X



【漫画】『ONE PIECE』あと2話で最終章に突入…コミックス1〜92巻まで無料公開決定 6月27日から月31日まで [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/06/08(水) 22:05:48.24ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2237736/full/

人気漫画『ONE PIECE』(ワンピース)が、「あと2話」で最終章に突入することが8日、公式YouTubeチャンネルで配信された特番で発表された。きのう7日に、27日発売の連載誌『週刊少年ジャンプ』(集英社)30号より1ヶ月間(4号分)休載することが発表されており、連載が再開となる7月25日発売の同誌34号から物語が最終章に突入する。

番組には集英社の原作メディア担当・高野健氏が出演しており、「復帰号(連載再開号)からワンピース、ついに最終章へ入ります」と報告。これにあわせて、『少年ジャンプ+』「ゼブラック』で過去最大となるコミックス1〜92巻を無料公開することを発表した(6月27日〜7月31日までの期間限定)。

https://www.oricon.co.jp/news/2237738/full/
2022-06-08

きのう7日に、作者の尾田栄一郎氏はイラスト入りの直筆コメントにて、「休みまーす!」と報告。休載理由は連載25周年企画や映画公開が控えていることから、この盛り上がりに備えての準備期間とし「最終章もなるべく早く締められるように構成組み直したいしなー」と最終章に向けて休載すると説明。また、「休み明けからは怒涛のOP祭りが始まります!! 休載はすぐじゃないです。今日から数えてあと2話載せて、そしてジャンプ30号から33号まで4週間!呼吸を整える時間をください!」と伝えていた。

2019年に尾田氏は物語について「あと5年で終わる」と発表しており、昨年1月に連載1000話を迎えた際は「冒険はここへ来て、最終章に片足をつっこんでます」とし、9月にコミックス第100巻が発売された際は「物語は終盤です」と伝えていた。尾田氏の発言通りに行くと、あと2年…2024年に完結することになる。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0405/onepeace102.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FUnjdZ9UcAAagm2.jpg
0002名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:06:54.36ID:BCiJ6VrV0
おお無料なら俺も初めてワンピースとやらを読む機会が来たな
0004名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:07:03.18ID:jtD0epSe0
あと20年はやる
0005名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:08:13.22ID:2Jx38gzf0
5日間かよって思ったら違った
0008名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:08:49.51ID:pZaG4mdz0
その最終章の間にハンターハンターは1話でも進むのか
0009名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:08:50.61ID:sUmFAGBZ0
ツーピースが始まるんだろ?
0010名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:08:57.23ID:qCujyBxK0
【拡散希望】 ※参院選、比例で出ます

【NHK党の要注意人物】

くぼた学(立川市議会議員)
twitter.com/kubotamanabu77

横山緑 (ニコ生主)
twitter.com/kubotayokoyama

ポリフェノール秋山(AV監督・AV男優)

■同一人物です■

複数の女性に対して合計4回以上も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてません(税金泥棒)

障害者差別主義者(放送で障害者をネタにして笑い者にしてます)
セックス中毒者(巨乳依存症)
迷惑配信者(盗撮)
今年になってから彼女を首吊り自殺に追い込む(すでに他界)

出演アダルトビデオ作品
i.imgur.com/BwBAh6M.jpg
i.imgur.com/U67Nx1Z.jpg
i.imgur.com/MvgxVnj.jpg

※閲覧注意
N国の立川市議・久保田学の障害者差別発言。
https://twitter.com/ARIC_HateWatch/status/1493851886469799938
 
【くぼた学】 暗黒放送 横山緑 について語るスレ Part45 【ポリフェノール秋山】【Rさん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1654147903/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:10:03.52ID:8WBR2au/0
ゴールデンカムイ30巻くらいは無料で読んだ

