X



【芸能】元SMAPで中居正広だけが苦戦する理由…解散から6年で露呈したリアルな現在地 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/08(水) 16:17:19.05ID:CAP_USER9
 解散から、はや6年。元SMAPメンバーだった中居正広(49)、香取慎吾(45)、草彅剛(47)、稲垣吾郎(48)、木村拓哉(49)の5人の現在地に変化が出てきた。

竹内結子さん急死…ロケ現場で訃報を聞いたキムタクの慟哭

 メンバーのなかでも解散時から現在も変わらず勝ち組の筆頭として君臨しているのは木村だろう。

「木村は好きな時にドラマやアーティスト活動をすることができる非常に恵まれた存在。SMAP解散時に最初にジャニーズ事務所残留を表明し、功労者として最優遇されることになった。将来はジャニーズの取締役が確約されている」(キー局関係者)

 木村のこの春主演ドラマ「未来への10カウント」(テレビ朝日系)の視聴率について、ドラマ関係者は内実をこう話す。

「世帯視聴率が1桁に落ち込んだ週もありましたが、関係ありません。コア視聴率(13~49歳)を取っているため、テレ朝もスポンサーも大満足のようです。ドラマのオファーは途切れることなく、続きそうです」

 対してジャニーズ事務所を早々に独立し「新しい地図」を立ち上げた香取、稲垣、草彅の3人に関して「完全復活したと断言してもいい」と太鼓判を押すのは多くの民放局でヒットバラエティー番組を制作するプロデューサー。今年4月からはNHKEテレで「ワルイコあつまれ」も始まった。

「これは大きいですよ。事実、草彅はNHK大河ドラマ、香取や稲垣もドラマに出演している。民放でもテレ東や関西系の番組に露出している。今後もどんどん出演番組は増えていくでしょう」(プロデューサー)

「金スマ」に打ち切り説が浮上、高額ギャラもネックに

 そんななか、ひとり苦戦を強いられているのがリーダーだった中居。この3月には、MCを務めていた「中居大輔と本田翼と夜な夜なラブ子さん」(TBS系)が終了。現在3本あるレギュラーのうち、視聴率不振から「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(同)に打ち切り説が浮上しているのだ。

「最近、番組の視聴率がなかなか上向かない。なかでも勝負をかけてGWに放送された2時間スペシャル(5月6日OA)の平均世帯視聴率は4.8%(関東地区/ビデオリサーチ調べ=以下同)。裏の『沸騰ワード10』(日本テレビ系)が10.4%、『関ジャム 完全燃SHOW』(テレ朝系)が7.1%、『爆買いスター恩返し』(フジ系)が7.1%、『嫌われ監察官 音無一六』(テレビ東京系)が7.8%。要は『金スマ』が最下位だったわけです。TBS内でも問題になっていたようです」(キー局関係者)

 残りの2本、「ザ!世界仰天ニュース」(日テレ系)、「中居正広のキャスターな会」(テレ朝系)も視聴率は芳しくないという。

「視聴者が中居に飽きてきていると思います。視聴率が取れているならまだしも、ギャラとも折り合いがつかない。中居のギャラはGP帯で1本200万円以上とみられており、高額です。今年から来年にかけて中居の番組はどんどん打ち切られるとみています」(前出のキー局関係者)

 解散した6年前には想像もつかなかったそれぞれの“現在地”ではないか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6700d6a48ed0769a57c53d94ce361eaf819643e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:18:09.90ID:iZ9hAs5q0
見るからにやる気がなさそうで不快
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:18:42.01ID:Yvy+Sl9l0
ヒント:植毛。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:19:44.54ID:PbsGdfzg0
ハゲだから

…解散
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:20:11.46ID:MIzteCp50
演技出来ないからだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:20:17.60ID:X4D/4EhZ0
中居の件はともかく辞めた3人をまるまる成功組に入れるのは違和感しかない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:20:22.61ID:wTIQKQi90
事務所の力を使わないと何もできない無能

