X



【芸能】重盛さと美「鼻をかんだことがない」発言でスタジオ騒然「皆さんあるんですか?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/10(金) 11:57:46.77ID:CAP_USER9
6/10(金) 11:49配信
デイリースポーツ

 タレントの重盛さと美が9日、日本テレビ系「ダウンタウンDX」で、「鼻をまだかんだ事がない」と言い出し、スタジオを混乱させた。

 番組では貧乏性の芸能人が集まり、貧乏性エピソードを披露。その中で、ティッシュは1回使っただけでは捨てないという話になった。

 すると重盛は「鼻をまだかんだ事がないからわからない」と言い出し、スタジオはきょとん。松本人志が「生まれてこの方?」と確認すると、重盛は「はい。え?皆さんかんだことあるですか?」と逆にビックリ。

 スタジオからは「全員あるよ!」の声が飛び交い、花粉症や鼻風邪で出た鼻水はどうするのか?との質問が。重盛は「鼻水が出てきて、手で受け皿みたいにすることはあるけど、鼻をかむっていうのがどういう原理なのか分からない」「ふた(鼻栓)をすることはあっても、かむっていうのをまだ誰からも教わってない」と言い出し、スタジオをあ然とさせていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220610-00000060-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/27ffdc2a63c20509f082cf8951b0fde27c57ba45
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 11:58:16.03ID:XwaLGiqx0
もう嘘はええて
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 11:58:48.18ID:xkh0FOzw0
一度生で見たことあるけどカワイイはカワイイ。
頭は弱そうだけど…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 11:59:41.12ID:RX5BZG2/0
俺も年に1、2回やな。
鼻水で鼻が詰まるということがまずない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 11:59:44.73ID:8bOiQjk+0
鼻血の経験がないならギリセーフだった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:00:11.98ID:jCzn/mqE0
出来ない人多いよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:00:19.86ID:YGuYl0RE0
俺もかんだ事ないなあ。風呂場や洗面では直接出すけど。なんかネバネバして汚い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:01:17.03ID:G7Mcbjif0
他にもかんだことないって言ってた人いたっけな
ゲップをしたことがないって人とかいるし
おれは足をつったことがない、これはまあまあいるか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:01:55.76ID:zTw41s6+0
後鼻漏だな
よっぽどひどい風邪か泣いたりした時くらいしか鼻水が出ない
あとは全部喉におりてくる
だから1日に一度も鼻をかまないで終わる日が多い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:02:19.67ID:QPJi4tQu0
実際にそういう人いたわ。
鼻をかんだ事がない人や、麺をすすったことが無い人(すすれない)。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:03:18.06ID:dcqCGb+G0
もうネタ切れやろDXは
誰が見てんねん
打ち切れよ
長く続ければいいってもんやない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:04:18.13ID:i68vYA7a0
この話はホントだろ
俺も中学か高校までかんだことなかった
何度も挑戦するけど出なくて常にほじってた
高校ぐらいで初めて成功した
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:04:21.77ID:uqwq2p2f0
俺もほとんど鼻かまない
鼻が詰まることもないし風邪なら勝手に出てくるからかむ必要もない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:04:50.18ID:ADguY5qr0
渋谷凪咲がいたら用無しだから必死だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:05:24.31ID:SZRejZSy0
人間色々、割と本当に色々な人いるからなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:05:59.35ID:hcMaJbHl0
私は泣いたことがないって明菜も言うっとった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:06:34.00ID:3D1pleOn0
杉村大蔵もそうらしいな
鼻が詰まったこともない
アレルギーがない体質だって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:07:25.18ID:taOlY4kr0
暖かい食べ物を食べると出やすい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:07:32.26ID:Izs5WBoY0
なんかこの子はイチイチうっとおしいのが欠点
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:09:59.61ID:lhNnkAd10
めちゃイケは台本芸人って岡村がバラしたからな。なんであんなことしたんだろ奴は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:10:00.58ID:1kk1L+LN0
さんまはこういうのホイホイ食いつくけど
ダウンタウンは嫌うよな
浅田とかも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:10:41.79ID:NEt+i2iP0
>>24
陽水に言わされとっただけやで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:12:13.01ID:VqdmQoAJ0
思いっきりかんだら耳が破裂するかと思うくらいの激痛走って死ぬかと思ったわ
脚がつった時と脚の小指をカドで打った時が3大激痛やな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:12:41.47ID:4TXUkWqQ0
花から牛肉
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:12:46.18ID:7ofD2Oca0
嘘は別にいいが地味な嘘付いても面白くもなんともない、どうせならもっととんでもない嘘付けよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:12:49.32ID:jTtgxgyy0
俺も大人になってからはかんだ記憶ないわ 鼻水は飲む!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:06.09ID:h08172nF0
発言そのものは別にいいが、皆さんあるんですか?はあざと過ぎるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:12.02ID:a9DQeLBw0
100歩譲って鼻かまないのは認めよう
でも「え?皆さんかんだことあるですか?と逆にビックリ」
これはねーわ

