X



イジメ告白のJP 「ポップUP!」で詳細語る「小学校の高学年ぐらいからずーっと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/08(水) 14:49:11.80ID:CAP_USER9
6/8(水) 13:41
デイリースポーツ

イジメ告白のJP 「ポップUP!」で詳細語る「小学校の高学年ぐらいからずーっと」
 
 6日放送のテレビ番組で幼少期から長年にわたってイジメを受けていたことを明かして反響を呼んだものまね芸人JP(38)が7日にフジテレビ系「ポップUP!」の取材を受け、8日の放送にビデオ出演。ところどころにものまねを入れながらも、真剣に当時の状況を語った。

 JPは「明るく楽しく聞いていただければというのが前提かなっていうのがあって」と前置きし「小学校の高学年ぐらいから中1、中2、中3、高1、高2、高3、社会人になる手前ぐらいかな、までずーっといじめられてきたというのは声を大にして言えます」と、11歳から20歳ぐらいまでイジメを受けていたことを告白。

 イジメは「力も言葉も両方」あったといい「すごい傷つくこととか言われても『そうだよね、オレってそういうとこあるよねー』みたいな、殴られたら『ちょっとちょっとー』みたいな感じで言ってて、実際家に帰ったらメチャクチャ傷ついて悲しいわけですけれども」と説明。

 だが、イジメに対して美術の先生のものまねで返したところ殴られる回数が減り、それからはものまねで身を守るようになったという。そして高校時代、大人気だったドラマ「池袋ウエストゲートパーク」の主演・長瀬智也のものまねが仲間にウケ「ヤンキーに通用するっていうことは、普通のやつらにも通じるのかなって。これで飯を食って行くことは可能なのかなっていう考えにはなりました」と、ものまねを仕事にする決意を固めた。

 最後は今いじめられている人に、芸能人3人になりきってメッセージ。元V6・三宅健で「オレもすっげえつらいこととかすっげえあると思うんですけど、いっつも長野くんに聞いてもらいました」、ダウンタウン・松本人志で「オレなんか永遠に浜田にしばかれてるから。絶対に大丈夫ですよ」、シンガーソング・ライターのGACKTで「みんな楽しく楽に、ポジティブにいきましょう」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/785b8bb266a5bfa1f4449062450e2fa9efa79cc8
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:52:32.90ID:UX1PUdq70
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:52:45.88ID:007cAJYG0
いじめっ子じゃなくてよかったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:53:28.74ID:5Bkqzdvf0
この人って相当身体デカいよね。
高校生以降もいじめられてたってのはどの程度のモンだったんだろ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:54:19.28ID:gSh7ZEmI0
大人になってからイジメがなくなってもヤンキーみたいなの見るとフラッシュバックするんだよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:56:09.96ID:3H2vUL4q0
子供の頃いじめられなかったのに大人になっていじめられてるような人もいるんかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:56:38.78ID:zNfiTlcn0
>>7
中3かな?
高校生になったらイジメと無縁の学園生活過ごして欲しいね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:57:06.21ID:P9EriKcz0
男前だからちょっと驚いたけど、よく考えたらスクールカースト上位組が声帯模写を極めようとはしないもんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:57:35.15ID:3H2vUL4q0
>>7
悪口や精神的なってことは女子にかな?
男がやるなら触ったりして肉体的にやりそうだし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:59:10.54ID:lZbggHYd0
陰キャで大人しくて虐められてと言うより
ヤンキーグループの最下層で表向きは友達風なのにサンドバックにされるタイプかねぇ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:59:46.36ID:ZrFj3PXz0
ガチの被害者は己の中で墓場まで持っていく黒歴史とするものではないだろうか
いじめられていたことをカミングアウトするのは過去の思い出とまた向かい合うことになるので、そのストレスは半端ないはずなんだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:00:52.26ID:egMYf/cd0
まぁ滋賀の田舎出身だし
子供の頃の力関係が高校ぐらいまで続いちゃったんだろうな

