X



【MLB】大谷翔平は4打数1安打 ジョー・マドン監督電撃解任直後の試合に敗れてチームは13連敗 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/08(水) 14:55:43.64ID:CAP_USER9
◆米大リーグ エンゼルス5―6レッドソックス(7日・アナハイム=エンゼル・スタジアム)

 エンゼルスの大谷翔平投手が7日(日本時間8日)の本拠でのレッドソックス戦に「2番・DH」で出場。4打数1安打、1三振、1四球で勝利には貢献できなかった。打者としての今季通算成績は打率2割4分2厘、11本塁打、32打点、7盗塁となった。

 初回1死走者なしで迎えた第1打席は、レ軍先発右腕のウィットロックのチェンジアップを捉えて左中間二塁打。続くマイク・トラウト外野手は中越えの14号先制2ランにつなげた。打撃不振の2人が活躍し、幸先のいいスタートを切ったが2回、エンゼルス先発左腕のスアレスが3失点して逆転された。その裏、エ軍は敵失によって3―3の同点に追いついた。

 同点で迎えた3回無死走者なしの第2打席、大谷はウィットロックの前に中飛に倒れた。続くトラウトは右中間二塁打を放ったが、左股関節の張りを訴えて、代走・アデルと交代した。大谷は5回無死二塁の第3打席は2番手左腕・ディークマンから空振り三振。7回1死走者なしの第4打席は4番手左腕のA・デービスに三邪飛に打ち取られた。5―5の同点で迎えた9回2死二塁の第5打席は申告敬遠だった。

 1988年に記録した同一シーズン球団ワーストタイの12連敗中のエンゼルスはこの日、ジョー・マドン監督を解任すると電撃発表。フィル・ネビン・コーチが暫定で指揮を執ることになった。大谷は試合前、取材に応じ「(チーム成績不振の)すべてが監督のせいというわけではもちろんないですし、自分自身も調子が上がらない申し訳なさというのがもちろんある。お世話になりましたし、本当に感謝の気持ちがありますね」と二刀流のよき理解者だったマドン監督への感謝の思いなどを明かした。

https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20220608_OHT1T51109/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:18:46.55ID:TbL3YERv0
20連敗までいくでこれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:19:01.75ID:49T2Fo/p0
スポーツニュースのたびに大谷大谷でうざかった
このまま消えてくれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:19:11.49ID:MvLnFw3B0
大谷が出場しなければあっさり勝ちそうな気がするんだが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:19:12.65ID:YK9EDqoT0
どうせ日本のマスコミは大谷のヒットしか報道しない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:19:13.52ID:AygiDiUT0
3連敗⇒特に何も思わない
4連敗⇒試合よりも明日の晩飯の事を考える
5連敗⇒いつの日か、シャトルバスが無料に戻る日を夢みる
6連敗⇒ロッテリアの割引券の存在を思い出す
7連敗⇒球場の鳥のフンが減らないことに憤る
8連敗⇒昔のマーくんの顔を思いだしビビる
9連敗⇒新聞で騒がれはじめ、ニヤニヤしだす
10連敗⇒8試合、9試合後の対戦カードを調べる
11連敗⇒○年ぶりの11連敗と報道されるが、最近すぎて笑う
12連敗⇒苦肉の策で2軍から上がってきたピッチャーが打たれるのをみて、いよいよだと思う
13連敗⇒歴史的瞬間のチケットを確保する
14連敗⇒ロッテファンの友人を試合に誘うが拒否される
15連敗⇒球場の子供の比率が少なくなっているのを実感する
16連敗⇒後世に映像を残す為に、番組予約の準備をする
17連敗⇒久しぶりに興奮して夜眠れなくなる
18連敗⇒スポーツ新聞を全部買う
19連敗⇒マリーンズファンである自分に感謝する
20連敗⇒そして伝説へ・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:19:15.02ID:MRPisgc20
バカアンチの理論だと大谷を切って大谷が稼いでたWARがなくなっても
他の選手のWARが爆上がりして連戦連勝になるらしいなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:19:57.28ID:L/t/r49Y0
>>27
野球って当たり前だけど個人競技じゃないからな
大谷はこの辺わかってないんだよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:19:58.03ID:ICNBdNVA0
>>27
自己中シロアリがいるとチームが崩壊するよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:20:33.88ID:TbL3YERv0
去年のホームラン流しとけば分かんねえだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:20:38.02ID:eyt2NG380
日本のテレビ   

大谷報道

北朝鮮並みの情報隠蔽

お年寄りや情報弱者にはまだ通用してる

賢い人は野球見なくたった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:20:39.67ID:2gxmGeNx0
ウォード、レンドン、更にトラウトも抜きだとホンマ怖さが無いな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:20:53.08ID:er4tmv+60
>>27
本当に最高の選手はチームを優勝に導くもんだからな
マイケル・ジョーダンしかり、ブレイディ、ペレ、マラドーナなど
チームはどうでもいいという選手は1流にはなれてもそこ止まりだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:20:57.07ID:49T2Fo/p0
>>108
野球は個人競技だぞ
イチローさんがチームの勝ち負けより個人記録って言ってたろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:21:02.80ID:HQEPfPqx0
毎試合1安打な気がする
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:21:33.22ID:mwUa8Y8O0
相変わらず大谷は出塁を優先すべき場面でもホームラン狙いでブンブン振り回してるな
こんなのがいたら接戦では勝てないわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:22:09.02ID:ICNBdNVA0
>>104
まずは大谷って始まるのに監督解任はスルーwあり得ないわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:22:12.65ID:NwA8p6oH0
大谷を責めてるやつは正気か?
大谷よりも良いバッター教えてくれよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:22:18.09ID:h9ZYkjJ/0
>>117
その1安打がチャンスでのヒットならいいけど
大谷翔平はチャンスでは打てないからな

ほんとゴミなんよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:22:25.41ID:SaOIYmW70
大谷の谷って字が今の彼を表現してるショボーンって顔
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:22:27.34ID:ZXWpL8jw0
>>27
ただ大谷はイチローみたいに雰囲気は悪くしてないぞ
イチローはガチでチームメイトに嫌われてたし、ヤンキース移籍して最初のシアトル戦もガラガラだった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:22:42.44ID:SeRMSBFH0
野球視聴率5%
大谷13連敗
ビッグボス薬物

野球終わりだよw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:22:47.33ID:h9ZYkjJ/0
>>119
ヤクルトだろw
16連敗にせまってるわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:23:10.66ID:TbL3YERv0
看板選手がマドンに抗議してトレード申し入れた
マドン折れて 解任
トラウト怪我
ワロタ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:23:32.32ID:iJ3orGQK0
ゴキローのWARとか自己中で常に1番多く打席に立って他の選手の出場機会奪ってゴリ押した結果だからなんも凄くないよ
その結果マリナーズは毎年最下位だったし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:24:24.74ID:a5c8jo6Q0
打撃は少年野球レベルで酷いね
初球から大きく外れたボール球ブンブン振り回してとにかく意図が感じられない
まあ本人はとにかく追い込まれたくない一心なんだろうけどメンタル面も相当ヤバイんじゃないのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:24:30.11ID:hNXYE73L0
日本のファンはアナハイムのチームなんかどうでもいいのは当然
野球は地域スポーツでMLBなんぞ日本人は根本的に興味がない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:24:32.38ID:ICNBdNVA0
>>120
大谷は何番でも振り回すよね。打順とか考えてないからない困るんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:24:45.19ID:UHtTacid0
変化球キレキレで吠えてる時の気合い入った大谷さんならなぁ
連敗止まりそうなのに
最近吠えない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:24:49.41ID:NAAhKGZ40
>>134
日ハム時代に新庄が覚醒剤使用してた報道が出たらしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:25:22.49ID:zN6E1sE/0
大谷さん1安打絶好調中畑清です

