X



【芸能】EXITが選挙特番のMC初挑戦 兼近大樹「爆笑問題太田さんを超える炎上をしたい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/09(木) 22:53:13.37ID:CAP_USER9
6/9(木) 21:16
東スポWeb

EXITが選挙特番のMC初挑戦 兼近大樹「爆笑問題太田さんを超える炎上をしたい」

 お笑いコンビ「EXIT」(りんたろー。と兼近大樹)が選挙特番のメインキャスターに初挑戦する。9日のニュース番組「ABEMA Prime」で7月10日に生放送予定の「参議院議員選挙特別番組」のMC就任が発表された。

 りんたろー。は「ぼくらでいいのかって気持ちはあるんですけど、やる意味があるのかなと思うんで一生懸命やりたい」と意気込み。兼近は「選挙といえばEXIT。爆笑問題・太田さんを超える炎上をしたいなと思います」とジョークを飛ばしつつ、「いろんな勉強しながらテキトーにやってやろうかなと思います」と話した。

 番組では60代以上が選挙において社会保障を重視する一方で30代以下は経済・雇用を重視しているというデータを提示。これにりんたろー。は「コロナのとき、下の世代が見えてるのかなってのがあったんで、寄り添ってくれるのがあればな」と期待を込めた。

 お笑い芸人の選挙特番で思い出されるのは昨年10月の衆院総選挙だ。10月31日に放送されたTBS系「選挙の日2021 太田光と問う!私たちのミライ」で司会を務めた爆笑問題・太田光は選挙区で落選した甘利明氏に対し「ご愁傷さまでした」と発言。二階俊博氏には「いつまで政治家続けるつもりですか?」と質問するなど大炎上した。

 比例代表は著名人候補の乱打戦の気配だ。毎回、芸能・スポーツ界から〝大物新人〟を擁立してきた自民党は、元おニャン子クラブの生稲晃子氏、「ラブひな」の代表作がある漫画家の赤松健氏らに白羽の矢を立てた。

 野党も〝大物〟を投入する。日本維新の会は元プロ野球選手でスポーツライターの青島健太氏、元都知事で作家の猪瀬直樹氏、歌手で俳優の中条きよし氏、元マラソン選手で元熊本県議の松野明美氏。れいわ新選組は「浅草キッド」の水道橋博士氏、NHK党は芸能界の裏側を暴露しているガーシーこと東谷義和氏のほか、ニコニコ生放送の人気配信主である横山緑こと久保田学氏らを擁立した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220609-04245761-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b375e30230aaf2e0b17578b708675b937fd09aa9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:54:16.61ID:1kzsLsrB0
パヨチョンはちゃんと見てやれよ
お前らよく芸能人が政治語ってもいいとかほざいてるんだからよw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:54:29.91ID:mC/y1Qbp0
>>1
選挙特番は炎上させる事が目的じゃねーよ女衒
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:54:59.21ID:1kzsLsrB0
芸人が選挙特番のMC
お前らからしたら最高だろ寄生虫在日左翼パヨチョンゴキブリ蛆虫
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:55:13.14ID:xQsC0dAX0
ABEMAはコイツら押してるよなー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:55:39.54ID:QAUAZqfW0
炎上狙いでやるとか頭おかしいだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:55:43.70ID:3Oq02h+A0
テレ朝か
何の接待を吉本から受けてゴリ押しやってるのか気になる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:56:42.63ID:ZUEDM78q0
>>1
アベマかw
まあさすがに民放じゃなくて安心したわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:57:56.40ID:ZjmFcCJK0
どーすんのこれネトウヨ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:58:29.63ID:2QVSm5oP0
ものを知らなければ確実に超えるだろ。大田とは全然別の話になるから芸能生命致命的ということだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:58:47.75ID:0UVxgx9m0
言論人なんか要りません、お笑いタレントで十分です
有権者をバカにする放送局です
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:58:50.59ID:pkeoO7Tl0
政治家自体ふざけてるんだから、それをおちょくってはいけないなんて道理はない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:59:29.35ID:vw3Yr12c0
abemaは反社か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:59:29.86ID:F+/7bxqH0
自民圧勝で番組にならんのじゃ?