そうするとずっといじめられっ子
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:03:16.49ID:z+/Q7Ccg0
>>15
いじめの酷さの度合いはそれぞれだけど
自殺するほど壮絶な暴行じゃなかったら
被害者じゃない() ガチのいじめ() じゃないってレッテル貼るやつが居るせいで
耐える悪循環で酷いことになるんだろうね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:05:10.54ID:XJvoV6lv0
>>15
別にカミングアウトして今いじめられてるキッズに何かアドバイスしたいと思うのも変じゃないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:06:39.11ID:2WaDQeTg0
9年間の間に関わる面子って変わるだろ
9年もあったら変化する子も多い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:07:33.62ID:55RQ2uiH0
松本人志は自伝でイジメ側のポジションを豪語してた?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:08:43.47ID:a6FZUSja0
>>23
都市部で育つとそうだけど
地元が田舎だと高校の選択肢が少なく成人式まで嫌いやつの影を感じながら生きる羽目に
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:08:57.97ID:2WaDQeTg0
面子が変わらずいじめられ続けたなら
いじめた側へのカウンセリングが必要では
ガキの感覚を20まで持ち続けたって話だしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:10:52.85ID:2WaDQeTg0
長年いじめられるのって
いじめる側はカウンセリングが必要だが
いじめられる側にイラッとする部分はないのかとも思う
仲良い奴いないのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:10:54.13ID:zNfiTlcn0
小学生の頃に凄く仲良かった親友がいたんだけど、その親友のお母さんに呼び出されてクラスメートの半分と教師で謝りに行ったことがある
からかってごめんなさいって
めちゃくちゃ仲良かったしお互いからかいあってただけなのにイジメ認定されて当時は理不尽に思ってたけどイジメって相手がどう思うかだもんね
それ以来トラウマで女の子とばっかり遊ぶようになって必要以上に友達作らないようにしてる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:11:23.64ID:aP0AaXHL0
>>1
芸能人あるある

いじめられてた
族の総長だった
家が貧乏
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:11:47.97ID:CY/e/YD/0
これ教師から表面上は友人グループに見える内部で
おめえつまんねえなとかボコボコにされてた系なのでは
地方出身くさいから親同士の力関係までありそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:12:07.84ID:e7leG4b80
こんなにずーっと虐められるって本人にも問題あるのではと思ったが少数派か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:12:37.92ID:2WaDQeTg0
>>30
タクシーの運転手が失礼だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:12:53.71ID:LMFu3HHO0
>>15
それはおまえの思い込みでしかない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:12:57.42ID:Ewnehr7b0
>>1
大人なら明らかに犯罪
フランスでは加害者の出席停止が法制化した
「イジメ」なんていう生ぬるい言葉で誤魔化さず
危害を加えたクズは法的に矯正施設に入れるべき
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:13:09.73ID:MCABU6Kr0
>>29
むしろその親友はその後いじめっ子になってそう

そいつは大人にチクって謝らせるの爽快だったろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:13:14.91ID:2WaDQeTg0
>>32
まずそれを思ったが
田舎だと違うらしいからなんとも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:14:13.91ID:Ewnehr7b0
>>29
よかったなクズから卒業できて
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:15:48.22ID:cZAEPw+G0
本人の話の内容だとヤンキーグループと親しくしてたが
たぶん都合よく殴ったりバカにする相手として扱われたやつ
この場合いじめ加害者サイドは、あいつは友達だと今も吹聴している
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:16:23.70ID:gSh7ZEmI0
>>39
もう食べられないのに飯奢りまくってやったとか塾があるのにギリギリまでサッカーしてやったとか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:17:58.44ID:D8D4Sc+v0
環境は運だよね
隣の席や隣のクラスの先生、隣のクラス、隣の学校、隣の都道府県なら違う結果だったかも

