X



「ワンピース」読者は「友情関係が日常生活で少ない」 未読の慶大生実業家発言に猛批判「ド偏見」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/10(金) 12:15:21.94ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2022/06/09439086.html

2022年6月9日放送のワイドショー「めざまし8」(フジテレビ系)に出演した慶応義塾大学在学中の実業家・大空幸星さんの発言に、インターネットで批判が集まっている。漫画「ONE PIECE」の読者について、「友達とか仲間とかの友情関係みたいなのが、日常生活であんまり少ない人」などとするイメージを語っていた。

番組では「ワンピースがあと2話で最終章に突入する」とのトピックを取り上げた。司会の谷原章介さんが「今回の『ワノ国編』はすごい長かったですけど、読んでいらっしゃる方います? ワンピース」と話を振ると、大空さんは苦笑し頭を下げた。

谷原さんに話を振られた大空さんは「いやぁ、周りはみんな読んでるんですけど、僕ちょっと読めてなくて」として、「友達とか仲間とかの友情関係みたいなのが、日常生活であんまり少ない人が読んでいるのかなと思ったんですけど」と語った。

谷原さんは「ちょっと待ってくださいよ! 僕ずーっと読んでますよ」と笑いつつツッコミを入れた。大空さんは「あぁ、すいません」と謝り、「僕もこれから読んでこうかなぁと今思います」としていた。

大空さんの発言をめぐっては、SNS上で「偏見だ」などとする批判があがった。怒りを表すファンのコメントが目立つ。

「さっき見てて腹立ったんだけど、『ワンピースを読んでる人はリアル世界に友達とか仲間がいない人が読んでるんじゃないかな?』って読んだことないくせに偏見で発言した人いるんだけど。いろんなアンチいるのはわかるけど、今回はカチンときた!」
「ワンピース読者は 友達関係希薄なんだそうです こんな時代によくもまぁド偏見な発言したな」
「ワンピース興味ない、ワンピース読んでるのはリアルで友達とかいない人が読んでると思うみたいなこと言ってんだけど 舐めすぎでしょこいつ 耳疑ったわ」
「めざまし8でのワンピースの読者に対するイメージは前時代的過ぎる。この時代によくそんな発言できたな」

★1:2022/06/09(木) 15:25:43.29
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654755943/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:16:06.28ID:VEV+esWg0
よくこんな差別丸出しヘイト発現できるよな
フジテレビは狂っとるな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:00.35ID:m6EW2bLW0
学生起業家がイキっただけじゃん
意識高そうなこと言いたかっただけなんだからそんなに怒らなくても
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:23.36ID:ikYKu4KO0
>>2
しかもワンピースはローカル枠とはいえフジのアニメ
大空は今後フジの番組に呼ばれないばかりか何かあったらまっさきに夕刊フジとかに叩かれるぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:18:52.02ID:wF6CvAOU0
さすがフジ
よほど日本人が嫌いなんだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:19:32.40ID:V05uEQG10
泣けるんスよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:19:34.12ID:aUz2U5qj0
ゆとりって見てない聴いてないのにしたり顔で語り出すよな
読解力以前の問題
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:37.32ID:m6EW2bLW0
>>8
だから友達いないやつがファンタジーの友情に触れるために読んでるって趣旨の発言なんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:38.60ID:aUz2U5qj0
ゲームも今は実況とかあるからエアプで偉そうに指示したりするのがゆとり
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:40.27ID:ib5+fA5A0
キッズはすぐにマウントを取りたがるな
上には上がいるってわからされてきて下を見て精神保ってるんたまろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:40.45ID:hO9jxVe90
谷原読んでて草
アホやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:21:36.73ID:mHGymV1V0
あんな臭い感動強制で泣けるなら大したもんだ
激臭
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:22:31.32ID:swRATFmi0
ちょっと昔だと頭悪そうな奴が読んでる代名詞みたいな漫画だったじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:23:26.82ID:SkVlmHPm0
友達多いやつはこんなことで激昂しないわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:25:44.49ID:8OM/l/et0
アニメって、それこそフジでやってなかったっけか?
馬鹿だねー、この人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:25:47.53ID:RJMboC+u0
ノリがキモくていつも頑張っても2巻までしか読めない
目飛び出しながらのつまらないツッコミが特に無理
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:25:58.14ID:sc0LQfRI0
谷原さんは「ちょっと待ってくださいよ! 僕ずーっと読んでますよ」と笑いつつツッコミを入れた

反証になってないよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:26:04.46ID:yIEZEcoQ0
子供でワンピース読んでるなら普通だけど成人で現実逃避のファンタジー漫画読んでる奴がまともなわけないわな
冷静に考えたらワンピースなんて現実逃避のなろうと変わらん
もっと現実を描いたリアルな漫画嫁よ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:26:32.75ID:keA1mvoL0
絆とか言ってる奴は大概ゴミ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:26:52.39ID:qwCLnYoq0
自分の局で流してる作品にこれはなぁ
映画もやるのに間抜けだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:27:05.87ID:BFWN1++20
惰性で読んでる人が半数だと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:27:11.59ID:WjWeDlI40
こいつ大丈夫か?周りは皆読んでるのにこんなこと言ってしまうの
コミュ力やら想像力がヤバイぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:27:22.12ID:JfX2PscZ0
この漫画まったく面白くないと思うんだけど何でこんなに人気なの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:27:35.42ID:GoYxu/+c0
子供向けの内容なんだけど読んでるのは変な大人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:27:51.59ID:Smhbnyr00
周りはみんな読んでる
友情関係が無い人が 
ってそもそも矛盾してね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:28:06.90ID:wF6CvAOU0
>>26
マンガで現実逃避なんてできんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:30:50.58ID:fdDgSaHw0
どんどん絵がゴチャゴチャしてきてるし、初期から読んでた人達は老眼始まってもう大分脱落してるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:31:18.33ID:FnldWPIl0
「あ、僕リア充でマンガとか読まないんで
」って感じでイキってんのな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:32:41.95ID:4xVVNvTl0
>>26
上司に怒られてサービス残業してヘトヘトになって深夜に帰宅する漫画を読んで何がおもろいねん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:33:12.70ID:FKcORMMR0
仲間は絶対に見捨てないって子供の情操教育には良いと思う
でも大人になったらファンタジーじゃない現実を生き抜く強さや知恵が必要になる
でもその強さを求めず必要としない大人が多くなった
少年漫画を読んでる大人の多くはそういった人達
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:33:26.78ID:F8AHGmCU0
20代前半だと世代からは外れるか外れないかギリギリ位だから興味ない奴の認識だと現実的にはそんなもんなんじゃないかな?
それはそれとして世間で人気があることは理解できてるはずだしフジテレビとの関係もちょっと調べりゃわかるわけでこの発言で何が起こるかが理解できないならアホとしか言いようがないけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:34:37.69ID:k//jKv6X0
友人少ないからハマるなんて考察する人は性格悪いよw
いや、まじでワンピースなんか普通に王道側ストーリーだし別にハーレムものでもないし
どっちかって言えば普段漫画読まない派がハマりやすいでしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:35:24.00ID:8EDNLDgY0
陰キャしか読んでない臭いマンガとか
本当の話事を指摘するのは名誉毀損になるのでやめよう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:35:28.17ID:EV2iUc7x0
ワンピース嫌いな人は友達いなくて仲間とかに嫉妬するから読まないんだってマウントとってた信者見たことあるけど
逆に言われて今どんな気持ちなんやろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:35:32.90ID:o/fNymkA0
アホなプロファイルかなーと
本人は勿論だが擁護して賢いつもりのバカも面白いけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:35:36.79ID:ZhtVECDm0
>>50
要はそういうことだな
ワンピースに限らず基本的に他者を見下してる

