X



【サッカー】バルセロナ会長「誰かと契約するお金がない」 レバンドフスキ獲得断念か 来季強化計画も白紙 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/06/09(木) 19:06:50.87ID:CAP_USER9
深刻な資金難に陥っているスペイン1部バルセロナのジョアン・ラポルタ会長(59)が今夏の新戦力獲得プランについて注目発言したと、フランスメディア「10Sport」など、各メディアが伝えている。

 総額13億5000万ユーロ(約1930億円)の負債を抱えるバルセロナはリーグが導入するサラリーキャップ制のため、新規の選手登録ができない状況に追い込まれており、新戦力の獲得は進んでいないと報じられている。リーグからも財政面について警告を受け、選手年俸の削減に取り組む構えだ。

 ただ、現状を打破するには厳しい見通しのため「クラブの経済は非常にデリケート」と指摘されている中、同メディアによると、ラポルタ会長はスペインの人気テレビ番組「エル・チリンギト」に出演し「私たちには誰かと契約するお金がありません」と発言し、財政面で苦しい状況に追い込まれていることを認めたという。

 すでに今夏のバルセロナ加入で合意したイタリア1部ACミランのコートジボワール代表MFフランク・ケシエや獲得に乗り出しているドイツ1部バイエルン・ミュンヘンのポーランド代表FWロベルト・レバンドフスキとも現時点で正式な契約書を交わすことはできない。英メディア「ONE FOOTBALL」は「移籍計画が暗礁に乗り上げた」と報じた。

 当面は所属する高額選手の売却を急ぐしかないが、名門再建はかなうのだろうか。

東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/9230080c3f8a7672cfce49fb32e44fd690c480bf
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:03:02.39ID:EgVRPMpf0
>>263
これだけの収入があると見込んで借金してたのに
コロナでおじゃん、収入が足りなくなって借金が金背ません状態
レアルも似たようなやり方なんだけど、レアルのほうが長期負債(借金返済の猶予が長い)
の割合が高かったから表向きはノーダメージ、表向きは
実情はそんな変わらないからいまだにスーパーリーグ構想に固執してる

1900憶の借金があっても潰れないのかは、まだ総資産が借金と同じぐらいあるから
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:19:48.05ID:rv6Pythz0
ネイマール売った金でデンベーレとか獲得してたあたりから金の使い方おかしかった
レアルと違ってバルサじゃ他のメガクラブのスター選手引き抜けないのかね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:21:54.95ID:P+8vRNaR0
織田裕二を代理人にしよう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:23:08.08ID:d30gZTAi0
コウチーニョに200億とか頭おかしすぎたよな
ネイマールに逃げられてヤケクソになってた雰囲気は感じた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:36:18.23ID:oN1PlVlJ0
金配りおじさんをフォローしてリツイしてみたら?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:37:14.83ID:Ejjz5c9G0
昔は弱くて大して人気もなかったから元に戻るだけ 圧倒的に突き抜けた歴代最高選手のメッシで夢を見れたから良かったじゃん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:35.67ID:BUY0wnIn0
ようやくまともな判断ができるようになったか
今までは金ないのに何故か契約に行ってたからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 17:59:59.96ID:dnR535Aw0
>>316
コウチーニョを獲る獲る言ってた時もリバポのファンにその前にスアレスの移籍金残額完済しろと言われていたのを思い出した
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:36:46.44ID:/sr29u0g0
>>307
サラリーキャップより移籍金にキャップかけた方が良かった
確か昔Jリーグがそういう制度だったはず
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 13:33:17.06ID:yui9dnKH0
もともとリーガってそんなにお金無かったんだけど
サッカーしか娯楽がないので借金してでも盛り上げようと
したのがマドリーとバルサ
マドリーは行政のバックアップで徳政令みたいに過去も
借金帳消しをしてる
バルサは民族的に主流ではないバスク地方のクラブだから
公的資金が入らない
だから今は破産寸前
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:44.59ID:rEN5bXva0
つうかバルサもミランみたいに落ちぶれるだろうな
元々経済力の割に金出しすぎだろw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:34:40.66ID:UV/wcc4u0
>>163
日本
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:37:59.35ID:4GyvnhKi0
>>320
バルサ「一発当てて倍にして返すから!」
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:34:52.25ID:5ywUyQ7o0
🇫🇷グリーズマン 31歳

🇪🇸レアル・ソシエダ
2010/11 7G1A Pk0
2011/12 7G4A Pk0
2012/13 10G3A Pk0
2013/14 16G3A Pk0

🇪🇸アトレティコ・マドリード
2014/15 22G1A Pk0
2015/16 22G5A Pk1
2016/17 16G8A Pk0
2017/18 19G9A Pk2
2018/19 15G9A Pk3
2021/22 3G4A Pk0

🇪🇸バルセロナ
2019/20 9G4A Pk0
2020/21 13G7A Pk1

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿プレミアから話があったとかウソだなwwww
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:35:14.64ID:5ywUyQ7o0
🇪🇸フェラン・トレス 22歳

