X



【芸能】小林麻耶「誰が裏切ったんだろう」 「一生忘れられない」麻央さん闘病スクープの日に思い [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:43.48ID:CAP_USER9
 フリーアナウンサーの小林麻耶さん(42=國光真耶への改名を発表)が2022年6月9日、「6月9日」というタイトルでブログを更新し、「私にとって一生忘れる事が出来ない日です」とつづった。

 エントリーで麻耶さんは、忘れることが出来ない理由を「スポーツ紙に妹の闘病をスクープされた日だからです」と明かしている。麻耶さんの妹である故・小林麻央さんが闘病生活を送っていることを、一部スポーツ紙がスクープしたのが2016年6月9日だった。麻央さんは2017年6月22日、乳がんのため34歳で死去した。

■「6月9日が来るとふと思ってしまいます」

 麻耶さんはブログで「当時、妹の闘病のことはごく僅かな人しか知りませんでした。スポーツ紙が一面で報じるいうことは妹が闘病中である証拠を掴んだから書いている。誰が記者に言ったんだろう。誰が裏切ったんだんだろう」と、スクープを目にしてから猜疑心が募っていったことを吐露した。併せて、

「6月9日が来るとふと思ってしまいます。もしスクープされなかったら、病院通いを追いかけ回されたり、有る事ない事書かれたり、それによって、誹謗中傷される事が無く、静かにひっそりと闘病生活を送れたのではないか。そのストレスがなければ、妹は愛する子どもたちと過ごす時間が1分でも長くあったのではないか、と思うのです」

との心境を明かしつつ、

「生きるために闘病しています。命がかかっています。車で追いかけ回さないでほしい。病院に尾行しないでほしい。これからの報道が優しい報道であることを願います」

と期待し、文を結んでいる。

(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4472ee80b16cb2e86ae81efc200f8eec0aa7db41
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:24.00ID:g9xiU63B0
相手したら負け
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:31:04.20ID:KnAH2HjH0
しつこい

アクセス稼ぎ

サイバーエージェント

アベブロ

規約改正しろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:32:26.84ID:O2qVBIZV0
お前だ!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:32:30.33ID:DGClGjQ70
元気出せよ

晴れたり雨降ったり

いろんなことがあるさ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:33:24.65ID:O9gyl4Zy0
えび
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:33:50.55ID:DYF46jog0
>>1
この夫婦、怒る相手を探してるよな
怒ってる時が快感なんだろ
脳内ホルモンが出て
ネットで叩いてる奴らと同じで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:34:42.41ID:xyliWu580
はじまた発作だw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:34:54.59ID:WR5GPa2c0
おまえの妹誰からも恨み買ってなくて凄く好感度高かったから誹謗中傷なんてなかった記憶しかないぞ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:36:49.39ID:N8slOxD10
その少し前 番組の生放送中に倒れてあれこれ推測されたあげく
結局妹の闘病が原因だった みたいなことがあったような

ひた隠しにして周囲が疲弊するより、公表していたほうが良かったのでは
当人は嫌だったかもしれないけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:36:57.48ID:MLHAe5I/0
妹は静かに闘病したかったのに。病室でわざとらしく倒れて
大騒ぎしてマスコミを集めた頭のおかしな姉がいたと思うがな?

妹の子供に「ママと呼べ」って強要したり。

お前が犯人じゃねぇか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:39:36.38ID:WR5GPa2c0
>>16
忘れてたわ
神田沙也加さんのあれは許せないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:41:05.56ID:zBQj4xlR0
病気だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:41:16.15ID:MLHAe5I/0
得意のイタコ芸で。妹本人から聞けばいいんでねぇの?

誰でも呼び出せる、宇宙ヨガの大先生で世界の指導者だと
言い張ってたと思うが?

ウクライナ侵攻はいつ止まるのか、コロナはいつ終息するのかも
ピタッと当ててみろ。自称預言者の夫?は。なぜそんな大事を
一度も当ててないんだ? 超優秀な預言者で宇宙の指導者なのにw

それさえ出来れば信者だって無数に獲得できるわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:26.66ID:jAeBJJBS0
>>18
死ぬまで治らない気がしてきた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:35.20ID:2HfbwsSO0
こんなのが身内にいたら辛かったよなあ
早く逝けて幸せだったんだと思いたい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:46:36.28ID:XUQjDCyO0
もういいよ‥‥


まあだだよ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:48:31.15ID:DQaMMReb0
>>1
フジの生放送中に倒れて、マスコミがヽ(゚ロ゚;)ノ
そこから取材が始まって…
自分が悪いんじゃね!?