だったらその見下す対象の前でテレビなんか出なきゃいいと思うのだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:35:51.34ID:UTIG29IY0
別にワンピース批判はいいけど理由がイキりすぎ。友達多いアピールかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:36:11.43ID:TZBf27820
本当に友情関係が豊富な人は
マンガとか他人の友情にケチつけないと思うけどね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:36:19.37ID:Gd235Kg30
「友達が多い人が読んでるんだと思ってました」だったら叩かれなかったんだろうか
「ぼっちだけど読んでるし!」って結局叩かれるんだろうか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:36:51.48ID:dOEZwkNk0
クソゴミ漫画
日本人の知的レベル下げてる原因の一つ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:36:53.57ID:WsPGFrsr0
AV観る奴はSEXが日常生活で少ない的な
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:37:33.87ID:zBQj4xlR0
読んで無いのに無理にコメントしようとするから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:38:45.44ID:64cER+cz0
友情描写が多いからそう思ったのか?
だとしたら相当浅はかだな
「恋愛漫画読んでる奴は童貞」ってのと同じレベル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:39:34.28ID:ulaOZoM40
流行りに飛びつく陽キャしか読んでないだろ
ただし流行り自体が結構前だから30代後半より上くらいか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:10.75ID:DC9j3lNT0
>>26
こういう考えが固い人って自分が賢いと思って的外れな意見押し付けてくるから困る
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:41:44.71ID:Wla7iUzF0
>>1
むしろ実像以上に友情を信じていて
友達ごっこをやってる自分に酔う
陽キャのフリした普通人やん
辛辣な仲間批判とかはしない程度の付き合いしかない子
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:42:08.27ID:Tuj7dOQq0
正論だなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:42:35.23ID:UnIz5uW20
僕漫画読んでないんでアピールしようとしてちょっと失敗しただけだぞ許してあげなさい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:17.61ID:hlR4AjtM0
 

読んだことないのに

読者のイメージだけは持ってるって

この人は超能力者なの?

 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:32.60ID:KDHLwo890
いい歳して漫画に熱くなっちゃう感じが痛い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:46.85ID:iHllvwmf0
まあ慶応じゃ仕方ないw負けたんでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:44:30.24ID:ZCvyyVrk0
ワンピに限らないけど100巻以上の漫画読んでる奴はオタク
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:44:43.64ID:Uqqgvp/30
ワンピースはリバースマウンテンからグランドランに入る所で終わったと思ってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:44:55.45ID:m7ZHNDsw0
どうしても絵がダメだ
なんでみんなあんな爬虫類みたいに描くんだろな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:03.86ID:1Br0klG20
銀魂のセリフで「努力友情勝利、お前は自分にないものをジャンプに求めてるだけだ」って銀さんが全蔵に言ってたよね。
それのパクリ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:31.25ID:vgBzvonI0
娯楽を面白いか面白くないか以外で判断する人間は大抵考え方がどこかおかしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:44.45ID:iGGqFiKk0
>>15
谷原は女性向けもなんでも読んでる
役者はいつ話が来るかもわからないし決まる前から読んでましたって言えばオタクに面倒くさい難癖つけられにくい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:53.09ID:uNEeypWG0
正直、ワンピースって読んでないからわからんのやけど、実際のところどのくらいの人気なん?
ジョジョくらい?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:46:06.36ID:MCoI/tiZ0
ワンピは仲間でも友情でもなく上下関係はっきりあるからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:46:16.08ID:fn9bC5wi0
以前ウェイ系の連中と遊んでた頃あるけど、そいつらあんまりマンガやアニメは知らないのにワンピ率はなぜか高かったわ
更に謎なのが、単行本出たら買ってるけど読んでない率が割と高くて草
あとそいつら、いつもつるんでる割に人間関係やコミュニケーション深度めっちゃ浅いのも興味深かった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:46:59.44ID:772OuxWm0
ひろゆきの猿真似芸みたいな奴増えたな
こいつもアスペなんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:47:18.01ID:6A9cHCT60
むしろ陰キャが読んだら自分との比較で悲しくなりそうだけどw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:47:46.99ID:rLdYf/760
ワンピ読者は少女漫画読者とおなじくらい面倒な地雷なのによう言うわw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:48:58.13ID:fn9bC5wi0
ちなみに俺はもう読んでない
サンジが仲間になる辺りの気持ち悪さで見切った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:50:12.91ID:64LynzBX0
ワンピース大嫌いな筋金入りのアンチだけど現実で人間関係希薄だよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:52:28.54ID:RZ1bNQ4X0
アメリカでも人気ないワンピ
なぜあんな細いガリガリであんなパワー出せんのと

ストリートファイターも世界需要に合わせてマッチョ化してるし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:54:07.29ID:IUe1uv4L0
慶應てバカだもんねwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:56:46.45ID:laCsLnoH0
こいつの周りは友達がいないって事で
よろしいか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:57:21.76ID:ghza2A9+0
何が面白いのかわからん。DQN漫画。殴って友情とか、気持ち悪い。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:57:42.41ID:OTVwP+Xs0
NPOから税金寄生って虚業の極致だろ実業家に謝れ
絶対スーファミだと思ったら案の定だし廃部しろよあの詐欺師養成学部
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:58:28.26ID:KVss1UEe0
自分が興味なかったり嫌いな物にレッテルを貼りたいだけ
ネラーが「BBQなんてDQNしかしない」と言うのと一緒
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:58:35.98ID:g7WUeG5H0
頭はよくても人としてあさはかな馬鹿ばっかり
仲間や友達が少ない居ない人の事も蔑んだ目で見てる奴ってことじゃん
僕は読む必要ないんですよ、友達も仲間もいるんで~みたいな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:58:37.12ID:jGDiWRd+0
くだらねー考察してるキモオタ多いもんな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:58:48.16ID:ghza2A9+0
ヤンキーDQNファミリーの車にステッカー貼ってあるイメージ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:59:44.89ID:zSKoT8JK0
大概の漫画はセリフ読まずに絵だけ見て読み進めてもストーリー把握できるけど、ワンピースだけはよく分からなかった
絵が複雑だから認識しにくいんかな?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:00:13.04ID:9Thcqwvm0
なんかNPOやってる人でしょ?
こんな発言したらどうなるかわからんのか
支持者がアンチにかわるぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:01:46.33ID:R6Db40x00
ここの反応見てもそうっぽいなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:01:53.11ID:Nm7WVMuS0
ヒイイイワンピヲタこわひ····((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:03:24.12ID:8bOiQjk+0
ワンピースは駄作
キングダムのほうが100倍おもろい
完全ファンタジーのくせに史実ベースよりつまらんとか笑える
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:03:28.17ID:iFlbLdry0
手っ取り早く賢い感じを出したい人が安易に擁護してるんだろうが実際はバカにしか見えないしインテリぶりたいならやめればいいのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:04:00.54ID:1mNJH3Gd0
ワンピ嫌いはとにかくワンピ読んでる奴に対してマウント取りたがるイメージはある
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:04:13.10ID:SwLOPGha0
情報番組でも台本あるだろ?しかも自社アニメw
フジテレビまじきもいな、日本が大嫌いなんだろうね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:04:37.63ID:uFHqqvc10
>NPO法人あなたのいばしょ理事長

友情関係が少ない奴らのあれじゃねえのかこれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:04:43.63ID:6qA4YftL0
誰かしらんからググったけど
こんな奴がNPOで相談窓口作ってるとか
相談してきた人絶望しそうw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:05:10.99ID:RZ1bNQ4X0
>>127
ワンピ読んでるやつは素人が多いからな
ファッションオタクはふるぼっこだよ

ストーリーもきもいし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:06:18.45ID:d/HXLXDn0
読んだことないけど友情関係少ないです…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:06:54.06ID:28mBTM410
まあワンピースっていう超人気作でこういうこというから叩かれてるだけで
大人になってなろう系のしょうもないファンタジーアニメ見てるやつは障害者っていっても賛同の声のほうが多くなるもんな
言ってること同じでも
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:07:02.02ID:SGxOiPub0
恋愛経験ないやつがめぞん一刻にあこがれる理論みたいなもんかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:07:48.28ID:ey1r0BXD0
ワロタ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:08:32.57ID:9xhl5KPq0
お前らよくこんなことでそんなに怒れるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:10:01.76ID:Lt01I75I0
>>119
漫画の基本は一コマで一つの動き、一つの動きが原則
ワンピースは一コマに色々詰め込む
漫画が未成熟なアメリカのポスターとかでたまに見る方法