自民党はNHK以外ボイコットすりゃいいだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:59:57.37ID:1Co4gQOw0
選挙特番で炎上狙いとか止めろ糞と思ったけどAbemaならいいや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:00:35.64ID:4V8QTgwi0
【参院選】共産・志位和夫委員長「日米安全保障条約を廃棄する」 [ボラえもん★]


立憲共産党がいかに危険な存在であるかを示している
連中は本気
もちろん安保にこんな姿勢を示す連中が日本の競争力などを気にかけるわけがない


まともに政策論争するとボロが出るのがわかっているので、中韓工作員は印象工作に走るわけだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:01:19.79ID:saFszll60
炎上してビューが増えれば儲かる社会になったの本当に害しかないわ
普通に生きてまじめに頑張ってる人を起用してやってくれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:01:34.94ID:wl+8kpGs0
太田本人は決して炎上させたくてやってるわけじゃない
結果炎上してるけどw
こいつらやる前から炎上目的だからめちゃくちゃタチが悪いと思うw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:02:36.53ID:B/hzb7gs0
アベマは他の番組もだけど炎上狙いやらないで欲しいんだけどなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:04:38.94ID:b/ZwyGl/0
ピンクも大概だが相方も前に「日本は人口少ないから政治家が国民コントロールしやすい」とか頓珍漢な事言ってた
世界何位の人口かその程度調べてから言えよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:04:40.73ID:2QVSm5oP0
しょーじき、日本はもうあらゆる局面で自浄作用を失ってるんでクーデターとかあったほうがいいと思うんだが…参院選?実態はこれだよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:06:13.52ID:vAa/9oPJ0
太田を超える悪い事してたのに炎上しなかった人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:07:29.43ID:3yQ+2bI10
ゴリゴリ押し
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:08:23.58ID:2f4TMcTo0
>>17
お前逮捕されるぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:08:23.92ID:SrGPFze20
地上波かと思った
テレビふざけすぎだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:08:46.32ID:q68w8q680
赤松はおたくというより旧来からのマニア、趣味人で、大学は中央だけど高校は海城のエリート切れ者
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:09:18.12ID:ylVXnQFv0
いろいろ間違った方向に行ってんな日本
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:09:47.46
>>1
前科2犯に投票権あるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:09:51.42ID:fKCsHZaJ0
そもそも選挙権あんのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:10:20.89ID:T1/XfK/g0
話題にしてもらうには年寄り使う意味ないもんな
芸人使うにしてもボケてやろうと前のめりな太田よりはEXITぐらいの年代の率直なコメントのほうが価値はある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:10:36.24ID:zLjQASnI0
選挙番組で遊ぶな、はしゃぐな、真剣に電波オークションの実施が必要だな、不必要な局は入れ換える
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:12:12.29ID:YSBDFpH30
abemaはひろゆき出せよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:12:56.56ID:DLjSuljA0
というか何の知識もなくてしょーもない質問しかできなくて
炎上どころかそよ風も吹かなそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:13:13.60ID:VsAWXYgc0
バカがバカを装ってるから余計に滑稽なんだよな。

バカなんで選挙とか知りませんし、教えて下さいよ!
ってスタイルは大いに間違ってるわ。

知らないならちゃんと勉強しろよ。って思うわ。
議席数とか比例制度も暗記してないとかホントに論外だよ。
与党野党くらいは分かるよな?
衆議院、参議院て何ですか?とか聞きそう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:14:56.77ID:VsAWXYgc0
>>48
いやいや、この芸人と同年代でもちゃんと勉強してる人はしてるよ。

