X



ウクライナ避難民女性にTBS社員が〝不適切言動〟のSNS情報拡散 局はホテル誘った事実否定(6/8)【東スポ】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/08(水) 21:53:34.32ID:CAP_USER9
ウクライナ避難民女性にTBS社員が〝不適切言動〟のSNS情報拡散 局はホテル誘った事実否定
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4243598/

2022年06月08日 21時46分

TBS男性社員が取材を通して知り合ったウクライナ避難民女性に不適切な言動を取ったという話が出回り、SNSを中心に騒然となっている。「ネット界一の情報屋」として知られる有名ツイッタラーが一連の件についてツイートし、一気に拡散した。

(略)

TBS社長室広報部は8日、「当社記者が女性をホテルに誘ったり、友人を呼ぼうとした事実はございません。記者と女性がスマホの翻訳機能を利用して会話していたことなどにより、当事者間で何らかの行き違いや誤解があった可能性を懸念しております」と疑惑を否定した。

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:54:58.98ID:UMaLsjMf0
避難民ホテルに誘うとか
さすが外道TBS
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:55:44.53ID:g1iqG4/I0
金髪美女を一人占めとか
絶対許さんからな

っていう孤独で哀れなやつ多そう🤭
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:55:54.26ID:uLgJtMX70
報道するなら、証拠だせよ
証拠が無いなら、冤罪や捏造報道と同じ
証言だけでなら、簡単に嘘もつける

物的証拠を出すべき
なぜ報道と同時に出さないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:55:57.47ID:SXYJlyHo0
誤解って
もう少し細かく説明しろや

取材なのか、個人的に飲みに誘ったにか、全くわからんじゃないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:56:18.42ID:SHTnljf60
どうせチョンだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:56:18.65ID:Ra8D+mQQ0
これには伊藤詩織界隈ダンマリ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:57:46.10ID:sEGzO5tN0
滝沢ガレソがガセネタ拡散して一人の人生潰したのか
責任とれよくそガレソ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:57:46.67ID:bUDn2KPH0
誤解なら、発言内容を事細かに出しても良いよな?その方が、納得できる人も出てくるだろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:58:10.92ID:10IuN97n0
さすがにこんなソースが元じゃ踊れねぇわ…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:58:12.66ID:uJNRma4W0
何をどう間違ったら3Pって誤翻訳されるんだろうなぁ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:59:16.27ID:6GWjZEEv0
TBS 「赤はキムチの赤ー!!ニチァア」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:59:33.17ID:BbLPVplB0
停波で!!!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:59:52.43ID:6GWjZEEv0
metoo のアホどもはダンマリか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:00:06.94ID:sEGzO5tN0
滝沢ガレソはどーせ簡単な謝罪ツイートとつい消しで終わらせんだろうな

ガセネタで人の人生だめにして楽しいのか?
そのうち死人でるぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:00:19.53ID:uJNRma4W0
>>7
その後のやり取りは記録が残ってるらしいで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:00:29.81ID:6GWjZEEv0
なんでマスゴミって
反日極左と支那朝鮮工作員と売国奴だらけなん?(笑)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:01:06.11ID:aMQKbgFU0
TBS以外の複数で検証しなきゃ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:01:09.56ID:GczsThtj0
とりあえず呼び出してサシで会ったとこまでは認めたとこだな
じゃあ次はスマホでどういうやり取りしたら誤解されたのかさっさと説明してみろや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:01:57.95ID:d2GO54KQ0
翻訳のせいにしてるけど
1人でバーに呼び出したのは
翻訳のせいじゃねえだろw

会社ぐるみで嘘を重ねる気か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:02:08.24ID:jt5b/SKC0
隠蔽工作

4日かくし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:02:13.62ID:J5yg0emQ0
事実でなかったんなら逆になんでこの速さで無いって断言できる裏が取れたのかが気になるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:02:55.51ID:P/Wh07cY0
岡村理論か?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:02:58.23ID:jt5b/SKC0
ウクライナ避難民が

嘘をついたと言い張るのですね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:03:29.75ID:NLRx+5ac0
日本の報道では決して流れないが
避難してきたウクライナ人の中には体売ったり水商売してる奴がいるて話もあるからな
クソTBSもウクライナ人どっちも信用できん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:03:32.87ID:pkijnFq10
糞がぁ‥ チョオオオオオオオオオオオン
許せない許すことができない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:03:33.82ID:EuFKl2/N0
何やってんだよ
気持ちはわからんでもないが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:03:35.35ID:zapoRYFw0
滝沢どう出るか
実名出すのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:03:43.64ID:M/EwbbOL0
そりゃ、TBSとしては認めるわけにはいかないよな
こんなの認めちゃったらTBSに対する相当なバッシングが発生するのは目に見えてるし
世界的に報道されるだろうからな

素直に認めて日本の恥を晒すよりは、とにかく全否定しといたほうが得だと考えるのは
自然のことだろう
物的証拠がないならこれ以上追及することも出来ないし絶対に認めないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:03:53.48ID:nkk9/Hkg0
チョンBS「ライダイハンしてやるニダ」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:04:10.04ID:6GWjZEEv0
2017年 TBS社員 ホテルで知人女性の顔に危険ドラッグ液体をかけ・・

これなんだったの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:04:15.40ID:7QD/kjIU0
ガレソが記事になるようになった
大手マスゴミはネット発の情報が嫌いだからスルーかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:04:20.62ID:99wnmY790
ウクライナ支援って結局は下心だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:04:21.75ID:jt5b/SKC0
とんでもない

TBS


反日プロがンだの

報道特集

韓国人が、報道番組つくるな

反日です
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:04:52.50ID:7SYiCvWL0
放送局で働く者に国籍条項を課そうぜ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:05:01.80ID:N9Woh+370
立憲の脱糞事件も全然報道しないしな
パヨにとって不都合な事は隠すのかよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:05:04.21ID:kEzXedCT0
あれ?
TBS社員は立憲の福山哲郎から金うけとって
立憲に都合の良いメディア作ったけどそれもダンマリだよね?