初期はそんなことなかったから、人気出てダメ編集がなにも言わなくなったんだろうな
連載20年以上やってると益々言える人がいない
殆どの編集者からすると入社時、配属時には看板作家だったろうし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:10:33.64ID:7l14RIO70
>>101
人気無いどころかアメリカじゃONE PIECEのステマやめろ言われてるからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:12:40.15ID:OqjhdiXj0
お前らも普段からワンピース好きなやつはDQNとか言ってるけど真逆の意見っぽいな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:12:52.01ID:yXT8MJKI0
今って人間性を否定するような発言は仕事上NGだし
それに近い発言を人気漫画のニュースに対してあえていっちゃうってさ、この会社やばそうだよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:15:52.39ID:GUETNTqJ0
うん、友達のいない子が、友達ってこういうもんだよって
ステレオタイプで分かりたいが為に読んで理解しようとしがちなのがワンピース
薄っぺらいのにw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:16:51.23ID:oYyoH4iP0
>>139
ゴチャついてるのもそうなんだけどメリハリが無いのが気になるよね

カイドウにトドメさした最新必殺技炸裂のコマと
>>139のババア暴走という途中経過のコマであんま差がないから
え?これで(このボス)終わり?感が酷かったわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:16:53.28ID:IwFlij9O0
>>1
追い求め、依存するとはそういうことだろ
異世界転生を追い求める読者がどういう層か、ってのと同じ

そもそも漫画は現実逃避の手段だ。
それを認められない憐れな者が
ほらこのように感情的に1意見を批判する。
幼稚だろ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:17:05.57ID:fgDVvsC20
フジテレビでアニメ放送してるのによくこんな発言できるわwww
放送事故レベルだろ、普通ならCM明けにぬいぐるみに差替えられても文句いえないぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:18:02.23ID:B9BnB/vn0
170以下は人権無いと同じぐらいのヘイト発言だろこれ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:19:18.85ID:OOqNPq8X0
連載の長さを考えたら今大学生世代でファンだと言ったらニワカ扱いされそうだけど
そういったパイセンからの煽りもない有料コンテンツに成りつつある
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:20:24.59ID:SwLOPGha0
eスポーツの大会かなんかで選手のルックスにチーズ牛丼好きそうって発言したのが炎上したらしいけど
これはもっと辛辣だから炎上はまあ当然だよな
個人に対してではないけども友達いなさそうは失礼レベルマックスだわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:23:06.67ID:i6UT4k8f0
友情とか無縁そうだけどな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:23:34.44ID:0Nmq8sGY0
陰キャが怒り狂ってるだけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:23:56.44ID:gmsV7j1G0
ごり押しに真っ向から立ち向かえる蛮勇は凄いと思う

仕事貰っといてなかなか出来ることじゃない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:25:27.28ID:qZwnhswi0
そういえば

ワンピハラスメント
ジブリハラスメント
エヴァハラスメント
呪術ハラスメント
韓国ハラスメント
横行してたけど何も報道なかったな

鬼滅ハラスメントは報道あったけど、何でワンピハラスメントは無いんだろう?
ワンピースには電通絡んでるんだっけ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:26:17.09ID:NaNEHaoy0
ゲーム有害論みたいな昭和化石脳を感じるなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:27:48.04ID:tLu+kWdQ0
>>1
そもそも幼稚だろ
友達の多さに関係なく、大人が読んでる事にゾッとするわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:29:31.55ID:gmsV7j1G0
>>167
テレビ見た?と言う
地上波ハラスメント
最近は新生活で受信設備捨てた人も多いのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:29:57.36ID:QQOAX8260
ワンピースって陽キャは読んでないよな
陽キャが好むのはドラゴンボール
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:31:08.70ID:iMMW1qxA0
>>26
ハンターハンターにもドラゴンボールにも当てはまるよねそれ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:31:33.51ID:5O07wZzi0
むしろワンピース好きなのってリア充寄りの奴らだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:31:39.12ID:QQOAX8260
>>127
数字が認めるおもしろさとか内容とは別の部分でマウント取って来てるのはワンピースサイドなんだけどな
極めつけはバスターコール
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:32:23.75ID:g7WUeG5H0
僕は読んでないだけでいいのに
余計なお世話だわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:33:25.88ID:RU6HFlrt0
むしろ友達多い陽キャが好む漫画だろ
陰キャはハンターとかにいく
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:34:32.62ID:QQOAX8260
>>176
リア充はこれだけ連載期間あればもう結婚して子供がいるので
ガキと一緒に楽しめるのはドラゴンボール
あの見辛い漫画、ストーリー物で100をこえてる漫画を熱心に追いかける時点でリア充ではない

一時的とはいえ小学生の間でブームになってるのも鬼滅や呪術だしワンピースなんて
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:35:05.08ID:g7WUeG5H0
こういう余計な一言言っちゃう性質ってなんなんだろう
たまにいるけどシーンてなる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:35:56.10ID:A1aUFpmS0
マイルドヤンキーが好んで読んでる漫画なんだから、むしろ逆だろう。
仲間とつるみながら成り上がっていくストーリーが好きな人が読む漫画。
ヤンジャンならキングダム。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:37:35.88ID:QQOAX8260
時間止まってる奴多いがマイルドヤンキーが好んで読んでたのは何年前だよ
マイルドヤンキーが大人になってガキこさえてまで好んで読み続けるとでも?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:37:45.33ID:zMu4zVwt0
いつも思うがリアルの慶応生や慶応卒って賢い感じがしないんだよな
実力じゃなく親の力やコネでやってるだけだよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:41:01.08ID:B7u8ckbt0
こういう奴ってこのマンががすごいとかそのままスゲー言ってるイメージ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:41:15.04ID:1mNJH3Gd0
>>186
賢い人もいっぱいいるよ
慶応の名でテレビに出てくるようなのは漏れなくバカしかおらんけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:41:18.50ID:v429W0RR0
前半(東の海)の青臭い感じが嫌いっていう人もいるね
でもそれだけがワンピースじゃないからなあ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:42:05.43ID:kFw+jhbr0
また怪しいNPOか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:42:39.35ID:72vDTvh30
こいつの発言のせいで自信なくしました死にたいですってお悩み相談きたらなんていうの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:42:55.47ID:pvJXtOv00
>>1
この人のいた慶応とか東大でも下位学生はかなりワンピ読んでたよ
まして中堅私大なんて昔はワンピ読者だらけだったよ
今は世代交代して別のマンガ読んでる学生が多いだろうけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:43:00.07ID:kFw+jhbr0
ワンピース読者を救わなきゃ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:48:06.93ID:kNVE/VFl0
今もまだ読んでるひとらはパチンコとか好きなイメージある
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:51:56.97ID:BaegbbZS0
ワンピースに友情要素は別に求めてないかなあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:53:07.18ID:VTxKOTzT0
現実にストレスのない良い友情関係が結べてる人はそこまで多くない気がするけどね だからこそ少年漫画のテーマになるわけで 
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:54:54.21ID:GUETNTqJ0
>>192
日本人て庶民平等文化だから
ボンクラほど「おれ普通」マウントする
いじめられるからw
神奈川民なんて十分地価が高いところから通ってくるのに
「うちは貧乏だった」とか言うんだからwww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:54:58.23ID:mjtkB8lc0
これ言ってからの
周りはみんな読んでるって
自分の周りの連中をそう見てるってことだろ?馬鹿すぎるだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:55:04.30ID:vPONL3Rd0
この前テレビつけたらたまたまやっていたから見たけど
やつら今年中学卒業したうちの子供が入学する前に来日して来たくせにまだ居座っているのな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:57:50.02ID:nlKsUPaj0
そもそも流行ってるもの、人気の物に飛び付くのは
群れからあぶれたくない弱い精神があるからだろ

ワンピ読者にそういうキョロ充が多いのは当たり前
そしてひねくれ者の冨樫読者には同じようなひねくれ者が多い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:57:59.84ID:5Irqh6Dd0
大空 幸星(おおぞら こうき、1998年11月26日 - )は、日本の社会起業家、実業家。NPO法人あなたのいばしょ理事長。

見たことねえけど胡散臭えやつだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:58:46.87ID:GUETNTqJ0
>>203
ワイドショーはかなり前の時間から打ち合わせして
段取りはきちんとしてるんじゃね
だって今は後ろのボードに全部書いてあるじゃんw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 13:59:39.96ID:CdC6ywjA0
逆に陽キャとかマイルドヤンキーみたいに薄っぺらい友情とか絆とかが大好物な輩が読んでるイメージなんだけど違うの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:00:22.95ID:mV4tMtZ+0
凄いな
ひたすら全方位で敵を増やし続けるフジテレビ
今度は集英社に喧嘩売ってるよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:02:29.45ID:nlKsUPaj0
>>207
そんな薄っぺらいものを友情とか言ってる奴らだから
ワンピに惹かれる、って話でしょ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:03:52.21ID:nlKsUPaj0
とにかく群れたい群れたい群れたい群れたい群れたい群れたい群れたい群れたい群れたい群れたい群れたい群れたい群れたい