他人が鼻むことにびっくりする奴いねーよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:16.92ID:LhHSFkAQ0
こういう不思議アピールとか黒田みたいな芸人の貧乏アピールとか大嫌い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:15:02.92ID:qnM3uQi80
職場の中年女性はトイレットペーパーを野球ボールのような玉にしてそれを鼻に当ててグリグリしてる
この人も鼻かんだこと無いと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:15:40.51ID:Ia/pOwLC0
詰まったら手鼻で鼻くそを飛ばしてるから鼻をかんだことないんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:16:09.39ID:1HWNYY6D0
自分もかまない
耳に圧が掛かるからかめない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:16:43.54ID:+uwECvbl0
ウンコもした事ないです。皆さんするんですか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:17.62ID:zYw8b4Rc0
だから鼻詰まった様な声してるのか
めちゃくちゃ鼻くそ詰まってるんじゃないか?
外科的に除去した方が健康に良いよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:18:07.22ID:73QbBwmT0
時々tubeに流れてくる再生数凄い謎動画あれ何
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:19:57.22ID:QiPM50B10
DXは毎回芸人だけ呼んで
アメトーク、ロンハー風にしてくれよ
俳優とかジャニーズとかアイドルとかいらんわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:02.29ID:Q2c7r7bt0
歯で噛むという意味だと勘違いしてるのかと思って開いた
こいつなら有り得るやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:29.19ID:+MrlV6820
お前年齢考えろ
嘘ぶっこいてチヤホヤされる時期は終わってんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:21:30.53ID:uE+q1/fe0
若い頃めちゃくちゃチャラいキャラだったのに設定がすごいのよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:21:44.96ID:CUsDpObQ0
なんとなくわかるわ
自分はかむけど よくやり方わからないから結局拭うだけになる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:21:50.13ID:z/A+MEFG0
かんだ事ないのは良いとして
皆さんかんだことあるですかはどう考えてもおかしいだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:22:26.38ID:ynWsbO720
蓄膿症 副鼻腔炎になりそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:22:26.63ID:LemMl5jD0
俺も小学校4年まで鼻をかめなかったわ。原理がわからんかった。
あるとき、口を閉じてくしゃみをしたら大量の鼻水が出て、鼻をかみかたが初めてわかった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:22:28.76ID:MKM1jspq0
ワイも常時マスクする様になってからは、花粉症での
鼻水はなくなった。相変わらず目は痒くなるけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:22:48.58ID:Pavho+YT0
卒業式の日に母校の前にキャバクラスカウトが列を成す様な高校に通ってたらしいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:24:02.65ID:RJMboC+u0
鼻炎の俺からするとうらやましいわ
鼻炎ってだけで人生終わるレベルだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:24:26.86ID:c2qmuoOO0
>>1
クリリンかお前は(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:24:29.08ID:kRFZts1X0
さんま御殿に初めて出る無名のモデルとかじゃあるまいしそういう嘘エピソードはいらないわ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:25:48.35ID:lH0p56l+0
セックスのときの相手の鼻か?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:26:05.40ID:yOfW1Elq0
はいうそー

冬に鍋、うどん、ラーメン食ったことないわけ
ないよねー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:27:27.31ID:mk0fNqWR0
類似タレントの渋谷凪咲にポジション取られつつあったけど昨日のDX見て再評価
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:27:33.09ID:f244UnLq0
耳弱くて中耳炎になりやすいから鼻かめない
ティッシュを鼻に突っ込むくらいかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:28:23.09ID:mJ3gqsh80
>>14
池沼やん

あいつら、うがいも出来ねーのいるからな
それ見てうがい不要説も一理あると思ったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:29:04.54ID:93BBqcJR0
基本すする。
すすれない時は落ちてくるものをティッシュで受ける。
かむという発想がない人は多いと思う。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 12:29:17.65ID:g4trD7sr0
トークの為のキャラ作りは芸能人みんなやってる事だけど、この設定は何度も使えない上に話も広がらないし、扱いにくすぎて無理じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています