苦茶おもろい~!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:09:20.12ID:Q/WOAT8G0
>>1
そらそうだw
無人島に行かないからなwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:09:22.69ID:PfYb8chc0
芸人なのにひろゆきが薄笑いで言うレベルの回答でヨイショされるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:09:24.54ID:wfPpUojq0
>>27
NHKのはスベってたで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:09:26.55ID:61O53DZk0
吉本芸人は
こいつの腰巾着ばかりなんだろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:09:41.84ID:KdEXVFv+0
はよ引退せえや!って誰か言えよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:09:43.33ID:XHDpgugB0
無人島に持っていくならドラえもんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:09:48.00ID:7CwHM4Wz0
いや芸人ならこんな話からいかに盛り上げるかが腕の見せ所だろうに
つまらん話するなて返しは芸人として終わってるだろw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:09:49.19ID:8u92H7HR0
3月は寒い
文字にすると面白くもなんともないけど話してるとこ聞くと笑える
話し方って大事だね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:09:50.60ID:jVsTqMX60
>>9
思い出さ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:10:05.21ID:lxUTJIch0
はっきりと○○を持っていくと言って周りを納得させるなり笑わせるなりしないと…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:10:11.71ID:DKAUXyae0
探偵ナイトスクープの局長なら
カード型万能サバイバルツールネタを思い浮かべろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:11:00.88ID:LkFIstAF0
アマゾン倉庫もっていってもええんかい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:11:44.71ID:wfPpUojq0
食糧か 水か 悩むところ

あるいは日傘か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:11:49.59ID:CGPBmXM60
>>33
MHKの時はとうに全盛期過ぎてたから
つーかマジでキツかったなあれ
松本が絶対にやりそうもない滑りかたしてて吐きそうになった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:11:53.66ID:PBvL3Quj0
面白い答えはこんな所かな
キャイーンウド鈴木「天野くん」
松山千春「北海道」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:11:53.78ID:wfPpUojq0
食糧か 水か 悩むところ

あるいは日傘か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:11:54.43ID:wfPpUojq0
食糧か 水か 悩むところ

あるいは日傘か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:11:59.71ID:5Cj4Lgeb0
>>27
映画は?
起笑転結で最期のR100はダダ滑りの大コケで逃げただろ
あと、罰ゲームで南極にも行ってない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:12:03.63ID:rkrDnpqt0
昔の松本って適当になんか答えをパッと言ってから説明で笑わせてたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:12:39.64ID:VrxJW+Pc0
Q.うんこ味のカレーとカレー味のうんこ、どっちなら食べれますか?

A.誰のうんこかによる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:13:09.57ID:qws1qRbN0
悲しいなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:13:24.13ID:1ITlzyHk0
>>43
持っていけるのか?
どーやって?
ん?ん?
答えてみろよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:14:05.35ID:g87qryqT0
まあ、そうだな。
条件設定が曖昧すぎる。
何を持っていくか?
の時点で備えるわけだから、情報収集が先だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:14:19.34ID:t5YtPdZm0
おおかたの自衛隊員の一致した答えが

「ナイフ」

らしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:14:56.11ID:OLJCTxCx0
これ系の答えライターだと聞いたこれを使って生き残る訳ではなく
理由はサバイバル知識の無い人間が何か一つ持っても生き残れない
だからライターで色んな物を狼煙にして救助してもらうしかないだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:15:24.51ID:MbTSsURU0
>>48
お前、ソウナンですかを読んだろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:15:36.94ID:k/VrVAEe0
聖書


ロビンソン・クルーソーがまさかキリスト的な要素入ってるとは思わなかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:15:51.25ID:wfPpUojq0
>>58
水でいいだろ
>>57
フツーにコンテナで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:16:43.18ID:CGPBmXM60
>>53
だから大日本人の時には全盛期過ぎてるっつの
でもゴミだらけの松本映画もしんぼるは嫌いになれない
味そのままとは言わないけど松本ぽさが一番感じられる
DVD買った。ビジュアルバムとしんぼるだけ持ってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:16:56.22ID:X9tVWnl90
つまらんなあ(すべらんなあ)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:17:47.40ID:ITqLpkmO0
無人島って言われたら何となく森林があって砂浜があってのイメージだけど実際は岩みたいな島が無人島になるからな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:17:49.89ID:5Cj4Lgeb0
>>15
天頂に南十字星を見たい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:17:56.98ID:/X5B9LM/0
サバイバル本に決まってるだろ
サバイバルテクニック全部覚えてる人なんてそんないないんだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:17:57.74ID:WjmvsOHU0
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/60pjAF8.png
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:18:41.88ID:eUMsjEIN0
ナベ以外に何が
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:19:11.82ID:wfPpUojq0
モーターボート
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:19:26.99ID:rFqxY9z20
米かな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:19:59.79ID:5Cj4Lgeb0
>>69
大日本人の頃は松ちゃんの映画を理解出来ない奴はお笑い素人みたいな同調圧力があったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:20:25.76ID:7CwHM4Wz0
>>74
松本のボケ記事にお決まりのすべらんなあてレスの方がふふってなるもんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:20:33.80ID:oImR+rGl0
>>1
質問に対し質問自体を否定し答えない。これは意外とある
最近では焼肉屋にうんこをしたとされる団体がうんこを否定し逆に訴えた
学会の論文発表でも似たようなことは起こるのだそう
だがこれは質問者を全否定する行為であり相手のボケに如何にツッコムかを極めたお笑い芸人がその答えを選んでしまうのはどうなのだろうかと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:20:40.73ID:gfLR0dhk0
>>9
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:20:57.36ID:wfPpUojq0
理屈を言うな

さんまならそう言う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:21:12.42ID:CWY1sKwt0
>>15
未だに何の広告なのかわからないやつ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:21:38.57ID:+sovSLDF0
こんなの小学生でも言える
ほんとにつまんねえおっさん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:21:46.93ID:k4u+XTqn0
まず正解なんかないのと
万人を笑わせる回答ももはやない
だから松本みたいなのはこういう誰も言ってない事言おうとして滑る
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:22:40.89ID:wfPpUojq0
>>97
そんなものが無人島に接岸できるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況