そんな人にうってつけの漫画な訳
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:06:23.55ID:J8VHhGzn0
これが数千人しか単行本買われないような作品なら、調べた結果としてわからんでも無いが、ワンピース読んでるのって100万単位でいるのに、それを1グループとして括るのは無理がないか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:06:29.11ID:wbSvR5Pl0
ワンピースの「読者」は、かなり高い年齢層
その年齢まで漫画読んでる時点で、お察しだよ
案の定、ネットで猛反発w
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:08:16.43ID:vPONL3Rd0
大人になって公営賭博とかパチンコとかで人生終わっちゃうような人たちが読む漫画
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:09:45.81ID:1mNJH3Gd0
>>213
バカにはそれが分からない
自分の知ってる特徴的な人がそのカテゴリに属してたらそれだけでカテゴリそのものを知った気になる
そういうバカは5ちゃんの専売特許だと思ってたんだけどね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:09:47.49ID:BKIt233Y0
フジテレビでこの発言
今後実業家としてどっかででかい失敗するだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:11:11.74ID:rb5/mgj80
ドラマ観てよく泣く人は普段あまり人と接せず感動することがない人
ってこのまえ聞いたわそういうことだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:11:12.31ID:4bCijPYt0
そんな言い方するこの実業家の方が友達少なそうだけど
怒ってる奴効き過ぎじゃねw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:13:20.65ID:Sv9IncOd0
>>1
ぶはははははwwww
人間図星さされると・・・の典型だなwww
大騒ぎしてる奴らはそのものズバリな奴らなんだろww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:17:53.44ID:XF7Wagl70
こういう発言する人がチャット相談NPOやってるって何のギャグだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:18:48.47ID:c9r2WkYY0
海賊の友情とか笑えるwとか海外の海賊感持ってる奴は思ってんだろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:19:24.38ID:nlKsUPaj0
賢い人は人気の出たものを担ぎ上げて金儲けしたいだけ
面白いとかリップサービスだよ。本気にとってるの可愛いね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:19:38.15ID:8ZVchU370
ワンピ信者「こんな仲間がいたらいいのになあ」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:19:46.78ID:B9BnB/vn0
もうフジには呼ばれないなこの人
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:19:52.95ID:jW8xb5Qc0
>>1
>ワンピースがあと2話で最終章に突入する

笑ったw
あと二話で最終回じゃなくて最終章かよw
どんだけ話題作りたいんだか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:20:39.93ID:/l5CwuUr0
友人関係希薄だけど
ワンピース全然おもろいと思わんよ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:21:06.08ID:CzPRReJw0
だってあんなくっさい茶番劇見て感動したとかいうレベル低い連中だもの

リアルでまともな人間関係を築けていないって思われても仕方ないでしょ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:21:32.31ID:HG0HKeby0
図星大発狂なの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:21:46.66ID:Xa+HE9qt0
ワシは読んでないけど友達おらんぞw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:23:18.91ID:o9X6rGeY0
どうでもいいけど根拠ぐらい言えよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:23:55.16ID:uiZ7UyZJ0
ワンピはどっちかというと陽キャ御用達の漫画でしょ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:24:23.95ID:iTDJ739J0
1つの島での話がもっとスピーディーで
既に終わってる位の長さだったら面白かったと思う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:25:50.05ID:ZEYuJVun0
>>242
惰性組も3会場くらいに分かれてのまいどまいどのバトルに辟易してる
ワンパンマンもそうなりつつあるから勘弁してくれ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:26:14.61ID:gMb7x3X50
>>239
この人のまわりのみんなは読んでるらしいからそいつらが根拠だろ
さらっと爆弾発言連発してるよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:26:17.50ID:W8nnvth70
むしろワンピースはモラルの低い陽キャが好きそうなイメージなのだが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:26:44.31ID:+be5nNIU0
友達少ないやつのほうが叩いてるだろ
芸スポ板はワンピ嫌いのやつばかりなのが何よりの証拠
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:28:01.65ID:nNrALvHg0
進撃さん救われない最終回だったんだろ
それに比べると尾田先生は良くも悪くもベタなんでそうならない安心感はある
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:29:30.04ID:APHCj7wD0
NARUTOとHUNTER×HUNTERは読んで
ワンピは漫画もアニメも見てないが友達少ないわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:29:35.47ID:8HugXafK0
友情漫画だから読者がそうだって?
少年ジャンプ全部そうじゃないか
努力友情勝利が少年ジャンプだぞ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:31:42.50ID:8ZVchU370
友達や知り合いはいるけど親友はいないみたいなことかな
まあだいたいの奴に当てはまるけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:32:48.66ID:XG9twsIP0
自分はワンピース読んでて友達仲間少ないから、確かにこの人の言う通りの人間だと思う
ただ人の弱みにつけ込む商売やってメディアに出てくる自称「活動家」は、むしろその対象を内心馬鹿にしてて
真摯に問題に取り組んでる人たちとは違って自分を売りたい詐欺師っていう俺の偏見も当たってた

宝石の国みたいな漫画も好きで読むし、ワンピースを仲間がどうこうで特に読んでるわけでも無いからこの人は浅墓だね
このスレでワンピース貶してる人たちの底意地の悪さからしたら読まない人に友達仲間が多いとは到底思えんぞw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:35:50.90ID:nNrALvHg0
〇〇漫画読んでる人は
そもそもその一作品しか読まない奴が珍しい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:36:01.00ID:RMVR590B0
ワンピ読んでる人間なんて数百万人は居るだろう
そいつらに友人関連が希薄って無理筋にも程がある
黒人は皆ギャングスタって言ってるのとかわらん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:37:53.31ID:wZBPDnFa0
ちょっと斜に構えて俺はなんか分かってる感出してって指示あっただけだろ
そうじゃなきゃわざわざテレビでこんな頭悪そうな後から思い出して布団で悶絶するようなこと言わないって
1話のシャンクスみたいに多目に見てやれよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:38:48.24ID:KqSC1URO0
今の小中学生は全く読んでないな。
芋の高校生もほぼほぼ読んでない。
今の25歳が中学のときかなり読んでいたな。
リアルで友達多い中学生らは皆ワンピース好きだった。
腐女子路線行きそうなのが黒子のバスケ読んでた
おタクな中学生がケイオンみてた。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:38:56.60ID:7oUT1Xpg0
これ生で見てたけど、谷原さんが読んでますって言った瞬間変な空気になったのビビったw
自分もだけど、え?あれ読んでんの?そう言う人なんだあみたいな空気、さらに谷原さん以外誰も読んでなくて、それも意外ではあったけど、準備しながらだからそんなコメントしてたとは気づかなかったわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:43:37.23ID:w8UAIgWw0
少年漫画なんか読んでもつまんねーよ
やっぱ大人の嗜みは芸能とテレビだな

