X



「守備がザルすぎる、真剣にやれ」森保ジャパンに惨敗のガーナ代表に、母国ファンの怒り爆発 !「ポルトガルとやったら50対0だぞ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/10(金) 21:35:55.42ID:CAP_USER9
「日本に圧倒され、何もできなかった」

 ガーナ代表は6月10日、ノエビアスタジアム神戸で日本代表と対戦し、1―4で敗れた。

立ち上がりから完全に試合を支配され、前半を1-2で折り返すと、後半も久保建英と前田大然の代表初ゴールで2点を追加され、なす術なく黒星を喫した。


 一方的な展開に、ガーナのファンは落胆しているようだ。ガーナ代表の公式ツイッターや同国のメディア『Ghana Web』には次のような怒りのコメントが続々と寄せられている。

「戦術的な攻撃ビジョンがない。哀れだ」
「クソみたいなチームだ」
「守備がザルすぎる、真剣にやれ」
「日本に圧倒され、何もできなかった」
「10秒間ボールを保持することさえできない」
「監督交代だ」
「ワールドカップのチケットはもう買わない」
「ポルトガルとやったら50対0だぞ」

 ポルトガル、ウルグアイ、韓国と当たるカタール・ワールドカップ本大会に向け、不安を持ったファンが少なくなかったようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e389a18c83f041dc0ad971b58744fd201db16b6e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:37:05.47ID:O2qVBIZV0
ガーナにもザルがあるのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:37:44.25ID:FJ+2UEQO0
みんなして日本ディスるのやめてw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:37:52.65ID:jsnITCOa0
>>70
日本ディスられてるやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:38:08.58ID:dZLp4vzw0
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■○ッ○ - 新・なんJ用語集
なんJでよく使われるニックネームの付け方。
元ネタは、巨人小笠原のニックネーム「カッス」である。
選手の氏名等から2文字を取り出し、「○ッ○」に当てはめるだけで作れるため、
数々の選手等のニックネームに使用されている。


イッチ(イチロー、スレの1)
マッマ(ママ、「J( 'ー`)し」のAA)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:38:39.13ID:W+NI2OGl0
ガーナで見れたんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:38.24ID:t3Rwfyvm0
試合前にTwitter検索したら結構盛り上がってたからな
さぞかしがっかりしただろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:40:11.76ID:pabz9xtd0
ブラジルですら1-0(怪しいPK)なんだからそんなに落胆することもないぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:40:17.20ID:DVqiQIM90
カレンダー的に遊びで試合してる暇なんか無いだろ
監督はテストのつもりでも出てる選手は真剣にやってるよ

