X



【芸能】千原ジュニア ジャンポケおたけ「もんじゃ店経営」の真相直撃 48階ビル1階に新装&貯金額に驚き [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2022/06/08(水) 20:07:35.81ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「千原兄弟」の千原ジュニア(48)が5日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。お笑いトリオ「ジャングルポケット」おたけ(39)が、もんじゃ焼き店主になるというニュースを受け、真相を確かめにおたけの実家が経営している東京・月島のもんじゃ焼き店「竹の子」を直撃した。

 ジュニアは芸人のやっているお店探訪といった趣旨の企画でジャンポケ・おたけの実家を訪問。元々実家がお店をやっているのは知っていて2014年に1度お店に食べに行った過去があるとしたジュニアは、おたけが「何かガッツリ店主としてやるみたいな」ニュースを新聞か何かで見たとし、どういうことか確かめに来たという。

 実家の店舗にいたおたけにその情報の真偽を聞くと「まだなんですけど。これからちょっとそういう感じになっていく」と認めた。店主の母が、今の店舗は都市計画に入っていて今年いっぱいで一度畳むことになっていることを説明。5年後に現在の土地に48階建てのビルが建ち、その1階に新装開店するという。その事実に驚くジュニアにおたけは「それに向けて、うちの親も年なんで方向性を変えて僕がやっていく方向にしていこうかな、ということです」と5年後に向けて実家の店を引き継いで経営していく予定を明かした。

 24年やってきた店は月島の路地にあり、おたけの母は「路地価格なのでいくらも補償がつかない」とし「店舗は足らない分、こっち(おたけ)が借金してくれる」と今後の見通しを語った。ここでおたけが「貯金アンタあると思うからそれでやれって言われたんですけど、僕まったく貯金なくて」と驚きのカミングアウト。頭金どころか貯金ゼロという息子を嘆く母に、ジュニアも「そんなことないやろジャンポケ~!」と大きな声でツッコミ。ツッコまれたおたけは「いや…マジ無いっす、無いっす。貯金ってどうやってできるんですか」と首をかしげた。人気お笑いトリオの一人であるおたけの貯金ゼロ発言にジュニアは「ジャングルのポケットマネーないの?ないの!」と驚くばかりだった。

 しかし「5年で経営を学びたい」「もんじゃの魅力はチープなところ」「妻と一緒に店をやって母は店の奥でゆっくり座っていてほしい」などと、もんじゃを焼きながら今後のことを熱く語るおたけに「マジでこんなしっかりしたおたけ初めて見た」と目を丸くしながら感心していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fe1457fcc13dfc422f7eb90a8527b44eeac08b1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:17:39.32ID:JfRQ29nr0
斎藤は実力あるし
太田は嫁とセットで活躍するしで
居場所はないよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:26:50.65ID:qTY1SzJq0
おたけがひとりで飲んでるところに偶然遭遇した
ただそれだけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:28:42.58ID:tmExhpWh0
>>3
じゃあお前が新風を巻き起こしてみろや
何もできない口だけ野郎が評論家を気取るなバカタレ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:02:21.25ID:giXtnPvf0
ジャングルポケットって年収どのくらいなんだろ
芸人としてはそれなりに知名度はあるけど
テレビで見かけるのはそう多くは無いよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:05:49.15ID:BmoTebGP0
48階建てのビルの1階?
商業複合のビルなの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:07:09.36ID:Bskcp95a0
おたけのプロポーズ企画を番組でやってたが、おたけの好感度の上がる奥さんだったな
売れた途端一回り以上も下の若くて可愛い子と結婚する芸人が多い中、7年以上も付き合ってる落ち着いた女性だった


出会いはおたけがTwitterでナンパしてるのを聞いた嫁さんが、ナンパされるのを期待しておたけをフォローしたと言う肉食系だったみたいだけどw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:56:52.01ID:PmQuTBT80
月島ってそんな高いビルがバンバン建ってる感じなのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 00:07:46.33ID:8h0qy/VP0
一階に飲食店が入るマンションは
三流マンションだろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 00:17:20.89ID:ygfEyixL0
>>4
太田に言わせると自分が一番微妙な立ち位置らしい
筋肉キャラも完全に奪われたし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 00:23:50.52ID:AtpSk/D60
月島のもんじゃ焼き屋なら一品1000円以上するだろ
水増し粉もんだから粗利率高いんじゃないの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 01:47:28.06ID:MO//CK/+0
>>17
前からじゃないの
石田衣良の「4TEEN」でも月島はジモティーとタワマン住人の子供が同じ小学校、中学校に通ってるから学内格差が凄いって描かれてるし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:18:55.17ID:5F8IC14i0
もんじゃは東京の人間もほぼ食べない。月島という街の名物なだけ。
よくあれだけ街の中だけで競争してて経営が成り立つと不思議になる。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:42.36ID:imWLnNZM0
月島駅前のタワマンの1階部分が確か飲食店街みたいになってたけどそこか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:53:38.64ID:kUvXaYLc0
>>25
5年後の話だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:14.55ID:B0Z3SkXF0
スポニチって
YouTubeの内容ほぼ全部書いてる記事多いけど
誰も文句言わんの?

宣伝よりも見なくていいかになるし
文字だとニュアンス変わってることあるし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:03:24.87ID:5LUAZhSX0
この辺散歩してるとよく1mはゆうに超えるゴツい亀を散歩してる美女に出くわすが、彼女も芸能人なんかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:55:04.92ID:qYTb5uEl0
この作戦
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:14:38.00ID:dnUl27V/0
知らない人多いけどジャンポケのネタを考えてるのは太田
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:17:10.56ID:w45fjvXB0
おたけってフィジークの大会にも出てるし副業でもんじゃ焼き屋やるって人間としてかなり有能じゃないのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:18:16.37ID:iI3JXWn10
動画みたら上手く仕切ってたわ
バカキャラは嘘なんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:19:43.37ID:MD/gSwRJ0
>>4
太田と斎藤だけだと揉める。
おたけが潤滑油だなって感じでこの前の水曜見てた。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:34:22.94ID:ZX5dsqKV0
もんじゃって要するにゲロ
あんな気持ち悪いものよく食えるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:32.25ID:0I7V8ht50
>>36
リアルバカなら芸能界残れないし、それなりのトリオにもなれないしね。
3人の中で自分の立ち位置は分かっていて演じているんでしょう?
どうやっても自分が前に出れないのも自覚してのキャラだと思うけどこの人は天然も少しは入ってるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況