結局芸スポが一番だよ
レスも知性が感じられるものばっかりだし、住人も高学歴高収入しかいないから居心地がいい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:44:07.47ID:mhajDXe+0
普段から余計な一言が多い人なんだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:45:09.38ID:7OxBq/DE0
何言ってもいいけど、せめて根拠を言ってくれないと反論のしようがない
しかも自分は読んでないって
読んでないで何か論じるのは一番アホだわ
まぁ、俺もワンピースは読んでないしどうでもいいけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:45:14.39ID:nNrALvHg0
島耕作読んでる奴はセックスするだけでなんでも解決すると思ってる人多そう
これくらい言っても大丈夫だよね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:47:30.12ID:KqSC1URO0
じゃあ俺も。
HUNTER×HUNTER好きなやつは
RPG特にMMORPG好き。
ポケGOやってるやつはじいさん。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:48:36.95ID:nNrALvHg0
一歩読んでる人はなんかもうすべてがどうでも良くなってる人多そう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:49:46.62ID:7OxBq/DE0
ワンピース全然読んでないしほとんど知らないけど、あの「当たり前だあああ!」ってシーンは好き
子供の頃にあーいうの見てる人がきっと友達思いのいい奴になると思う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:51:17.64ID:id8MWK9s0
薄っぺらい友情で繋がれたお友達ね
ついでに人生経験も少ないし人の気持ちがわからない、寄り添えない、歩み寄れないから相談事をしても頓珍漢なアドバイスしか出来ない
なんなら途中から飽きて人の話しが聞けず自分の話しにすり替える
その話しもどうでもいい話しが自慢話し、人の噂話と悪口ばかり
こんなお友達ばかりで大満足のワンピース読者
俺たち仲間だろ?の一言でなんでも終わらせる本当に薄っぺらい人達
日本を潰すエイリアン
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:51:23.87ID:aRKGO4CD0
ワンピースの絵は目に光がなくて怖いんだよな
みんな人形みたいで
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:54:26.14ID:w8ex0pR40
読んでる読んでないはどうでもいいけど
この発言の意図はなんなん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:55:55.53ID:KqSC1URO0
>>270
フジテレビが煽る発言をお願いした気もする。
炎上すればワンピースアニメも映画も注目されるから。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:57:33.83ID:nNrALvHg0
たぶん海賊と友情の奴ですよね?そういう断片知識から考察して導き出した答え
すごいだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:01:31.30ID:SD7QYJO20
>>1
また藤沢か
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:02:10.99ID:XS+Rxf4x0
あの谷原さんも読んでるなら僕も私も
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:03:27.69ID:AafLoMM70
ルフィみたいに、うるせえドン!!みたいな奴ってリアルではクソうざいよ、たまーに居るけどただの人の話し聞かない奴じゃん。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:04:21.47ID:XojZgCUb0
ルフィがリアルでいたらそれはマジキチw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:06:18.57ID:CMx7jCQg0
俺はアニメでトナカイとかそれ以外のキャラとかがなんか号泣ししながらなにか絶叫してるのを見て
それで感動を誘おうとしてるのがなんか薄っぺらいなと思ってちょろっと漫画読んでみようとすら思わないな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:06:30.42ID:BE5NJ1XG0
この実業家と言う人の言う事もずいぶんな偏見だし
こんな事でマジになって怒っている人も了見が狭いわ
ただの長編娯楽マンガじゃねーか、もっと気楽に楽しみなさいよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:06:57.04ID:KqSC1URO0
>>279
確かに。ワンピース読んでるだけじゃなく
ワンピース面白い、大好きって言っていた中学生は
漏れなく全員人の話をてんで聞かないのばかりだった。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:10:50.60ID:2xS9OeF50
産まれて初めて特定の漫画読んでるやつは友達少ないと評する意見初めて聞いた
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:12:06.93ID:fB4MgLKQ0
まったく的はずれな指摘だったら、え?ってなるのに、
カチンときたけんって図星なんかよw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:14:07.55ID:CMx7jCQg0
というか普段から言ってやろうとストックしてないとこんな煽り繰り出せないだろ
谷原さんのリアクションもおもしろい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:14:35.28ID:7K2HeYGP0
>>266
間違ってたらゴメンだけどナミが初めて助けてと言って仲間に頼ったシーンかな
あの話大好きだ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:16:02.70ID:syMDCm1K0
クライアントの放送アニメについて、ただ原作読んでますかって聞かれただけでこの回答だからな
なかなか闇深いわ
0293 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/06/10(金) 15:19:18.85
むしろONE PIECEの仲間関係って希薄じゃないか?
プライベートな話ほとんどしないやん
あんたどこ出身?とか親は?とか普通は聞く事を誰も聞いてなくて
物語の進行で「えー!お前あそこ出身だったのか!」みたいな感じで明らかになるパターンばっかだし
ああ、こいつら全然会話してないんだなって感じだぞ
いまだにルフィに「あんた母親は?」って聞いたキャラクターいないだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:19:27.67ID:O3bW1VdY0
別にどうかとは思うがムキーってなってる奴らの方がダサいわ
なんでも叩きたい症候群かよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:20:31.29ID:zGgth8Yt0
でもおまえらワンピース見ないじゃん
陽キャのもんだろあのコンテンツは
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:21:28.26ID:3oMcWQyB0
逆じゃね? 友情とか家族愛を異様に重視している層に人気なのでは? ヤンキーの車とかぬいぐるみがよく飾ってある
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:21:50.80ID:X19LzcX50
コムドット好きそうなやつがそんなイメージ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:22:28.11ID:XojZgCUb0
暴力的な人やそういう組織?の人ってやたら仲間意識強いよね
暴力団とかヤンキーとか
とにかく悪人ってさ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:23:05.09ID:vHTcRhPK0
オーシャントーキョーっていうオラオラぁ!仲間!夢!てっぺん目指す!みたいな美容室があったんだが
そこがハロウィンって言うとワンピースコスプレグループあげてやってたな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:23:47.42ID:J7Sf/Ke80
友達いない奴はハーレムモノか転生モノと相場は決まっとるんや
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:25:22.90ID:63jOto2W0
ワンピースってマイルドヤンキー的な友達多い奴らが好きで
嫌いなのが友達少ないやつだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:33:15.92ID:SZqiKAQF0
ワイドナショーでも、炎上したプロゲーマーで謝罪撤回した発言に対して、トラウンデン直美弟のトラウンデン都仁の
ブラックジョークとしては楽しめる、炎上させてるのは170以下の人とヘイトスピーチ容認、自らもヘイトスピーチ重ねる発言を
生放送でもないのに編集せずに流すフジテレビだからな。
ヘイトスピーチといえばフジテレビ!!!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:34:52.36ID:qMJtIEyZ0
偏見というならワンピース読んでる奴に友達多いという統計を持ってこないといけないよ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:34:55.87ID:d/bgGeAU0
>>1
読者が多いからそういうやつもいくらでもいるだろう
きちんと統計取ることもなくそういうやつだけ取り上げて「ほら事実じゃん」と言い張るのがよくある手口
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:38:04.91ID:J7Sf/Ke80
>>308
それ言い出したらそもそもこいつの発言もなんもデータもないしな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:39:40.51ID:VaafNAMU0
ワンピースは何回読んでも一巻で挫折する
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:39:41.37ID:w/kGHtPz0
何やらトラブルに巻き込まれてる人がいて主人公らが解決に一肌脱ぐってパターンだよね。
これって元々はドラえもん(これこそ元祖友情物語)のフォーマットだよ。
でも、ドラえもんの読者が言われているような人たちだなんて話は聞かん。
ワンピースの読者だってそうでしょ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:40:26.22ID:CMx7jCQg0
まぁ
萌えアニメ見てる奴とかサブカル漫画集めてる奴とかVtuberにハマってる奴とかボカロにハマってる奴とかニコ動見てる奴とか5ちゃんねらーとか
酷いレッテル貼ろうと思えばなんぼでも貼れるからな
仕返しされたくなかったら辞めたほうがいいとは思う
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:41:47.83ID:LTuZgIWK0
ワンピのお涙頂戴や友情意識の押しつけと笑いのノリが無理だったわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:43:39.00ID:YMIfjjNW0
少ないは無いだろ
平均的にリア充とまで行かなくてもむしろ交友広いやつ

薄いかも知れんがそれは知らん
少なくとも少ないは間違い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:44:47.86ID:w/kGHtPz0
>>308
いや、この実業家さんが「決して偏見ではないことを証明するデータを示しましょう」とするのが筋。
君の論理だと警察や検察が「証拠はないけどお前は空き巣犯だ」みたいなことを言うことが正当化される。
危険なので、そういう主張はやめてくれ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:44:53.39ID:ij7spEok0
ゴミおじさん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:45:09.41ID:IukDPL0b0
キムタクとかそうなんか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:45:36.12ID:AVmYNsV00
友達のためなら法を犯したり他人に迷惑かけるのも仕方ないと思ってるやつが多いイメージ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:52:37.68ID:TwuaYeXl0
この大空なんとかは、
孤独な若者や友達少ない層相手を商売にしてるんだろ
こんな所で本性表すなんて莫迦だとしか
そういう人たちに寄り添うふりして内心馬鹿にしまくりしてるんじゃねえ、、、
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:56:07.12ID:nlKsUPaj0
みんなね、群れる手段がほしいのよ
人気のある漫画を読めば多くの人間と話題を共有できるから
アイドルなんかもそう。金儲けと群れるためがほとんど