と言いたいところだけどアフリカ人のやることだからなァ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:41:49.87ID:l1i7Y8K40
ジャップはまたファールしまくって試合をぶち壊したらしいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:42:55.36ID:iqsZYLTB0
ガーナのgkかわいそす
日本が二人飛び込んで来てるし触ると思うやん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:25.04ID:ggDocc/c0
日本がそうであったように、本番前に負けると本番は気合入るよ
頑張れ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:43.18ID:YAs/4WJA0
日本の攻撃力のなさをよく理解しておられるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:01.13ID:J2Iga1WR0
順位 国名 ポイント
1 ブラジル 1832.69
2 ベルギー 1827
3 フランス 1789.85
4 アルゼンチン 1765.13
5 イングランド 1761.71
6 イタリア 1723.31
7 スペイン 1709.19
8 ポルトガル 1674.78
9 メキシコ 1658.82
-
21 イラン 1564.49
22 ペルー 1562.32
23 日本 1553.44
24 モロッコ 1551.88
25 セルビア 1547.53
26 ポーランド 1544.2
27 ウクライナ 1535.08
28 チリ 1526.4
29 韓国 1519.54
30 ナイジェリア 1504.01
31 コスタリカ 1503.09
-
46 エクアドル 1452.63
47 アイルランド 1449.48
48 ルーマニア 1446.54
49 サウジアラビア 1444.69
50 パラグアイ 1443.3
51 カタール 1441.41
52 マリ 1436.62
53 コートジボワール 1435.28
-
58 ベネズエラ 1398.14
59 ボスニア・ヘルツェゴビナ 1388.63
60 ガーナ 1387.36
61 パナマ 1382.79
62 北マケドニア 1381.07
63 アイスランド 1380.85
64 ジャマイカ 1378.75
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:03.85ID:PuiRKx0i0
ガーナは韓国には勝てると思う。ガーナより韓国の方が守備陣は酷いし自動ドアだなんて言われてるぐらいだしw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:33.44ID:vMSw2+6c0
>>3
笊のようなモノがある。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:04.20ID:z6uW472i0
コンディション考えたら同情しちゃうけど、結果は言われて当然だわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:15.58ID:k7UqFA7x0
ブラジルの時にかけや
これやからクソゴミ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:52:58.82ID:/AyfRjdo0
文句ならジャップに言え!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:02.66ID:2M6X61Rd0
地区予選の野球大会みたいやな
普通に10点差以上とかある
メジャーならデッドボール案件
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:19.65ID:Bj20wfZQ0
ガーナ本当に弱かったな
やる気ないのか実力なのか知らんけどオマーンよりも弱いな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:39.10ID:eM6jPXpR0
普通に2強2弱のグループじゃん
心配しなくてもガーナと韓国にチャンスはないさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:56:37.75ID:mCx6fRn10
そンなの知らんが〜な
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:59:12.82ID:MuyfNhEa0
韓国 2−2 パラグアイ

韓国が2点差をロスタイムに追いついての引き分け。
ソンフンミンが1ゴール。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:00:30.60ID:FZGVaRZR0
まあガーナは主力を何人も欠いた3軍だったし、時差ボケなどでコンディション不良、観光気分でやる気がなかっただけだからな。
ベストメンバーでコンディション万全で公式戦のごとく本気でやれば日本など軽くボコれるんだからそうこの結果を真面目に受け止めるなよ。
しかしポルトガルが50対0で勝てる今のガーナに4点しか取れず1点取られる日本のレベルは想像以上に低いんだな。
やはりアジア枠を今からでもイタリアなど他地域の敗退国に譲るべきだな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:00:39.86ID:MuyfNhEa0
>>44
ウルグアイって強いの?
メキシコに3−0で勝ってたけど、アメリカには0−0だったし。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:01:08.36ID:za+obEGK0
>>3
カカオ豆選別する時に使うだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:20.20ID:nDuw7FPb0
日本4-1パラグアイ
韓国2-2パラグアイ
日本4-1ガーナ
韓国?-?ガーナ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:31.44ID:5pEruJvQ0
ガーナ代表じゃなくて単にガーナ人集めたチームなんやろ。親善試合にはよくあること
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:48.02ID:Z48bWN/L0
>>48
韓国弱すぎ、やかんがワールドカップのグループリーグ楽勝とかはしゃいでたがはしゃぐのは対戦国じゃねーかw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:03:35.91ID:t3Rwfyvm0
ガーナの立ち位置は日本と大差無いんだよな
お互い格下に必勝で強豪2カ国からポイントもぎ取らないといけない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:03:51.69ID:ZKw03whD0
ガーナにテレビあるんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:04:03.32ID:g9MvZPBE0
アタッカーはそこそこスピード速い日本相手にラインガタガタ、マークゆるゆるだからな

アフリカ人の身体能力だったら組織的に守りゃ完封できるのにお粗末すぎるわ。スカウティングもやってないんじゃねーの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:05:05.44ID:j6e7PBVN0
意外とメンバーはフルに近いんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:06:55.19ID:Bj20wfZQ0
ガーナはスピードでも伊東に負けてたからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:28.16ID:DpsveD4l0
>>50
ウルグアイは普通に強豪だし韓国より思いっきり格上
スアレスカバーニ知らんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:58.21ID:wCXB9lq70
>>50
アメリカも割と強いんよ

