X



【ボクシング】尚弥VSドネア戦 衝撃の264秒決着も地上派中継なしにネット落胆「視聴率取れるのになぜ」 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/08(水) 09:53:01.67ID:CAP_USER9
 プロボクシングの世界バンタム級3団体王座統一戦は7日、さいたまスーパーアリーナで行われ、WBAスーパー&IBF同級王者の井上尚弥(29=大橋)がWBC同級王者ノニト・ドネア(39=フィリピン)に2回1分24秒KO勝ちし、日本人初の3団体統一王者となった。

 この“世紀の一戦”は地上波中継がなく、映像配信サービス「Amazon プライム・ビデオ」でライブ配信だったこともありネット上では「なぜこの試合が地上波で中継されないんだ」「地上波で観たかった」「井上選手おめでとうございます!でも地上波でテレビ中継がなかったのが残念」「なんで視聴率も取れて格闘技が広まるような試合を地上波で流さんの」「もし地上波だったら、視聴率凄かっただろうな」と落胆の声が続々。

 その一方で衝撃の264秒決着に「地上波でやってたらテレビ局泣いてたな」「地上波でやらないのも納得ですわ…1時間番組成立しねえもんwww」「地上波だったら時間余りすぎてましたねwww」「井上VSドネア戦見て確信した!格闘技って地上波向いてない」といった声も。

 無事にライブ配信を観戦できたファンからは「井上×ドネア戦凄かったなー。アマプラ入っててよかった」「井上尚弥×ドネア戦。日本の地上波テレビならCM入りまくるだろうけど、Amazon primeは観ていてほんと快適だった。顧客ニーズにあってるよね。天心×武尊もAmazonでやってほしいわ!」「Amazon primeの井上ドネア戦は地上波なんかがやるより、全然見やすくて良かった」「今日の試合が地上波じゃなくて良かったよ~」「アマプラはCMも最小限で好印象」と喜びの声が多く上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d1adc8e2f14aa72f0d194af8198acb7eca7b8b7

★1 2022/06/07(火) 23:22:44.00
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654611764/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:07:02.44ID:VYfpP6oa0
ドネアのダウン前のガードが甘くなってるのは幾度のジャブ食らって思考がおかしくなってるのか
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:07:03.19ID:at6SplyS0
ボクシングは強くなった途端に戦わなくなるチキンスポーツだわ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:07:09.43ID:zX4LWm+z0
>>946
Amazonプライム見れるけど、わざわざボクシング見ないよ

そこは地上波とは違う。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:07:56.26ID:krtSmth/0
>>942
確かに完全に昔のボクサーはワルという雰囲気が全く感じられないな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:08:19.33ID:odibU3RZ0
やめた、、、絡んだ俺が悪いな・・・

もうさぁ、、、ネットって嘘をついても平気な顔してるバカが居るのが嫌だ
マジでw
本当に気持ち悪いわ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:08:43.05ID:Tkua+2lt0
最近というほどではないけど
井岡もライトフライでやってる頃までは知名度もかなりのモンで
人気もすごかったように記憶してる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:08:46.27ID:thslVg7v0
>>865
村田ゴロフキンと今回の試合に関してだけはアマプラ最高と言わざるを得ない
工作員でも何でもないが持ち上げまくるわwww
良質な試合が見られて、映画も見られて、配送でも優遇される
最高すぎる
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:08:50.82ID:bpniIo2A0
>>943
時代が違うんだよ
タバコなんて別に大した問題じゃなかった
俺はバスケやっててインターハイにも出場したけど
タバコ吸ってる奴は半分以上はいた
テレビでも収録中に喫煙しても何も問題にならなかった時代
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:08:51.92ID:cDzn9zus0
>>915
まあそうなんだが
あれでそれまでバカにされてたボクシングの復権なって
それ以降はボク板でパッキャオオタとかもメイを叩くやついなくなった
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:08:55.57ID:krtSmth/0
>>948
シリモンコンの時ってかなり全盛期過ぎてたのかな
かなりやばかったのかな
あれが最後の花火だったね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:09:05.05ID:FLZWFO9D0
Sバンタムに上げたら即世界戦なんだろうけど、相手が拒否した場合はめっちゃ長引きそうじゃね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:09:05.85ID:/a3VYCi70
>>1
視聴率取れないし
そんなに早く終わったら枠が困るだろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:09:12.83ID:uS5BqwUi0
いまだに挌闘技をテレビで流してるのもう日本ぐらいなんだろ
これからどんどんネットだけになればいいわ
テレビだとくだらない演出で視聴率を取りに行くからしらけるわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:09:27.86ID:ArZfclUS0
>>936
1Rのあのパンチ以降ヤバくね?とは思ってました
ボクシングあまり観ないからちょっとコワいなとも
それにしてもドネアさんってすごい人だね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:09:45.47ID:+9fPJxFm0
いまのボクシングつまんない。昔の方が面白かった
辰吉、川島、鬼塚がいたころ
キャラの濃い奴らが多かった
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:09:48.53ID:odibU3RZ0
>>959
スポーツでタバコなんてねーよ、カス