TBSはただの犯罪者報道局だね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:05:20.28ID:hv90JdzJ0
せめて使った翻訳アプリと打ち込んだ文章教えてほしいなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:05:32.27ID:ykJYYDut0
>>38
避難民にそんな仕事させるのも恥だし
体売っても働くなんてむしろ偉いし
なんでウクライナ女性が責められるのかわからん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:05:37.14ID:4l/5bl8T0
またお前らガセネタに踊らされてるのか
学習しないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:05:38.42ID:uJNRma4W0
>>45
熊本の体罰もガレソだったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:06:00.10ID:RBW+vRHf0
疑惑はかけられた側が証明しなければならない、
疑惑はさらに深まった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:06:50.57ID:GczsThtj0
ところでマスゴミが外人に取材するときに翻訳アプリ使うのは普通のことなのか?
バーに呼び出してサシで会うのも普通のことなのか?
説明責任果たせよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:07:25.12ID:Vd/uhrx/0
>>1
どうせお得意の「報道しない自由」で全て無かった事にするんだろ?
反社マスゴミによるこういう卑劣な行為こそ報道特集でガッツリ扱うべき問題だろうに…
0065ぴーす
垢版 |
2022/06/08(水) 22:07:37.37ID:XYJKQQnT0
局の金で。
そうだ、難民抱こう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:07:46.39ID:8PXLZIQ50
つまり、「呼び出して会ったのは事実」

初手からこれでは突っ込んだら完落ちだろうね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:08:21.27ID:jt5b/SKC0
取材目的と称してバーに誘う
翻訳機で肉体関係を要求
ウクライナ逃げる

後日謝罪メーる
どうしてあんなことをしたのと説明を要求するも
無視
支援者に相談する

表にでる

隠蔽工作
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:08:32.06ID:83LwhpQK0
そもそも行き違いや誤解が生じるような取材をしているのがおかしいのでは?
ましてや相手はウクライナからの避難民だぞ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:08:51.73ID:+Ncu5YgV0
ツイッタラー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:09:03.39ID:W/gD1+IT0
ガレソすげぇな何もんだよこの人
本田翼と研修医も報道のかなり前からツイートしてて事実だったし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:09:17.14ID:FKgHBXWs0
イニシャルが妙だな。普段こういう事件って、KとかPとかRだよね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:09:35.92ID:HmXQ1MbNO
>>1
パヨクとマスゴミ的には「疑惑はかけられた側が晴らす」んだったな
いつも言ってるよね〜、「説明責任」「説明責任」
こちらが納得いくまで丁寧に説明してくれよ〜
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:09:40.63ID:diMuFp2v0
「誘った」のが嘘だったとしてもTV屋もいつも「嘘」を垂れ流してバレても訂正しないんだからある意味意趣返しされたようなものだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:09:45.69ID:99wnmY790
これがウクライナ応援団の正体
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:09:49.91ID:uJNRma4W0
>>71
しかも今回は男一人で会ってる
おかしいなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:10:31.63ID:SXYJlyHo0
TBSは「翻訳機能を利用して」と答えてるから
「男性記者1名がウクライナ難民女性をバーに呼び出した」を否定してないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:10:52.49ID:kEzXedCT0
TBS社員が作った立憲上げメディアCLPについてもTBSは逃亡

【CLP】立憲から1500万円の資金提供を認める 「Choose Life Project」共同代表が謝罪 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641518407/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:11:14.34ID:6hZYPt950
多分、共通言語がないから無理だよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:00.28ID:8mBed9ZK0
この件は知らんけど
ガレソはいつかやらかすよ
感覚がおかしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:13.39ID:P/Wh07cY0
>>71
説明責任が有りますね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:41.04ID:uJNRma4W0
>>85
しかも取材で得た個人情報
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:49.97ID:5+IcNYAq0
>>82
防犯カメラもあるだろうからそこを否定はできないしな
女性を取材と関係なく呼びだしたって時点でアウトだろうと思うけどね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:13:04.42ID:MOgVmXFT0
別に避難民と記者が恋に落ちたてもよくない?
そりゃ恋におちたらホテルも誘うって…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:13:35.12ID:8PXLZIQ50
二人きりで会ってはいない。
通常の取材として局も把握している。

なら全否定だけど、
「翻訳の行き違い」なら
二人きりで会った事は否定してないし、
取材目的であったことも肯定してない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:13:38.80ID:jt5b/SKC0
おさらい


毎日新聞の
伊藤智永記者が書いた「ゼレンスキー氏は英雄か」という記事

在日帰化?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:13:41.97ID:5M7dqqAY0
ツイート主はTBSがしらばっくれたら記者の実名を公開するみたいなこと書いてなかったっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:04.60ID:Q7ZUga8G0
>>1
>記者と女性がスマホの翻訳機能を利用して会話していたことなどにより、当事者間で何らかの行き違いや誤解があった可能性を懸念しております」と疑惑を否定

ここ、リプ欄で翻訳アプリのせいにすると予想してた人いて当たってるw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:20.01ID:jt5b/SKC0
>>92
バーに誘いだした

時点で二人きりでは?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:37.91ID:jt5b/SKC0
>>91
ただの肉体関係をせまっただけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:39.11ID:4JNrjDB/0
仕事なら翻訳の人がいるよな
翻訳の人がいないってことは仕事じゃなかったってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況