つまんねえ奴らだよ
あと悲しいエピソードで心を掴まれる人たちは
宗教の勧誘に引っ掛からないように気を付けなね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 15:59:22.84ID:oCn3bFBg0
他の漫画は読まないがワンピースだけ惰性で読んでる奴も結構いるだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:03:49.72ID:UeTuVKPI0
長年続け過ぎなのよ
こち亀やゴルゴみたいに読み切りならいいけど
連載開始時キッズだったやつらが
今や中年のおっさんだぞw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:11:15.19ID:vqVKjgxx0
図星ってやつか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:12:50.60ID:ZD5Ibqj80
逆だろ陽キャが読んでるイメージしかないわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:13:21.12ID:Az3Bi1xm0
ワンピースなんてコロコロみたいな児童誌にのるほうが相応しいやろ
単純明快で分かりやすいし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:17:13.71ID:JA2+xBtH0
おれ友達らしい人間が2人(うち1人はもう5年以上会ってないけど)だけどワンピース読んでない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:18:31.10ID:RsbrSWiw0
匿名掲示板でワンピース信者が暴れてるの見るけど
リアル充実して仲間や家族がいる奴がネットに入り浸るわけもなく
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:20:42.99ID:gQb9n56kO
偏見というか頭悪すぎでしょ
ワンピース嫌いの俺でもこんなこと思わないわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:24:05.21ID:RsbrSWiw0
>>337
別にワンピース読んでなければリア充とか誰も言ってない
ネットで必死にワンピースはリア充に人気ってことにしようと暴れてるやつへのレスな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:27:50.09ID:1mNJH3Gd0
>>339
そんなゴミをいちいち気にして必死に対抗してる時点でお前も立派に同レベルだよ
仲良くしようね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:29:31.70ID:RsbrSWiw0
>>340
おれは別にリア充アピールしてないぞ
リア充アピールしながらワンピ嫌いに対してこんな場所で発狂してる君みたいな人種と違って
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:31:22.42ID:1mNJH3Gd0
>>341
リア充アピール!リア充アピール!とか必死に発狂してる時点でもうただのゴミなのよw
もちろん俺もね
自分は違うって顔真っ赤にしてるお前よりはマシなゴミだとは思ってるけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:32:10.94ID:i1X8CnL10
泣きを強要させられる漫画
あの花とかも同じ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:34:49.07ID:acH6Z8gO0
>>2
寛容性無いね
煽り耐性低いな

ネタとして笑ってスルー出来ないかな?
この程度のこと😔
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:35:57.41ID:1mNJH3Gd0
>>345
ごめん意味分からない
最初から勘違いしてイキってるようにしか見えないけど???
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:36:37.45ID:5v290uBD0
>>227
それ本音をあの場で吐露したこいつは大馬鹿者ってことになるよねw
漫画がつまらんのは全面同意だけどさ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:38:55.98ID:5v290uBD0
こういう配慮が足りない浅薄な人間が何故コメンテーターに就けるのか
そこが解せない
もっと有能な人間呼べばいいのに
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:41:22.33ID:nlKsUPaj0
>>349
そうだよ。だから意味がある
賢いやつはほらどうぞ、嘘つきの人生を歩みなさいな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:50:32.10ID:VD8J7lSn0
ごめん、ナルト派なんで
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:52:14.82ID:dDkbZQdO0
>>1
テレビなんて観ていると頭悪くなるぞ?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:56:21.56ID:AafLoMM70
流石に長過ぎるわ。まとめ読みでも体力持たん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:57:22.81ID:+sPEW5Z30
ワンピース信者が気持ち悪いとかよく聞くけど漫画の信者なんて全員気持ち悪いだろw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:10:13.59ID:8paemEcA0
まわりが読んでて自分読んでないって
話題にのれなくてハブられてるの自分やん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:14:29.58ID:UajGveki0
私見ぶっぱするヤツ増えたよな
しかしフジでワンピディスるのはさすがに素人過ぎねーかと思うが
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:23:50.41ID:XS+Rxf4x0
そうそう読んだら嵌まるくせにそれが怖いんでしょ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:25:07.98ID:4gHzjRSD0
まあ今も見てるやつはオタクだと思うけど可哀想にリアルでこう言う事言うやつとは関わらない方がいい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:25:45.37ID:G9L2uP5V0
>>139
こうやって比べると、やっぱり鳥山って別格だな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:28:53.29ID:4TcvKzta0
ワンピース読者じゃないけど友情関係が少ない…てか無いわ(´;ω;`)
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:29:36.97ID:rYfrhQcs0
ワンピース読んだことないけど、読んでる奴らは頭悪そう
あと、深夜のドンキにいそう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:30:21.64ID:h/ZoRKNL0
盛り上がってきたと聞いて
2ヶ月前から挫折した魚人島から見始めてひと通り見た
とにかく長いがそれなりに面白いぞ
本当に無駄に長いとはこのこと
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:37:13.45ID:WqJjMXuf0
>>12
ジャンプ読者は友人いないとか流石に無理やろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:39:15.04ID:gwA/o5xP0
>>14
日本語おかしくなったり誤字っちゃうくらいイライラ興奮したんだね
友達いないって図星つかれたら嫌な気持ちになるもんね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:41:57.84ID:M2Ud2NlQ0
偏見を元にしたレッテル貼り
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:42:38.40ID:0p5DAdu00
大人がワンピース読むとか普通にヤバくない?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:45:44.65ID:bsnsfZvm0
キノコヘッドのチビだった
やっぱチビはダメだな
チビは余裕がないよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:49:46.06ID:JM8PHYuo0
その周りは友達じゃないのか?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:54:51.78ID:TFm16mvs0
やっぱりな
ワピースを読んでる俺に死角はなかった
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:04.54ID:Uc6IYs3R0
ワンピースって答えるやつほど友達多いような
読んでない俺は少ないのは確か
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:48.03ID:dqMMguTY0
友達多いやつ「なんやそれw」
友達少ないやつ「あたってるわ…見るのやめよ」
友達いないやつ「ふぁびょおおおおおおん!!!!!」
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:01:26.77ID:v7cVz+IZ0
女キャラのヒョロヒョロでか乳の感じが受け付けない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:05:21.56ID:6qaSuYOI0
チー牛発言で炎上した名越と同じタイプの典型的なキョロ充
場の空気も読めない癖に自分はオタや陰キャとは違うアピールをして無駄に自爆するという
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:09:16.35ID:kFlMHZsM0
こんなどうでも良い事でマジギレするってよほど図星だったんだなw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:15:46.92ID:6hNZ6Sqf0
図星だからキレてんのかな
ワンピースは全く知らんけど仮に自分の好きな漫画アニメゲームなんかが貶されてても他の人はそうなのねとしか思わないわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:31:58.05ID:iH8CHUAm0
ファンは頭に来るだろうけどアンチもいやそれはちょっとって感じだな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:37:17.75ID:ID9zNu950
いうほど失礼か?友情関係が多い方が偉いって言ってるわけでもないし、
この人の経験上そうだったってだけの話じゃん

誰が何にムカついてるんだ。。。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:42:44.71ID:iaZ5xzoq0
ワンピ読者は友達いない人が多いというより
友達いない人もワンピ読んでるって事じゃないのか?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:50:05.99ID:KmJh48dr0
NPO法人あなたのいばしょ 理事長
現役慶応大学生

こんな偏見の塊の大学生がNPO法人で
稼げるとか理不尽もいいとこ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 18:54:50.79ID:nlKsUPaj0
作者も作中でしゃぶ漬けされた体でっかい子供出してるじゃん
あれいい歳していつまでも少年漫画なんて読んでるこどおじのことでしょ?

ほんといいお客様だよあんたらは
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:01:21.73ID:QVicqM0E0
ワンピース見てない奴は友達居ないとかいうド偏見はネットでよく見かける
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:05:06.46ID:hipLy4oM0
ゼハハハハ!!闇に呑まれろ麦わら!!!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:13:33.12ID:PirrEqQq0
谷原相手にからかった感じではあったけど誤解を招く発言だったね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 19:40:56.76ID:qN3C5ewO0
読者は知らんが尾田とかアニメスタッフは怒っていいんじゃねえか?
自分が描いた漫画に勝手なイメージ植え付けられたら気分悪いだろ
番組とやべえ発言した出演者は謝る相手間違えないようにな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:15:37.16ID:ha3pJyu20
友情関係が日常生活で少ない奴って
二言目には、他人の趣味をディスるよな
(´・ω・`)
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:24:57.57ID:wEbXyjfP0
ワンピースは言う程、友情側面強いか?

仲間だろ!(ドン!)
みたいなセリフあるから?

正直、何を揉めてるかわからんわ
単にディスられてムカついたなら、やり返してもいいとは思うけど
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:06:09.78ID:/N5huaMa0
陰キャですら読んでないのがいまのワンピース
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:13:31.41ID:8GHVKxRa0
俺は読んだこと無いけど周りで読んでる奴はいるしな
別に好きなら良いし人の趣味の話だろ
こんな事を言っちゃう奴の方が友達がいないんじゃねえの
ただの嫌なやつだよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:18:52.09ID:5cdDuunj0
低年齢向けの漫画だから
いい大人が読んでるって言ったらちょっと引くよね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:03.79ID:WyUWnxKz0
>>404
友情とか友達とか別に感じないな
と言うかこういうメジャー作品に対して読んでる人間はどうたらとか言う意味が分からないな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:16:38.40ID:Oj1Vv6vm0
すごいなこいつw
レッテル貼り付けて攻撃するとかどこの2ちゃんねるだよw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:22:33.25ID:wQ2h7tWR0
>>1
いないと言うか
仲間とか友情に飢えてるってのは当たってるような気がするけどね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:23:23.56ID:wQ2h7tWR0
>>404
マイルドヤンキー達も大好きな作品だからねw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:24:43.74ID:op+MHLAm0
台湾と韓国の友人にワンピース読んだことないって言ったら「お前本当に日本人か?」って言われたことあるw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:25:53.46ID:wQ2h7tWR0
>>413
韓国人ワンピめちゃくちゃ好きだよねw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:35:43.29ID:wQ2h7tWR0
>>415
韓国人は結構初期から大好きだよ
昔、東方神起が散々ワンピ好きだって喋ってたし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:44:03.35ID:WjtyB6Dx0
逆に陽キャDQNが好んでるイメージ
一昔前のマイルドヤンキー(死語)がワンピワンピうるさかった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:45:28.35ID:WjtyB6Dx0
>>395
ワンピ嫌いは友達いない
鬼滅嫌いは家族関係が悪い

この手のレッテル貼はよく見かけるね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:46:57.96ID:sgxF2pnh0
>>1
よりによってアニメやってるフジテレビで言うか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:47:03.55ID:xNSSbqXE0
メチャ笑った
才能はひろゆき超えてるで
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:48:26.09ID:DGClGjQ70
ワンピース好きは100%の確率でワンピース読んでる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:49:05.79ID:kjukmbvJ0
ドラゴボやジョジョきみょより面白いのにな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:51:06.25ID:VNKrGSLz0
若者の率直な意見受け止めろよ
こいつだけでなく読んでますかって水向けられて出演者全員目を逸らしたんだからさ
25年も続く少年漫画はおかしいんだよいい加減気付け普通の人間は人生の中で真の友情も酸いも甘いも25年あれば人生に起こってるはずだろう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:52:13.23ID:7skVxhTY0
>>26
いや別にファンタジーはいいわ
ヤバいのはロリぺドと猟奇漫画読んでる奴
サイコパスキチガイ100%
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:53:46.21ID:lqDpr/l/0
アニメ流してるフジでこれ起こったの放送事故すぎる
そして誰も読んでなかったことが真実の一面を表してる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:56:00.33ID:PffJ0jPL0
わりと当たってる部分もあるだろ。猛批判してる奴等に聞きたいが、君らが友情を感じてる奴らの1000万の借金の保証人になれんのか?
もしくは、友人が殺されそうになっているとこに、助っ人に入れんのか? ってとこよ。
友人が5人人殺しても、前と同じように付き合えい援助できるのか?

相手の人生まで打算なく背負いこめる奴だけの批判するのが許されるだろう

ワンピースの侠の部分が日本では、風化してるから人気あるんだろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 23:11:31.56ID:Vhqwclk00
>実業家とは、実際の生活に役立つ実業を営む経営者のことをいいます。

テレビに出てるあいつらは本当に実業家なのか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:18:47.57ID:kYEMhJw50
まぁ、マイルドヤンキー層は完全に東京リベンジャーズとかに移ったよなw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:20:35.84ID:kYEMhJw50
>>404
友情と言うかベタベタな仲間や仁義とかの側面が強いな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:22:35.31ID:BISEupKi0
>>435
尾田自身が任侠映画大好きでそれを描いてると明言してるしね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:26:15.48ID:kYEMhJw50
>>438
今は違うね
その層は流行りの漫画常に追いかけてるだけだから
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:26:46.01ID:kYEMhJw50
>>439
流行りの漫画と言うか流行りの物だね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:29:04.44ID:kYEMhJw50
>>436
後はマカロニウエスタンや時代劇もかなり入ってるよね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:33:22.35ID:ark//UOW0
流行の漫画追いかけてるだけってオタクもそうでしょうに
北斗の拳アラレちゃんドラゴンボールなどなど
まるで自分たちは違うかのような振る舞いはよせよ普通の人間は好きなものたくさんあるし食べるんだよそれを流行追いかけてるだけって表現するのはオタクの悪い癖
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:38:33.43ID:aXPK2Xog0
バカはすぐに分析()したがるよなw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:42:44.14ID:qoSl7GHr0
主人公の黒目が小っちゃい漫画はハズレだと思うw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 04:38:12.54ID:f9RP+UBU0
ワンピース読んでいる読んでいないはどうでもいいけど
読んでいない自分を守るために読んでいる人を下げるのはどうかと思う
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 05:24:22.88ID:dywXE2Wf0
頭の悪い失言だなー
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 05:30:52.03ID:mtPTf8R30
ワンピ読者が痛いところ疲れて発狂してて草画面ゴチャゴチャして読みにくい面白くない
登場人物を無駄に泣かせて読者に泣けよ感動的だろ?と強要してくる感じがウザい
こんなもんをありがたがってる奴らの程度が知れる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 05:39:14.06ID:EhJyiLjX0
>>26
この実業家のおっさんもこれと同じようなノリで言ったんだろうな
視野が狭いわな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 06:32:13.61ID:T3efbpa50
>>448
まあ、ほら、作者がヤベー奴だから

感動押し売りしながら、横井庄一を最後に残った唐揚げ扱いしてなかったっけ
しかも単行本のコメントで。炎上して差し替えしてたけどヤバイ奴なんだなとあれで思った
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 06:55:26.18ID:5LgSbHUR0
ワンピースは読まんでいいが空気は読んだほうがいいな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:06:11.41ID:t3xHu6iA0
漫画脳怖いわ
例えが全て漫画の引用とか普通におるからな今
意味わからんし、うっすいのはすぐ解るけども
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:23:04.26ID:LoWgmniw0
>>39
えっ?横からだがあなたのほうがマイノリティでしょwww
今やこの漫画読んでるの圧倒的少数派ですよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:27:02.07ID:5NlFO74x0
まぁ慶應じゃあねぇ(笑)的な頭悪いイメージはみんな持ってるだろうし意外性はないというか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:57:30.74ID:3faahnrh0
完全に子供騙し。絵もストーリーもw
作者は宝くじに当たったようなもんだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:01:03.39ID:Se6g30p50
自分は友情関係を誰かと築いてるかのような発言に痛々しさを感じるww
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:04:26.86ID:F74UCxWO0
>>1
とりあえず6/27〜7月末まで、1〜92巻無料で読めるキャンペーンが始まるらしい
暇な奴は読めばいいんじゃないか