つか、元”上司”の桝田さんへのお悔やみコメントも出してチョンマゲ〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:51:53.84ID:zdyeYwLa0
裏切る以前にお前は人と信頼関係を築けないだろ
そんな人間に裏切り自体が成り立たない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:55:23.33ID:p/yllXJz0
>>1
新たな敵を捜し出したか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:58:20.71ID:HfMSMOvl0
今だったらコロナで病院には入れない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:59:26.82ID:HfMSMOvl0
>>35

コロナ患者ではなくて
コロナ感染防止のため
かなり体調悪く無いと家族も会えない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:00:22.41ID:HfMSMOvl0
>>34
憎しみや怒りが生きる燃料なんだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:01:34.72ID:4rb+LXnZ0
A 身内
B 仕事関係
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:03:41.65ID:3ii4lTP/0
「命日なんか忘れた」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:10:17.85ID:5PCtCJEk0
先輩の升田さんが死んでもコメント無しかよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:11:32.47ID:OF0HvoOj0
>>3
しつこいアクセス稼ぎでメシ食ってるからね

ガーシーの手法は●●●と同じ!小林麻耶との再コラボの可能性
【占い師けんけんTV】
ttps://m.youtube.com/watch?v=zVlSDm1ASko&feature=emb_imp_woyt

爆笑回
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:14:34.34ID:45ETe5RP0
>>20何故予言出来ないのか…
それは一般の人だからです!
好き勝手言うのはタダ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:17:19.79ID:avPGQdpk0
ヤバい人だなぁーと思うけど
可愛い妹が亡くなっておかしくなってしまったんだと思うと
気の毒だなぁーとも思う
でもやっぱり旦那のせいかなーと思ってしまうよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:19:22.67ID:45SwsvuI0
梅雨入りして天候不順だからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:19:34.57ID:ydsw2YCu0
こういうのはもう治らないのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:20:30.76ID:U6TSK2je0
>>1
世の中、三大不吉な…
・歌舞伎界 ・TV業界 ・池袋界隈
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:21:10.62ID:5vb58amb0
そんなマスゴミの会社に勤めてたんですよね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:27:54.03ID:xAuPSy8U0
誰か敵がいなけりゃやってられない
それが俺の道しるべだ
何も持ってないのはつらいこと
だからお願い俺のカタキになってよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:33:34.40ID:8RonYryy0
鏡の中におるぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:34:44.74ID:3rjv5DIf0
これだけ激しいキャラなのにT豚Sにいた時はやたらニコニコしてたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:45:21.63ID:iqsZYLTB0
えびぞうの知り合いやろ
裏切るのは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:46:00.99ID:dZLp4vzw0
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■猛虎弁 - 新・なんJ用語集
阪神ファンが使う関西弁を他ファンが茶化して真似したものが発祥。
【関西弁とは似て非なる言語】のため注意が必要である。
猛虎とは、プロ野球球団阪神タイガースを指す。

元来、2ch(現5ch)内に限らずネット全般で関西弁の使用は煙たがられる傾向があった。
なんJも当初は野球chと同様に標準語での書き込みが一般的だったが、
「まとめブログ」の普及によって住民の増加・スレッドの混沌を恐れた住民により、
ネット上での関西弁アレルギーを逆手に取り普及させた。これが猛虎弁の始まりである。
なんJ内で普及しすぎて目立ってしまった現在、【なんJ民(野球民)に憧れたお客さん】が
他の板やSNS、まとめブログなどで猛虎弁を真似し書き込むことも多い。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:47:13.16ID:KHmmEuZQ0
誹謗中傷なんかなかっただろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:47:52.71ID:YzvaROx00
麻央さん名器度5だったなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:47:54.26ID:TbxhbvBK0
小林麻耶って誰だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:49:18.20ID:iOnckesj0
よく有るのは同じ病院の入院患者
長く入院してると看護師と仲いいので
この件の場合は知らんけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:49:29.39ID:pTdPVR+Z0
犯人さがし、もしもあの時のたられば話
そんなんしても妹は帰ってこないし

あえて言えるのは
マスコミに対して
芸能人や有名人のこういった病気等による事で
プライベートな所まで付きまとわないで
って抗議するくらいか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:52:08.60ID:TUE4Tiwm0
男のほうが外が敵だらけみたいなんで洗脳してんのかな
よくある手口だよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:53:52.09ID:n1RwEupO0
犯人は