でも全部ってすごいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:18:05.04ID:WfXU6+6v0
>>32
小学校とかでコケにしまくってた低カーストと高校まで一緒にいると
そいつが高校デビューを目論もうとしたら調子こいてんじゃねえよと〆たくなるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:19:05.75ID:6qzX0ydo0
>>39
いじめ告白が少ないのは、いじめる側は大した問題だと思ってないパターンが多いから
たまにシカトしてぶん殴っても仲良く話す日もあるせいで
都合の悪いことは抜け落ちる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:19:14.45ID:D8D4Sc+v0
>>40
気の合うグループに移動すればいいのに
適応障害かなんかけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:20:17.99ID:D8D4Sc+v0
いじめの定義は個々違うからな
暴力は確実だけど
そう簡単に語れないものだと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:20:55.25ID:D8D4Sc+v0
確かに人の流れのない田舎は辛そう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:21:53.90ID:p6iT+bVD0
おとなしいいじめられっ子というよりは
つるんでるグループ内でボコられてた構図くさい
離れればいいのにね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:22:02.55ID:iaq4w4wj0
イジメられてたとは思わなかった
カッコいいし面白いしクラスの人気者っぽいのにな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:24:34.57ID:jxGy4lzo0
このルックスだし面白いから一応目立つ男グループには含まれてたんだろ
でも力関係が小学校から出来上がってたので逆らえない相手に気紛れでいじめられてた
地元なんて高校まで公立で続けると小中で強かったやつが成人してもずっと威張ってるからな

だからみんな大学進学で離れたがる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:25:48.29ID:WS2inPLW0
芸人でもアイドルでも居場所がなかったり虐められて見返してやろうと世に出たがるやつ割といるよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:26:23.08ID:zNfiTlcn0
>>36
いや、ほんとにイジメに悩んでたんだって
不思議なんだけど明るいやつで話のオチに使われて喜んでたし、そいつも同じように人をからかってたんだよね
謎だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:27:25.96ID:D8D4Sc+v0
この人は芸能人だから違うけど
そういうタイプでもないのに、目立つというだけで目の敵にされるはあるな
目立たない様にするのが大変、あるあるだな
見た目だけでも目立つタイプな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:27:31.49ID:zNfiTlcn0
>>38
そうだね
良かったって思うことにしてる
確かに人をからかって笑いとるのは簡単だけど卑怯だしね
なら自虐で笑ってもらった方がましだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:27:53.51ID:D8D4Sc+v0
体格いいと特に
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:28:11.70ID:xhazS/zS0
>>32
転校しまくっても常にいじめられるなら性格に問題ありだけど、こいつの経歴は知らんが小中高でほぼ進学先がバラけない様な地方なら逃げようがないからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:29:55.28ID:sM+UFSG20
>>57
男のいじめなんて明るくて面白いだけで調子に乗ってると言われて
体格がいいとそれだけで殴る蹴るしても平気だろと思われる

いかにも暗いメガネだけがいじめられるわけでもないしなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:30:12.35ID:18otxDNb0
>>9
知り合いにいる
鬱病になって今は死んでるかもしれん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:30:46.06ID:iZ9hAs5q0
JP=女子○○
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:32:41.16ID:8vTGNMN80
>>14
いじめでスタッフ追い込んでる番組がしれっとJP利用して何言わせてんだって話か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:33:34.56ID:2gJ/oLzZ0
JPは、売れてからのエピソ-ドト-ク聞いてたら結構クセの強いトコちらほら見えるから
その辺で目立ってイジメられてた可能性も有るね
なんだっけ、女子アナに惚れたエピとかキモくて笑った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:34:13.88ID:LrHFfpxM0
同年代だが年齢的にヤンキーが幅を利かせてる時代だったから仕方ない
理不尽ないじめも多かった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:36:19.45ID:iRfF+pSH0
いじめられてたアピールっておいしいんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:38:10.13ID:FpUPQuN70
俺も田舎だからよくわかる
悪い系の先輩にいつも殴られたり、柔道技仕掛けてきて倒されたりとかされたからな

相手からしたらいじめっていう認識ではないんだろうが、俺はエスカレートするのが怖くてヘラヘラ笑って逃げてたわ

まあそいつも何年か前に婆さん轢いてしまって逮捕されたらしいから結局巡り巡ってバチはあたるんだなって思ったわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:38:21.91ID:pfPsEQNH0
前言ってたけど、農業高校で好きの子ができてその子の家にコメ袋一杯の野菜を毎日玄関前に置いておくとか、
まともな神経じゃできない事を普通だと思ってるからこの人、かなりやばい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:40:04.16ID:YKmPWPYP0
すごい傷つくこととか言われても『そうだよね、オレってそういうとこあるよねー』みたいな、殴られたら『ちょっとちょっとー』みたいな感じで言ってて

