X



【放送】フジテレビ社員 乾燥大麻80グラム所持容疑で逮捕 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/09(木) 22:57:48.60ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202206090001134.html
2022年6月9日

フジテレビは9日、同局系報道番組「Live News イット!」(月〜金曜午後3時45分)で、同局社員が大麻所持の疑いで警視庁に逮捕されたと報じた。

同番組によると、逮捕されたのは編成制作局に所属する小林正彦容疑者(38)。逮捕容疑は8日午後、東京都江東区内で、乾燥大麻約80グラムを所持した疑い。容疑を認めているという。

フジテレビは「社員が逮捕されたことは誠に遺憾です。先月自己都合による退職届を受理しており、近く退職する予定でしたが、司法の判断を踏まえて厳正に対処いたします」とコメントしている。

関係者によると、小林容疑者はかつてバラエティー番組の演出などを担当。現在は直接かかわっている番組はないといい、放送などへの影響はないとみられる。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:58:54.58ID:ezo2i1s20
職務大麻んだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:59:02.76ID:JoY1qbWo0
さすが腐痔
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:59:18.15ID:xQsC0dAX0
停波しろ!!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:59:47.19ID:bWSQZcBK0
何で他社に抜かれるんだよ
社員が逮捕された時点で、速報として報道しないのはおかしいだdろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:00:06.78ID:EsCGn47S0
>>1
>フジテレビは「社員が逮捕されたことは誠に遺憾です。先月自己都合による退職届を受理しており、近く退職する予定でしたが、司法の判断を踏まえて厳正に対処いたします」とコメントしている。

現時点で退職してないのなら全く関係ないな。言う必要ないし。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:00:34.00ID:ETsHK9IU0
報道しない自由です
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:00:50.30ID:zGJ5aDwn0
 
フジはスタジオで常に燻ってんだよな
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:00:55.06ID:hW3h57kb0
この量は周りに売ってたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:01:34.90ID:IL/QiGEt0
80gは普通じゃねーな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:01:36.30ID:CF7NqEZs0
多くね
売人?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:02:02.95ID:trWumY7t0
報道しない自由
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:02:34.57ID:HS0qEj1T0
たいまー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:02:40.88ID:oEZmXols0
ちょっと使う量じゃなくねw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:02:40.91ID:oLzvI57o0
80て完全に売る側の量だな
芋づる式に芸能人も吊るし上げられるんじゃないの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:02:48.25ID:o+6n+nIY0
大麻解禁したら?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:03:15.93ID:81dDY94q0
>>12
いやフジでニュースやってたよ
でも世間にバレたから処罰を重くするっぽい雰囲気だった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:03:55.55ID:4h4GRuC60
>>27
覚醒剤と大麻じゃかなり違うんじゃ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:03:58.28ID:RARz6pnY0
一人で使う量じゃねえな
タレントやアナウンサープロデューサーとか含めて検査しないとダメだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:04:08.59ID:z0GkNFIw0
【参院選】共産・志位和夫委員長「日米安全保障条約を廃棄する」 [ボラえもん★]


立憲共産党の本質が表れている
数年前のニュースでなく、つい最近の発言
こんな連中だから、中韓工作員が必死で票を呼び込もうと印象工作をする


だが、こんな野党連合に投票はとてもできないし、自民党が相当にマシなのは紛れもない事実なんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:05:02.74ID:K5fHEF910
フジやってんなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:05:18.70ID:oEZmXols0
ガーシーの見解をはよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:05:32.72ID:RARz6pnY0
編成制作局って番組やタレントの起用に関わってる所だよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:05:44.19ID:Iahx+PBD0
どうなってんのこのテレビ局
反社組織か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:05:56.76ID:lf0dkf4Y0
報道の自由とか子供じみた事ほざいてるんだから他局は家族構成、住所、親族、配偶者に至るまで晒せよ
報道の自由だろwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:06:31.03ID:8MpSbzRK0
末端40万やし実刑1.5年くらいかねw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:06:45.32ID:U/QzBEqf0
やべー社員しかいないのかよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:06:50.49ID:WAhVrgP20
まぁフジテレビじゃゴロツキみたいなのばっかりだからなぁ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:07:41.00ID:ErMFZV220
>>1
ウクライナ人の避難民を犯そうとした