こんな人気のない奴が今まで事務所の力で司会やってたと思うと腹立つわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:20:25.24ID:PbsGdfzg0
植毛
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:20:40.48ID:Yvy+Sl9l0
でも、もう十分遊んで暮らせるだけ稼いだろ。
芸能界なんて、そんなもんだ。
いつどうなるか分からない。
ハゲ隠しだけはみっともないから、
ほどほどにしといた方が良い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:20:51.50ID:glNENRC80
素直に抵抗せずハゲ散らかったほうが年相応の役がまわってきたんじゃないか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:21:29.71ID:lT09Rd5h0
仰天の司会見てると坂上以上に偉そうな態度だよな
昔は気にならなかったけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:21:32.16ID:gAu08Kjx0
3人が完全復活がまず間違ってるだろ
中居の方がまだまだずっと立場が上
ジャニーズやめた以上はギャラもその気になればいくらでも落とせるんだしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:21:40.53ID:T54oBnI80
中居に飽きてるっていうか中居の番組がマンネリしまくってるからだべ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:21:49.28ID:WhRA2nHm0
本人が徐々に仕事セーブしてってセミリタイアするって退所会見で言ってなかったか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:22:00.72ID:LIeZUSJv0
中居は見てると不快だからこれだけ
大物芸能人とかには好かれてるかもしれんが
視聴者は、嫌気さしてる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:22:22.79ID:7dGgJtVJ0
一生遊んで暮らせる額×30くらい稼いでるだろうから無問題だろ中居は
ケチだからいくら持ってても意味ないけど
そんなところが見てて面白くないし飽きられるのかな賢いワケでもないし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:22:38.42ID:ceSz2xLH0
やっぱキムタク以外はSMAPの看板が無ければ何にも出来ないただのおっさんだったなw
唯一需要がありそうなのは役者業の草gくらいか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:23:05.54ID:Yvy+Sl9l0
男のハゲ隠し、女のシワ延ばし、
みっともないから、ほどほどにしとけ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:23:31.02ID:o+F4i7+A0
中居はSMAPの中で1番演技力あると思う
司会なんて楽な事してないで俳優やった方がいい気がする
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:23:44.70ID:xADqA5710
>>26
なんか何も決断できずグダグダしてるうちに事務所を辞めざるを得なくなった、みたいな感じに視聴者は思うわな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:24:03.14ID:0DfjYCPg0
ハゲスレかなと思ったらハゲスレだった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:25:23.91ID:MuJsFEc60
いいとこ取りのコウモリ男 小早川秀秋みたいなやつ 好感度ゼロCMゼロ教養ゼロ 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:25:49.97ID:WhRA2nHm0
退所直後は3人の名前出したりしてたけど
今は完全スルーだもんな
3人の団体に寄付したってのはニュースになったかどもう少し手を差し伸べてやれよと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:27:31.32ID:eGFdvxSL0
そもそも全員金持ちなんだからほっとけよ
とんねるずもそうだけど、引退した所で何も問題ないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:27:39.12ID:KQC4MHi60
司会が評価されてるみたいに言われてた時期あったけど別に上手くないよな
事務所の力借りて偉そうなだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:28:24.31ID:FZfStFTF0
紅白司会とかやってたとき中居はニコニコしてたから親しみがあった
今はちょっと顔が険しい風になってるのがもったいない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:28:53.15ID:rg7OImrx0
司会だけだから…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:29:28.71ID:O8nPiZBT0
>>30
個人事務所で仕事取れないんじゃないか
それも映画やドラマなんて薄給なんだからしないでしょ
キー局のキャスティング権ある人間にゴマ擦ったり現場の人間に焼肉弁当食わして今あるMC業守るので精一杯だろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:29:37.57ID:LLfNrta80
>>29
隠せばみっともないと責められ
隠さなければハゲと笑われる

現代のハゲ問題
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:29:51.15ID:g9QQxB1Q0
>>41
百歩譲って草彅は日アカ貰ってるし来年1月から連ドラあるから分かるけど
香取と稲垣は元々パッとしないから叩かれもしないのかね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:30:09.04ID:5WKMVXqq0
NHK以外避けられる3人より中居のが良いと思うんだが。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:31:23.48ID:+hIl9YiW0
だって台本読んでるだけで司会下手なんだもの
語彙力ないから言葉選びはめちゃくちゃだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:31:24.06ID:cVnDFEYk0
他の元SMAPはみんな続々と結婚し出したのに
中居だけ結婚しないとか本当に女性と住んで生活とか嫌なんだろな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:31:26.46ID:oets0MQg0
SMAPは好きだったけど新しい地図は事務所への当てつけというか無理矢理テンション上げてる感があって見ていて痛々しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:31:46.27ID:yYmUK+qx0
去年金スマで現役モー娘。と共演してたけどやる気なくて
現役モー娘。が今年共演したDa-iCEってグループのがバラエティ慣れしてないのに上手くいじってくれてた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:31:50.27ID:wTgb8QBZ0
苦戦するって
SMAP解散後一番うれてたのは中居やん
それが少し減ったからといって苦戦というわけでもないだろうに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:32:14.39ID:8V/Kw8rq0
香取と草剪よりは前世代の高橋和也と岡本健一の方が仕事安定してるように見える
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:32:58.60ID:8YrNyhlV0
一番上手く独立したやん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:33:16.26ID:8jk+fOnZ0
先日仰天ニュースで中居より年下とはいえ
大人の男性で家庭持ってて子供もいるお父さんの玉木宏に対してずっと玉置君玉置君と下に見てたのは気になった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:34:00.81ID:xjc9t+7S0
むしろ
なんで今まで人気あったのかね?

