X



【サッカー】GK権田修一「正直悲しくて」ブラジルへの大歓声に「ブラジルを見たかったんだなと」 ★2 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/06/08(水) 19:27:19.16ID:CAP_USER9
サッカー日本代表は0-1で敗れた国際親善試合ブラジル戦(6日)から一夜明けた7日、千葉市内で調整し、GK権田修一(33)=清水=がオンライン取材に応じた。

日本の守護神は「昨日、見に来ている方っていうのは、たぶんブラジルを見たかったんだなと。個人的には正直、けっこう悲しくて」と苦笑いを交えて切り出した。
国立競技場には6万3638人が詰め掛けたが、ブラジル代表のユニホームを着用した姿も多く、ブラジルの会場入りや選手紹介は大歓声が上がっていた。

権田は「日本人の方がブラジル代表のユニホーム着て、日本のホーム(スタジアム)で応援する状況になってしまった。僕らが日本サッカーをもっと発展させないといけない。やはり日本代表の試合を日本のホームでやるなら、
みんなが日本代表が勝つために応援するという文化を作っていかないといけないというふうに、昨日ちょっと思いました」と、日本代表の一員としての責任感を語った。

https://www.daily.co.jp/soccer/2022/06/07/0015367478.shtml
前スレ 1:2022/06/07(火) 19:54:37.74
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654599277/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:28:47.85ID:2oB8z4I60
海外厨は永遠に海外厨だから放っておけばいいと思う
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:28:54.23ID:nP/1z0tR0
2ならうんこ食うけどまさかね…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:29:51.17ID:rwipI28x0
当たり前じゃん今の日本代表(笑)に魅力的な選手なんて1人も居ないからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:30:22.34ID:GlwttwQ/0
そらそうよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:30:23.97ID:1dx7a7P20
ナショナリズムで見てるわけじゃないってことか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:30:26.24ID:25Fk4X0J0
そりゃそうだろwwww
おまえらなんか興味ねーわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:30:54.90ID:p+H3Bz+F0
ホームゴール裏でブラジルのユニ来てたらしい
そりゃ怒るよ
原口とかマジギレしてた
ブラジルを応援するのは勝手だがマナーは守らんとな海外厨
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:30:59.83ID:yV2wl3yo0
森保とかいう三下の下っぱクズ応援するくらいならブラジル応援するわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:15.27ID:LgabUaoz0
当たり前でしょ
世界ランク1位を見たくて何が悪い
文化の問題じゃなくて強さとブランドの問題
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:15.44ID:eUd5X8Pe0
権田ってJリーグでも最下位のゴールキーパーだからな

そりゃ失点するって
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:39.79ID:/5EuUx460
メンバーのエグさでは双璧のイングランド代表と対戦したとしても
やはり大歓声だったんだろうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:47.00ID:GlwttwQ/0
せっかくブラジル相手で20パー超えるくらい注目されたのに
守備一辺倒の試合見せてしまったのがな
次の試合からまた低視聴率かな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:33:37.08ID:T1M+eynN0
ブラジル戦でブラジル見たくないやつがおるんかい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:34:23.37ID:7zzAZlcu0
>>1
老害を優遇してきた森保ジャパンなんて見たくないわ
長友を切ったら見直すけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:35:20.85ID:ZNLtKneK0
ブラジルが攻撃でチャンス作ってる時のほうが歓声大きくて草生えたわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:36:43.14ID:ASZkhlMd0
プロでも憧れるタレント集団なんだから当たり前だろw
まあ権田がいい仕事してたのみんな見てくれたんだから良かったじゃない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:37:18.74ID:LbJB1DZg0
まあ、田嶋が悪いからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:37:53.04ID:DiSJZNrs0
親善試合で何言ってんだ
ファールしまくりでブラジルの選手怪我させる寸前の糞野郎共が
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:38:11.93ID:+cD32HXZ0
まああの試合展開よりブラジルが日本虐殺した方がマジで会場の満足度は高かったと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:38:19.61ID:2WQAPjGg0
日系ブラジル人も大勢いたんじゃないの?知らんけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:38:41.63ID:i66QZmrN0
別にそんなところは気にしなくていいと思う
チケットは好きな場所が取れるわけじゃないし

うちは妻が息子に、フランスユニホームでいけばいいんじゃない?青だし。とか言ってたw

俺が慌てて日本代表ユニフォーム買って着させていったんだけど
俺を含めたニワカなんてそんなもん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:39:04.32ID:vJtaZBlu0
サバンナ権田にしたら褒めてやる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:39:15.74ID:41GDmJvE0
ブラジルが見たかったってのは当たり前じゃん
もっと言えば日本がネイマールに赤子扱いされるところが見たかつた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:39:15.76ID:DiSJZNrs0
応援して貰いたかったら
とりあえず1番魅力の無いおまえは辞退しとけwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:39:32.28ID:jqXBhMf50
日本代表に魅力が無いからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:40:16.46ID:LqxwWMjx0
昔は相手に関わらず日本代表戦は人気だったけど
もう対戦相手頼みになってるよな
まさかここまでサッカーの人気が落ちるとは思わなかった
見てるのはおっさんばっかり
子供はスポーツなんて見ないでユーチューブだもんなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:40:43.50ID:XeLU1uih0
枠内シュート数0では盛り上がらんよ
期待を持たせる試合運びならば応援されるだろうに
相手の個のスター性だけに完全に負けている
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:18.60ID:czuAk8bS0
>>1
だって日本人へたっぴじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:21.55ID:eMepZ5Pe0
女々しいコメントするな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:42.27ID:p9xfT3Qg0
>>41
電通、adidas、KIRIN、田嶋、森保が悪い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:43:00.32ID:Ow3QPWz40
そりゃそうだよ
日頃サッカー見てる層だってブラジル見たいわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:43:07.67ID:14qgrmeC0
>>1
お前ら選手だって憧れてるだろwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:45:50.68ID:+RtlhvDZ0
たまけりw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:46:25.27ID:2UmG2kEV0
私からすれば、日本人が日の丸を背負った日本代表を応援するのは当然の話だが、芸スポやv速さえこれに賛意を示さない方に違和感。
日本人がブラジルのユニフォームを着て日本対ブラジル戦を見る行為は、ウクライナ人がプーチンを応援しているように見えるのは、私だけだろうか。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:46:40.45ID:H6RDuk4G0
まあ親善試合で0-0目指すサッカーとかされたらアホらしくてファンも減るわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:48:09.76ID:CxGYnomJ0
むしろ成熟してまっとうにスポーツ観戦してる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:48:20.75ID:hCuAP4hs0
ブラジルが日本で試合するって01年以降ないからなあ
前回の試合スタメンこんなん

01コンフェデ杯
GK都築 
DF上村、松田、服部
MF中田、伊東、明神、波戸、小野
FW山下、師匠
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:48:52.96ID:LqxwWMjx0
>>54
ということはロシア人はウクライナ人がバンバン殺されるのを喜ぶべきなんだな
お国のために戦争してるんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:49:20.47ID:PYxpPlzF0
>>57
ただのミーハーやんけw

成熟全くしてない証拠だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:50:48.58ID:QuSGEDO50
ブラジルチームが来日すんの20年ぶりくらいなんだろ?
そりゃヲタは見たいし在日ブラジル人も仕事そっちのけで行ってるだろw
大歓声がカナリア軍団に注がれてもしょうがない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:51:12.24ID:GlwttwQ/0
欧州や南米とはサッカーへの認識が違うんだろう
向こうはアイデンティティの一部だけど
日本では娯楽の1つに過ぎない。
ブラジルが魅力的なチームならブラジルを応援する
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:51:15.30ID:j7+qEDZd0
じゃあ聞くけど、他に何があるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:51:16.15ID:i66QZmrN0
敵でも敬意を表したり感謝できる日本人が好き
無理に敵扱いしないところが日本人らしくてイイ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:52:16.45ID:jM3tp9ll0
そらFIFAランク1位が来るんだもん。しょうがないでしょ。
悔しかったら日本が1位にならないと。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:53:13.58ID:NtInwsYy0
下手くそのクソジャップサッカーを応援する理由は?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:53:14.55ID:3P651AYK0
強くて有名な選手多い方応援して何がおかしいんだ
国籍以外なんの繋がりもない他人じゃねえか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:53:19.74ID:2UmG2kEV0
敵に敬意を示すのと、日本人が敵チームを堂々と応援するのは別物。
野球のアウトコールや汚い野次は好きではないが、しかし日の丸を背負って頑張っている選手を、日本人が応援しないのは、違和感があっても当然だ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:15.81ID:OoT5si/c0
2スレ目w
しょうがないじゃん
でも久しぶりに90分間面白く感じたよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:33.84ID:/5EuUx460
交代でジェズスが出てくるようなチームを見るなというほうが無理
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:09.10ID:qnFfHT+F0
はい、ブラジルが見たかったです!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:25.77ID:IZUvSWC/0
日本代表を応援してたけど
スター軍団はやっぱり興奮する
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:28.39ID:vy/fGmfP0
ブラジル並に強くならないから悪いんだろ
キャラゲーじゃないんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:12.09ID:2UmG2kEV0
スター軍団だけを見るなら、プレミアとかの欧州サッカーを見れば良い。代表戦は国家を背負った戦いだ。いくら相手が強くても、全力で戦っている人に対して応援しないのは失礼ではないか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:43.13ID:i66QZmrN0
>>68
なぜどちらか一方しか選択肢を設けないのよ
ブラジル選手に拍手しながらも、日本を応援してますってw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:59:39.68ID:GlwttwQ/0
>>77
> 代表戦は国家を背負った戦いだ。

日本人の大半はそんな大層に思ってないのでは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:59:41.30ID:rAjYi+010
>>77
欧州サッカーを地上波でやってないから仕方ない
代表なら応援しろとか全体主義の危険思想だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:00:38.31ID:ObcTlph00
権田くん違うよ
俺はサッカー大好きだから素晴らしいサッカーが観たいの
日本とかブラジルとかそんな低レベルの話じゃないんよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:01:02.26ID:NfEpPQco0
悲しいじゃなくて悔しいって言え
日本サッカーの力が足らねーんだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:02:02.83ID:2UmG2kEV0
>>78
それブラジル代表のユニフォームを着て国立競技場に行く必要がないよね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:02:03.66ID:IgNfGPzO0
>>77
ネタなのか知らんけど、セレソンっていつでも注目の的になるよ
ラグビーのオールブラックスレベルに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:02:13.20ID:6hZYPt950
権田って病んでるよな
メンタル貧弱すぎじゃねえ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:02:21.07ID:w8aedIqa0
まぁどこの世界にも反日や他国厨ってのはいるがな…

政治にだって、日本のためじゃなくて韓国中国のためにって輩がいるし、それ支持してるのもいる…

日本代表が強ければいいんよ。

文化とか、批判とかはいいから、とにかく強くなってくれ。クソ詰らん試合に付き合いたくない。。。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:02:36.92ID:djsdP0ZU0
そりゃ相手がブラジルじゃなきゃ札幌ドームでの試合と客入りなんて対して変わらなかったろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:02:58.84ID:OoT5si/c0
悟空ベジータヤムチャトランクスetc11人
vs
サイバイマン11匹

これだったら前者応援して当たり前だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:03:10.46ID:qj1KUAgO0
また病んでるのかって心配になるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:03:28.86ID:Yumd8Z4D0
何を甘えたこと言ってやがる、それでもプロかよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:03:53.31ID:X2lOxc9N0
Jリーグの下位チームのキーパーは誰も見たくないやろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:05:01.65ID:cyFDNSpj0
つまらない試合運びするチームを応援するよりは勝確のチームのスーパープレイ見ていたいってのは親善試合なんだからまぁわかる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:05:59.51ID:i66QZmrN0
>>87
その人達だけを批判したいのね?それなら別にイイと思う
3万人もいればそういう人も少なからずいるでしょう

そういう人がいてもその場で喧嘩にならないところが日本人のいいところだね、批判くらいは別にイイね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:08:39.29ID:2A5r/kKF0
当たり前やん
何をバカな事を
こういう奴がジジイになっても
モテると思い、若い子を平気で上から、、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況