この糞漫画は読む気にならない
金くれるなら読む
0012名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:10:34.98ID:D9d5rLqQ0
ルフィがゴム人間じゃなかったってマジ?
0013名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:10:36.02ID:0IVL3IuX0
最終章っていってもどれくらいの期間で終幕するかそりゃ尾田先生のさじ加減だろ
0015名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:11:25.12ID:7/9IsfHr0
べべん!って何ですか?
0016名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:11:34.80ID:qXLaBGra0
メリー号を手放すかでルフィとウソップが喧嘩してる所までは読んだ記憶がある
単行本だと何巻辺りだろ?
0017名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:11:43.68ID:vKav0bIT0
>>11
3回読んだから90巻分読んだはずなのに疲れなかったからなぁ金カムは
0018名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:12:12.42ID:PPzFMLQy0
昔は海賊っていやぁ
サイコガンの奴と片目の奴だけだったんだがなぁ
0019名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:12:35.23ID:hIzRE8CO0
覇気って何だったの?
いらなくね?
見聞色の覇気って何なの?
武装色の覇気って?
意味あるの??
0023名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:13:29.47ID:KXhri38W0
ONE PIECE考察YouTuberってのがファンの間で流行ってるの知ってますか?
その中でも、もっちー先生と言う人の動画が巧みなトークと凝った編集と深い考察でファンの間でも人気です
0024名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:14:11.32ID:hIzRE8CO0
いらないシーンをカットして30巻ぐらいにまとめろよ。
単行本やスマホじゃ字が小さくてマトモに読めんわ。
0026名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:14:44.46ID:UyhYKm040
ゴールデンカムイ見たけど、サクサク読めたからな
ワンピとか苦行だろ
0030名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:15:37.29ID:aBG5l2GT0
最終章
第108幕
0031名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:16:03.62ID:hIzRE8CO0
太陽の神ニカって何?
海軍や海賊王より神の方が格上だろ?
0032名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:17:44.76ID:uPktJnSM0
>>16
数年ぶりに読み返そうと適当に手に取った巻がそこだった。35。
発行日2004年、、年取るわな。
0033名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:18:22.88ID:hIzRE8CO0
>>28
最初から読んでる奴ら全員オッサンだろ?
0034名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:18:29.65ID:SR59AdO/0
>>7
章の初めはかったるいが進むに連れて続きが気になり気が付いたらおもしれーってなる
0035名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:19:17.34ID:RjNXakpb0
アニメの引き延ばしをカットした総集編が欲しいな
伏線とか全く覚えてないし
0036名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:19:32.26ID:oSDlDBm20
結局さぁ、新しい街に行って、海賊メンバーと因縁のある敵がいて、ルフィがぶっとばす。
たまに味方が増える。
これの繰り返しだもんな。
0037名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:19:36.32ID:OErINplM0
支配されてる国

強いパンチで倒す(気絶)



繰り返し
0040名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:20:23.57ID:VKkGiu2t0
ワンピース読む気しないという点は中川翔子のセンス評価できる
0042名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:21:47.65ID:TpPeZUDN0
>>7
合わない人は超キツイ
読んでみて気が向けば続き読めばいいさ
0043名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:21:56.32ID:SR59AdO/0
>>31
ハヌマーンがモデルだと噂されてるね
そうなるとティーチは…ってなるだろうよ
0044名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:22:22.08ID:9BzPQQ390
ワンピースの話のテンプレ
悪い海賊に支配されている国をルフィ一行が助けに来て解放する
これが今回のワノクニ編で終わった
0045名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:22:36.66ID:cBBASXC10
まーたお前らの読んだことない自慢が始まるのか
0046名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:22:50.98ID:xFC8dojn0
>>32
俺もそこで止まったわ
熱い涙が鬱陶しくて読むのやめた

多分無料でも読まない
0048名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:24:14.33ID:VF7Zye/n0
まだ回収されてない伏線が山ほどあるんだけど
あれ回収しようと思ったら今のペースだったら10年じゃ終わらんぞ
0049名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:24:46.17ID:iZ9hAs5q0
zipなの?
0050名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:24:53.54ID:lNo5jjaN0
>>39
後期のすさまじいゴチャゴチャ感
これが売れてるんだから、そこまでゴチャゴチャを苦にしない人も多いんだろうけど・・・
0051名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:24:59.46ID:TpPeZUDN0
>>40
中川翔子が読む気しない、と

それは息を吸うように嘘をつく人は読む気しないから、それ以外の人は読みたくなるという事でよいのか
0052名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:25:25.71ID:Uw5Qm0+40
頂上決戦まではマジで天才だと思った
今は鬼滅の邪魔したり天災でしかない
0053名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:25:39.35ID:Dx1p0ZH80
ワンピースは読まん
こち亀読みたい
0054名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:25:54.28ID:KCDI30NY0
>>7
読んでみてお前がどう思うかだろ
人に左右されるような人生は捨てろ
0055名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:26:35.02ID:dsl6CWut0
無料でもまったく見たいと思わんな
やっぱ絵がダメなんだよね、同じ事ように描く下手と言われてる鬼滅でも2話まで読んだのにワンピースは1話たりたも読んでないわ
0058名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:27:01.81ID:DTYulBO10
92巻てどこらへん?ドレスローザくらい?
0060名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:27:26.46ID:ATHcTO3b0
なんか頭に入ってこなくて初期で読むのやめた
ブリーチあたりもそう
0068名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:30:08.84ID:eN0gJnrO0
どう考えても時間泥棒作品w
0069名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:31:13.58ID:doNiiaK00
四皇編て何年やったんだ。しかもまだ一人も四皇死んでないし
0070名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:31:42.84ID:AADy379C0
かつて遥か高みにいた海軍大将もカイドウ倒した今のルフィの前では格下
感慨深いね
0072名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:32:22.59ID:D7VmQCXJ0
この漫画いつも無料公開してんな
0073名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:32:37.20ID:tD3e4+Mt0
ダウンロードしてあとから読むにはどうしたらええんだ
0074名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:32:40.56ID:GLORVumP0
絶対に読まないけどな。飽きる前に疲れるわ。
0075名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:32:52.34ID:SR59AdO/0
>>59
ガリバー旅行記は最終章の前は日本(江戸時代)での話
ちょいちょいガリバー旅行記の引用があるワンピであるからして、そこをなぞった可能性
0076名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:32:53.74ID:RjNXakpb0
ワンピが一番売れてるけど他に面白い作品いっぱいあるしな
0078名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:33:24.69ID:TaMvYBwo0
魚人島からは単行本で一気読みもキツい
もう普通以下だわ
0079名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:33:33.36ID:SR59AdO/0
>>62
ラッコ鍋か?
バーニャか?
0086名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:36:55.97ID:p1y2UXF/0
>>7
ギャグパートがつまらないし
お涙頂戴が露骨だからやめたほうがいいよ
0087名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:37:25.98ID:lrFmnGXn0
>>85
100巻超えの漫画はまじで凄く場所とるよ
こいつだけはずっと惰性で紙で買ってるけどまじで邪魔嵩張る
0088名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:37:34.12ID:DWq3EjPA0
>>80
ドン・フラミンゴとは戦ったんだっけ?
別の組織の海賊とペヤーを組んで戦ったとか聞いたがどっちが勝ったのかは知らない
0090名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:38:33.45ID:KzCT3BTf0
夏に公開する映画注目しとけよ
まじで興業収入すごいことになるからな
集英社とでんつーの工作活動の凄さも
0091名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:38:52.54ID:8tVpwyEM0
ずーっと読んでいないから久しぶりに読んでみたいな。
ワンピース、チョッパーが出てきたあたりまでしか知らないから
最近のアニメを見ても話がさっぱりだったので助かる。
0092名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:39:02.32ID:6NJenKCv0
読んだことないけどいつ完結するかもわからん作品に92巻も時間費やすのはきついな
0093名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:39:16.06ID:NzIrZuGE0
もう結末知りたいだけだったけどそれすらどうでもよくなる酷さ
0094名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:39:19.37ID:giXtnPvf0
これは嬉しい
ワンピースって無料の1巻しか見てなかった

これも無料公開でも広告とかでかなり稼げるんだろうね
今からワンピースを新品で1巻から買う人は少ないだろうけど
これならまたガッツリ儲けられるのだろうね

個人的にはドラゴンボールを全巻無料でやって欲しい
ネットカフェにでも行けば読めるのだろうけどそれ自体が結構面倒だわ
0095名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:39:47.50ID:zwNWNuxR0
無料公開なの(´・ω・`)どうしたらいいの?やり方調べなきゃ!
金魚の糞の辺りまでは見た記憶があるけど、楽しみだ。
0096名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:40:09.52ID:JcLSgovH0
サボどーなったんや?
実は幻獣の実でカイドウに勝ったんやろ
0097名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:40:14.00ID:pFWndTzf0
ただの磁石マンと空間切り取るマンだったのが
なんであんなのでおばあちゃん倒せるのかよくわからない
0098名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:40:20.53ID:5r5sv3vW0
>>86
それはお前の感性が鈍化してるからだろ
俺の息子や娘は血眼になって読むぐらい夢中になってる
0099名無しさん@恐縮です2022/06/08(水) 22:40:55.98ID:m/Zv6ckM0
夢オチと予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況