キムタクは分かる。ヒットドラマが山のようにあるし
SMAPの歌といえばキムタク。
香取や草薙はバラエティで人気あるのは分かる。

稲垣・・中居・・
よく分からん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:34:12.90ID:wTgb8QBZ0
キムたくは全盛期程の勢いはもうないし
草彅、香取はたまにみるくらい
稲垣はほとんどみないし

中居だけしかほとんどみないのに
なんでこんな苦戦記事を書いたんだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:34:17.97ID:FZfStFTF0
中居まじで結婚したらいいのに
あの岡村も結婚してから雰囲気がやわらかくなってビックリした
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:34:43.61ID:/w1KFgzh0
mcが上手って言われてるけど基本的にまわりをイジるだけなので不快になってきた
関係ないけどニノも全く同じでイジリが酷い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:35:14.28ID:waSin3BV0
>>1
一人勝ちじゃないの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:36:04.66ID:t+LCm3TU0
苦戦してんの?
今でも司会のレギュラー持ってるから普通にやってる感じだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:36:18.68ID:IgNfGPzO0
中居ももう引退してゆっくりしたいんじゃないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:36:42.16ID:GcGsAwK90
ジャニというだけで持ち上げられて調子に乗っていただけ。後ろ盾が無くなってメッキが剥がれた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:36:45.10ID:3KHBSQed0
>>69
タマキン呼びだぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:37:53.80ID:UMaLsjMf0
>なかでも勝負をかけてGWに放送された2時間スペシャル(5月6日OA)の平均世帯視聴率は4.8%

これ誰特集の金スマだったの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:38:08.56ID:wTgb8QBZ0
MCができそうなあらたなタレントでもでてくれば中居でなくてもよさそうだけれど
中居に置き換わるようなのっているものかね

関ジャニ∞の村上とかおれはいやなんだけど
中居のほうがまだまし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:38:30.72ID:waSin3BV0
>>63
中居は世渡りだよ
松本とかさんまや前は宮迫とも付き合いあったしスタッフにも気配りするからなんだかんだお仕事もらえる

純粋に一般人気とは違うと思うけど
お偉いさんにゴリ押ししてもらえる一時期の剛力やこじるりや渡部健と同じ枠と思ってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:39:45.75ID:blgp8JCG0
中居は一番嫌い、友達にはなりたくないタイプ

ヤンキー魂、悪そうな顔、ダミ声、目がギョロッとしてあて圧が凄い

木村は真面目で優しそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:39:52.17ID:2KTs+dBJ0
新しい地図はゼロからのスタートだったけどYouTube始めたりアベマでたりネットをうまく活用して活動の場を広げてるな
木村は変わらずテレビ出てるがジャニーズの力あってのことだろう、数字とれなくても関係ないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:39:55.02ID:iJOy8bTh0
>>1
え?
中居が一番順風満帆じゃないの?

変化がないとか刺激がないって意味ではおもんないかもしれんけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:40:28.34ID:azI4FPEv0
中居が苦戦なら苦しくない芸能人が数人しかおらんくなるやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:40:32.73ID:wTgb8QBZ0
カズレーザーとか宇治原あたりがMCやればいいのかね
頭がよすぎると言うことが少しきつくなるからね
でもある程度頭がないとだめだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:40:58.55ID:YoGdiCVv0
>>21
お前仲居だな!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:41:01.19ID:dtf3pd9f0
>>26
キムタクはJ事務所に対して筋を通しただけ
J事務所出て行った3人は結果、恩知らずとなってイメージが悪い
中居は3人を裏切りJ事務所に媚びへつらうクソ人間
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:42:36.11ID:v9hu5NlV0
確かに同じリーダーでも城島茂しか見ない
大麻くんは引退したんだっけ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:42:39.32ID:wTgb8QBZ0
テレビ業界自体が製作費きびしいから
ギャラのたかそうなMCをどんどん切りまくっているわけで
小椋、タモリ、たけし、ときて中居まできたってことかね
まだ先にきられそうなの多そうだけれど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:42:55.04ID:L8V9lQgv0
中居はパワハラ系MCだから、時代のニーズに合わなくなってきてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況