当時マラソン大会とかでも不良はヤニ吸ってるから持久力ねーわーって言ってたわ
かす
そんなの常識だろゴミ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:09:52.33ID:hKaz173M0
見たく無いものは平気で垂れ流すくせに本当に見たいものは放送しないテレビ局
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:10:09.73ID:wsxkkq8o0
辰吉に井上くらいの実力あれば今でも数字取れるだろうけど
あのまま今出てきても話題になる前に消えてるだろな
あんなザルディフェンス通用しねえよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:10:28.80ID:krtSmth/0
ドネアさん退場する時に倒れた観客の人を手助けしてたけど
人格者だよな~
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:10:58.96ID:TDhgG72+0
>>943
この国のマラソン金メダリスト3人の内2人が喫煙者の時点でそれはね…
タバコ吸ってパフォーマンスが落ちるなんて所詮迷信なんすよ…
むしろ一般人よりアスリートの喫煙率の方が高いまである
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:11:01.09ID:bpniIo2A0
>>969
引きこもり君にはわからないよw
タバコなんか昔はファッションみたいなもん
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:11:19.19ID:krtSmth/0
>>968
不良ボクサー全盛期だねw
鬼塚もかなり曰く付きのボクサーだったな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:11:19.65ID:qXTpGkpI0
>>953
軽量級はチャンピオンになってしばらく防衛しないと喰えないから仕方ないわな年数回しか試合できないし
他の格闘技と較べるならいいけど他のスポーツと比べるのはナンセンス
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:11:38.58ID:odibU3RZ0
>>973
誰??

言ってみて
勿論現役中も吸ってたんだよな?

言ってみて、はいどうぞ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:11:42.48ID:mShiigi30
ドネアみたいに顔が赤くなるよりも前に他のやつは倒れてる
ドネアは顔が赤くなるまであのパンチを耐えたのだからものすごく強い
あんなにあっという間に赤くなるのは異常にパンチが強い
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:11:47.61ID:krtSmth/0
>>974
誰だったの?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:12:15.98ID:odibU3RZ0
>>975
NGね
嘘つきゴミクズ野郎

まぁ俺から絡んだから俺も悪いけどな、ゴミすぎるわw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:12:23.59ID:zX4LWm+z0
>>965
日本人憧れのアメリカUFCは世界170ヵ国以上にテレビ中継されてるみたいだけど
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:12:29.28ID:wsxkkq8o0
>>960
は?どこの世界の話それ?
予想通りの事が普通に起きただけなのに?
あんなの試合じゃねえしw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:13:17.39ID:ytPYzBEL0
井上が居たら辰吉なんて雑魚認定されて人気でねえよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:13:48.62ID:ESKijX+h0
>>943
野球選手をアスリートと呼んでいいのなら殆どの選手が吸ってるよ
選手名鑑に1日の喫煙本数が記載されてるからw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:14:02.16ID:2QooYG3Z0
>>978
数回もやってくれたら御の字だな
井上の場合二回だからな
しかもこの前がディパエンとダスマリナスという雑魚だった
でも昨日の試合はビッグマッチで良かった
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:14:16.62ID:Wt0Xkhng0
>>973
野口みずきが現役の時吸ってたのは聞いた事あるな
高橋尚子もそうなの?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:14:17.36ID:bpniIo2A0
>>982
引きこもりは変にアスリート見てるよな
聖人ばかりじゃないぞw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:14:45.49ID:odibU3RZ0
大阪はああ言うやつがもてはやされる風潮があるからわからん

しかもあいつは当時珍しく芸能人(たけしとか)にも絡んでそういう方面からも人気を拡大したからな

あのプレゼンに習って鬼塚とかは鶴太郎がセコンド入ったりした
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:14:48.08ID:krtSmth/0
私はエンタメ的なボクシングの構成だったけど
だからこそ辰吉とかが持ち上げられてたけど
今は完全に理論派の井上みたいなのが
時代の流れなんだろうね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:14:57.25ID:0k9Fbyqt0
地上波は頑なに井上を持ち上げる気ないな
まじめすぎて、民放のピエロを拒否してるから
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:15:16.63ID:bpniIo2A0
>>989
パチ屋で吸いまくってたし有名やろ
それが別に問題にならない時代
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:15:19.98ID:cDzn9zus0
発信力なのかな
内藤の方が井上より国民から知られてるのはそういうこと
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:15:29.49ID:krtSmth/0
>>991
あーそういうことか
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 13:15:32.60ID:lo0fag4z0
スローで見たら
だいぶワンインチパンチとは
形が違うわ
でもなんかボクシングというより
ジークンドーっぽい感じがした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 22分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況