無知を若者代表とは言わない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:16:42.17ID:2f4TMcTo0
>>50
参議院なんか遊びみたいなもんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:16:49.10ID:JlbFgpvJ0
Abemaも結局地上波と同じことやってるから見なくなったなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:18:24.62ID:XgBCD2/a0
Abemaで若者の代表としてコメントするニュース番組みたいなの見たけど、若者絡見たらこれおっさんじゃないの?
35歳が我々若者の意見をもっと聞かないと日本ヤベー事になるよ、とか言ってたけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:18:32.01ID:nWSxA+tp0
つまり
ABEMA Primeの選挙特番はもう見なくていいって事ね
こういう若者に媚びた選挙特番って総じて低次元な話になるからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:19:31.98ID:pLcuFimA0
兼近って奴、本好きなのかな
以前より語彙が増えてる気がするぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:22:03.15ID:5PXStbkQ0
なんでもかんでも芸人使わないといけないほど日本人の知的レベルは下がっているのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:22:47.79ID:Yx05oLS00
川島が休みのときラヴィットで無難にMCこなしてたから向いてると思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:22:51.87ID:oymJXAV50
選挙番組で炎上狙いとかキチすぎて…
誰だよこんなバカをキャスティングしたの!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:23:22.66ID:BNRdmLAW0
おもしろそ。うざい批判する中高年は見ない(見れない?w)んだし暴れてほしーわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:23:31.04ID:t3NmWCHu0
一応大卒のりんたろーより兼近のほうが政治的な問題を自分なりの解釈を加えてしゃべれてる
仕切りは平石アナウンサーが優秀だからなんとかなりそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:26:01.28ID:6TtB2Yph0
太田もな〜もうちょっと話まとめて議員に
しゃべらせないとまた炎上するぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:29:52.87ID:ficDwQeB0
100%炎上する

俺みたいなテレビっ子おじさんがスレにすぐとびつくからなw
それをネットニュースがまとめてまたそれに飛び付くの無限ループ

バカに生まれたせいで芸能ニュース漁るような底辺になっちゃったよ
芸能なんぞに興味ない普通の大人にすらなれなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:30:43.53ID:nWSxA+tp0
若者が選挙行かない偉そうな理由
・政治に興味がもてない
・自分が行っても変わらない
・どこに入れればいいかわからない
・情報が少ない

こういう的外れな理由ばかりだが
若者が選挙にいかない一番の理由は社会に何も不満が無いからだよ
社会経験が未熟だから不満に気付く知識も無い
不満が無い奴が選挙行くわけねーだろ?ってだけの話
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:33:04.27ID:VsAWXYgc0
>>70
あの…今回は選挙特番の司会なんだけど…

ラヴィットみたいに、用意されたコーナーを進めたら良いわけではないよ。

開票速報に選挙事務所からの中継。
大変だと思うわ。

どうせアナウンサーがサポートという名目でリードすると思うけどね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:33:06.71ID:dMZyDY0J0
そんなに炎上したいなら
落選した公明党候補に信心が足りませんでしたねって言ってみろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:33:38.28ID:9obyRRYd0
誰も見ないだろAbemaなんて
炎上すんのはお前の経歴だけだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:36:01.12ID:R/hRPFw/0
この守られっぷりと持ち上げられ方。よほど色んな起業のお偉いさんやパトロンのオッサンに
人材派遣(笑)して恩売って弱み握ってきたんやろなぁ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:36:26.86ID:10+AlhSk0
ピンクじゃない方はいらなくないか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:36:28.68ID:Tj+aBTZ20
ネットだからいいんじゃないの
それこそ嫌なら見るなだよ
炎上するとしたら失礼な発言くらいしかないわな
それをわざとやるって宣言してるなら人として終わってるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:37:40.69ID:itvYCFr30
>>79
同感。もし今の政治に不満があったら、政権倒してやろうと、こぞって投票に行くわな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:38:14.36ID:nWfbfBdx0
売春斡旋だっけ? そんな奴が選挙番組? 
ついにここまで選挙番組がお笑いバラエティーになったな 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:38:30.05ID:c6ouNVrF0
EXITゴリ押しきついからAbemaTV解約したわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:39:04.34ID:V06Cl+LX0
テレビの
程度の低さ・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:43:12.91ID:rpGkU4ta0
視聴者がいてこそ炎上なんだが大丈夫なの(´・ω・`)?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況