TBSの社員も逮捕しろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:07:47.68ID:RQPW+4UG0
80gか。100回分ぐらいあるのでは
周りも怪しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:08:05.37ID:QdzkzaLs0
こんなのいずれ無くなる法律なんだから莫大な税金使って取り締まってんのホントバカらしい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:08:38.30ID:uaKP3iNZ0
シレっ自己都合退職〜退職金ゲットで逃げ切るつもりだったのに
惜しかったのう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:08:47.96ID:ErMFZV220
>>1
80gは相当な量だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:08:51.84ID:U/QzBEqf0
パワハラの次は売人とか予想を裏切らないなこいつら
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:08:55.70ID:H2snL6040
これは芋づる来るー?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:09:11.73ID:QpmvhH2X0
フジテレビといいTBSといいテレビマンの倫理どうなっとんねん

サンデー毎日2021.9.5 就職特集号 

フジテレビ 2021年 新卒

●慶應義塾 10
●早稲田大  5
○東京大学  3
○筑波大学  2
●上智大学  1
●立教大学  1
●法政大学  1
●武蔵大学  1
●東京理科  1
●関西大学  1


日本テレビ 2021年 新卒

●慶應義塾 8
●早稲田大 5
●明治大学 5
○京都大学 2
●上智大学 2
○千葉大学 1
○広島大学 1
●日本大学 1
●東海大学 1
●関西学院 1


TBS 2021年 新卒

●慶應義塾 6
●早稲田大 3
○東京大学 2
●上智大学 2
●法政大学 2
●東京理科 2
○京都大学 1
○筑波大学 1
○千葉大学 1
○横浜国立 1
○岡山大学 1
●明治学院 1
●日本大学 1
●同志社大 1
●立命館大 1
●関西学院 1


テレビ朝日 2021年 新卒

●慶應義塾 4
○東京大学 3
○京都大学 2
●早稲田大 2
●上智大学 1
●法政大学 1
●成蹊大学 1
●同志社大 1
●立命館大 1
●関西学院 1
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:09:20.11ID:serme4nn0
3年くらいで潰れるんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:09:24.82ID:ewY8y2AG0
局員とかタレントに回してたんじゃねえのw
量が多すぎだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:09:29.90ID:cW4kM0V70
逮捕されるとわかってたから退職のくせに白々しい
番組にだって関わってるだろ
会社で仕事してないわけないんだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:09:39.97ID:lf0dkf4Y0
そもそもマスゴミは社員の不祥事を大大的にとりげないでくれ的な協定結んでると思う
テレ東以外は
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:10:08.05ID:PUIJah+f0
80グラムってかなりの量なんじゃ
小袋に分けたらどっさりな感じか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:10:32.50ID:cW4kM0V70
嫌なら見るなフジテレビ
もう好きだったのに見れないフジテレビになりそうだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:10:34.38ID:MShwj2DJ0
今頃、この社員と懇意にしてた芸能人やテレビマンあわあわしてるかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:10:57.03ID:w6Wuoa6E0
これは栽培してんじゃね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:11:08.66ID:fDg/ovTe0
また東京か
大麻持ちは東京人ばっかりやな
そんなに大麻好きか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:11:14.15ID:MfZw8gnG0
>>1
ん?プッシャーか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:11:40.78ID:SPTHfyRg0
これよりTBSのウクライナ人問題のほうが悪質だと思うんだが、アレはデマだったの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:12:19.08ID:w/Q23CMy0
80gwww退職予定なんて後付けだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:12:27.66ID:07hrGdkt0
小林正彦
どっかで聞いたことある名前だなあ と思ったら石原プロの番頭と同姓同名か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:12:29.66ID:fDg/ovTe0
>>71
やっぱり慶應はロクでもない奴ばかりだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:12:48.59ID:O5+0jvCL0
1人だけの量じゃねーだろ

フジテレビ社内一斉摘発しろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:13:17.84ID:MShwj2DJ0
へぇ~先月、退職届受理してたんだー
自己都合かーまぁ働いてるといろいろあるしねー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:13:23.32ID:GoV/RCOL0
乾燥した葉っぱが80グラムって、かなりあるぞ
販売目的だと罪はぐっと重くなるはず

なんかワクワクしてきた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:13:23.37ID:rRSnXv9L0
>先月自己都合による退職届を受理しており、

ほんとかあ?w
昨日書類慌てて作ったんじゃないのお
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:13:33.81ID:7N1qoNaE0
どうみてもプッシャーです
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:14:25.12ID:9LxXFfL80
>>83
ガレソが難民女性から貰ったスクショ公開してたよ
おそらく繋がってるからタイミング見ながら情報小出しにしてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:14:56.11ID:Cm0wPgOv0
総務省は放送免許を取り上げろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:15:00.59ID:gupEfh6Z0
この量は売人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況