🇪🇸バレンシア
2017/18 0G1A Pk0
2018/19 2G1A Pk0
2019/20 4G5A Pk0

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿マンチェスター・シティ
2020/21 7G2A Pk0
2021/22 2G1A Pk0

🇪🇸バルセロナ
2021/22 4G4A Pk1

しょぼーwwwスターいないねwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:35:34.36ID:5ywUyQ7o0
🇳🇱デパイ 28歳

🇳🇱PSV
2014/15 22G5A Pk2

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿マンチェスター・ユナイテッド
2015/16 2G0A Pk0
2016/17 0G0A Pk0

🇫🇷リヨン
2016/17 5G7A Pk0
2017/18 19G13A Pk2
2018/19 10G10A Pk0
2019/20 9G2A Pk1
2020/21 20G12A Pk8

🇪🇸バルセロナ
2021/22 12G2A Pk4

しょぼーwwww
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:36:16.10ID:5ywUyQ7o0
🇦🇷メッシ 34歳

🇪🇸バルセロナ
2004/05 1G0A Pk0
2005/06 6G3A Pk0
2006/07 14G3A Pk0
2007/08 10G12A Pk4
2008/09 23G11A Pk3
2009/10 34G10A Pk1
2010/11 31G18A Pk4
2011/12 50G16A Pk10
2012/13 46G12A Pk4
2013/14 27G11A Pk7
2014/15 43G18A Pk5
2015/16 26G16A Pk3
2016/17 37G9A Pk6
2017/18 34G12A Pk2
2018/19 36G13A Pk4
2019/20 25G21A Pk5
2020/21 30G9A Pk3

🇫🇷パリ・サンジェルマン
2021/22 6G14A Pk0

リーガのレベルwww
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:36:43.45ID:5ywUyQ7o0
🇧🇷ネイマール 30歳

🇪🇸バルセロナ
2013/14 9G8A Pk1
2014/15 22G7A Pk1
2015/16 24G12A Pk5
2016/17 13G11A Pk1

🇫🇷パリ・サンジェルマン
2017/18 19G13A Pk4
2018/19 15G7A Pk5
2019/20 13G6A Pk4
2020/21 9G5A Pk5
2021/22 13G6A Pk3

ぷっwしょっぼーww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:51:22.29ID:s4Nad+A30
レバさんの立場・・・
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:52:12.51ID:8ZloADMG0
どこかでこの馬鹿げたマネーゲームを終わらせないとサッカー沈没やで
エンタメ興行なんやから金がないんでーなんて言う前になんとかせえ
引くわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:56:40.05ID:otIg1Qv50
移籍金の高騰ヤバすぎる
リシャルリソンに6000万ユーロの値がつくとか絶対おかしい
バルサも移籍金高騰に加担したクラブだから自業自得だが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:56:55.79ID:pHACo6ka0
バイエルンと喧嘩別れした後にそれはないだろ・・
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:12:57.87ID:wBYWNE870
これからは余程の意中のクラブで無いと長期契約じゃなくて中~短期短期契約増えそうだな
移籍はフリーが主流になりそう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:59:10.18ID:GVKT2KsJ0
リーマン・ショック、コロナ禍でも移籍金バブルは弾けなかったからなあ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:15:28.46ID:6CTmCbvc0
この会長辞めさせろって
ちょっと金できたらすぐ選手買うだけじゃん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:18:23.00ID:hHoE+ecS0
あれ? バルセロナって随分前に銀行に債務免除してもらってなかったっけ???
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:44:04.92ID:W0DpeLEn0
🇧🇷リシャルリソン 25歳

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿ワトフォード
2017/18 5G4A Pk0

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿エバートン
2018/19 13G1A Pk0
2019/20 13G3A Pk0
2020/21 7G3A Pk1
2021/22 10G5A Pk3

しょっぼーwww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:59:46.92ID:/QqWaS+P0
>>342
他にまともな会長候補いないからしゃーない
21世紀になってからのバルサ会長で一番まともだったのがラポルタだからな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:04:35.69ID:2lLDVQlZ0
ドナドナされそうなフレンキーは本人もイヤだって言ってるのに何でマンU一択みたいになってんの?
詳しい人教えて
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:24:25.22ID:vAn/dr160
>>346
移籍金払えるのはユナイテッドだけとか?
PSGも興味あるけど本人は興味無さそうだしね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 01:34:44.60ID:vcAIha2z0
レバンドフスキ「え!」
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 01:41:41.44ID:/qjSh1MJ0
契約はせずにプレーだけしてもらえば?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 01:44:56.90ID:/GEYfdCh0
デンベレの売却資金で( )
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 04:23:42.53ID:1SxRMbl70
納豆や豆腐などの密室でもいいの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:35:38.58ID:vKkC26940
それなりすましじゃない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:23:26.15ID:+TQ+PbAa0
なんだ東スポかw
金を持たせて日本の選手売り込んじゃいなよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:54:27.82ID:hxLjgd6R0
>>1
高額すぎてバカみたい、金額がありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況