X



【サッカー】チュニジア キリン杯“開幕戦”でチリを2―0撃破!日本対ガーナ戦の勝者と14日対戦へ [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/06/10(金) 17:52:33.29ID:CAP_USER9
 ◇キリン杯準決勝 チュニジア―チリ(2022年6月10日 ノエスタ)

 日本代表を含めた4カ国がトーナメント形式で争うキリン杯が10日開幕し、FIFAランク35位のチュニジア代表が同28位のチリ代表に2―0で勝利。同日に行われる日本対ガーナ戦の勝者と14日(パナスタ)で対戦することになった。

 アフリカ予選を突破し2大会連続6回目のW杯出場を決めたチュニジアは前半41分、鮮やかなカウンターにより先制点。左サイドから中央へとボールが渡り、ダイレクトパスで右サイドへと展開。これを後方から走り込んだ右SBのDFドレーガー(ルツェルン/スイス)がダイレクトでクロス。ファーサイドで待ち構えていた左SBのDFアブディ(カーン/フランス)がダイビングヘッドで押し込みネットを揺らした。

 1―0で折り返すと、後半43分にもDFドレーガーが強引なドリブル突破からFWジェバイリ(オーデンセ/デンマーク)の追加点をアシスト。アディッショナルタイムにはPKのピンチを迎えたがGKダーメン(スファクシアン/チュニジア)が2度相手のシュート防ぐスーパープレーも飛び出し2―0で“決勝進出”を決めた。

 なお、今季マンチェスター・ユナイテッドでトップチームデビューを果たした注目の19歳MFメイブリは後半35分から途中出場。短い時間ながら存在感を発揮し、味方の追加点にも絡むなど勝利に貢献。フル出場で2アシストのDFドレーガーは積極的な攻撃参加で相手の脅威となっていた。

 チュニジアはカタールW杯グループリーグではフランス、デンマーク、ペルーorオーストラリアと同じD組。同国史上初の決勝トーナメント進出を目指す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0e37e01e465f3b5649364622fc669793b55f374
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:53:07.84ID:+bCComOK0
チリ弱いな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:53:18.58ID:9JJaMkwV0
チリと対戦か・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:50.19ID:vxKVcPot0
ブラジルはどこいったん?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:50.99ID:sEY382W70
>>5
レレレ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:56:33.68ID:vuxEbiTh0
こりゃチリの代替出場があったらボーナスステージだな
0011くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:34.21ID:tkCBXKyJ0
チリはサンチェスもビダルもいない若手中心。
でもW杯出場できるかもしれないんだよな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:55.09ID:dZLp4vzw0
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■猛虎弁 - 新・なんJ用語集
阪神ファンが使う関西弁を他ファンが茶化して真似したものが発祥。
【関西弁とは似て非なる言語】のため注意が必要である。
猛虎とは、プロ野球球団阪神タイガースを指す。

元来、2ch(現5ch)内に限らずネット全般で関西弁の使用は煙たがられる傾向があった。
なんJも当初は野球chと同様に標準語での書き込みが一般的だったが、
「まとめブログ」の普及によって住民の増加・スレッドの混沌を恐れた住民により、
ネット上での関西弁アレルギーを逆手に取り普及させた。これが猛虎弁の始まりである。
なんJ内で普及しすぎて目立ってしまった現在、【なんJ民(野球民)に憧れたお客さん】が
他の板やSNS、まとめブログなどで猛虎弁を真似し書き込むことも多い。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:06.42ID:JWBZQof20
フットボールマネージャーで謎に有能生成選手でてたなチュニジア
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:39.83ID:4OY5HFtY0
チュニジアは強化版サウジくらいの強さあるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:55.49ID:+bCComOK0
エクアドルのままでいいな
0019くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/06/10(金) 18:02:27.14ID:0+ePCv2w0
公式発表はこれからみたい

FIFAがエクアドルのW杯参加取り消し、チリの代替出場を決定と海外報道! 23歳DFの国籍偽装を「クロ」と認定
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2533d45d0cfdf00deb64c50b03b61f5778ff25b
>  ただ、正式発表された場合、エクアドル側がすんなり受け入れるのか、チリの代替出場で、
> 出場権を逃した他の国が納得するのかなど、物議を醸すことになりそうだ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:04:22.86ID:DOPHQtt+0
なんでチリが代替なの?
ペルーは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:04:39.80ID:s4Sk0hls0
▽GK
ベシル・サイド(USモナスティール)
アイメン・ダーメン(CSスファクシャン)
モハメド・セドキ・デブシ(エスペランス・チュニス)
▽DF
アリ・マールル(アル・アハリ/エジプト)
ビレル・イファ(アブハー/サウジアラビア)
アリ・アブディ(SMカーン/フランス)
モハメド・ドレーガー(ルツェルン/スイス)
ラミ・カイブ(ヘーレンフェーン/オランダ)
モンタサル・オマル・タルビ(ルビン・カザン/ロシア)
アダム・カリム・ベンラミン(ヨンショーピング・ソードラIF/スウェーデン)
アラー・グラム(CSスファクシアン)
▽MF
ユセフ・ムサクニ(アル・アラビ/カタール)
フェルジャニ・サシ(アル・ドゥハイル/カタール)
ナイム・スリティ(アル・イテファク/サウジアラビア)
ナデル・ガンドリ(クラブ・アフリカン)
モハメド・フィラス・ベン・アルビ(アジュマーンCSC/UAE)
アイサ・ビラル・ライドゥニ(フェレンツバーロシュTC /ハンガリー)
モハメド・アリ・ベン・ロムダン(エスペランス・チュニス)
ムーテズ・ザッデム(エトワール・サヘル)
アニス・ベン・スリマン(ブレンビー/デンマーク)
ハンニバル・メイブリ(マンチェスター・U/イングランド)
▽FW
イッサム・ジェバリ(オーデンセ/デンマーク)
タハ・ヤシン・ヘニシ(クウェートSC/クウェート)
セイフェディン・ジャジリ(ザマーレク/エジプト)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:09:37.46ID:4vv2hLNe0
キリン杯て一応トーナメントだったんや
単なる親善試合かと思ってたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:10:47.33ID:9JJaMkwV0
チリ2軍じゃね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:19:36.72ID:vuxEbiTh0
一応W杯行けないってことで若手を中心に呼んでたみたいだけど弱すぎるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:23:20.10ID:9K08gjGg0
チリひょっとしたらW杯出場になるかもしれんのに大丈夫か?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:24:56.14ID:s4Sk0hls0
▽GK
セバスティアン・ペレス(ウニベルシダ・カトリカ)
サカリアス・ロペス(デポルテス・ラ・セレナ)
▽DF
エウヘニオ・メナ(ラシン・クルブ/アルゼンチン)
オスカル・オバソ(コロコロ)
パウロ・ディアス(リーベル・プレート/アルゼンチン)
ベンハミン・クスセビッチ(パルメイラス/ブラジル)
フランシスコ・シエルラルタ(ワトフォード/イングランド)
ナイエル・メサトゥ(コルトレイク/ベルギー)
ヘイソン・ロハス(コロコロ)
▽MF
ガリー・メデル(ボローニャ/イタリア)
エステバン・パベス(コロコロ)
パブロ・パッラ(プエブラ/メキシコ)
ホアキン・モンテシノス(ティフアナ/メキシコ)
パブロ・ガルダメス(ジェノア/イタリア)
トマス・アラルコン(カディス/スペイン)
フェリペ・メンデス(ウニオン・エスパニョーラ)
マルセリーノ・ヌニェス(ウニベルシダ・カトリカ)
ダリオ・オソリオ(ウニベルシダ・デ・チリ)
▽FW
ロニー・フェルナンデス(ウニベルシダ・デ・チリ)
ブレレトン・ディアス(ブラックバーン/イングランド)
ジャン・メネセス(レオン/メキシコ)
ディエゴ・バレンシア(ウニベルシダ・カトリカ)
ゴンサロ・タピア(ウニベルシダ・カトリカ)

ブラーボいないビダルいないアランギスいないサンチェスもバルガスもいない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:27:43.56ID:us9KFfxs0
日本はW杯でアフリカ代表と当たる可能性がほぼないという
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:34:18.04ID:1qOkvqqp0
>>28
世代交代じゃないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:36:08.35ID:279eds9E0
マグレブ諸国のフル代表はフランスとオランダの残りカスで構成されてるイメージがある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:43:14.48ID:KqTIIqWG0
不意にワールドカップ行けるようになったチームだから今はまだグチャグチャしてそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:20:38.60ID:Nmj0oXIS0
やっぱチリ弱いじゃねーかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 01:24:52.58ID:ZY33mFmo0
ほら言っただろ?
今はチリが弱くてペルーは強いんだよ
イメージだけでチリが強くてペルーが弱いと思ってる奴が多いけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 03:41:34.54ID:1SxRMbl70
日本の食肉の歴史的に以下だよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:00:29.91ID:1SxRMbl70
文句あるならむしろ家畜は悪だ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:36.40ID:vKkC26940
正しさとか結局は平行編を辿る
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:30:45.42ID:vKkC26940
それを拒否すればいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:59.43ID:vKkC26940
ヴィーガンは原始社会の上澄みで生きてろよバーカ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:10:55.49ID:vKkC26940
培養肉は食べてダメで野菜にはなりません
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:29:39.79ID:HZy3rwUh0
中国は、物理的な価値観/感性の違い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 03:59:39.90ID:QvuI5/hx0
ではないとしてたけど電子書籍ないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況