X



【野球】阪神 元オリックスのA・ロドリゲスをリストアップ マイナー通算215本塁打の右の長距離砲 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2022/06/09(木) 07:50:32.46ID:CAP_USER9
 阪神が新外国人として元オリックスのアデルリン・ロドリゲス内野手(30=パドレス3A)をリストアップしていることが8日、分かった。メジャー経験はないものの、マイナー通算215本塁打の右の長距離砲。在籍する外国人野手2人が大不振の現状を受けて調査を進めており、昨季までと同様の助っ人8人態勢で巻き返しを図る。

 ロドリゲスは20年に1シーズンだけオリックスでプレー。7月末に左手首に死球を受けて離脱したこともあり、59試合の出場で打率・218、6本塁打、25打点に終わっている。ただ、今季は3Aで主軸として活躍し、45試合で打率・272、12本塁打、46打点。シーズン途中の補強となるため、日本野球を経験していることも強みだ。

 現状の外国人選手は投手5人、野手2人の7人が在籍。嶌村聡球団本部長は開幕前に「8名の枠というのを念頭に」と話しており、シーズン中の補強の余地を残していた。マルテが右足のコンディション不良で離脱中で、ロハスも8日のソフトバンク戦でベンチ外になるなど打率・179と低迷。両助っ人砲の不振もあって「投高打低」の状況が続いており、交流戦後の起爆剤となる長距離砲獲得に本腰を入れる。

 ◇アデルリン・ロドリゲス 1991年11月18日生まれ、ドミニカ共和国出身の30歳。08年にメッツとマイナー契約。マリナーズ、オリオールズ、パドレスを経て20年にオリックス入団。59試合で打率・218、6本塁打、25打点。同年オフの自由契約後、21年はタイガース、今季はパドレスのマイナーでプレー。メジャー経験はなく、マイナー通算1219試合で打率・271、215本塁打、839打点。1メートル91、95キロ。右投げ右打ち。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d480806261e13d529d2ce6db1c8398b319e454e8
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 07:53:38.39ID:WPeqkV3X0
20年にオリックス入団。59試合で打率・218、6本塁打、25打点。

来日前からダメだってわかってるけどね
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 07:53:56.75ID:vYIamX8/0
>>4
だよな。サンズを解雇したせいで、マルテが手を抜きまくり
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 07:56:54.31ID:AEwgNken0
助っ人8人とか
ザルスカウトですってアピールかよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 07:58:25.79ID:tE0SDqCI0
守備がクソすぎるんですが
良いのか?
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 07:58:48.27ID:sUQQ8G1b0
甲子園のラッキーゾーンの復活のほうが先だろ

ソフトバンクのPayPayドームもフェンスの前にインチキゾーン作ったし
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 08:02:55.07ID:AKqjSexz0
長距離砲や右の大砲なんて無い物ねだりしてないで井上を使いなさい
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 08:04:56.15ID:egU2d7LO0
Aロッドかよ
あかん優勝してしまう
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 08:06:13.35ID:qoenciZn0
無能阪神フロントらしい補強だな、こんな奴より未知数な2A選手の方がまだ期待できる
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 08:10:01.55ID:B9HECdR10
>>16
うんそうだけど?
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 08:12:15.53ID:BmlaPHMU0
株主総会対策の報道だろ
リストアップしてやってる感だしてるたけ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 08:16:00.50ID:mZKHTRp70
そもそもサンズをクビにしたのに野手の補強無し
投手だけ2人取って、7人中5人が投手ってオカシイだろ
マルテはともかく、ロハスJr.なんて昨年で使えないことは素人目にも明らか
シーズン前に駄目元で3Aクラスの野手を何人か取っていれば、当たりがあったかもしれない
完全にフロントが無能なんだよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 08:20:32.78ID:oIOzqLUx0
ほんまマートン以来当たりおらんな。
スカウトかえろや
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 08:25:35.20ID:nwnnFG5S0
去年3Aで30ホーマー近く打ってるけどこれでもメジャーに上がれなかったんだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 08:30:44.44ID:PAIDle4L0
まあ東野やてつじ曰く
率先してバント練習したり後輩に声かけたり
模範的なプレイヤーではあるらしいけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 08:42:29.58ID:qBtGSR0l0
マイナーで200本HR打ってメジャーじゃ活躍できないって絶対なにか裏があるだろう
阪神はちゃんと捜査しとけ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 08:47:33.83ID:QoXMNkVQ0
いらねー
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 09:00:51.31ID:58YKtTGQ0
>>10
1回表に10点取られて詰み
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 09:08:43.89ID:qalZpzR40
「あのAロッドが阪神タイガースにやってくる‼︎」ってアナウンスで勘違いさせて年間シート売るんだろ、
阪神球団のやりそうなことだ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 09:12:59.57ID:xRBDXs3N0
ばっちもんのAロッドやねん
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 09:31:40.31ID:GiirkGZ40
第2のアリアスを狙ってるのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 09:33:26.52ID:4AI1Gay+0
>>1
偽A.ロッドといじられるだけ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 09:39:21.99ID:eY8xcAc10
>>27
MLBのチームにとっては、30歳近い選手がマイナーで活躍したところで基本的にスルーかと。
もっとも、この選手がキャッチャーとかショートを守れるなら需要は増すだろうけど。
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 09:49:59.03ID:nwnnFG5S0
ボーアはなにしてんの?
可愛いし当たれば飛ぶし複数年見たかったわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 09:51:45.20ID:oUobcd4Y0
13連敗のチームからトラウトを獲れ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 09:58:57.72ID:anx97Qcd0
マルテ一塁しか守れないくせに、本塁打少ないし、サボってばかり。
コンナやついらんわ。
2人外人取ってこい。
でもこのチームにシーズン途中でとった外人に当たりいないけどね
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 10:37:50.83ID:iZdUoUL30
セ・リーグ向きじゃない、守備指標の少ない選手とっても意味がない
リストアップされた4人の中でなら、ロメロぐらいだわ
まあこの時期だから、まともなやつは来ねえと思うが
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 10:39:06.41ID:iZdUoUL30
>>47
韓国行って打てずでアメリカに帰った
日本よりレベルが低いで打てないんだから、つまりはそういうこと
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 10:42:49.88ID:iZdUoUL30
>>42
マイナーでくすぶってる20代後半以上の選手は
所詮は数合わせで、若い有望株のための当て馬だからな
メジャーで定着してるやつは20代前半までに結果出してるし
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 11:06:28.26ID:OCIP0ZTk0
元オリならAJの方が今でも打つ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 11:22:37.42ID:65D/4UaO0
もう46歳だぞ
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 11:25:56.16ID:65D/4UaO0
マートンを駐米スカウトに就任させないと
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 11:28:48.44ID:anx97Qcd0
ロハスはマルテと違ってやる気は伝わるけど、結果出んからな。
もういいよサヨナラ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 11:38:50.89ID:0PFNiNrZ0
おせえんだよバカオーナー
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 11:43:48.55ID:ONzjHPf80
今、昔のボブホーナーみたいな選手を連れて来ようとしたらいくらぐらいかかるのかな。
円安だし、チャンスじゃね?
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 11:52:46.86ID:kqAjMkMp0
サヨナラHR打ったの覚えてるぞ
ハム戦だったかな
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 11:53:55.21ID:obixdb6P0
20年にオリックス入団。59試合で打率・218、6本塁打、25打点。