暇つぶしで面白ければラッキーくらいの感覚で
読んだ事ない人はとりあえず23巻のアラバスタ辺りまで読んでみたらいい
あとはほぼテンプレのように、場所変えて似たようなストーリー繰り返してるだけだからハマらないなら読まなくてオッケー
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:07:39.50ID:ZG/Jakbw0
キムタクとか、あんまり勉強が出来ないオッサンが読んでるイメージ
そもそも連載開始時で25歳ぐらいなのに少年漫画読んでる時点でアレなんだけどw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:09:13.20ID:ZG/Jakbw0
半笑いで読むべきキン肉マンを
本気で泣きながら読んでるのがワンピース読者
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:27:21.99ID:a3rWDVOU0
このどこの馬の骨か分からん謎のあんちゃんのコメントなんかより谷原がつくづくすごいと思う
俳優としてもそれなりに忙しいだろうに漫画ゲームスポーツその他と知識の幅も広いわ、好奇心の塊なんだろうな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 10:20:30.94ID:bOsdjhGr0
>>451
あっちの人間だからな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 10:23:21.64ID:bOsdjhGr0
>>454
有名YouTuberやゲーム実況がそのタイプだらけだわ
マジで漫画とアニメしか引き出しがないのが多い
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 10:25:26.73ID:bOsdjhGr0
>>461
それは10年以上前の話で
単純に一世風靡したから読んでる母数が多くて漫画アニメオタク以外も見てたってだけの話だな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:58.88ID:fqjkq9yb0
じゃあワンピースより面白い漫画あげてみろよと言ったら誰もあげれないんだよなw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:36.04ID:JC/7aRDZ0
若い子は東リベ呪術廻戦スパイファミリー読んでるよ
ワンピース()なんてオッサンしか読んでない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 10:44:55.67ID:8HZqdZo80
>>470
東リベはもう終わってるよw
その中だと今はスパイファミリーがダントツ人気だなぁ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:14:00.16ID:CzekpRLL0
NHKの貧困報道番組に出てた
PCが買えないので1000円のキーボードだけで練習してる
とか言ってるくせにワンピースの映画を5回もリピートしたり
グッズも買い漁ってたデブスみたいなのが読んでるイメージ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:24:43.47ID:6IKGOVJf0
逆じゃない?友情とか仲間とかそういうのに興味がある層が読んでるイメージ。人付き合い少なく、関心のない人はワンピース読まないイメージ。自分は読んでない。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:18:14.37ID:TibpkvKZ0
慶応大学に在学中の大空幸星さん(23)。2020年3月にNPO法人「あなたのいばしょ」を設立しました。

話したくても話せない、頼りたくても頼れないといった「望まない孤独」が多くの社会課題の背景にあるとして、このNPOでは相談員が365日24時間体制で、
まざまな悩みを抱える人からの相談に、無料・匿名のオンラインのチャット形式で応じています。
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20220506d.html
 大空幸星「僕、特に仲間とか友情に飢えて無いんですけどwwwwwwwwww
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:18:23.34ID:TibpkvKZ0
慶応大学に在学中の大空幸星さん(23)。2020年3月にNPO法人「あなたのいばしょ」を設立しました。

話したくても話せない、頼りたくても頼れないといった「望まない孤独」が多くの社会課題の背景にあるとして、このNPOでは相談員が365日24時間体制で、
まざまな悩みを抱える人からの相談に、無料・匿名のオンラインのチャット形式で応じています。
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20220506d.html
 大空幸星「僕、特に仲間とか友情に飢えて無いんですけどwwwwwwwwww
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:24:48.73ID:8cdnmxbJ0
>>451
コメントとか読むと若干発達障害入ってるよねあの作者
良くも悪くも精神年齢小学生から成長してないというか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:25:55.84ID:vi4wURbG0
>>445
メルヘンメーカーに謝れ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:15:42.57ID:raLuIFru0
この読者だから逆にこれが少ない、みたいな解釈をすれば。
エロ漫画読者だから女と縁がない、みたいなことに
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:55:30.29ID:txwDv4kT0
>>477
自分の世界に閉じ篭ってるからワンピなんて何十年も描けるんだよな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:00:25.19ID:LwH0XWwj0
偏見でディスるにしてもちょっとは芯くったとこないと盛り上がらん
なんかこの子がただトンチンカンなこと言ったってだけやな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:12:40.92ID:GfRMK8AF0
>>467
漫画オタクだからワンピ読もうって奴はそんな多くない
音楽オタクがBzとかミスチルとかそんな興味無いのと同じ感じ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:58:45.51ID:VdaZKVv+0
他のアニメだと韓国人起用されると反発起こるのに
ワンピだと韓国人がめちゃくちゃ持ち上げられててなんか異様だわ、韓国アイドルがワンピ好き言ったり歌うと大喜び
チョッパリとかも受け入れてるしさ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:11:49.30ID:2aeKUcr60
ジャンプの活劇って基本は友情ものだろ。兄弟愛の鬼滅みたいな例外はあるけど
無駄なバトルを繰り替えすのに、友情って口実をつけておくと話が楽ってだけ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:41:10.99ID:KVgialkl0
「友達とか仲間とかの友情関係みたいなのが、日常生活であんまり少ない人が読んでいるのかなと思ったんですけど」

いやいや、まともな大人はこんなもん読まないからw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:06:42.90ID:WQz54bSs0
まともな大人が読んでる
というより、他の漫画読んでますとか逆に言えないからこの漫画が出るだけという
趣味漫画と言ったところで、なろう系が大好きです!なんてさすがに言えないだろ
ワンピースと言っておけば、無難なんだよ
もちろん、20代が読んでるのも変だと思うけど
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:10:32.33ID:LQw++9P10
じゃあ児童へのアンケートに好きな漫画を教えてねって質問作って
ワンピースって書いた子は
いじめにあってたり引きこもりになる可能性があるから
積極的にカウンセリングすればいいってことか
いい判別方見つけたもんだな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:12:47.82ID:0ry0DQnf0
まぁまぁ面白かったが話長すぎで60巻でお腹いっぱい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 22:20:06.26ID:a9C/rcH10
>>469
HUNTER×HUNTER
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:22:32.64ID:4S1Q8CKS0
>>469
鬼滅の刃のほうが
平均売り上げがはるかに上なのは
より面白いと思われてるから

より多くの人間に読まれ愛されている作品のほうが
優れている
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:56:14.26ID:v/GxskxC0
>>487
ワンピの構想考えた頃から時が止まってるのは作品見たらよく分かる
作者が1番ワンピファンで面白いと思ってる感じ
漫画家って職業も家に篭ってるだけだしね
そうじゃなきゃ少年漫画50になっても延々と描けないよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:53:14.61ID:Q28B0WmJ0
DQN不倫カップルが読んでて放映が終わった瞬間にSNSで「泣けるよねー!」って語り合ってるのは見たことある
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 04:11:49.08ID:1SxRMbl70
昔は日本の歴史の中におるんか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 04:19:55.61ID:wIQSlUT50
>>495
旅行は行きまくってるようだよ
今度の長期休暇は、アフリカ行くらしい
まあ自分らとは旅行の感覚違うんだろうけど
自分らが県内の温泉行く感覚で、北極海のオーロラ見に行ったりするんだろな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:20:48.14ID:iTK36QL30
政治家が何か言っていいんだよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:46:55.81ID:vKkC26940
家が目指したという考え方を選べ、というのが正しい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:05:16.29ID:OJ6o5IH/0
ヤマトが男湯に入ってるんだけど
コンプライアンス的にどうなん?😡
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:46:31.85ID:0jl3Cn0J0
他人の意見にいちいち牙剥くなや
全員に肯定されないと安心して漫画も読めませんてか?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:11:19.12ID:vKkC26940
過去に天皇が肉食ってたのが厄介だよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:01:28.71ID:vKkC26940
ヴィーガンの生き方が合ってるっしょ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:08:48.08ID:zvI9780O0
図星言われてるから怒ってるんだろ
当たってないなら怒らないスルーする
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:23:23.13ID:GKknB7cM0
敵を殺してヘラヘラ笑ってる主人公達
父を殺した者と笑いながら風呂に入る娘
それを喜ぶ信者達
尾田を筆頭に友情関係うんぬん心が無い
発達障害=自閉症スペクトラム御用達漫画ワンピース
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:27:03.35ID:RUFSYqTa0
>>1
俺は完結したら読むつもりだわ(´・ω・`)
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:27:20.14ID:HZy3rwUh0
動物への嫌がることが定義に動物を食べる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 04:01:35.75ID:QvuI5/hx0
肉くってる人いるみたいで〜す
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 05:16:07.46ID:RNunSeds0
>>509
ONE PIECEは敵含め滅多にキャラが死なないバトル漫画だぞ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 05:19:42.01ID:qiK/nob70
> いやぁ、周りはみんな読んでるんですけど

周りがみんな読んでるのにそのいい草って
つまり周りの奴らとこいつに友情関係がないってことやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況