X



【阪神】最下位脱出失敗…矢野燿大監督は大山悠輔に「頑張ってくれてるし毎回打てるわけがない」一問一答 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/08(水) 22:29:12.12ID:CAP_USER9
◆日本生命セ・パ交流戦 ソフトバンク1―0阪神(8日・ペイペイドーム)

 阪神は14度目の完封負けを喫し、連勝は6でストップ。交流戦は2位に後退した。DeNAが敗れたため、勝てばリーグ5位に浮上していたが、初の最下位脱出も逃した。8回1死満塁の絶好機で好調の大山に打順が回ったが、空振り三振に終わった。以下は矢野燿大監督一問一答。

―西純は7回1失点と最少失点で抑えた

「まあちょっと点を取られたところは死球とかね、それはあったりもしたけど。1点で切り抜けられたっていうのはナイスピッチングだったし。ランナー出してから落ち着いて(坂本)誠志郎としっかりやろうとしていることを結果としてはやれたから、1点でいけたのかなと。あの後も7回までしっかり行けたというのも含めて、ナイスピッチングだったと思います」

―決して調子が良いわけではなさそうだった

「まあベストというかね。何回かの中の一番いい投球というか、調子ではなかったと思う」

―その中でこの投球ができた

「もちろん年間の中でね、いつもいつも絶好調ということはないんで、自分の基準を上げるというところを、これからしていかないと体も疲れてきたり、相手も慣れてきたり研究されたりする中で、どう抑えていくかがこれからプロで大事になるので。そういうところの引き出しというか、そういう経験から学んでいってくれたらと思います」

―4回にマウンドで集まったところは?

「全然、何もないけど。なんかコンディションが悪いとかあるのかなと思ったけど、何もなかったんで」

―相手の投手陣にいい投球をされた

「あれだけいいコースに投げられたらそんな簡単じゃないけど。なんとか点を取ろうという形の中での攻撃だから。もちろん悠輔(大山)の場面(8回1死満塁)もね、一番いいところで回ったんでね。これはもう、交流戦で悠輔は頑張ってくれているし、毎回毎回打てるわけじゃないからね。もちろん点取りたかったし、勝ちたかったけど、そういうのも受け止めていかなあかん試合かなと思います」

―高寺がプロ初昇格でスタメン

「落ち着いてやっていたんじゃないの。自分が初出場の時はこんな落ち着いてプレーできたかなと思うけど。しっかり落ち着いて、高卒2年目とは思えない感じで初球から打ちにいったり、来たゴロもしっかりさばけたり。たいしたもんじゃないかなと思います」

―終盤チャンスの場面でもそのまま打席に行かせた

「行かせたっていうか別にファームから調子がいいから使ってるんで。そんなところで替えるならスタメンから使ってないし」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3390f1448d6b36a85be1c7c10dcdbe752a5f6420
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:31:17.88ID:U23QQ/oh0
ホントにホントにクッソどうでもいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:31:39.56ID:lbuJdW/k0
そしてこれが今シーズン唯一のチャンスであったと後に知ることになるのであった・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:32:29.95ID:fM02+tvS0
>>4
ワロタwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:42:18.25ID:6GWjZEEv0
アイリスオーヤマ
オーヤマ
大山
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:29:41.80ID:5jVwOY7s0
てかあれだけ汚名の連敗やらかしといて最下位脱出とかありえるんだなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 00:02:41.46ID:8BQSzA130
いつの間に最下位脱出のチャンスまで来ていたんだw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 00:03:58.31ID:JNB+IKMn0
吉田さんのときのサンカイ新聞
シュレッダー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 00:11:22.37ID:VOnusklA0
ソフトバンクならしゃーない。
しかしいつになったら最下位は脱出できるんだ、、
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 00:40:31.12ID:+jrEaCC20
大山1点ビハインド8回1死満塁の場面でホームラン狙いのフルスイングする野球脳
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 00:51:39.85ID:sds5QoY20
>>1
相変わらずしゃらくさい言い方だな坂本の時は負の連鎖があるんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 02:08:00.67ID:BzvezEJe0
てか最下位とかどうでも良くてまずCS圏内なんだよな、Bクラス3兄弟の目的は
上位の一角広島が交流戦いまいちだから中日横浜阪神はそこに食い込みたい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 05:41:17.13ID:DpyEdAO30
大山は重要な場面ではいつも凡退してるイメージしかない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 06:57:57.59ID:Qsa9yVIk0
コイツ、インタビューで選手をあだ名や下の名前で呼ぶのなんとかならんか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:08:37.01ID:rNfNFX1d0
貧打戦、阪神の勝ち、パターンやったな

アカン、断トツ最下位や
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:15:15.47ID:gNpSCBD80
この程度で長距離砲叩きまくってアへ単優遇して点取れなくなる負のスパイラルに入るのが犯珍と珍ヲタw
村上がいてもチャンスで一回打てなかったら叩きまくってるんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 10:06:52.69ID:46Qwiq250
そうなのか。日ハムファンだが一試合で3発も打たれてラスボスかと思ったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:38:07.98ID:mqr3giLl0
>>24
鷹の監督時代の秋山さんは
選手の呼び方を個々の活躍度で変えてたから
ある意味凄くわかりやすかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:17:29.19ID:ssjAxfhi0
ピッチャーがいいからなんだかんだで勝ち星増えてるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:31:03.84ID:50N5GYm60
大山に限らず得点のチャンスで三振しすぎ

せめてバットに当てろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況