ロハスよりちょっとマシな程度で草
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 11:58:13.79ID:DWdUQg3K0
どうせ王子動物園やポートタワーで思い出づくりしてから帰るんでしょ?
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 12:09:48.94ID:kdeZAAGO0
俺が思うのは
いい感じに打ってる映像ばかりじゃなくて
特にフォークとスライダーに対して空振りしているシーンをチェックしてからとれってこと
その2球種に対してどうしようもない三振連発してたら日本では使えん
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 12:17:57.49ID:AKqjSexz0
外国人投手担当の編成は良い仕事してるのにな
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 12:23:41.16ID:lHf3j+2K0
阪神なんて大山がちょっと打ち出したら連勝しだしたから
打てる外人揃えたら無敵になるぞ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 12:56:11.29ID:d9/VfZ3x0
>>73
ロサリオロハス見て言ってんだろうけどそもそもKリーグはゾーンが狭くて
そこ振らなくていいんだわ
俺が思うのはってお前が思う程度の事なんか仕事でやってる人間は誰でも思ってるって事を理解しとけ知恵遅れ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 13:08:20.88ID:K9C74IJI0
いらんでしょ別に
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 13:13:08.68ID:whGuPKLT0
いつの間にそんな大スターがオリックスに居たんだよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 13:36:13.84ID:xL+rY3fK0
エロは46歳だけど日本なら.270 30本くらいは打てるだろうな
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 13:56:21.38ID:qtMRzgwv0
同じ日本球界経験者なら
スパンジェンバーグの方がマシなんじゃ
意外と足も速くて一応一年目は
それなりに活躍した
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 14:16:40.16ID:QoXMNkVQ0
ポンコツ獲るなら前川か井上使えや
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 14:29:22.91ID:J7OUbtwoO
>>72
今年のロハスの3倍以上の打数200打数近く打席立って6本だから

今年ここまで3本のロハス以下の可能性もある
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 14:42:38.22ID:ZRl2V8fy0
>>84
西武では外野だったけど二遊間も守れるんだよな
今の阪神のチーム事情には合ってるな
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 16:06:29.45ID:/seUvFPB0
なぜ球団はロハスjrいけると思った?

当たればって助っ人多いけど当たっても内野ポップフライばっかって、何だよ!
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 16:17:32.36ID:RXvLQwuK0
韓国のイチローですら日本であの程度だったし
イ・スンヨプは活躍したけど向こうじゃ56発だか打ってた
なのに3割30発クラスを認めて獲っちゃうんだもの
そりゃ単純計算.250 15本くらいの選手に決まってる
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 16:37:07.76ID:J7OUbtwoO
本物のAロッドの現役の頃とは比較にならなすぎだからな
片方名前だけ同じなだけで失礼も甚だしい
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 21:00:46.53ID:1OpHMM0t0
>>91
今日も、ロハスが代打に出てきた瞬間ダメだとおもったら、案の定だった。
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/06/09(木) 21:08:51.67ID:VoonQ1Cf0
いや、阪神も金ないんだけど、ここで補強のニュースでもでなきゃ株主総会で何言われるか分からんからなw
この辺の安く済むのでごまかしにかかってるとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況