国内人気的に他のスポーツに人材流れてるけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:26.97ID:eM6jPXpR0
いや、韓国なんか出場国中最低レベルじゃん
あんな国基準に他の国のレベル測るのはやめとけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:13.43ID:5pEruJvQ0
>>59
控えのベンチ入りメンバー、キーパー含め五人しかおらんみたいだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:21.69ID:kDVF37Q60
つちんちゅはいつまでアジア舐めてんだろうなw
おまえらもうアジア以下なんだよ雑魚
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:39.34ID:PiOnDZL00
てめえのチームが弱いだけなのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:51.20ID:m1y5gdlk0
あ、ガーナもうw杯出るのかよ
まじで?これで?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:04.97ID:PiOnDZL00
ポルトガルとやったら50対0だぞ 意味不明
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:51.29ID:YqGfSuUQ0
>>1
昨日着いたばかりなんや、許してやってくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:12:02.18ID:DpsveD4l0
>>55
目糞鼻糞だがグループHで日本と同じ立ち位置なのは一応韓国だろ
腐ってもポッド3だし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:12:37.95ID:kezisog90
ガーナ代表のコンディション不足は確かだがよくよく考えたら最終予選の日本の海外組は
ほとんどガーナ状態で試合してたんだよな
これ相当なハンデキャップじゃね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:14:13.85ID:tvWM23jn0
ヒップホップっぽい格好してアメリカ人のふりして日本で服売ってる黒いのは
99.99%がナイジェリアとかガーナとかのアフリカ人
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:16:09.76ID:8CELs/eM0
ガーナは個の力で打開せずに細かくパスを繋ぐ少し前までの日本みたいなサッカーが伝統だから
日本との相性は最悪なんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:17:04.23ID:PMD+wAlH0
自国代表に怒りつつ対戦相手もdisる高等テクニック
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:17:46.80ID:cfYeLnSv0
ガーナ   ヤムチャ
日本    クリリン
ポルトガル フリーザ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:19:24.53ID:Y4ib/iNb0
試合前「悪くても2-0か3-1でガーナが勝つ」「仮想韓国としてもはやる意味あるのかもしれないが日本なんて相手にならない」

試合後「フィジカルの競り合いですら完敗」「日本に遊ばれてた」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:20:03.76ID:8Hko20YQ0
韓国はあのパラグアイ相手に奇跡の引き分け
ガーナは厳しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:21:09.70ID:ydXnVpRz0
ポルトガルそんなに強くないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:21:19.38ID:BdkOVLp70
ブラジルもガーナも日本のこと弱いと思いすぎぃ
と思ったけどガーナ戦のスコア逆だったらイタリアに出場権譲っとけクソが!と思うだろうからそんなもんかも
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:21:26.62ID:U2MZ7DmX0
吉田も苦言をていしてるよね
冨安の怪我にも少なくない影響与えてる、今までの森保さんの使い方も酷かったけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:21:53.26ID:eNExnWBD0
ポルトガルは旧宗主国って事で出したのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:21:55.69ID:1kLl2FMg0
ヤフーニュース
頑なに韓国の試合結果載せないなwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:22:15.06ID:aiElyegy0
大丈夫だ
韓国相手ならやや優勢の状態で互角の勝負できるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:22:23.96ID:lWiKKjdK0
なんでポルトギーが出てくんだろW
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:23:18.22ID:jpifab1Y0
アフリカ勢はたいして強くない
ベストメンバーでない、時差、疲労、親善試合とか考慮してもたいして強くない
今度のカタールW杯の予想だってアフリカ勢が好成績残すと予想してる人間いないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:24:53.06ID:nlKsUPaj0
>>77
き、きっとヤムチャさんはいやな予感がしてたんだ・・・
そ、それでオレの代わりに・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:29:35.56ID:PE25etJ+0
>>57
身体能力とかフィジカルおばけな選手なんかガーナにはいない
ジョーダン・アユーが遠藤航を飛ばしていたけど
あれは身体の使い方が上手いだけ
というわけでテクニックはそこそこある
ある意味日本っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況