これ元は仲良くて同じグループだった連中から弄られキャラになり年々エスカレートしてたんじゃ?
当時はそれでも友達だしで耐えてたけど離れてやっと客観的になるというか
相手はイジメだと分かってないかと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:40:51.60ID:G53/1iYF0
>>14
この前始まったばかりなのに早すぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:41:25.53ID:ourlZ1LY0
小中はわかる
が、
高校とか社会人でいじめられるって、
ちょっと申し訳ないが、本人にも問題あるんじゃないの?
いったい、どんな環境だったんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:42:34.30ID:cuBZ/bA30
>>77
農業高校らしいから中学のDQNもそのまま進学したパターンやなこれ
そして高校で新しい人生をリスタート出来ず
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:44:37.39ID:D8D4Sc+v0
>>61
明るくて面白い→別グループ内、内輪で楽しめば、不満はあっても回避可能

外見がネックだったのかなという知人いるな
根が真面目だから反撃に出ることも多分せず
外見が目立ちすぎw
うんと田舎
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:45:07.74ID:ArmJiz400
ものまね芸人の中には笑いをとってなんとか乗り切ろうとして芸を身につけたいじめられっ子いるだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:45:28.64ID:R4LIHw6N0
JPの経歴調べようと思ってぐぐったら日本郵政の情報しか出てこないんだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:46:21.04ID:tcswgxuC0
この人の出身地、名古屋の飛び地みたいな所だからね😞
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:46:21.19ID:wTgb8QBZ0
>>69
いじめる側の人間は親に受け入れてもらえない
親の期待に添えないそんなプレッシャーに負けて入れる
非行に走りがちなに人間にありがち
弱いものをいじめて優越感を味わうことで精神的なバランス保つという
おかしな心理状態にある
いじめられる側には何の非もないのがほとんど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:47:32.71ID:udY/VLu/0
いじめっ子といえば宮脇咲良の整形を馬鹿にして
学生時代にイジメっ子だった韓国アイドルの若い女がたまらんわ
いかにも悪役フェイスしてて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:49:22.83ID:p2ELI1At0
本当だとしても、こんなこと言わなきゃいいのに
本職にはマイナスにしかならんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:50:15.12ID:4bnOj4ha0
本人の話してる殴られたり傷つくこと言われ時のリアクションがダメすぎるねこれ
殴られても相手に嫌われないように機嫌取ってるんだもん
相手がどんどんエスカレートする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:50:23.22ID:4y3uVLqG0
>>23
田舎生まれだと中学を卒業する200人の内、上位と下位省いた150人近くが同じ地元の高校に行くんだよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:51:47.93ID:H7jYM4/90
イジメられ告白でタレントランクアップ狙いか。またイジメられればいいよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:52:20.96ID:G53/1iYF0
>>87
松村もジャンポケ斉藤も言ってるけど何の問題も無かった。
むしろいじめられっ子に勇気与えたいっていうその気持ちが大事だろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:53:41.81ID:ANt2SiR10
11歳から20歳までって長期間いじめられすぎだろwwww
さすがの俺でも14歳から18歳までしかいじめにあってなかったぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:54:12.41ID:wTgb8QBZ0
いじめる側は 体力的に優位だったりそんな理由でいじめられる
親に認められない劣等感からいじめをはじめる

いじめられる側は、特に非があるわけではないが
それを跳ね返すには何らかの能力が必要
JPはものまねではねかえしたけれど
それができないこどもは多いだろう

結局いじめる側の劣等感を親が受け止めてもらうしかないんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:54:50.34ID:o+F4i7+A0
地元帰りたくないだろうな
帰っても自宅のみで出歩くことなさそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:02:27.65ID:8vTGNMN80
>>81
ミラクルひかるがガーシーのものまね動画でそんな告白してたぞネタ風に言ってたがミラクルも色々あったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況