あなたの隣りにいる人ですよ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:04:00.66ID:TWq/IEBi0
社宅が築地周辺にあって当時住んでたけど、5月の後半くらいからやたらと深夜に自転車でうろついてるおっさんが増えたんだよな
ニュースが出て、がんセンターかと腑に落ちた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:04:44.42ID:GHfup0bx0
これは、自分も真実知りたい

ずっとうまく隠せてたのにね。
誰が喋ったのか、それは知りたいね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:06:08.31ID:GHfup0bx0
山本キッドの時も、ずっとうまく隠せてたのに、最後にいきなりスクープされた

どういうことなの?!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:22:10.85ID:WGMc2g0L0
リオンやろなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:29:30.59ID:0a2Ehn0O0
麻耶がパニック発作か疲労だかでぶっ倒れて救急搬送されて隠しきれなくなったとかじゃなかった?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:30:09.58ID:9lElgB9i0
>2016年6月9日

この日、海老が会見してるやん

「麻央さんが乳がん 市川海老蔵さん会見ノーカット」
youtube

海老と麻央が相談して公表することにしたといってるぞ



摩耶、もう完全にあっちの人やなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:30.17ID:76dnU9oA0
>>47
根本から間違ってる
娘を亡くしたのは両親も同じ

JALクレーマー騒動

紳助と親密交際

子宮系女子にハマる
子宮系関連で吟と出会う

妹さん旅立つ

海老蔵家に泊まり込み、ハワイへも同行
海老蔵大好き成田屋大好き

海老蔵にフラれる(たぶん)

吟と結婚
妹さんは、唯一の子分だったが
吟が、絶対服従の子分になった

事務所解雇

自暴自棄で関係者叩き

金になる

歯止めが効かない

アメブロからの通告か?
休止

noteフォロワー減少

出戻る

アクセス数イマイチ

何を書けばマスコミが取り上げるか、わかってやってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:40:46.12ID:amz+uD9T0
>>70
いつだ〜って、忘れな〜い 
えびぞうわ わるいひ〜と
そんなのじょうしき〜♪🤣
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:41:17.06ID:wvT9oxBd0
海老蔵ゆるさない!
マスコミ許さない!
絶対に許さない!

ブログ書こ! ←('A`)?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:25.55ID:amz+uD9T0
>>64
第三次世界大戦の火種となるオンナ🙆
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:11.69ID:zsrTX/wA0
妹のこと大好き言ってるの怖い
ほんとは妹にコンプレックス持ってて嫌いだったんでないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:03.43ID:7m3CKior0
誰だ屁をしたやつは?
この場合犯人は言い出しっぺと相場が決まっている。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:08.33ID:nsn95Ex/0
スクープあってから1年ちょいで亡くなったのか
もっと闘病してた印象だった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:31.24ID:E0jLGu9K0
麻耶が倒れてそれ追ってたら妹の闘病がわかってしまったって流れだったような
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:49.56ID:okN0IUb50
生放送中に倒れたりとかやらかしたせいで嗅ぎ付けられたのになに言ってんの?この人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:23:58.66ID:br/vHz8t0
お前と違うんか 番組で気絶したりwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:26:46.37ID:aKkyPx730
でも、妹が死んでしばらくの間は、色々張り切ってたよねw
当時のハゲとは関係も良好だったし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:34:09.29ID:4KRxJKQu0
>>15
うわー、さすがにこれはひどい
國光夫妻、こいつですよー!!!!!!!

病室でなんか倒れてないわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:35:13.06ID:4KRxJKQu0
>>15
ママ呼び強要の根拠は?

犯人とかまじでひどい
犯罪者扱い
こういうのは本気で一度訴えられた方がいい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:35:52.16ID:4KRxJKQu0
>>20
こっちの書き込みは俄然つまらない
焦ったんだな
でも、もうダメだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:38:13.46ID:br/vHz8t0
「誰が怪しげな民間療法を奨めたか?」
これはやらんのですか それともやれないんですか

その内やる? 最後にとっとく
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:39:44.21ID:9JhgzjiU0
>>78
麻央は公表したくなかったけど、姉が生放送中に倒れたせいで発表せざるを得なくなった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:43:25.50ID:04bZnuAf0
>>11
これ関係のネタで儲けてる人はけっこういる
そういう人は幾分か幸せになっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況