って報道だけするんだろw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:25:25.00ID:TbL3YERv0
負けてもホームラン打てばショウタイムになる日本
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:25:26.89ID:E5f5sBEx0
チームメイトからも批判されてるし二刀流とか言って遊んでる場合じゃ無いな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:25:31.75ID:bO+6yIQS0
エース級の投手いればこんな連敗はしてないとは思う
現状ロレンゼンがエースだからそりゃ不運が重なればこう……なるかな?
対戦相手が軒並み強いとこと当たったのが一番の不運だったのかもね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:25:57.22ID:TbL3YERv0
>>140
テレビはスルーするから問題無し
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:26:06.35ID:Hv26njha0
もう時効じゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:26:08.60ID:Mk2BBsiy0
原因は大谷じゃなくて投手の崩壊だわ
マドンやめても変わらんぞこれ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:26:39.59ID:jkbo/pol0
>>117
4の1なら2割5分までなら打率が上がるからセーフ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:26:51.40ID:ICNBdNVA0
>>142
1人気を吐きましたって大喜びしてたわw反吐が出そう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:27:06.76ID:Xy2IJH3j0
大谷が優勝できるチームにいればこんなことはなかったんだけどなぁ
去年の大谷の記録よりも勝ちたい!って言葉がここに集約されてるよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:27:12.41ID:NAAhKGZ40
>>149
投手大谷が崩壊してたら同じやん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:27:27.37ID:MvLnFw3B0
大谷孤軍奮闘!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:27:34.55ID:QXU+RpqE0
日本の恥
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:27:41.63ID:l07XXuCJ0
大谷のここ13試合の打率は.186
足引っ張ってるな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:27:46.76ID:K1MHQlr90
中6日で投げる半端流自身と球団が勝手にエースだと思いこんでるからね
制球力絶望的なのに投げて勝てると思ってる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:27:52.54ID:NAAhKGZ40
>>155
薬物は現行犯じゃないと逮捕されんよ
ただ日ハムが隠蔽してたとなると問題になる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:28:00.02ID:xhvk402m0
ゴキローばりの疫病神
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:28:10.21ID:5aKHqoXn0
ジラルディ解任ブーストは凄まじい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:28:10.88ID:TbL3YERv0
覚醒剤薬物の反応出たけど警察が何故か問題無しにした
ありえないよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:28:26.07ID:ZPhrN+jM0
サヨナラ場面もトラウトいないから
大谷さん申告敬遠
もう終わりだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:28:51.32ID:TbL3YERv0
新庄監督途中退任あるぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:28:55.46ID:KNa0X2460
矢野は?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:29:08.60ID:6Hks9RQT0
>>27
ヤンキース黄金時代は意外とスター選手少ないからね
マリナーズに関してはGMが無能すぎたわ
イチローに押し付けるのはお門違い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:29:10.41ID:8WBR2au/0
新庄の薬物はグレーだったにせよそのタイミングで引退したからクロだったと疑われても仕方ないね
海外に行ったのも何か怪しく見えてくる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:29:36.55ID:fiySrTpi0
>>166
覚醒剤に近い成分であって覚醒剤じゃないぞw
まぁもう広まっちゃったから訂正しても無駄だろうけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:29:45.70ID:X1pib2GP0
実質、自己中二刀流の大谷がクビにしたようなもんだからな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:30:04.18ID:TbL3YERv0
矢野は阪神が優しいから大丈夫
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:30:49.42ID:Kpx/PnfA0
疲労の蓄積ってよりは、大谷は二刀流による練習免除の3年稼働で完全に基本的な体力落ちすぎだろ。
フリーも投げ込みも先発調整もロクにしなけりゃ、数年経てば基本的な筋力落ちるよ。
トラウトみたいに打てない時は打たないけど打ち出したら打つみたいなメンタルがないよ。
悩んでなんも修正しないままヒットだけ打ち続けてその場凌ぎって感じ。
真面目で少しでも結果出しちゃうのが悪い方に出てる。
しっかり休んで調整して後半戦の活躍に備えて欲しいなぁ。
まぁ野球未経験なんだけどね俺。。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:30:52.72ID:ItaOkUd70
>>160
でも○○試合連続出塁!とか言ってたり
でそういう指摘には「あれ?そうでしたっけウフフwww」
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:30:57.71ID:TbL3YERv0
>>176
でも摂取してた事実は変わらない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:31:28.01ID:PQXNloQy0
大谷に神経回し過ぎだろ
迷惑だ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:31:42.83ID:p3NzJ8IE0
大谷のせいじゃないだろw
他に雑魚一杯いるよだろww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:32:02.27ID:fiySrTpi0
14連敗で球団記録樹立の日に登板でまけたら
記録にも記憶にも残っちゃうな(笑)
頑張れ大谷さん!負けるな大谷さん!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:32:14.25ID:15Ee7EP70
当時のメジャーは当たり前のようにグリーニー使ってたんだよね
ムチャクチャな競技w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:32:26.60ID:293XOlFP0
次の監督はなかなか決まらないだろうな
決まっても1年で首になるんだからやりたい人はいない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:32:26.77ID:TbL3YERv0
な トラウト連どんは離脱するて
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:33:02.10ID:d6v3SPS+0
テレ朝だけが異常に騒ぐ手抜きを毎日やってる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:33:05.54ID:NwA8p6oH0
大谷をクビにしたらエンゼルス強くなると本気で信じてるバカタレには参ったね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:33:08.82ID:SaOIYmW70
モグ谷だの○○谷で大谷を紹介するニュース
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:33:17.51ID:TbL3YERv0
新庄はお薬使ってメジャーでホームラン打ってたのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:33:20.14ID:rwmGTeu50
打ってもほぼ初回の立ち上がりで投手がエンジンかかってくる中盤以降は手も足も出ないのが今年の大谷のバッティング
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:33:25.57ID:vjGW1dkk0
大谷降下抜群やな!!wマドンなんぞ関係なかったんや!!wwww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:34:06.12ID:rMJXrCbN0
野手に専念して敗戦処理で投げさせればいいだろ
これなら一応二刀流w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:35:00.23ID:vjGW1dkk0
ゴミの二刀流なんて意味ねえよなwつか、ただの迷惑wwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:35:25.59ID:Xy2IJH3j0
>>172
どちらも一流レベルだし打者に絞ればホームラン王はとれるがピッチングの楽しさが薄れるし、ピッチャーになれば最多勝とれるけどバッティングの豪快なフルスイングが見えなくなる楽しさが薄れるし
どちらも選べれないんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況